начинка для шпинатных блинов

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селедки. Такие блинчики получаются красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу 2019. Такой насыщенный зеленый цвет получается благодаря шпинату, никаких химических красителей!

Ингредиенты

Блинчики:
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Мука 250 гр
Яйца 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Шпинат 100-150 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 4 ст.л.
Начинка:
Филе сельди 250 гр
Плавленый сыр 180 гр
Яйцо 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

3. Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

4. Сельдь нарезать на кубики.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

5. Желтки, белки, морковь натереть на терке.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

6. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

8. Остывший блинчик смазать плавленным сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Блины со шпинатом

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Ингредиенты

Приготовление

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Блинчики шпинатные

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Торт из шпинатных блинчиков

Шпинат промойте, измельчите блендером с небольшим количеством воды.

Перетрите яйца с сахаром с добавлением соды. Добавьте молоко, муку и перемешайте миксером. После добавьте перетертый шпинат и подсолнечное масло. Разведите тесто водой до жидкой консистенции.

Обжаривайте блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Блинчики шпинатные

В миску вбиваем по одному яйца. Взбиваем их отдельно до образования пышной пены.

Вливаем молоко, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.

Просейте муку. Замесите однородное тесто.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.

Добавляем яйца и снова взбивам

По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.

Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки

Грибы и лук шинкуем.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Шпинатные блинчики с рыбой и икрой.

Все продукты в блендер и перемешать.

Жарить только с одной стороны, на слабом огне.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Шпинатные блинчики с лососем

Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Шпинатные блинчики с начинкой

0,5 пак. (220 гр.) мороженого шпината

2-3 ст.л. растительного масла

смесь трав для мексиканской кухни

1 щепотка черного молотого перца

Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.

Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.

Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Шпинатные блинчики с яичницей

Первым делом приготовим шпинат! Листья шпината вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и положить в объемную кастрюлю. Поставить на огонь. Дополнительно жидкость добавлять не нужно! Достаточно той воды, что осталась на листьях.

Время от времени перемешивая, дать шпинату «привянуть», т. е. приготовится. Он очень сильно уменьшится в объеме и потемнеет.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Сосиски в шпинатных заварных блинчиках.

1 столовая ложка растительного масла.

Сосиски от ТМ «Доктор»- у меня 3 шт.

6 столовых ложки муки с горкой.

Масло растительное для обжарки сосисок

Сода 1\3 чайной ложки

Для заварных блинчиков:

Сахар- 1 чайная ложка

Помидоры черри ( на каждый ролл)

Вода кипяток-1\3 стакана

Сметана 2 столовые ложки.

1.Нужно испечь блинчики, я обычно делаю заварные. Кефир и шпинат перемолоть при помощи погружного блендера. Добавить муку, соль, сахар, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать. В кипяток добавить соду, хорошо перемешать, и влить в тесто. Получается замечательное тесто, первый блин выходит не комом )))).

2. Испечь блинчики, из данного количества теста у ме.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Шпинатные блинчики «Сытный перекус»

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.

Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Шпинатные блинчики «Весенний букет»

С цитрусовых снять цедру.

Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. В.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке

200 г шпината измельченного

Перец ч.м. и соль по вкусу

300 г филе куриное (2 шт)

Несколько перьев лука зеленого

Заранее разморозить шпинат.

Филе замариновать в лимонном соке, поперчить, посолить. Оставить на 10 минут.

В это время, лук нарезать колечками. Чеснок измельчить, вместе с луком обжарить на ложечке растительно.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом

И так, приступим к приготовлению. Вначале поставим мариноваться ломтики лосося (небольшие, около 10 см длиной, средней толщины). Для этого зальем их 2 столовыми ложками Соуса-маринада Kikkoman Teriyaki и небольшим количеством лимонного сока.

Теперь приготовим шпинатный мусс. Для этого возьмем замороженный шпинат, кинем на сковороду размораживаться, в это врем.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Ветчинно-шпинатная начинка к блинам

Блинчики приготовить по любимому рецепту на растительном масле «Олейна».

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты.

К ветчине добавить шпинат, тушить 4-5 минут (пока не выпарится лишняя жидкость). Посолить, поперчить, остудить.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)

2 ст л сливочного масла

50 гр натертого сыра

1 ст л хрена(можно чуть меньше)

500 гр шампиньонов

несколько перышек зеленого лука

300 гр тонко нарезанного копченого лосося

500 гр шпината(я брала замороженный)

Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.

Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Блины «Калейдоскоп»

Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов

Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.

Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца

Готовим по-очереди тесто каж.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Курица со сладким рисом и шпинатом

Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.

Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков-полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, л.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

150 г слабосоленой семги

300 г сливочного сыра

2 ст.л. растительного масла

небольшой пучок шпината

Шпинат тщательно промыть водой, чтобы не осталось грязи и песка, которые любят прятаться в глубине листьев. Опустить зелень на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Слить кипяток, шпинат откинуть на дуршлаг и хорошенько стряхнуть воду. Листья должны были стать совсем мягкими, с помощью ножа их очень легко превратить в шпинатное пюре.

В миске взбить яйцо, доб.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Шпинатные блины с печенью

Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!

Источник

Блины со шпинатом

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Блины со шпинатом

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики с необычной начинкой буквально тают во рту. Просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).

Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.

Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.

Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.

А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.

Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.

На блин выкладываем 2 столовые ложки начинки, скатываем блин, боковые части заправляем внутрь.

Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.

Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.

Источник

Зеленые оригинальные блины со шпинатом — 2 проверенных рецепта

Вы видели как круто смотрятся зеленые блины со шпинатом? Очень эффектно! Такие яркие блинчики особенно актуальны на каких-нибудь детских праздниках. Не останутся незамеченными и на застольях в честь «блинного праздника» Масленицы. Многим известно, что шпинат – это отличный природный краситель. Именно это его свойство можно использовать для того, чтобы приготовить оригинальные зеленые блины с творогом. Хотя, почему только с творогом? В качестве начинки можно использовать грибной, мясной, куриный фарш, картофельное пюре или овощи, рис, сыр, рыбные консервы. Блины со шпинатом могут быть не только солеными, но и сладкими. В общем, экспериментировать можно бесконечно. Ведь сок шпината, который добавляется в обычное блинное тесто, практически не чувствуется на вкус, а блины сочетаются с любой начинкой.

Зеленые блины с творогом

Рецептов таких цветных блинов немало. Готовятся они не сложнее любых других. Я поделюсь двумя, начну с максимально приближенного к классическим налистникам. По своей сути это обычные тонкие блинчики на молоке, просто зеленые за счёт добавления шпината. Начинку предлагаю сделать несладкую, творожную с зеленью. Хотите сладкую, смело убирайте укроп с солью и добавляйте 2-3 ст.л. сахара.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Пошаговый процесс приготовления:

Для зеленых блинов с творогом нужно сначала замесить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Взбиваем венчиком так, чтобы белок и желток соединились. Затем вливаем молоко или сливки комнатной температуры. Еще раз взбиваем.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Листья шпината нужно промыть, стряхнуть с них капли воды, измельчить в блендере. Затем отжать полученную смесь через двойной слой марли. Жмых можно выбросить. Зеленого сока должно получиться около 150-200 мл. Можно вместо блендера воспользоваться соковыжималкой. Тогда и отжимать через марлю не потребуется, и сока выделится больше. Полученный зеленый сок вливаем в молочную смесь.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Постепенно, в несколько приемов вводим просеянную муку. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Даём тесту «отдохнуть» 15 минут.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Перед выпечкой блинов со шпинатом и творожной начинкой добавляем соду или разрыхлитель, тщательно перемешиваем. После вливаем в тесто растительное масло. Остается только взбить венчиком до однородности и переходить к выпечке.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Разогреваем сковородку для блинов. Перед первым блином смазываем ее салфеткой, смоченной в растительным масле. Выливаем на нее немного теста и распределить ровным слоем по всему дну. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, а затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Важно не передержать блинчики, чтобы они не потеряли яркую окраску. Готовые блины надо сложить стопкой на тарелку.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Пока они остывают, можно приготовить творожную начинку. Укроп вымыть и мелко порубить.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он был нежнее.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Добавить густую сметану и соль. Все тщательно перемешать. Начинка из творога для зеленых блинов готова.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Смазать ею блин. Не нужно стремиться сделать слой потолще — вкусно будет, когда количество начинки гармонично дополняет вкус самого блинчика.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Свернуть зеленый блин в трубочку. Можно подавать в таком виде или нарезать по косой на порции. Зеленые шпинатные блинчики с творогом получаются очень вкусными и полезными.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Тонкие шпинатные блинчики с семгой

Эти зеленые блинчики готовятся чуть иначе, но получаются не менее замечательными. В качестве начинки в рецепте используем творог, взбитый до однородности, красную рыбу (форель, лосось, семгу). Но можно, как и с предыдущим рецептом, включать фантазию — любые сладкие и несладкие начинки тоже хорошо будут сочетаться с этими зелеными шпинатными блинами. На праздничном столе такие яркие блинчики выглядят главным блюдом — очень уж эффектно смотрятся. Кстати, я бы назвал этот рецепт диетическим, но смущает сахар в составе и сам способ приготовления. В любом случае они необычные — безглютеновые!

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Продукты для блинчиков:

для начинки:

Как сделать:

Листья шпината солим, добавляем сахар, яйца. Вливаем молоко.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Мы не будем пюрировать отдельно шпинат, выжимать сок из него. Сделаем всё проще — измельчим погружным блендером всю эту массу вместе с листьями.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Теперь в получившуюся жидкость всыпаем муку. В перечне ингредиентов у нас идёт рисовая мука, но подойдёт и обычная пшеничная, и даже кукурузная. Только тогда ориентируйтесь на внешний вид теста, а не на заданное количество. Муки может понадобится больше или меньше. Пшеничной точно больше, а кукурузной точно меньше. Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Получается примерно такая масса.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

А дальше переходим к жарке. Вооружаемся блинной сковородой. У меня есть такая — она не из новомодных антипригарных, а из старых «бабушкиных». Для блинов лучше пока не нашёл. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность растительных маслом и наливаем черпак теста, распределяя по всей сковороде.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Поджаривать долго шпинатные блины не нужно, чтобы цвет остался ярким и насыщенным. Поэтому переворачиваем сразу, как только начнёт схватываться по краям.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Когда все блинчики будут сложены стопочкой на тарелки, достаём из холодильника красную рыбу. Всё оставляем на столе, чтобы рыбка прогрелась, а блины остыли.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

В это время сделаем из творога, соли и 30-50 мл молока творожную нежную намазку. Это не сложно — просто взбиваем всё в блендер. А можно заранее сделать нежный творожок из замороженной ряженки, например, тогда и взбивать ничего не нужно. В крайнем случае возьмите магазинный сливочный сыр.

Собираем блинчик: намазываем творожную смесь, выкладываем через весь блин рыбу, сворачиваем всё рулетиком.

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Все рулетики нарезаем на удобные кусочки. Выкладываем разрезами кверху, как суши. Смотрится офигенно!

начинка для шпинатных блинов. Смотреть фото начинка для шпинатных блинов. Смотреть картинку начинка для шпинатных блинов. Картинка про начинка для шпинатных блинов. Фото начинка для шпинатных блинов

Хозяйкам и хозяевам на заметку

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *