начинка для блинов с форелью

Блинчики с форелью

«Розочки» из блинчиков с форелью украсят любой праздничный стол. Приготовить их можно на основе любого теста: дрожжевого или бездрожжевого. По этому рецепту готовим простые блинчики на молоке.

Ингредиенты

(на 15-20 блинчиков диаметром 16 см)

По желанию – зелень, листья салата для украшения.

Блинчики с форелью – приготовление

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

«Розы» из блинчиков с форелью готовы. Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и листьями салата.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Еще начинки с форелью

Слабосолёная форель хорошо сочетается с творожным или сливочным сыром. Ради разнообразия часть блинчиков с форелью можно приготовить с немного другими начинками, оформив их в виде рулетиков.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Блинчики с форелью и творожным сыром

Испеките блинчики по основному рецепту.

Для начинки: творожный сыр смешайте с рубленой зеленью укропа, петрушки. Выложите на блинчик творожную смесь (размажьте по поверхности блина) и ломтик форели. Сверните блинчик в рулет, а затем разрежьте на 2 или более частей, чтобы получились мини-рулеты.

Можно попробовать и более экзотический вариант – блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо. Чтобы приготовить эту начинку:

Источник

Блины с форелью

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу вам, как мы делаем блины с форелью и творожным сыром. У нас сегодня филадельфия, конечно его скорей сливочным сыром надо назвать, но это не так важно. Как ни назови, вкус от этого не измениться. Да и можно взять не такой дорогой, например даже плавленный подойдет. Только не надо путать творожный сыр и творог.

Блины получаются очень вкусные и нежные. Использование сливочного сыра делают не просто вкусной эту закуску, а очень нежной. со сливочной ноткой. И здесь используется самое лучшее сочетание с красной рыбой, сегодня с форелью. А как известно, сливочное масло не только подчеркивает вкус рыбы, а и усиливает его.

Чуть сладковатые блины, слабо-соленая форель, и сливочный сыр — все это создает контрастный вкус, который не забудешь, и будешь стремится еще за одним кусочком такой закуски. начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Для красоты мы еще посыпали кунжутом, предварительно немного его обжарив на сухой сковороде.

Так как у нас много рецептов блинов на сайте, я не стал этот рецепт фотографировать. Но подумав, все же решил показать рецепт весь, от приготовления блинов, до заворачивания их.

Блины с форелью и творожным сыром

Все ингредиенты мы достали раньше, чтобы они стали комнатной температуры. Но это не столь важно, главное чтобы яйца степлились, жидкости мы будем подогревать. И чтобы было наглядней, мы отмеряли сухие ингредиенты. Правда на фото не хватает масла, сперва забыли в кадр поставить, а затем не захотелось еще раз печь, рыба быстро закончилась.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Ингредиенты:

Для начинки:

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке:

Первым делом нам надо смешать кефир с сыпучими ингредиентами. Но для начала мы подогреем кефир.

Хочу обратить внимание, при нагревании кефир может свернуться, поэтому подогреваем его на слабом огне и постоянно помешиваем ложкой.

Не надо доводить до кипения кефир, просто нагреть до температуры около 40°С.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

В кефир мы добавляем соду, соль и сахар. Перемешаем. Уже при помешивании мы увидим пузырьки воздуха, это в реакцию вступает сода. Так она гасится.

Ни в коем случае не гасить соду уксусом.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

После того как растворился сахар, добавляем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Её мы предварительно просеяли. Мы всегда просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом, даже два раза просеиваем. Хорошо ложкой или венчиком надо перемешать муку с кефиром.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Хорошо вымешать от комочков теста сразу не получится, но не спешите разбивать эти комочки, они сами разойдутся.

Следующий этап, добавление молока. Мы будем добавлять горячее молоко. Для этого подогреваем молоко практически до кипения и тонкой струйкой выливаем его в тесто. При этом постоянно помешивая смесь, чтобы не сварились яйца и не образовались комочки.

Молоко мы брали кипяченое, т.е. изначально мы разогревали уже кипяченое молоко. Мы покупаем деревенское молоко, и всегда для лучшего хранения перекипячиваем его. Если вы используете пастеризованное молоко, то не обязательно его кипятить, но нагреть перед добавлением обязательно.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

После того, как все ингредиенты уже добавлены, добавляем около 3 столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков. Для того, чтобы разошлись комочки, достаточно около 20 минут, после добавления муки.

Теперь смотрим по тесту, насколько оно пригодно для блинов. Этот рецепт уже опробован не один год, и по ингредиентам уже подобран. Но если вдруг, у вас немного другие представления о тесте для блинов, то сделать гуще можно добавив муки. А разбавить его можно молоком, или даже кипятком.
начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Когда тесто готово, то жарим блины. Если используете антипригарную сковороду, то можно жарить без смазывания. Если обычную, то перед первым блином смажьте растительным маслом. Все остальные блины жарьте так, без смазывания. В тесте есть растительное масло, его вполне достаточно, чтобы блины не пристали.

Для того, чтобы первый блин не был комом, хорошо разогреваем сковороду.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Обжариваем блины с двух сторон. Таким образом пережариваем все тесто. Причем не обязательно жарить блины непосредственно перед заворачиванием, можно их предварительно приготовить.

Использовать для заворачивания можно не только эти блины, а и любые тонкие блины, хоть на молоке, хоть на воде.

Начиняем блины форелью и сливочным сыром:

У нас сегодня слабосоленая форель, солили мы её сами. Мы всегда солим красную рыбу сами, и вам рекомендую это делать. А как это сделать, можно посмотреть после этой статьи. Мы там собрали два наших любимых рецепта, и сравнили их.

Сыр сегодня у нас Филадельфия. Конечно это не самый доступный сыр, и не в каждом магазине его можно найти. Но перед праздниками мы сделали закупку в гипермаркете, и были готовы к этому. Заменить его можно любым сливочным сыром, и желательно чтобы он был мастким, и хорошо мазался.

Если уже совсем в ваших краях нельзя достать такого сливочного или творожного сыра, то замените его обычным сливочным плавленным сырком. Сейчас из великое множество, на любой вкус.

Тонким слоем размазываем сыр по всей поверхности блина. Тонко нарезанную форель, или любую красную рыбу, выкладываем по центру блина. Если хотите богатую закуску, то заложите рыбой половинку блина. Но по нашему опыту, достаточно и на одну четверть блина.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Сворачиваем блин начиная со стороны сложенной форели.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Должны получится рулетики, как видно на фото. начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Нарезаем кусочки мы по диагонали, чтобы срез был больше и красивее. Края блинов лучше отрезать и съесть, не показывая их гостям. Блин лучше резать на 3 — 4 красивых кусочка. Если мелко нарежете, то его будет не удобно брать, будут распадаться в руках.
начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Для красоты и вкуса еще можно посыпать кунжутом, но это не обязательно. Сама по себе закуска уже имеет королевский вид и замечательный контрастный вкус.

Мне особенно нравится именно форель, из всех видов красной рыбы, она на наш вкус самая вкусная. И поделюсь секретом, что самая вкусная рыба — это дикая, а не выращенная на фермах. Поверьте мне, вкус не просто отличается, а очень отличается.

Но в наших магазинах не найдешь глубинную рыбу, чаще фермерскую. Да и настоящая рыба, которая выросла в море, будет стоить порой в четыре раза дороже. Я лично встречал от двух до четырех наценок, за килограмм выловленной, а не фермерской рыбы. начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Как быстро засолить красную рыбу. 2 способа

Плюс этих методов в их скорости приготовления. Уже через 15 минут можно пробовать рыбу.

Для обоих рецептов необходимо минимум ингредиентов, а вкус получается просто идеальный.

Когда вы приготовите на праздничный стол блины с форелью со сливочным сыром, то это будет одна из быстро пропадающих закусок. Такая закуска исчезнет со стола в первую очередь. А если хотите разнообразить список закусок на столе, то посмотрите здесь. Мы там собрали еще 18 видов закусок на праздничный стол.

Источник

Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков

Блины на столе – гостям радость. А если еще и с роскошной начинкой из горбуши, семги или икры, праздник обеспечен. У многих хозяек свои рецепты блинов с красной рыбой. Такие вкусные блюда – пальчики оближешь!

