начинка для блинов из соленых огурцов
Блины с припеком из соленых огурцов
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Приготовить тесто для блинов по любому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они всегда получаются отлично, легко пекутся, не рвутся и вкусные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.
Маринованные или соленые огурцы натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Отжать с тертых огурцов лишний сок.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
Пока тесто на поверхности блина еще сырое, распределить по нему 1 ст.л. измельченных огурцов. По возможности притопить огурцы в тесте лопаткой или столовой ложкой.
Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Лопаточкой аккуратно перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из соленых огурцов подавать к столу со сметаной или соусом дзадзики. Приятного аппетита!
Типичная русская закуска – блины с начинкой рецепт с солеными огурцами
Блины с начинкой рецепт из мяса и соленых огурцов
Блины с различными начинками – отличное лакомство на скорую руку. Готовые блины имеют очень нежный и нейтральный вкус, что позволяет начинить их любой начинкой. Состав начинки можно придумать самостоятельно, это очень удобно в случае срочной утилизации тех или иных готовых продуктов, которые остались после праздничного стола. А можно воспользоваться данным рецептом и приготовить блины с начинкой из жареного мяса и соленых огурцов.
Готовим жидкое тесто для блинов. Для этого в глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем к ним щепотку соли и столовую ложку сахара. Размешиваем венчиков яичную смесь.
Следом вливаем в смесь молоко. При помощи венчика тщательно перемешиваем смесь.
Добавляем к яйцам две столовые ложки подсолнечного масла.
Вводим в тесто муку. Добиваемся полного соединения всех компонентов. Следим за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков муки.
Сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, тщательно раскаляем.
Если сковорода накалится не достаточно хорошо, то блины будут прилипать к ее поверхности.
Вливаем в центр сковороды неполный половник. Очень быстро круговыми движениями руки, держащей сковороду за ручку, разливаем тесто по всей поверхности. Обжариваем блин около 45-60 секунд, затем, аккуратно поддев края блина, переворачиваем его на противоположную сторону. Обжариваем еще немного.
Готовим начинку для блинов. Измельчаем жареное мясо и соленые огурцы. Мелко нарезаем предварительно помытые стебли зеленого лука.
Берем блин. Смазываем его поверхность майонезом, затем посыпаем луком.
Равномерно распределяем начинку из огурцов и мяса по всей поверхности блина. Сворачиваем блин “конвертиком”.
Подогреваем блины с начинкой на сковороде, при этом позволяя им слегка подрумяниться.
Подаем блины горячими. Приятного аппетита!
Начинка для блинов из соленых огурцов
Сначала напек блинов.
4 желтка отделил от белков.
растопил в микроволновке сливочное масло.
В 1200 мл молока, положил 4 желтка, две столовые ложки масла, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара.
Перемешал.
Отмерил 400 грамм муки.
постепенно ввел ее в молоко размешивая венчиком, что бы не было комков.
взбил 4 белка в стойкую пену.
аккуратно перемешал белки с тестом.
для сковороды в 20 см брал вот столько в половнике.
пек блины на сухой сковороде.
пек с обеих сторон.
Такие блины едят или теплыми или холодными.
Начинка из капусты.
Квашенную капусту хорошенько измельчить ножом.
на сковороде обжарить до цвета репчатый лук.
прибавить к нему капусту
и хорошенько обжарить, до цвета, потом закрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и потушить.
у меня объем капусты уменьшился в четверо наверное.
кушают такие блины тоже теплыми или остывшими, но не холодными из холодильника.
на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
заворачивал так.
разрезал блин на 4 части.
и плотно уложил в тефлоновый протвинек.
смазал сливочным маслом
выпекал в духовке 220 градусов 15 минут.
Начинка для блинов из сыра, огурцов и зелени
Блины — русское блюдо любимое многими. Они бывают пышными, нежными, тонкими, ажурными, с припеком, с начинкой и т.д. В качестве начинок для них могут использоваться самые разные продукты. Наиболее популярная начинка — жареное мясо или творожная масса. Однако фаршировать налистники можно самыми разными продуктами, как карамелизироваными или свежими фруктами, жареными грибами, маком, красной икрой, семгой и пр. В этой статье предлагаю узнать, как приготовить начинку для несладких блинов из сыра, огурцов и зелени. Начинять блины ею можно разнообразно. Намазать на блин ровным слоем, свернуть его рулетом, нарезать и подавать, как роллы. Можно оформить блинчик мешочком, который завязать перышком зеленого лука. Либо самый простой и классический вариант — конвертики.
Не зависимо от того, как вы будете оформлять блинчики с начинкой из сыра, огурцов и зелени, они будут достойными занять место не только на будничном столе, но и праздничном мероприятии. Стоит отметить, что фаршированные блины этой начинкой можно заморозить впрок в морозильной камере. Однако здесь нужно учитывать, что подаются они как холодная закуска. Поэтому для разморозки не применяйте микроволновку или духовку, а переложите их в холодильник на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли.
Пошаговое приготовление начинки для блинов из сыра, огурцов и зелени, рецепт с фото:
1. Плавленый сыр натрите на терке или помните вилкой. Если он будет плохо натираться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного замерзнет и легко натрется, а потом оттает и примет свою консистенцию.
2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите на средней терке. По желанию можете их очистить от кожуры. Сок, который останется от огурцов, для начинки не используйте. Иначе она станет сильно водянистой и намочит блины, что испортит внешний вид и вкус блюда.
3. Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
4. Сложите в миску все подготовленные продукты и приправьте их щепоткой соли. По желанию добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
5. Хорошо перемешайте продукты. Если масса не будет липкой, то загустите ее майонезом. Готовую начинку из сыра, огурцов и зелени наносите на блины и сервируйте закуску к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуски из блинов на праздничный стол.
Блины фаршированные курицей с грибами и соленым огурцом
Блины, фаршированные курицей, с грибами и соленым огурцом являются прекрасной закуской, которую совсем несложно приготовить. Множество просты рецептов вы найдете на https://kurica2.ru/.
Достаточно лишь пожарить блины по традиционному рецепту, наполнить их начинкой и завернуть рулетиком. Кроме того, готовые блинчики можно заморозить впрок, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо, которое достаточно будет лишь разогреть в нужный момент.
Блины фаршированные курицей. Ингредиенты
Блины фаршированные курицей. Приготовление
1 стакан молока немного подогрейте, налейте в глубокую миску, разбейте яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло и все тщательно перемешайте. Теперь понемногу добавляйте просеянную муку, не переставая помешивать тесто, влейте оставшееся молоко, которое также должно быть теплым. Тесто для блинов должно получиться жидковатым, напоминающим по своей консистенции сливки. Дайте ему настояться в течение получаса, и еще раз перемешайте, избавляясь от комочков.
Теперь можно приступать к приготовлению блинов. Как следует разогрейте сковороду, добавьте совсем немного растительного масла и, набрав половником тесто, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Жарить блины следует на среднем огне, около 1 минуты, пока края не подрумянятся. После переверните блин при помощи лопатки на другую сторону и жарьте чуть менее минуты.
Чтобы готовые блинчики не раскрывались, слегка обжарьте их на сковороде. Блины, фаршированные курицей с грибами и соленым огурцом, прекрасно утоляют голод, являясь прекрасной закуской. Подавать их лучше в теплом виде, с ароматным чем.