начинка для блинов с курагой

Начинка из кураги

Состав: блинчики, курага – 0,5 стакана, сметана – 150 г, вода – 1 стакан, сахар – 200 г.

I способ. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

II способ. Перебрать и промыть курагу. Залить теплой водой так, чтобы она только покрыла ее. Накрыть крышкой и оставить на 1–2 часа для набухания. Затем довести ее до кипения, воду слить, охладить курагу, положить ее между блинчиками, сооружая торт.

Испеките гречневые блинчики (рецепт см. в разделе «Блинчики без начинки»). Из блинчиков и начинки изготовьте торт. Последний блинчик смажьте взбитой сметаной и украсьте сухофруктами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Начинка из кураги

Начинка из кураги Состав: блинчики, курага – 0,5 стакана, сметана – 150 г, вода – 1 стакан, сахар – 200 г.I способ. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную

Суп из кураги

Кисель из кураги

186. НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ

Из кураги

Начинка для блинов из кураги

Начинка для блинов из кураги ИнгредиентыКурага – 300 гСахар – 100 гСпособ приготовленияКурагу промыть, залить кипятком так, чтобы он лишь покрывал ее, и варить в течение 10–12 минут. Затем откинуть курагу на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать небольшими ломтиками, засыпать

Самбук из кураги

Самбук из кураги 150 г кураги или 240 г абрикосового пюре (консервы), 100 г сахара, 15 г желатина, 200 г яичных белков, 30 мл воды.Для сиропа: 30 г виноградного вина, 60 г сахара, 100 мл воды.Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством

Суп из кураги с рисом

Суп из кураги с рисом Курага – 8 шт.Рис – 1 ст. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Курагу тщательно промыть под струей проточной теплой воды, залить 1 стаканом холодной воды и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут, после чего вместе с отваром протереть сквозь сито.Рис

Пюре из кураги

Пюре из кураги Курага – 50 гКурагу тщательно промыть в теплой воде, затем залить холодной водой и оставить на 4–5 часов.Разбухшие фрукты варить в той же воде, в которой они были замочены, до мягкости, после чего протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера.Если на

Настой кураги

Настой кураги Курага – 3–4 шт.Сахар – 2 ч. л.Вода – 1 стаканКурагу промыть, мелко нарезать, поместить в термос, залить кипятком и настаивать в течение 10 часов, после чего процедить, добавить сахар и тщательно

Из кураги

Из кураги Требуется: 200 г кураги, по 1/2 стакана сахара и вина, 2,5 стакана воды.Способ приготовления. Курагу промойте в теплой воде и залейте 2 стаканами воды, варите до мягкости. Сваренную курагу протрите сквозь частое волосяное сито, положите обратно в кастрюлю, добавьте

Коктейль из кураги

Коктейль из кураги Состав: 60 г (чуть больше полстакана) кураги, 1 ч. л. изюма, 100 мл молока.Курагу залить водой, чтобы она покрыла фрукты, и оставить на ночь, чтобы курага набухла, протереть ее через сито, добавить изюм, молоко, хорошо размешать и

Соус из кураги

Соус из кураги Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/4 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на

Компот из кураги

Компот из кураги Состав: курага — 100 г, вода — 500 мл.Курагу промывают, заливают горячей водой, кипятят 15–20 минут. Дают

Коктейль из кураги

Коктейль из кураги Состав: 60 г (чуть больше полстакана) кураги, 1 ч. л. изюма, 100 мл молока или яблочного сока. Курагу залить водой, чтобы она покрыла фрукты, и оставить на ночь, чтобы курага набухла, протереть ее через сито, добавить изюм, молоко или яблочный сок

Источник

Блинчики с курагой, орехами и медом

ProUfu.ru делится рецептом выходного дня.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

ProUfu.ru делится рецептом выходного дня.

Блинчики с начинкой из кураги, меда и орехов готовить на самом деле очень просто. Для этого вкусного десерта к чаю подойдут классические блины на молоке. Важно, чтобы блины получились тонкими, сладкими и легко сворачивались.

Для этого нам необходимо:

Твердая груша 2 штуки

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Грецкий орех 50 граммов

Коньяк 2 столовые ложки

Масло сливочное 2 столовые ложки

Способ приготовления:

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Растопите в сковороде сливочное масло.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.

Источник

Блины с сухофруктами Фото рецепт

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Начинкой для тонких блинов могут служить практически любые продукты. Среди разнообразных вариантов каждый может выбрать по своему вкусу. Для обеда подойдут мясные, грибные, картофельные или рыбные блины. На десерт можно подать блины с ягодами, творогом, кленовым сиропом. Кроме того, само тесто также может различаться по составу. Очень вкусными и ароматными получаются блины с сухофруктами, приготовленные на смеси молока с водой.

Ингредиенты для для приготовления теста блинов с сухофруктами:

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить блины с сухофруктами поэтапно?

Вначале необходимо приготовить тесто для блинов с сухофруктами. В миску нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок, соль и тщательно взбить смесь венчиком. Следует добиться однородности, чтобы белок соединился с желтком и полностью растворились крупинки сахара.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Затем необходимо влить теплое молоко.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

После этого в тесто следует ввести муку и соду. Вначале будут образовываться комочки, но по мере загустения теста, оно станет однородным. По консистенции должна получиться масса, похожая на хорошую сметану.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Затем тесто следует разбавить водой. Оно должно вновь стать жидким. В самом конце в тесто нужно влить растительное масло, чтобы блины не липли к сковородке и легко переворачивались.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Блинницу необходимо хорошо разогреть на среднем огне. Смазывать ее маслом не нужно. Тесто следует вылить в центр сковородки и круговыми движениями равномерно распределить его по всей поверхности.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Когда края блина начнут темнеть, его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Готовые блины сложить стопкой и дать им остыть.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Тем временем следует подготовить начинку. Для нее можно взять любые сухофрукты без косточек, например, чернослив и курагу. Засахаренные фрукты необходимо мелко нарезать.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

В отдельной сковородке нужно растопить сливочное масло. В нем следует обжарить измельченные сухофрукты. Достаточно двух-трех минут, чтобы кусочки фруктов впитали масло и размякли.

Еще вкусный рецепт с фото: Слойки с сухофруктами

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

На каждый блин нужно выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть ее в виде конвертика или трубочки.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Подавать блины с сухофруктами следует горячими. Можно полить их медом или кленовым сиропом.

Источник

Блины с творогом – начинка с добавлением кураги

В нашей семье все любят кушать блины, поэтому каждую субботу всегда стараюсь их удивить во время завтрака блинами, приготовленными по новому рецепту. Моим домочадцам больше всего нравятся тонкие блинчики на молоке или сгущенном молоке.

Сегодня у меня на гастрономической кухне блины с творогом с добавлением кураги, которые будут в завершении всех кулинарных процедур доходить до готовности в духовом шкафу. Тоненькие блинчики пеку по проверенному рецепту, куда входят самые простые специалитеты: молоко (у меня 3,2% жирности), пшеничная мука наилучшего качества, свежие яйца (если крупные, то достаточно два, а мелкие три), сахар, масло виноградной косточки и соль.

Я стараюсь чаще всего готовить блины на молоке, они получаются очень вкусными, нежными, тонкими – лучшее из простого, что может вдохновить и подарить радость гурманства.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойБлины с творогом

По рецепту блины с творогом готовим так:

1. Для начала приготовить все компоненты для блинов из творога и курагой. Для творожной начинки: творог не сухой, яйцо, курага, для придания вкуса сахар и ванилин. Вместо кураги можно взять цукаты, финики, чернослив и прочие вяленые ягоды или фрукты.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойПодготовка компонентов для блинов с творогом

2. В эмалированную посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, согласно указанной рецептуре.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойСоединить в миску яйца, сахар и соль для блинов с творогом

3. После вылить молоко, можно сначала один стакан, размешать тесто, а потом дополнить остальное. Молоко должно быть комнатной температуры, из холодильника не берите.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойВлить молоко для блинов с творогом

4. Еще всыпать просеянную муку. Размешать вручную при помощи удобного приспособления.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойВсыпать муку для блинного теста

5. Теперь влить растительное масло, размешать и оставить тестовой полуфабрикат для отдыха на пол часа. За это время клейковина муки набухнет и качество изделий будет намного лучше.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой
Влить растительное масло в блинное тесто

6. Пока тесто созревает, приготовим творожную начинку. Для этого творожок разомнем, присоединим яйца, всыпаем ванильный сахар, эффектно размешаем и дозаправим по вкусу. Я предпочитаю всегда добавлять щепотки две соли, не смотря, что масса сладкая.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойТворожная начинка для блинов

7. Курагу нарезаем на мелкие кубики или соломку. Она полезна и оттеняет светлый цвет творога.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойКурагу нарезать соломкой

8. В конце в начинку еще присовокупить нарезанную курагу.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойВ творожную начинку добавить курагу

9. Перемешать эффективно всю творожную массу.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойПеремешать творожную массу

10. Далее жарим блинчики с обеих сторон, до золотистого колера на предварительно разогретой сковородке.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойОбжарить блинчики с обеих сторон

11. Затем на готовый блин раскладываем начинку и заворачиваем как голубцы. Можно просто весь блин свернуть рулетом. Тут дело каждого.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойНакладываем фарш на блинчики

12. Берем огнеупорную форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем фаршированные блинчики.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойБлинчики с творогом выкладываем в огнеупорную посуду

Готовим сметанную заливку за несколько секунд из сметаны и сахара песка. Которой заливаем наши блины и ставим в разогретую духовку до 180 С на несколько минут.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойБлинчики с творогом заливаем сметанной заливкой

Достаточно 20 минут, а кто любит до румяного припека, то время можно продлить.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойБлинчики с творогом

А теперь тестируем вкус и наслаждаемся вприкуску с ароматным кофе.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагойБлинчики с творогом

Компоненты:

Для творожной начинки:

Для заливки:

Блины с творожной начинкой сказочно хороши как со сладкими добавками, так и соленым сопровождением. Попробуйте, друзья!

Источник

Самые вкусные начинки для блинов — 20 вариантов на любой вкус

Какая начинка для блинов вам нравится больше всего? В нашей семье, например, предпочитают творожный вариант, а также с грибами. Но оказывается, это далеко не полный список того, чем можно фаршировать блины.

Причём готовить такие блинчики можно не только в Масленичную неделю, но и каждый день – на обед или ужин. А если уже готовые блины заморозить, то они окажутся прекрасным перекусом на работе. Их надо будет только разогреть в микроволновке.

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

В этой подборке мне хотелось бы написать для вас 20 удивительно вкусных начинок для блинов. Причём вы ещё успеете попробовать каждую из них – ведь Масленичная неделя продолжается!

Блины с начинкой из яиц с зелёным луком

Если вам нравятся пирожки с такой начинкой, то блины понравятся не меньше. Готовится она быстро и просто. А получается вкусно и оригинально. В качестве дополнения можно использовать сметану.

Что понадобится:

С такой начинкой можно готовить любые блины – и на дрожжах, и на гречневой муке, и на манке. Но всё же идеальный вариант – нежные, тонкие блины.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности. Охладить, почистить и натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на мелкие колечки, влить на сковороду растительное масло и обжарить на нём лук.

Соединить натёртые яйца с луком, перемешать, посолить, при желании добавить рубленный укроп. Снова перемешать и наша начинка для фарширования готова.

Творожная начинка в блины — простой рецепт

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Это, пожалуй, самый популярный вариант начинок для фарширования блинчиков. Она не только вкусная, но и полезная. А если к творогу добавить изюм, то модно получить неповторимый яркий вкус.

Что понадобится:

Творог лучше всего брать классический, без каких-либо добавок. Но при желании вполне можно воспользоваться уже готовой творожной пастой с изюмом.

Как готовить

Творог размять вилкой, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.

Добавить к нему сахар, вбить одно куриное яйцо и снова всё перемешать.

В эту массу добавить изюм, который надо предварительно залить кипятком, а после промыть под проточной водой. Полученной начинкой нафаршировать блины и подавать к столу. Идеальная добавка – сметана.

При желании творог можно не соединять с сахаром, а добавить соли. И тогда будет идеальный вариант для мужчин, которые не любят сладкого.

Блинчики с мясной начинкой — самый вкусный рецепт

Если вам больше по душе мясо, тогда обязательно воспользуйтесь вот этим вариантом начинки. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Что понадобится:

Чтобы начинку приготовить быстро и просто, мясо можете отварить с вечера. И тогда останется только соединить все указанные ингредиенты. И начинка готова.

Как готовить

Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Обязательно посолите и поперчите. Чтобы она не осталась безвкусной.

Укроп порезать как можно мельче.

Пару яиц отварить заранее, натереть на тёрке.

Соединить мясо, яйца и укроп, при необходимости добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешать. И наша начинка полностью готова.

Грибная начинка в блины

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Что понадобится:

Грибы можно брать любые, какие придутся вам по душе. причём они могут быть как маринованные, из магазина или же приготовленные самостоятельно. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

Как готовить

Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до готовности.

Перемешать, посолить, поперчить и жарить до полной готовности грибов.

Остудить и фаршировать полученной смесью тонкие дрожжевые блины или же блинчики, приготовленные без яиц – кому как нравится.

Из варёной колбасы

Если в вашем холодильнике есть кусочек вареной колбасы, то на её основе вполне можно приготовить вкусную и совсем не вредную начинку для блинов. Да и готовится она очень быстро и просто, обязательно попробуйте!

Что понадобится:

Начинка получается довольно острой, поэтому она не рекомендуется детям. А вот мужчинам точно придётся по вкусу.

Как готовить

Колбасу натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на тёрке. Добавить к нему половинку чайной ложки горчицы, например, на рассоле.

После этого соединить сыр и горчицу со сметаной. Всё хорошо перемешать, соединить с колбасой.

Снова перемешать, попробовать на соль и перец. Теперь осталось только нафаршировать блинчики и можно смело подавать к столу.

Печёночная начинка для блинов

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Это не только вкусная, но и полезная начинка. Она точно понравится и детям, и взрослым. Но как показывают отзывы, чаще всего блины с такой начинкой подаются на праздничный стол.

Что понадобится:

Перед началом приготовления начинки для блинов, печень надо обязательно отварить, остудить и уже после этого перерабатывать.

Как готовить

Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле.

После измельчить печень, лучше всего это делать с помощью мясорубки, и выложить к луку. Помешать, посолить, поперчить и обжаривать на протяжении 10 минут.

Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, соединить с печенью и луком на сковороде. Это и будет наша начинка для фарширования блинчиков. Её следует остудить и заворачивать в блинчики по одной большой ложке на каждый.

Начинка для блинов из фарша — рецепт

В качестве основы можно использовать любой фарш, в том числе и куриный. Конечно, будет просто отлично, если он будет приготовлен заранее. Но при его отсутствии надо всего лишь перекрутить мясо, добавить лук, посолить и поперчить. И фарш готов.

Что понадобится:

Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут. Поэтому если гости уже на пороге – она станет идеальной!

Как готовить

Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут.

Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими.

Сладкая начинка для блинчиков с курагой

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог.

Что понадобится:

Курагу предварительно замочить в воде, после выложить на салфетку и дать просохнуть. При этом нам понадобится совсем не целый сухофрукт, а его измельчённая часть.

Как готовить

Промытую и распаренную курагу порезать на мелкие части, желательно полосочками или кубиками. Выложить в миску.

Добавить к кураге творог. Его можно пропустить через сито или прокрутить на мясорубке.

Добавить сахар, всё перемешать. Нежная и вкусная начинка для блинов готова.

Начинка для блинов из отварной говядины

Для этого рецепта нам необходимо подготовить кусок говядины. При желании его можно заменить на свинину. Мясо следует хорошо отварить в подсолённой воде.

Что понадобится:

Также могут пригодиться остатки отварного мяса, которые не использовались для салата. В этом случае ничего варить не придётся, ведь все необходимые продукты будут уже готовы.

Как готовить

Отваренное мясо пропустить через мясорубку. Посолить.

На сковороду выложить масло, добавить к нему порезанный на кубики лук, обжарить до золотистого цвета.

Присоединить к луку фарш, всё перемешать, при необходимости снова посолить. Обжаривать ещё минут 10.

После этого начинку охладить и можно использовать для фарширования блинов.

Сладкая начинка со сгущёнкой

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Если вам больше по душе сладкие блины, то начинка из вареной сгущёнки точно придётся вам по душе.

Тем более, что готовятся такие блинчики быстро и просто. Для этого надо всего лишь смазать каждый этой сладостью и свернуть конвертиком.

Классический вариант использовать не рекомендуется – такая сгущёнка слишком жидкая и будет вытекать из блинов.

Начинка для блинов из красной рыбы

Ещё один классический вариант, который нравится всем любителям морепродуктов. А в качестве основы мы будем использовать мягкий плавленый сыр.

Что понадобится:

Причём рекомендуется использовать не только сёмгу, но и форель. А чтобы начинка была ещё вкуснее, можно выбрать не слабосолёный, а подкопчённый вариант.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие небольшие полоски. Чем мельче – тем лучше.

Сыр выложить из упаковки в миску.

Смешать оба ингредиента в единое целое. И с помощью ложки нафаршировать блины. Завернуть их конвертиками и подавать к столу.

С сахарной пудрой

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Удивительно, но существуют такие начинки для фарширования блинчиков, которые сложно назвать начинками. В то же время они могут быть использованы в длинную Масленичную неделю. И речь здесь идёт про обычную сахарную пудру.

Ею надо слегка потрусить над блином, свернуть его на четыре части, после немного добавить сахарной пудры сверху и можно тут же подавать к столу.

Начинка для блинов с фаршем и рисом

Это ещё один вариант несладкой мясной начинкой. С нею блин будет чем-то напоминать пирожок. И если вы уже использовали все имеющиеся варианты, то можете смело пробовать эту.

Что понадобится:

Чтобы приготовить начинку быстро, рис надо отварить заранее. То же самое сделать и с мясом. Причём вы можете брать фарш как сырой, так и сделать его из отварного мяса.

Как готовить

Лук мелко порубить.

Фарш обжарить на масле так, чтобы выпарить весь сок.

В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука.

Но лук не должен сильно поменять цвет.

В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Начинка для блинов сладкая «Карамельная»

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Если у вас есть дети, то вам точно придётся готовить блины со сладкой начинкой. Так почему бы не выбрать вот этот не совсем стандартный вариант её приготовления?

Что понадобится:

Эта начинка требует длительного времени приготовления. Поэтому придётся набраться терпения.

Как готовить

4 ложки сахара кладут на дно сковороды. Добавить туда же ванилин.

Влить половину столовой ложки воды.

Поставить на газ и растопить сахар на самом медленном огне.

Полученной смесью полить блины и свернуть их в трубочки.

Яблочно – ореховая сладкая начинка

Она непременно понравится деткам и всем любителям сладкого. А готовится легко, быстро и просто.

Что понадобится:

Грецкие орехи всегда можно заменить арахисом, либо любым другим вариантом, который вам больше нравится.

Как готовить

Яблоки натереть на тёрке. Сок лучше отжать, так как получится слишком жидкая смесь.

Орехи измельчить, смешать с яблоками.

Добавить сахар и корицу, всё смешать и можно начинять блины.

Начинка для блинов из сыра

Если вам нравятся сыры, то вы можете приготовить вот этот вкусный вариант начинки. Она особенно понравится тем, кто предпочитает необычные сырные варианты.

Что понадобится:

Да, здесь можно использовать сметану или майонез – что вам больше придётся по душе. а сыр придаст начинке непередаваемый аромат.

Как готовить:

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.

Раздавить пару долек чеснока.

Смешать все со сметаной или майонезом.

Полученной смесью начинать блины и подавать к столу.

Оригинальная начинка для блинов с черносливом и сливками

начинка для блинов с курагой. Смотреть фото начинка для блинов с курагой. Смотреть картинку начинка для блинов с курагой. Картинка про начинка для блинов с курагой. Фото начинка для блинов с курагой

Если вам хочется порадовать своих родных и близких чем-то не совсем обычным, можете смело выбирать вот такой вариант начинки для блинчиков. Получается и вкусно. И полезно.

Что понадобится:

Чернослив надо подготовить заранее – залить кипятком, после промыть в проточной воде и дать обсохнуть.

Как готовить

Чернослив мелко измельчить.

Добавить сахар, корицу, влить сливки.

Все тщательно перемешать. Наша вкусная начинка для блинчиков готова!

Простая бананово-сливочная начинка для блинов

Состав её очень прост – один банан и сливки. Фрукт надо почистить, разрезать на кусочки и выложить в блендер. Добавить туда же сливки, всё измельчить и наполнить уже заранее испечённые блинчики.

Ягодная начинка для блинов – самая вкусная

Ещё одна сладкая начинка для тех, кто хочет, чтобы блины оказались не только вкусными, н ои полезными.

Что понадобится:

Вместо черники можно использовать любые любимые ягоды, например, малину, землянику или смородину.

Как готовить

Ягоды перебрать, промыть, выложить в блендер.

Добавить к ним творог, сахар и сметану.

Всё перемолоть до получения однородной массы. Полученной смесью начинить блины и тут же подавать к столу.

Как видите, начинки для блинов могут быть самыми разными. А в представленной статье есть как сладкие, так и не сладкие варианты. Поэтому можете смело выбирать на свой вкус то, что на самом деле пришлось по душе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *