начинка для блинов без мяса

Как приготовить фаршированные блины с начинкой без мяса

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Блинчики возглавляют мой список любимых десертов, дополнить нежный вкус тончайших налистников можно начинками из ароматных грибов, картофеля и овощей. Если завернуть в золотистую основу ломтики банана, политые шоколадом, ванильный творог или яблоки, получится эффектный десерт. Чтобы узнать, как приготовить фаршированные блины, лучше рассмотреть доступные рецепты закусок и десертов.

С грибами и рисом

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Жарить золотистые блинчики с грибами нужно так:

Если вам нравится, подавать блинчики можно со щедрой порцией белоснежной сметаны, чесночным домашним майонезом и нарубленным укропом.

Мешочки с жульеном

Когда пришлось эффектно угощать гостей, я приготовила аппетитные мешочки из блинов, полные сочного и ароматного жульена. К счастью обнаружила готовые налистники в морозилке. Для изысканной закуски удобно использовать блинчики небольшого размера.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Если готовить свежие блины, нужно:

Простой способ готовки мешочков:

Если завязать мешочки сыром-косичкой, блинчик приобретет не только эстетичный вид, как видно на фото, но и особый вкус копченостей.

Читайте также
Как завернуть блины с начинкой красиво и оригинально
Ведущие шеф-повара мира умеют заворачивать блинчики правильно и красиво! Давайте же разберемся, как заворачивать блины с.

С авокадо и свеклой

Когда я столкнулась с проблемой, с чем можно приготовить фаршированные блины без продуктов животного происхождения, вспомнился старинный рецепт, в котором сочность сладковатой свеклы гармонично сочетается с маслянистым вкусом авокадо. Используйте только сладкую и яркую свеклу без белых прожилок и морщинистой шкурки.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Приготовление блинов для веганов по этапам:

Наполните конвертики из теста начинкой, немного обжарьте налистники до хрустящей корочки и подайте на теплой тарелке.

С картофелем

Сытная картофельная начинка превратит легкую закуску в полноценное блюдо для ежедневного и праздничного стола. Наполнитель можете дополнять и обогащать любыми по выбору специями, сыром и овощами.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Ингредиенты для теста:

Рецепт приготовления по шагам:

Особенно вкусно подавать конвертики со щедрой порцией сметаны, грибным или сырным соусом.

Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Как сделать тонкие блинчики, вкусные и нежные. Рецепт на молоке с пшеничной мукой и крахмалом. Подавайте блинчики с медом и.

С яйцом и капустой

Хочу предложить мягкие блинчики с жареной капустой, яйцом и свежей зеленью, поджаренные до хрустящей корочки на сливочном масле.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Выпекать блины с капустной начинкой нужно по инструкции:

С бананом, нежным творогом и клубничным медом

Если вы опоздали с блинами на Масленицу, не беда. Шикарный сладкий десерт легко приготовить домочадцам к завтраку или сытному перекусу. Иногда, когда хочется домашних изысков, а готовлю нежный сыр из кефира, замораживая и размораживая его над миской 12 часов.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Для рецепта требуется:

Готовьте яркий десерт с бананом по схеме:

Подавайте угощение с топпингом из меда, слайсами клубники и свежими листиками мяты.

Французские блинчики с яблоком

Попробуйте приготовить воздушные французские крепы (по-русски «блинчики») с карамельной яблочной начинкой. Рецепт привезла из уютной парижской кондитерской, он передает легкость и изысканность Европы. Вкус фруктов подчеркивается терпкостью бренди.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Чтобы приготовить вкусный яблочный десерт, нужно соблюдать пошаговый процесс:

Подавать аппетитные блинчики лучше с шариком сливочного мороженого, посыпкой из корицы и орешками.

Читайте также
Блинные конвертики с ореховой пастой
Неимоверно вкусные блинные конвертики с нежной ореховой пастой Nutella® и бананами. Побалуйте себя и своих близких такими сладостями сегодня же! Ингредиенты Для теста: Пшеничная мука — 80.

В представленном видео детально описаны простые в приготовлении сладкие начинки для блинчиков:

Источник

Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус

Несладкие начинки для блинов

Все начинки для блинов очень вкусные и простые. Которые позволят разнообразить меню. Особенно актуальны блины на масленицу.

1. Начинка из яиц и зелени

Для начинки ингредиенты нужно брать в соответствии с количеством блинов. Поэтому, если нужно, увеличивайте или уменьшайте количество предложенных продуктов.