С творожным сыром

Следуя рецепту, каждую половину режут еще на 3 ломтика. Получатся роллы из блинов. Сочетание рыбы с нежным творожным сыром в этом рецепте дает невероятный вкус. Капусту можно заменить тонко нарезанными огурцами, в том числе маринованными. В этом случае соль добавлять не нужно.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

С консервированной рыбой

Количество порций: 6 (по 2 блина)

Энергетическая ценность в 100 г:

Пошаговый рецепт приготовления:

Блинчики, фаршированные консервированной горбушей, подают на большом блюде с ломтиками лимона и свежей зеленью. По данному рецепту готовят печеные изделия с любыми рыбными консервами.

Со сливочным сыром и авокадо

Время готовки: 35 мин.

Количество порций: 8 (по 2 блина)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 199,7 ккал

Деликатесная закуска из блинов с красной рыбой и сыром, приправленная авокадо, украсит любой стол. Диетологи считают подобное сочетание продуктов в рецепте особенно удачным.

С огурчиком

Состав ингредиентов в рецепте:

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 201,3 ккал

Карри окрасит блинчики в приятный желтый цвет, придаст пикантный вкус. Блины с красной рыбой и сыром, приготовленные на жирном молоке, получаются особенно нежными.

С капустой

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 195,6 ккал

Пошаговый способ приготовления:

Готовить это блюдо лучше на жирном молоке. Подавать со сметаной, шутливо приговаривая: «Вставай с постели – блины поспели!»

С красной икрой

Состав ингредиентов рецепта:

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 219,6 ккал

Пошаговый рецепт приготовления:

Блины с рыбой любят не только в России. Почти в каждой стране есть свои фирменные рецепты. Французы знают, как приготовить блинчики с морепродуктами. Их называют «креп», они популярны не только в Европе, но и странах Азии. Рецепт настоящего французского крепа хранится в тайне.

С копченой рыбкой

Состав ингредиентов рецепта:

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:

Калорийность: 182,6 ккал

Пошаговый рецепт готовки:

В старину процесс приготовления блинов, которые также называли чибриками, считался особым таинством. Их готовили из пшеничной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. Фаршированные чибрики считались особым изыском. Так что подобные рецепты пришли из старины.

С эстрагоном

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:

Калорийность: 177,7 ккал

Пошаговый рецепт приготовления:

В старину блинчики ели только руками. Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда.

Как завернуть

«Испечь блины – это полдела», — убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.

Мешочек. Начинку из горбуши выкладывают в середину блинчика (смотрите фото), края вытягивают вверх, придавая изделию форму небольшого мешочка, и перевязывают его веточкой петрушки.

Прямоугольник. Блинчик сворачивают, как на фото, от верхнего края, выравнивая «бока» и придавая геометрическую форму.

Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.

Роллы. Начинка кладется на краешек. Края, расположенные перпендикулярно, чуточку подогнуть. Завернуть блин плотным рулетом, а потом нарезать ломтиками, как на фото.

Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.

Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.

Источник

Блины с красной рыбой и сыром: 3 рецепта блинчиков со сливочным, творожным или плавленым сыром

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Дома мы печем блины далеко не только на Масленицу, они частые гости на нашем обеденном столе. Мне нравится, что с этим лакомством можно подать различные начинки. Со сладкими начинками получается отличный десерт, а с солеными — шикарная закуска для праздничного стола. Особенно, если завернуть блины с красной рыбой и сыром.

Начинка в данном случае может быть разнообразной: с кетой, форелью, горбушей, семгой. Для многогранного вкуса используйте дополнительные ингредиенты. Если хотите придать свежести, готовьте с огурцом, шика – с икрой. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение. Самый простой вариант плавленый сыр, для гурманов — сливочный «филадельфия» или творожный «альметте».

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Это сытное и калорийное блюдо. Например, блинчики с семгой и сыром имеют калорийность — 220-230 ккал. Чтобы снизить содержание калорий, можете выпечь омлетные блины или яичные с минимальным количеством пшеничной муки. А на вариантах подачи можете все семьей развивать мелкую моторику 🙂 Я очень люблю крутить роллы. Моим детям нравятся конвертики, а муж все время просит сделать мешочки.

Рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – рецепт со слабосоленой форелью

Такие рулетики получаются очень вкусные, сытные и полезные. Сочетание нежной выпечки с соленой форелью понравится и взрослым и детям. А процесс приготовления настолько простой, что подойдет даже для начинающих кулинаров.

Необходимые продукты для теста:

Последовательность действий:

1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко с кефиром и размешайте. Всыпьте сахар, соль, соду и перемешайте.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

2. Просеянную муку добавьте в 2-3 подхода, тщательно размешивая. В конце влейте масло и еще раз все хорошо перемешаете. Готовое тесто оставьте на 20 минут, чтобы разошлись комочки.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

3. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

4. Слабосоленую форель достаньте из маринада, выложите на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте рыбное филе на тонкие ломтики.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

5. На поверхности блина равномерно распределите нетолстым слоем «филадельфию». Сверху разложите рыбные кусочки на половину круга от центра к краю и заверните рулетом.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Готовые трубочки разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см. При подаче можно посыпать кунжутом.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Блины с красной рыбой и сыром творожным – вкусные роллы с семгой

Такое угощение украсит любой праздничный стол. Они очень хорошо держат форму, не разваливаются при разрезании ножом. Закуска порадует своим изысканным, насыщенным вкусом даже привередливых гурманов. Кроме того, налистники с такой начинкой получаются довольно легкие и нежирные.

Для приготовления возьмите:

Рецепт пошагово:

2. В глубокой емкости соедините творожный сыр, подготовленный желатин, соль с лимонным соком. Взбейте все с помощью миксера и отправьте готовую смесь в холодильник на 15-20 минут, чтобы она слегка загустела.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

3. В загустевшую массу добавьте нарезанный укроп и еще раз уберите в холодильник для дальнейшего застывания.

4. Нарежьте филе слабосоленой семги на продольные полоски. 6 блинов разложите в два ряда внахлест. Сверху выложите сырную массу и равномерно распределите по поверхности. Разложите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

5. Заверните блины с начинкой в плотный рулет и замотайте его в пищевую пленку. Концы пленки завяжите. Готовый рулет поместите на ночь в холодильник.

Примерно через 12 часов достаньте блюдо из холодильника. Освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Получившиеся роллы с семгой можно подавать к столу.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Рецепт блинчиков с соленой горбушей, фаршированных плавленым сыром

А вот более бюджетный вариант закуски. Несмотря на более низкую стоимость ингредиентов, вкус готового блюда от этого не пострадает. Готовятся блинные рулетики очень просто и быстро. Можно их накрутить как на праздничные стол, так и для семейного ужина.

Для теста понадобится:

Как приготовить:

1. Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте молоко. Всыпьте муку небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.

2. В получившуюся массу добавьте масло, измельченную петрушку, все хорошо перемешайте. Готовому тесту дайте отдохнуть 20 минут. Пожарьте блины на разогретой сковороде на умеренном огне.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

3. Плавленый сыр натрите на крупной терке и распределите по поверхности каждого блинчика. Делайте это, пока выпечка еще теплая, чтобы сыр слегка расплавился и легче размазывался.

Горбушу разрежьте на небольшие кусочки и положите по 2-3 дольки на каждый блинчик. Закатайте рулетики и по желанию разрежьте.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Как красиво завернуть блинчики с начинкой из красной рыбы и сыра?

Часто готовите наличтники с начинками, но надоело их просто скручивать? Попробуйте завернуть их по одному или сразу несколькими способами из этого видеорецепта. Тогда вы сможете удивить гостей не только вкусом своих блюд, но и оригинальной подачей. В видео представлено 10 различных вариантов как заворачивать блинчики с пошаговой демонстрацией процесса.

В детстве я обожала сладкие начинки, а теперь чаще готовлю с творожным сыром и форелью. Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро, без лишних хлопот, да и вариантов подачи множество. А какую начинку для блинов предпочитаете вы? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ей с друзьями. Удачных вам кулинарных экспериментов. До новых встреч!

Источник

Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления

В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.

По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.

В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.

3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).

Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.

Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.

Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.

3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.

7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

8. Затем выкладываем рыбу.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творожным сыром

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.

3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.

4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

6. Выкладываем начинку на блин.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.

начинка для блинов с форелью. Смотреть фото начинка для блинов с форелью. Смотреть картинку начинка для блинов с форелью. Картинка про начинка для блинов с форелью. Фото начинка для блинов с форелью

Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.

Видео о том, как правильно оформить блинчики

В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *