начинка для блинов с картошкой и фаршем
Блинчики с мясом и картошкой – очень вкусно и сытно
Блинчики с мясом и картошкой получаются самыми вкусными и очень сытными, а готовятся хоть и не очень быстро, но достаточно просто. Картофель для начинки можно сварить заранее – в кожуре или без нее. Мясо подойдет любое и лучше использовать не слишком обезжиренное. Подойдет говядина, свинина, птица – его можно отварить или запечь. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренный лук – тогда она получится вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
Рецепт блинчиков с мясом и картошкой
В глубокую миску нужно разбить пару свежих яиц. Сразу же можно поставить вариться картофель, если он не был сварен ранее.
Далее нужно насыпать в миску сахар-песок и хорошенько все взбить венчиком – можно взять ручной или механический.
Теперь нужно влить в миску свежее коровье молоко произвольной жирности – к примеру, 2,5%.
Затем нужно бросить в миску щепотку соли и насыпать пшеничную муку. Размешивать венчиком нужно до тех пор, пока не останется ни единого комочка.
Следующий этап – нужно добавить пару столовых ложек растительного масла и размешать.
Теперь миску нужно отставить в сторону минут на 20, чтобы клейковина разбухла. После тесто нужно еще раз перемешать и можно приступать к жарке блинов.
Разогретую сковороду нужно смазать маслом и затем вылить немного блинного теста, распределить по всей сковороде. Жарить нужно на слабом огне минуты две.
С помощью лопатки блинчик нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще минуту. Готовые блинчики можно складывать в стопочку.
Средних размеров луковицу нужно очистить от шелухи и мелко нарезать, после начать обжаривать на слабом огне, используя рафинированное растительное масло.
Картофель нужно почистить (если он был в кожуре), натереть на терке и спустя минуты 3 положить в сковороду.
Вареное или запеченное мясо нужно мелко нарезать и сложить в сковороду, перемешать, слегка подсолить и добавить специи. Обжаривать начинку можно еще минуты 3, после переложить в миску.
На край блинчика нужно положить пару полторы-две столовых ложки начинки из картофеля и мяса с луком, плотно завернуть. Эти манипуляции нужно повторить, пока не закончится начинка или блинчики.
Готовые блины лучше подавать сразу, а если они успели остыть – можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Получится еще вкуснее, если подать к блинам сметану.
Картофельные начинки для блинчиков
Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу Некоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников
Варианты картофельных фаршей
— маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
— зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню
Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку
— картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
— также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые «втаптываю» в пюре
— лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
— толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
— если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
— можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
— можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи
Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах
Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов
Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой
Картофельные блины с фаршем
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Картофель и лук очистить. Картофель порезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Мясо порезать небольшими кубиками и перекрутить в мясорубке с решеткой среднего размера.
В другую посуду прокрутить через мясорубку сырой картофель.
К картофельной массе примешать остальные продукты для теста, перечисленные в рецепте. Сначала добавить яйца, растительное масло и муку.
Следом добавить рубленую зелень и соль.
Подливать молоко и размешивать миксером или венчиком.
Должно получиться довольно жидкое блинное тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду наливать по полковшика картофельного теста, равномерно распределять по сковороде и жарить с двух сторон румяные блины. Готовые картофельные блины складывать стопкой.
Продолжить приготовление мясной начинки. Для этого обжарить на разогретом масле мясной фарш вместе с мелко порезанным луком и сладким перцем.
На каждый блин выложить по 1-2 ст.л. обжаренного мясного фарша и свернуть в трубочку. Картофельные блины подавать сразу же, пока они горячие. Дополнительно к блинам можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!
Картофельные блины с фаршем
Блинчики с картошкой и мясом
Блинчики с картошкой и мясным фаршем
Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.
Ингредиенты
для блинного теста
для начинки
Приготовление
Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.
Колдуны или картофельные блинчики с мясом
Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.
Ингредиенты
для начинки
Приготовление
Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.
Приготовление блинов с мясом:
Шаг 1: Подготовим мясо.
Свежее или охлажденное мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем поместите его в кастрюлю, доверху залейте водой (примерно 2 литра) и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите шумовкой или обычной столовой ложкой, образовавшуюся пену, затем убавьте огонь до среднего, добавьте соль и перец черный горошком. Варите мясо, около 2 часов. Оно должно быть мягким, проверьте его на готовность острым ножом. Проткните говядину, и если лезвие проходит легко, то мясо приготовилось.
Готовое мясо выньте из кастрюли, хорошенечко остудите, а затем измельчите с помощью блендера.