Необходимо взять: четыре куриных яйца, по одному пучку зелени (укроп и зеленый лук хорошо подходят), сметану или майонез. По вкусу можно добавить соль, но если берется майонез, то не обязательно добавлять соль.

Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Пучки зелень хорошо промыть, высушить и измельчить, яйца тоже измельчить с помощью терки или мелко нарезать ножом.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

2. Начинка с крабовыми палочками

Необходимо взять: три яйца, упаковку (небольшую) крабовых палочек, сметану. Также можно добавить немного укропа и соли по желанию.

Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Далее нарезать их мелко или натереть на терке. Крабовые палочки тоже нарезать небольшими кусочками и смешать в тарелке с яйцами. Добавить по желанию немного зелени укропа. Заправить все небольшим количеством сметаны, хорошо смешать. Начинка для фарширования готова.

3. Куриная начинка

Необходимо взять: небольшую куриную грудку, два яйца, пучок укропа, специи по вкусу.

Из грудки потребуется только филе. Его нужно отварить до готовности, охладить до удобной температуры. Далее разделить на волокна и еще нарезать ножом мелко. Либо пропустить через мясорубку, но вкуснее, когда мясо нарезано. Добавить измельченный укроп. Яйца отварить, охладить и убрать скорлупу. Смешать с филе, добавить по вкусу специи и можно фаршировать начинкой блины.

4. Начинка с шампиньонами

Необходимые продукты: шампиньоны консервированные (одна банка) либо замороженные, одна луковица небольшая, специи по желанию.

5. Ветчинно-сырная

Для начинки нужно взять небольшой кусок любой ветчины, сыр твердый, немного сметаны, по желанию можно добавить зелень и специи.

Ветчину необходимо натереть на терке, то же самое проделать с сыром. Смешать со сметаной, добавить измельченную зелень и специи по желанию. Также можно добавлять сюда совсем немного горчицы для более пикантного вкуса. Сметану также разрешается заменять майонезом.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

6. С вареной колбасой

Готовится так же, как и в предыдущем варианте, только вместо ветчины берется вареная колбаса. Сыр подходит любой твердый. Измельченная колбаса и сыр смешиваются со сметаной либо майонезом.

7. С фаршем

Сытная начинка из любого фарша, который вам больше по душе.

Берется любой мясной фарш – подойдет как покупной, так и приготовленный самостоятельно. Количества фарша зависит от количества блинов. Для средней порции нужно приготовить пол кило фарша, одну среднюю луковицу и любые специи по желанию.

Фарш с луком нужно пассеровать на сковороде, по желанию добавляя туда специи или зелень. Когда зажарка будет готова, можно фаршировать блины такой начинкой.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

8. С сыром и яйцом

Необходимые продукты: кусок твердого сыра, плавленный сыр «Российский», «Голландский» или другой подобный (одна маленькая упаковка). Также понадобится два яйца в вареном виде, немного майонеза.

Сыр и очищенные яйца натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза, добавить по желанию немного зелени укропа. Начинка готова.

9. С рыбой и зеленью

Отличная начинка для праздничного угощения.

Необходимые продукты: сыр любой плавленный (обязательно, чтобы был мягким), красная рыба (чтобы была не слишком соленой), пучок укропа.

Рыбу измельчить ножом, смешать с мягким сыром. Укроп хорошо промыть, высушить и мелко порубить. Добавить к рыбе. Начинка для фарширования готова.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

10. С рисом

Необходимые продукты: немного риса круглозерного, любой фарш, луковица небольшая.

Круглый рис лучше всего подходит для этой начинки. Его нужно отварить до готовности, фарш с луковицей пассеровать. Ингредиенты смешать, добавить любимые специи по желанию.

11. С чесноком и сыром

Необходимо взять: кусок твердого сыра, пару чесночных зубчиков, сметану или майонез, пучок зелени укропа.

Сыр измельчить с помощью терки, зелень укропа промыть и мелко нарубить. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку. Все компоненты смешать. Начинка для блинов готова.

12. Начинка из капусты и яйца

Необходимо взять 2-3 яйца, отварить. 300 грамм капусты, одну луковицу и морковь. Поджарить на растительном масле лук, морковь, капусту. Остудить.

Яйца потереть на терку, соединить с капустой. Можно фаршировать блинчики.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

13. Блины фаршированные печенью

Отварная куриная печень, луковица, морковь. На сливочном масле обжарить лук и морковь, добавить пропущенную через мясорубку печень. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и фаршировать блины.

14. Начинка из рыбных консервов

Можно взять любые консервы в масле, мне нравится сардина. Отварить яйца, мелко нарезать лук. Рыбу размять вилкой, соединить с луком и яйцами (порезанными или тертыми).

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

15. Начинка из картофеля

Отварите картофель. Его нужно размять, добавить сливочное масло и зелень укропа. Можно добавить зеленый лук или репчатый (жареный на сливочном масле). Соль и перец по вкусу.

16. Блины с красной икрой

Если есть возможность, можно фаршировать блины икрой, морепродуктами, креветками.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

С несладкой начинкой разобрались, переходим к сладким блинам.

Сладкие начинки для фарширования блинов

Предлагаю очень вкусные сладкие начинки, когда возникает вопрос, чем можно фаршировать блины? То ответ прост и очевиден. Выберите начинку по своему вкусу.

1. С бананами

Готовится начинка очень просто, ингредиентов требуется минимум.

Нужно взять пару бананов (можно больше), смешать их с небольшим количеством натурального йогурта без добавок. Смешивать лучше всего с помощью блендера. Масса должна быть не слишком густой и при этом равномерной.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

2. С киви и сливками

Необходимо взять несколько киви (3-4) очистить от кожуры. Измельчить с помощью блендера. К массе добавить пару столовых ложек густых сливок и снова пропустить все через блендер. Начинка готова. По желанию можно добавить немного меда.

Также вместо сливок может использоваться йогурт.

3. Клубнично-творожная

Необходимые продукты: стакан свежих ягод клубники (можно взять землянику, будет даже вкуснее), пол стакана творога, столовая ложка сливок густых, сахар или мед – по желанию.

Творог нужно пропустить в блендере, затем добавить туда ягоды клубники или земляники. Не забудьте перед этим ягоды хорошо промыть. Наконец, добавить немного сливок и нужное количество меда или сахара. Все еще раз взбивается с помощью блендера. Готовая масса должна быть в меру густой.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

4. С корицей и яблоками

Потребуется два крупных яблока, две столовые ложки изюма, небольшой количество корицы (молотой). По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, измельчить с блендере или натереть на мелкой терке. Изюм промыть, замочить на несколько минут. Смешать с яблочной массой, добавить по вкусу мед или сахар, а также немного корицы.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

5. С ананасами

Потребуется одна банка консервированных нарезанных ананасов, полстакана сливок, немного сахарной пудры.

Ананасы, если они крупные, то нужно нарезать их, чтобы кусочки были небольшими. Сливки взбиваются, к ним добавляется немного сахарной пудры. Количество пудры – по вкусу. Затем к взбитой массе из сливок добавить кусочки ананаса. Также можно капнуть пару капель свежевыжатого сока лимона, для вкуса.

6. Со сгущенным молоком и шоколадом

Необходимые продукты: плитка любого шоколада (не белого только), столовая ложка грецких орехов или арахиса, треть стакана изюма, банка сгущенного молока и немного сливочного масла (не более одной столовой ложки).

Сгущенку поместить в небольшую посудину и поставить на водяную баню. Добавить туда измельченные орехи, изюм, шоколад. Под конец добавить немного сливочного масла. Начинку рекомендуется использовать, пока она не остынет.

7. С творогом

Потребуется: стакан творога, две столовые ложки изюма, один яичный желток. По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.

Творог соединить с желтком и пропустить в блендере. Затем массу соединить с изюмом, по вкусу добавить мед или сахар. Также разрешается добавлять в начинку грецкие орехи по желанию.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

8. Шоколадно-банановая

Потребуется: полстакана жирных сливок, пара столовых ложек сахарной пудры, пара бананов, плитка молочного шоколада (также подойдет и темный) и небольшой кусочек сливочного масла.

Сливки смешиваются с сахарной пудрой и взбиваются до густой однородной массы. Бананы очищаются, нарезаются мелкими кусочками. Шоколад растапливается в микроволновой печи, к нему добавляется немного сливочного масла. Масса из взбитых сливок смешивается с кусочками банана и выкладывается на блины. Сверху аккуратно полить каждый блинчик небольшим количеством растопленного шоколада.

9. С апельсином

Нужно взять два средних апельсина, натуральный йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

Апельсины очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Затем апельсиновые кусочки нужно смешать с йогуртом. В идеале натуральный йогурт должен быть несладким, поэтому добавляется сахарная пудра по вкусу или мед. Но если вы приобрели другой йогурт, в котором уже есть сахар, то дополнительно добавлять сахарную пудру не нужно.

10. С кунжутом и орехами

Необходимо взять: половину стакана измельченных грецких орехов (измельчить в блендере или кофемолке), сахарную пудру по вкусу, пару столовых ложек натурального меда для начинки и еще немного для поливки, три столовые ложки сметаны. Также нужно взять немного кунжута.

Грецкие орехи в измельченном виде смешать со сметаной, добавить мед. Количество меда можно увеличивать. При необходимости добавить немного сахарной пудры. Массу раскладывать на блины, формировать конвертики или трубочки – кому как удобно. Сверху блины поливаются небольшим количеством меда. Наконец, посыпаются кунжутными семечками. Вместо кунжута может также подойти корица в молотом виде.

11. С шоколадом и творогом

Для начинки нужно взять: стакан творога, плитку молочного или темного шоколада, 3-4 столовые ложки меда, пару столовых ложек изюма.

Творог смешать с медом. Если он слишком крупный, то рекомендуется измельчить его с помощью блендера. Добавить промытый изюм. Попробовать на вкус. Если что, добавить еще немного меда либо сахарной пудры. Шоколадную плитку растопить в микроволновке. Выкладывать начинку из творога и изюма в блинчики, формировать конверты или рулетики. Сверху поливать шоколадной массой.

12. С маком

Для начинки потребуется: три столовые ложки сгущенного молока, треть стакана мака, пол стакана горячего молока, сахарная пудра по желанию.

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Сверху блины посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

13. Блины с вишней

Вишни можно взять свежие, замороженные, консервированные в собственном соку. Удалить косточки, добавить сахарную пудру (если вишня свежая или замороженная).

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

14. Блины с заварным кремом

Приготовить заварной крем, смазать блины и свернуть трубочкой.

Простой рецепт тонких блинов на кефире видео

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

33 начинки для блинов без мяса

Рыбные, овощные и сладкие — выбирайте!

В конце — видео о том, как завернуть разные начинки в блинчики!

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

1. С тыквой и мягким сыром

Ингредиенты

15 мл оливкового масла;

100 мл овощного бульона;

50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

2. Греческий соус цацики

Ингредиенты

370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);

1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);

2 столовые ложки оливкового масла;

1 чайная ложка соли;

свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

3. С лососем и укропом

Ингредиенты

170 мл голландского соуса;

30 г сливочного масла;

чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

4. С семгой

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Ингредиенты

семга малосольная по вкусу;

сыр творожный (или мягкий сливочный сыр) по вкусу;

Приготовление

Блины остудите. Каждый блин смажьте мягким сыром. По желанию обсыпьте мелко рубленым укропом. На смазанный сыром блин положите несколько маленьких кусочков малосольной семги. Боковые края блина с начиной немного подогните. Сверните блинчик рулетиком.

5. Крабовая

Ингредиенты

200 г крабовых палочек;

150 г зелёного горошка;

2 столовые ложки муки;

2 столовые ложки сливочного масла;

2 пёрышка зелёного лука;

Приготовление

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

6. Яичная

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Ингредиенты

1 пучок зелёного лука (или репчатого лука) ;

соль, зелень (к начинке из репчатого лука зелень желательна) и майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук (при желании его можно немного обжарить). Если берете репчатый лу, то его также мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше домашнего) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

7. Сырная острая

Ингредиенты

200 г сливочного сыра;

1 чайная ложка тёртого хрена;

Приготовление

Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

8. Творожно-сливочная

Ингредиенты

100 мл жирных сливок;

4 столовые ложки молока;

3 столовые ложки измельчённой зелени;

соль и перец по вкусу.

Приготовление

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

9. Творожная с изюмом

Ингредиенты

2 столовые ложки сметаны;

3 столовые ложки сахара;

1 чайная ложка ванили;

Приготовление

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

10. С козьим сыром

Ингредиенты

200 г мягкого козьего сыра;

2–3 столовые ложки мёда;

свежие листья тимьяна;

горсть грецких орехов.

Приготовление

Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

11. Грибная

Ингредиенты

300 г замороженных лесных грибов;

3–4 средние луковицы;

соль, перец по вкусу;

сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

12. Грибная с сырным соусом

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Ингредиенты

250 г твёрдого сыра;

1 средняя луковица;

2 столовые ложки муки;

2 столовые ложки сметаны;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

13. Капустная

Ингредиенты

300 г свежей капусты;

2–3 небольшие луковицы;

соль и перец по вкусу;

сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

14. Свекольная

Ингредиенты

2 небольшие свёклы;

100 г очищенных грецких орехов;

200 г сливочного сыра;

соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

15. Кабачковая

Ингредиенты

1 средняя луковица;

100 г твёрдого сыра;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

16. С болгарским перцем

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Ингредиенты

2 сладких болгарских перца;

450 г консервированных томатов;

1 средняя луковица;

1 столовая ложка измельчённой петрушки;

1 столовая ложка оливкового масла;

соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление

Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

17. Ореховая

Ингредиенты

100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);

120 г сливочного масла;

1 столовая ложка муки;

Приготовление

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

18. Шоколадная

Ингредиенты

100 г тёмного шоколада;

50 г сливочного масла;

1–2 столовые ложки воды;

2 столовые ложки сахарной пудры;

свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

19. Клубнично-творожная

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Ингредиенты

1 стакан свежих ягод клубники (можно взять землянику, будет даже вкуснее);

1 столовая ложка густых сливок;

сахар (или мёд) по желанию.

Приготовление

Ягоды промойте. Творог пропустите в блендере, затем добавьте туда ягоды клубники или земляники. В смесь влейте немного сливок и нужное количество сахара или мёда. Все еще раз взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна быть в меру густой.

20. Медовая

Ингредиенты

2 столовые ложки мёда;

немного грецких орехов и изюма.

Приготовление

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

21. Банановая

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Ингредиенты

70 г сливочного масла;

2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

22. Апельсиновая

Ингредиенты

500 мл свежевыжатого апельсинового сока;

25 г сливочного масла;

6 столовых ложек сахарной пудры;

4 столовые ложки апельсинового варенья;

2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Приготовление

Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

23. Лимонная с безе

Ингредиенты

150 мл жирных сливок;

3 столовые ложки лимонного крема;

Приготовление

Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

24. Яблочная

Ингредиенты

50 г сахарной пудры;

50 г молочного шоколада;

Приготовление

25. Ягодный микс

Ингредиенты

1 стакан смородины;

1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;

½ стакана сахарной пудры;

½ стакана измельчённых грецких орехов;

4 столовые ложки изюма.

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

26. Черничная

Ингредиенты

300 г замороженной черники;

125 мл апельсинового сока;

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;

1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;

4 чайные ложки кукурузной муки;

2 столовые ложки сахара;

¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

27. С арахисовой пастой и бананом

начинка для блинов без мяса. Смотреть фото начинка для блинов без мяса. Смотреть картинку начинка для блинов без мяса. Картинка про начинка для блинов без мяса. Фото начинка для блинов без мяса

Ингредиенты

6 столовых ложек арахисовой пасты;

2 столовые ложки сахарной пудры;

2 столовые ложки молока;

Приготовление

Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

28. Грейпфрутовая

Ингредиенты

1–2 чайные ложки коричневого сахара;

Приготовление

Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

29. С киви и сливками

Ингредиенты

1-2 столовые ложки густых сливок (йогурта) по вкусу;

немного меда по желанию.

Приготовление

Киви очистите от кожуры. Измельчите с помощью блендера. К массе добавьте сливки и снова пропустите все через блендер. Начинка готова. По желанию добавьте немного меда.

30. С мёдом и розмарином

Ингредиенты

100 г сливочного масла;

1 чайная ложка листьев розмарина;

1–2 столовые ложки мёда;

шоколадная крошка по желанию.

Приготовление

Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

31. Солёная карамель

Ингредиенты

160 мл жирных сливок;

45 г сливочного масла;

1 чайная ложка соли.

Приготовление

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

32. С авокадо и какао

Ингредиенты

2 столовые ложки кокосового масла.

Приготовление

Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

33. С ананасами

Ингредиенты

1 банка консервированных ананасов;

сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

Ананасы нарежьте на небольшие кусочки. Сливки взбейте, во время взбивания добавьте к ним немного сахарной пудры. Количество пудры – по вкусу. Затем к взбитой массе из сливок добавьте кусочки ананаса. Также можно капнуть пару капель свежевыжатого сока лимона, для вкуса.

Как завернуть начинку?

10 способов завернуть блинчики для разных начинок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *