начинка для тарталеток с творожным сыром и семгой и огурцом
Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.
Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.
Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.
Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.
Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Последовательность:
Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.
Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.
Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.
Наполняем их сыром.
Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.
Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.
Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.
Ингредиенты:
Последовательность:
Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.
На средней терке трем сыр.
Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.
Таким же образом измельчаем и огурец.
Соединяем все ингредиенты друг с другом.
Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.
Наполняем получившимся салатом корзиночки.
Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.
Ингредиенты:
Последовательность:
Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.
Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.
Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.
В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.
Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.
Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.
Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)
Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!
Ингредиенты:
Последовательность:
Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.
Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.
Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.
Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!
Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром
Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.
Ингредиенты:
Последовательность:
Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.
Заполняем так все корзиночки.
Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.
При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.
Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.
Закуска из авокадо и семги
Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.
Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.
Наполняем получившейся смесью корзинки.
Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.
Тарталетки с семгой и крабовыми палочками
И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:
Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!
Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол
Ни один праздничный стол не обходится без закусок из красной рыбы. Будь то форель, горбуша или семга. Поэтому сегодня хочу вам предложить интересные рецепты красивой и оригинальной подачи на стол — тарталетки с семгой.
В тарталетки можно разложить абсолютно любую начинку, приготовленную не только из красной рыбы. Даже обычный салат, например, с рыбными консервами или курица с ананасами будет весьма презентабельно смотреться в маленьких симпатичных корзиночках.
На празднике должно быть как можно больше закусок. Мы в семье чаще всего ставим на стол наваристый холодец, любимую селедку под шубой, какой-нибудь салат с курицей. В этом году на новый год обязательно приготовим салат в виде быка. А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления праздничной закуски.
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!
Ингредиенты
Этапы:
Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.
Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.
Ингредиенты:
Последовательность:
Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!
Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток
Очень сытная и простая в приготовлении закуска. Маленькие корзиночки можно начинить любым салатом из красной рыбы. Представленная в таком оригинальном исполнении она очень празднично будет смотреться на столе и сразу же понравится вашим гостям.
Вы вправе экспериментировать с ингредиентами и отходить от предложенной рецептуры.
Ингредиенты:
Последовательность шагов:
Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой
Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.
Ингредиенты (на 12 порций):
Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом
Для празднования Рождества, Нового года и других торжественных событий уместна вкусная и красивая закуска на один-два укуса. Так, вафельными тарталетками со слабосоленой семгой и нежным творожным сыром можно начать фуршет для первых гостей, в ожидании основного застолья.
Ингредиенты
Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Проще всего купить готовые корзинки-тарталетки, но можно испечь и самостоятельно их в небольших формочках. Тесто годится слоеное, пресное, песочное, любое, способное остаться тонким, хрустящим и легким, так как главное в закуске — начинка.
Для презентабельного вида сочетаем продукты не только разные по вкусу, но и по цвету.
Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром.
По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку.
Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра.
Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.
Тарталетки с красной рыбой — закуска достойная царского стола
Тарталетки с красной рыбой «сметают» с праздничных столов быстрее всех закусок. Причина – в изысканном вкусе, эстетичности, удобстве потребления блюда. История корзиночек из теста началась в Древнем Риме. Их придумали для украшения пиршеств, заполняя сладкими, острыми, солеными начинками. В наши дни, когда время считают по минутам, тарталетки востребованы особенно.
Тарталетки с творожным сыром
В европейской кухне тарталетки чаще всего подают со сладкой начинкой: шоколадом, взбитыми сливками, фруктами. Россияне предпочитают заполнять корзиночки рыбной смесью, мясом, овощами. Начинку с творожным наполнителем особенно ценят диетологи.
Со сливочным плавленым сыром
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.
С огурцом
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
С сыром Филадельфия и зеленью
Время приготовления: 10 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Украшением банкетного стола является салат, который подают в тарталетках. Рецепты иногда рождаются на ходу. Самые простые ингредиенты, уложенные в песочные корзиночки, выглядят роскошным блюдом. Европейцы любят салат с кукурузой. Начинка, дополненная тунцом, креветками, семгой, не только вкусная, но и полезная.
Со сливочным маслом
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
С авокадо и икрой
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Прекрасным декором могут стать ягоды клюквы, брусники, красной или черной смородины. Чтобы блюдо с рыбной начинкой получилось красивым, смесь из авокадо выдавливают через шприц, выкладывая волнами (см. на фото). Лимон и соль в союзе друг с другом сохранят нежно-зеленый цвет авокадо, не дадут мякоти потемнеть.
С соленой горбушей
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Закуска в тарталетке с красной рыбой – мечта гурманов. Блюда с горбушей ценят за изысканный вкус, низкую калорийность, большое количество белка (до 60%) и полезных жиров.
С икрой и креветками
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Закуска в тарталетке с красной рыбой порадует гостей и домочадцев особым вкусом. Эту нотку придаст смесь Моцареллы с креветками, икрой и чесноком.
С консервированной горбушей и сыром Фета
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 8 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Тарталетки с красной рыбой – отличная идея для фуршета. Готовятся быстро, не требуют множества столовых приборов, больших тарелок. Рыба – это всегда праздник.
С яйцом и сыром
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Облегчить задачу оформления глазок можно, заменив чернослив, зеленым горошком. Или вообще не тратить время на хрюшку. Заполнить тарталетки шариками. Украсить края корзиночек тонкими полосками из рыбы. Чернослив порезать мелкими кусочками, выложить на верхнюю часть шариков из майонеза, сыра, яиц. Это очень вкусно!
С творогом и форелью
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Предшественники тарталеток назывались «патэ» (Pate). Слово с французским корнем легло в основу нового блюда, которое готовили из мяса, овощей. Позже кулинары вспомнили, что есть еще и рыба. Блюдо назвали «паштет». Патэ готовили сначала в печах, потом в духовках. Подавали к столу горячим и холодным.