Шаг 2: Приготовим тесто.
В большой глубокой миске соедините пшеничную муку, предварительно просеянной через мелкое сито, с молоком и яйцами. Хорошенечко перемешайте, затем добавьте половину чайной ложки соли и сахар. Перемешивайте тесто до однородной консистенции. По густоте оно должно походить на жидкую сметану.
После этого добавьте в тесто 40 мл растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3: Готовим блинчики.
Обжаривать блинчики нужно на сухой чистой сковороде, так как масло мы уже добавили в тесто. Теперь поставьте сковороду на огонь, чуть ниже среднего, разогрейте ее и выливайте тесто с помощью половника на сковороду тонким слоем. Блинчики обжарьте только с одной стороны до золотистого румянца, затем складывайте их в стопочку друг на друга, вверх поджаренной стороной.
Шаг 4: Обжариваем начинку.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой и нарежьте его полукольцами. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте, добавьте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. При этом регулярно помешивайте его. Потом добавьте готовый мясной фарш, постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой. Доведите фарш до готовности, до румяного цвета, снимите сковороду с огня и немного остудите его.
Шаг 5: Укладываем начинку.
Теперь выложите перед собой блин, поджаренной стороной вверх. Зачерпните готовый фарш столовой ложкой и выложите начинку на середину блина. После этого аккуратно сверните блинчик конвертиком. То же самое действие, проделайте со всеми остальными блинами, пока не закончится начинка. Свернутые блинчики выкладывайте, на подогретую на среднем огне сковороду, и обжаривайте со всех сторон до золотистого румянца. Лучше всего это делать перед самой подачей блюда к столу.
Советы к рецепту:
– — Готовые мясные блинчики можно присыпать сверху тертым сыром и буквально на несколько минут отправить выпекаться в духовку, пока не расплавится сыр.
– — Перед каждым блином, тесто желательно перемешивать, чтобы масло не оседало, а блины в процессе жарки не пригорали.
Блинный курник с мясом и картошкой
Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.
Ингредиенты
для начинки
Приготовление
Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.
Советы
Яйца взбейте венчиком или вилкой.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и муку.
Испеките тоненькие блинчики.
Отварную свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Порцию фарша выложите на край блинчика.
Сверните блинчик с начинкой конвертом.
Поджарьте блинчики до золотистой корочки и подавайте к столу.
Блины – одно из самых простых и популярных домашних блюд. От чего существует огромное множество разнообразных рецептов и вариаций начинки. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень вкусной мясной начинкой для блинов!
Мясная начинка, пожалуй, самая универсальная и всемилюбимая, ведь кто из нас не любит мясо? Причем подойдет абсолютно любой мясной фарш, а картофель, сваренный и растолченный в пюре, отлично дополняет и делает вкус нежнее и ярче!
Для теста на блины:
Для начинки для блинов:
Как приготовить блины?
Взбейте яйца, сахар, соль и молоко.
Добавьте муку до консистенции густой сметаны.
Затем кипятком разведите до жидкого состояния.
Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.
Налейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут настояться.
Блины получаются тоненькие с аппетитными дырочками, если при жарке будут рваться, то добавьте еще одно яйцо.
Какую начинку приготовить для блинов?
Картофель очистите, отварите, слейте воду и растолките в пюре.
Мясо обжарьте до готовности с луком на растительном масле, его можно налить чуть больше, поскольку дальше будет смешиваться с картофелем. Из специй добавьте соль и черный молотый перец.
Перемешайте начинку, по желанию можете добавить пару ложек сметаны или сливочного масла, чтобы она стала молочной и ароматной.
Как фаршировать блины?
На край блина выложите начинку.
Плотно и аккуратно, чтобы блин не порвался, сворачивайте рулетом.
Так повторите с оставшимися блинами.
Эта начинка для блинов нравится практически всем, поскольку получаются очень вкусной, нежной и сытной! А делается достаточно быстро и легко!
Берите на заметку этот рецепт и скорее попробуйте его приготовить!
Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты фаршированных блинчиков
В преддверии Масленичной недели хочется как можно больше написать о блинах. Ведь это кушанье актуально не только в конце зимы, но и весь год. Мы, например, частенько готовим их в выходные. А моя доча, если поставить перед ней стопочку блинчиков и сметану, вообще другую еду есть не будет. Поэтому я собрала большую коллекцию рецептов теста и на молоке, и на кефире, и на воде. Но сегодня речь пойдет о начинках.
А их великое множество! И каждый найдет то, что ему будет по душе. Фаршированные блины выходят более сытными. Начинка может быть как сладкой, так и нет. Поэтому у вас будет время попробовать приготовить несколько вариантов и выбрать среди них наилучший.
Кстати, блины необязательно делать тоненькими и кружевными, можно для разнообразия приготовить панкейки. Их вообще очень легко делать. Они очень пышные, и выпекаются на сухой сковороде. В общем, рекомендую попробовать.
И так как речь пойдет только о начинках, то будем говорить именно о них. Сами блинчики можете испечь по любому из рецептов, ссылки на которые я дала выше.
Еще, если у вас возникают трудности с заворачиванием, то можете посмотреть видео, и все вопросы сами собой отпадут:
Начинка для блинов из творога
1. Разминаем творог с обычным и ванильным сахаром.
После чего добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Можно воспользоваться блендером, тогда консистенция начинки будет более однородной и без крупинок творога.
2. Выкладываем столовую ложку творога на блин и заворачиваем его желаемым образом.
Вот такой фантастический десерт у нас получается с большим количеством сладкой, сливочной начинки!
Вкусная начинка из куриной печени
Для тех, кто предпочитает мясные начинки, предлагаю фаршировать блинчики куриной печенью. Она, кстати, может быть и свиной, и говяжьей, в зависимости от того, какую вы больше всего любите. Такое блюдо точно не нанесет ущерб вашему семейному бюджету!
1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
2. Куриную печень чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их к луку также обжариваться до готовности. Солим и перчим.
Когда все будет готово, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
3. Начинку пропускаем через мясорубку или блендер.
Фаршируем блинчики. После чего их можно обжарить еще раз на сковороде и подавать к столу, либо заморозить как полуфабрикат. А затем в любой момент можно полакомиться вкуснейшим кушаньем!
Мясная начинка для блинчиков с фаршем
Еще один вариант несладкой начинки. И, наверное, самый распространенный. Ведь все любят блины с фаршем. Такой перекус однозначно утолит голод на долгое время. Добавьте побольше любимых специй, и тогда блюдо приобретет еще больший вкус и аромат!
1. Фарш обжариваем на сковороде в растительном масле, посолив и поперчив его.
Затем чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Обжариваем его вместе с фаршем до готовности.
2. Начиняем блинчики начинкой и заворачиваем их желаемым образом. Очень сытное блюдо, которое, наверняка, в большей степени полюбится мужчинами!
Творожная начинка с изюмом
Если ваши дети не особо любят творог, то добавьте в него изюм. А если такую вкуснятину завернуть еще и в блинчик, то, уверена, это блюдо будет съедено вашей малышней еще до того, как вы подадите его на стол. Регулируйте количество сахара по своему усмотрению.
1. Изюм заливаем кипятком и оставляем так на 5 минут. После чего воду сливаем, а изюм отжимаем.
2. Смешиваем изюм с творогом и сахаром. Начинка готова!
Сюда же можно добавить по желанию ванилин.
3. Фаршируем блины и обжариваем их около пары минут на сковороде с двух сторон.
Сладкие блинчики с творогом и изюмом украсят ваше чаепитие!
Рецепт простой начинки с ветчиной и сыром
Очень люблю начинку из ветчины и сыра. Во-первых, она очень быстрая, а, во-вторых, вкусная. Особенно если подогреть блины на сковороде или в микроволновой печи, где сыр расплавится и начнет тянуться при поедании.
1. Ветчину нарезаем кубиками или полосочками, а сыр натираем на крупной терке.
2. Выкладываем сначала ветчину на блин, а сверху посыпаем сыром.
Сворачиваем конвертик. И все готово! При желании можно перед подачей обжарить блинчики на сковороде. Тогда сыр расплавится, и блюдо станет еще вкуснее!
Как начинить блины фаршем и рисом?
1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде в масле. После чего добавляем к нему фарш и готовим еще минут 20, посолив и добавив любимые специи по желанию.
Готовый фарш оставляем остужаться. А затем смешиваем его с отварным рисом.
2. Заворачиваем в блины подготовленную начинку и обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистости.
Блины, фаршированные курицей
1. Куриную грудку обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон. Не забываем посолить и поперчить.
2. Затем измельчаем ее либо ножом, либо просто разбираем на волокна руками. Складываем в глубокую миску.
Туда же отправляем кукурузу, творожный сыр, нарезанные на четвертинки помидоры черри и нашинкованную зелень. Все перемешиваем.
Кладите столько творожного сыра, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом.
3. В центр каждого блина помещаем начинку и загибаем края. Должен получиться квадратик. Выкладываем начиненные квадратики в форму для запекания плотно друг к другу.
Смазываем их творожным сыром и сверху кладем по ломтику твердого сыра. Запекаем в духовке при 180° около 20 минут.
Готовим сладкую начинку для блинов из яблок
Нафаршировав яблоками блины, у вас получатся своего рода сладкие «пирожки». И, поверьте, они настолько хороши для чаепития! Яблоки карамелизируем в сахаре и масле, они выходят очень нежными и сладкими. Особенно актуален этот рецепт в сезон фруктов, когда все шарлотки уже сделаны, компоты сварены, а плодов все также много.
1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем высыпаем к нему сахар, постоянно помешивая.
Яблоки мелко режем и отправляем в сковородку. Перемешиваем и тушим 7-10 минут на среднем огне.
2. Выкладываем начинку на край блина и сворачиваем из него трубочку. Разрезаем по середине и выкладываем красиво на тарелку. Также поступаем со всеми остальными блинчиками.
Потрясающий десерт для любителей яблок. В него также можно добавить по желанию корицу.
Как приготовить блины с рыбой и рисом?
1. Заправляем отварной рис майонезом, чтобы он не был слишком сухим. И выкладываем 2 чайные ложки на край блинчика.
2. Сверху выкладываем два тонко нарезанных кусочка рыбы. И заворачиваем блин рулетиком, подгибая края. Вкусное, сытное блюдо для любителей красной рыбки!
Фаршированные блинчики с картошкой и грибами
1. Картофель чистим и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
3. После чего чистим и мелко шинкуем лук и тоже отправляем его на сковороду для обжарки. Солим, перчим и все перемешиваем. Готовим минут 25-30, добавив к овощам немного воды.
4. Готовый картофель разминаем толкушкой и смешиваем его с обжаренными грибами. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем его. Сделать это будет легко, поскольку картофель не выпадает и хорошо держит форму.
Вот такие ароматные и очень вкусные фаршированные блинчики будут радовать вас и ваших родных!
Простая начинка с капустой и яйцом
Довольно интересные рецепт, поскольку в нем используются не сваренные вкрутую яйца. Яйцо в капусту добавляется сырое, и лишь в процессе обжаривания блинов, оно готовится, перемешиваясь с остальной начинкой. Блюдо получается очень интересным и нежным!
1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
2. Капусту мелко шинкуем. И отправляем ее к луку. Когда она пустит сок, добавляем соль и специи. Наливаем немного воды, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 25-30.
Чем мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее будет!
3. Перекладываем начинку в миску и разбиваем в нее куриное яйцо. Быстро и тщательно перемешиваем его с капустой. И начиняем блины полученной массой.
Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.
Нежные блины и сочная начинка делают это блюдо по истине незабываемым!
Видео о том, как приготовить блинчики с начинкой из ливера
Рецепт посвящается любителям ливера. А о том как его вообще приготовить, и как начинить им блинчики смотрите видео. Все сразу же станет понятно!
Как сделать начинку для блинов с грибами?
Грибная начинка настолько вкусна, что ее сочетают с разными продуктами. Это может быть пюре или сыр, или капуста. Но можно просто стушить их в сливках. Блюдо вам обязательно понравится. И готовится оно очень просто.
2. Лук обжариваем в масле на предварительно прогретой сковороде.
После чего вливаем сливки, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока сливки не загустеют.
3. начиняет блины готовой начинкой. И на этом этапе их уже можно подавать к столу. А можно запечь еще в духовке под сыром. Для этого выкладываем их в форму для запекания, посыпаем натертым сыром и запекаем при 200 градусах 10 минут.
Вот такое красивое и полноценное блюдо получится у вас из совершенно обычных продуктов!
Начинка для блинчиков из риса, яиц и лука
Кушанья, где есть рис, яйца и лук у меня, почему-то, вызывают очень теплые ассоциации, связанные с летом. Но ведь такие фаршированные блины можно готовить в любое время года, не стоит ждать какого-то события. Просто возьмите и сделайте их!
1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. А яйца готовим вкрутую, после чего остужаем под холодной проточной водой и очищаем.
2. Яйца нарезаем кубиками и смешиваем их с готовым рисом и нашинкованным луком и зеленью. Заправляем растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем все.
3. Выкладываем начинку на румяную сторону блина и заворачиваем его. Обваливаем заготовки в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Уверена, что теперь ваша Масленица будет настолько разнообразна, что продлится не одну неделю. Небольшой совет: можно сделать много блинов с разными начинками и заморозить их. Это отличный, а главное домашний, полуфабрикат, который выручит вас и не раз. Просто разогрейте их на сковороде или в микроволновке и сэкономите тем самым кучу времени!