начинка для блинов с солеными огурцами

Типичная русская закуска – блины с начинкой рецепт с солеными огурцами

Блины с начинкой рецепт из мяса и соленых огурцов

Блины с различными начинками – отличное лакомство на скорую руку. Готовые блины имеют очень нежный и нейтральный вкус, что позволяет начинить их любой начинкой. Состав начинки можно придумать самостоятельно, это очень удобно в случае срочной утилизации тех или иных готовых продуктов, которые остались после праздничного стола. А можно воспользоваться данным рецептом и приготовить блины с начинкой из жареного мяса и соленых огурцов.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Готовим жидкое тесто для блинов. Для этого в глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем к ним щепотку соли и столовую ложку сахара. Размешиваем венчиков яичную смесь.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Следом вливаем в смесь молоко. При помощи венчика тщательно перемешиваем смесь.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Добавляем к яйцам две столовые ложки подсолнечного масла.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Вводим в тесто муку. Добиваемся полного соединения всех компонентов. Следим за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков муки.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, тщательно раскаляем.

Если сковорода накалится не достаточно хорошо, то блины будут прилипать к ее поверхности.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Вливаем в центр сковороды неполный половник. Очень быстро круговыми движениями руки, держащей сковороду за ручку, разливаем тесто по всей поверхности. Обжариваем блин около 45-60 секунд, затем, аккуратно поддев края блина, переворачиваем его на противоположную сторону. Обжариваем еще немного.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами
Готовим начинку для блинов. Измельчаем жареное мясо и соленые огурцы. Мелко нарезаем предварительно помытые стебли зеленого лука.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Берем блин. Смазываем его поверхность майонезом, затем посыпаем луком.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Равномерно распределяем начинку из огурцов и мяса по всей поверхности блина. Сворачиваем блин “конвертиком”.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Подогреваем блины с начинкой на сковороде, при этом позволяя им слегка подрумяниться.
Подаем блины горячими. Приятного аппетита!

Источник

Блины с припеком из соленых огурцов

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Приготовить тесто для блинов по любому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они всегда получаются отлично, легко пекутся, не рвутся и вкусные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.

Маринованные или соленые огурцы натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Отжать с тертых огурцов лишний сок.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Пока тесто на поверхности блина еще сырое, распределить по нему 1 ст.л. измельченных огурцов. По возможности притопить огурцы в тесте лопаткой или столовой ложкой.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Лопаточкой аккуратно перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из соленых огурцов подавать к столу со сметаной или соусом дзадзики. Приятного аппетита!

Источник

Начинка для блинов из сыра, огурцов и зелени

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Блины — русское блюдо любимое многими. Они бывают пышными, нежными, тонкими, ажурными, с припеком, с начинкой и т.д. В качестве начинок для них могут использоваться самые разные продукты. Наиболее популярная начинка — жареное мясо или творожная масса. Однако фаршировать налистники можно самыми разными продуктами, как карамелизироваными или свежими фруктами, жареными грибами, маком, красной икрой, семгой и пр. В этой статье предлагаю узнать, как приготовить начинку для несладких блинов из сыра, огурцов и зелени. Начинять блины ею можно разнообразно. Намазать на блин ровным слоем, свернуть его рулетом, нарезать и подавать, как роллы. Можно оформить блинчик мешочком, который завязать перышком зеленого лука. Либо самый простой и классический вариант — конвертики.

Не зависимо от того, как вы будете оформлять блинчики с начинкой из сыра, огурцов и зелени, они будут достойными занять место не только на будничном столе, но и праздничном мероприятии. Стоит отметить, что фаршированные блины этой начинкой можно заморозить впрок в морозильной камере. Однако здесь нужно учитывать, что подаются они как холодная закуска. Поэтому для разморозки не применяйте микроволновку или духовку, а переложите их в холодильник на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли.

Пошаговое приготовление начинки для блинов из сыра, огурцов и зелени, рецепт с фото:

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

1. Плавленый сыр натрите на терке или помните вилкой. Если он будет плохо натираться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного замерзнет и легко натрется, а потом оттает и примет свою консистенцию.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите на средней терке. По желанию можете их очистить от кожуры. Сок, который останется от огурцов, для начинки не используйте. Иначе она станет сильно водянистой и намочит блины, что испортит внешний вид и вкус блюда.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

3. Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

4. Сложите в миску все подготовленные продукты и приправьте их щепоткой соли. По желанию добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

5. Хорошо перемешайте продукты. Если масса не будет липкой, то загустите ее майонезом. Готовую начинку из сыра, огурцов и зелени наносите на блины и сервируйте закуску к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуски из блинов на праздничный стол.

Источник

Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом

начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть фото начинка для блинов с солеными огурцами. Смотреть картинку начинка для блинов с солеными огурцами. Картинка про начинка для блинов с солеными огурцами. Фото начинка для блинов с солеными огурцами

Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Вашему вниманию хочу предложить еще один потрясающий рецепт блинчиков с начинкой из сыра, майонеза, с чесноком и соленым огурцом. Все ингредиенты настолько гармонируют в начинке, что попробовав, оторваться от закуски просто невозможно. Из всех закусок, поданных к столу, блинчики улетают быстрее остальных. Уверена, что вы по-настоящему оцените данный деликатес!

Готовим закусочные блины с соленым огурцом и майонезом

Нам понадобится:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто, чтобы блинчики получились тоненькими. Смешиваем воду с молоком, добавив яйца, затем муку, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2. Налить в сковородку масло и начинать выпекать блинчики. Смазывать сковородку необходимо перед каждым блином. Готовые блины складывать на тарелку, чтобы они остывали, поскольку начинку нельзя заворачивать в горячие блины.

Шаг 3. Взбить майонез, приготовленный на перепелиных яйцах (рецепт можно найти отдельно). Небольшое количество майонеза переложить в отдельную чашу и добавить выдавленный зубчик чеснока.

Шаг 4. Сыр и огурчики натереть на крупной терке. Тёртые огурцы необходимо слегка отжать и слить лишнюю жидкость. Лучше выбирать небольшие, более плотные огурчики, тогда и рассола будет выделяться меньше.

Шаг 5. Берем блинчик и смазываем его поверхность тонким слоем майонеза.

Шаг 6. В середину блина выкладываем тонкую полосочку из огурцов и сыра.

Шаг 7. Скручиваем блинчик в рулет, заворачивая вдоль выложенной начинки. Рулет должен получиться плотным, поэтому скручивать нужно максимально прижимая каждый заворот.

Шаг 8. Скрученные рулетики разрезать на две части и подать к столу.

Источник

Блины фаршированные курицей с грибами и соленым огурцом

Блины, фаршированные курицей, с грибами и соленым огурцом являются прекрасной закуской, которую совсем несложно приготовить. Множество просты рецептов вы найдете на https://kurica2.ru/.

Достаточно лишь пожарить блины по традиционному рецепту, наполнить их начинкой и завернуть рулетиком. Кроме того, готовые блинчики можно заморозить впрок, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо, которое достаточно будет лишь разогреть в нужный момент.

Блины фаршированные курицей. Ингредиенты

Блины фаршированные курицей. Приготовление

1 стакан молока немного подогрейте, налейте в глубокую миску, разбейте яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло и все тщательно перемешайте. Теперь понемногу добавляйте просеянную муку, не переставая помешивать тесто, влейте оставшееся молоко, которое также должно быть теплым. Тесто для блинов должно получиться жидковатым, напоминающим по своей консистенции сливки. Дайте ему настояться в течение получаса, и еще раз перемешайте, избавляясь от комочков.

Теперь можно приступать к приготовлению блинов. Как следует разогрейте сковороду, добавьте совсем немного растительного масла и, набрав половником тесто, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Жарить блины следует на среднем огне, около 1 минуты, пока края не подрумянятся. После переверните блин при помощи лопатки на другую сторону и жарьте чуть менее минуты.

Чтобы готовые блинчики не раскрывались, слегка обжарьте их на сковороде. Блины, фаршированные курицей с грибами и соленым огурцом, прекрасно утоляют голод, являясь прекрасной закуской. Подавать их лучше в теплом виде, с ароматным чем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *