надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Почему не стоит есть огурцы без кожи

Как правильно есть огурцы: с кожурой или без нее? Этот вопрос люди часто задают себе, когда собираются приготовить овощной салат или закуску. Чтобы не ошибиться с ответом, для сравнения лучше рассмотреть оба варианта. Но для начала стоит более подробно разобраться с тем, что собой представляет огурец.

В зрелых плодах содержится примерно 96% воды, а также совсем немного белков, углеводов, органических кислот и пищевых волокон. Кроме того, в них присутствуют витамины (С, каротин, В1, В2, биотин и РР), макроэлементы (калий, натрий, магний и фосфор) и микроэлементы (йод, фтор, селен, железо, цинк и медь). Такой богатый химический состав говорит о неоспоримой пользе этих зеленых плодов. Поэтому врачи рекомендуют употреблять огурцы при следующих заболеваниях:

Но дело в том, что большинство из перечисленных элементов находится именно в кожуре огурцов. Поэтому срезать ее не стоит, чтобы максимально сохранить ту пользу, которая содержится в плодах.

Но не стоит забывать, что при выращивании огурцов производители часто используют нитраты (удобрения), пестициды (средства для борьбы с вредителями и сорняками) и фунгициды (вещества для борьбы с грибковыми заболеваниями растений). А кожура, как губка, впитывает и накапливает их. Понятно, что смыть такую тяжелую химию обычной водой довольно сложно. И многие люди во избежание возможных отравлений предпочитают срезать «опасную» кожуру. Но здесь есть два важных момента. Во-первых, речь идет о минимальных количествах, которые не могут нанести существенный вред организму человека. Во-вторых, обработку ядохимикатами производят не только путем опрыскивания, но и при поливе плодов. Поэтому они попадают, как на кожуру, так и в мякоть огурцов. Соответственно, срезать верхний слой с плодов перед едой просто бесполезно.

Из всего этого можно сделать только один вывод: огурцы лучше есть неочищенными. Это позволит быть уверенным, что в организм попадет максимальное количество полезных и важных для жизнедеятельности человека веществ, которые содержатся в этих сочных и вкусных плодах.

Источник

Как правильно есть огурцы: с кожурой или без в закладки 4

Очистка огурцов требует не только времени – при этом теряется большая часть питательных веществ, содержащихся в кожуре. Поэтому подход к приготовлению огурцов и других овощей должен измениться.

Когда речь идет о том, как лучше есть овощи и фрукты, у каждого свои предпочтения.

Что касается огурцов, одни уверяют, что надо непременно очищать их от кожуры, другие уверены в обратном. Что лучше?

Питательные вещества в кожуре огурца

При низкой калорийности огурец на 95% состоит из воды, чем он и полезен для диетического питания. В нем много витаминов и минеральных веществ, а по содержанию клетчатки его можно назвать лидером среди овощей.

Чистить огурцы или нет, конечно, зависит от убеждений и предпочтений. Однако нужно знать одну вещь: при удалении кожуры теряется большая часть клетчатки, витаминов и антиоксидантов. То же самое относится и к другим овощам – свекле или кабачкам.

Если кожура овоща или фрукта ярко окрашена, она содержит особенно большое количество клетчатки – в виде нерастворимой клетчатки. Преимущество этого типа клетчатки: она не переваривается и помогает поддерживать здоровье кишечника, способствуя быстрому выведению отходов.

Совет: если огурец с кожурой трудно переваривается кишечником, можно использовать горчицу для облегчения переваривания.

Не забудьте помыть

Достаточно тщательно вымыть овощ перед употреблением: просто промыть от грязи под проточной водой.

Очистка огурцов: есть одно исключение

Даже если огурец всегда съедается с кожурой, не следует есть все его части. Отрежьте тот конец, который темнее и больше – так называемую «попку».

В огурцах, растущих на стеблях, образуются горькие вещества (кукурбитацины). В основании огурца этих веществ больше, поэтому «попка» всегда горчит. Слишком большое количество этих горьких веществ может повредить здоровью.

Сохранить огурцы надолго? Это возможно!

Они быстро вянут – даже полежав в холодильнике пару дней, огурцы теряют свежесть. Но есть несколько секретов, которые помогут дольше наслаждаться свежестью овощей.

Если каждый огурец завернуть в бумагу, уложить их в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, они гарантированно пролежат свежими до двух недель.

Второй способ не сложнее: сухие огурцы натереть воском (обычной свечой) и отправить в холодильник. Воск как бы консервирует огурцы. В таком виде они хранятся до 35 дней.

Немного более сложный способ – смазать каждый овощ яичным белком, положить после высыхания в деревянный ящик, который поставить в прохладное место. Свежесть огурцов обеспечена на 30-40 дней.

Источник

Нужно ли срезать кожуру? Разрушаем пять мифов об огурцах

Как известно, человек на 50-75% состоит из воды. Огурцы состоят из воды на 95-97%. В каком то смысле, между людьми и огурцами есть нечто общее, возможно, именно это ощущение родственности вызывает у человека желание съесть зелёный овощ.

И поскольку у многих дачников на огородах уже зреют огурцы, мы решили узнать пять мифов об этих сочных растениях.

Миф 1. Огурцы нельзя есть вместе с помидорами.

Не вполне понятно, когда распространилась такая информация, однако она встревожила тех, кто регулярно нарезал эти овощи в салат. По словам врачей, «не так страшен чёрт, как его малюют».

В желудке не появятся какие-то отложения солей, гнить овощи тоже не будут. Хотя лучше употреблять помидоры и огурцы раздельно, потому что у некоторых людей из-за одновременного поедания этих двух овощей может начаться повышенное газообразование.

Миф 2. Огурцы нельзя есть при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Лишь наполовину миф. Ощутимый вред огурцы могут принести только если есть их в очень больших количествах. В остальных случаях они лишь могут вызвать метеоризм, который усилит симптомы при заболеваниях ЖКТ.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Миф 3. В огуречной кожуре содержатся нитраты и вредные вещества.

На самом деле в кожуре нет ничего опасного, там концентрируются вещества, придающие огурцу вкус. Согласно некоторым сведениям, кожура даже очищает организм человека. С другой стороны, «хвостики» огурцов всё-таки можно срезать. Если огурцы мало поливались и долго находились под лучами Солнца, «хвостики» могут быть горькими.

Миф 4. Огурцы перегружают сердце.

Этот миф утверждает, что сердце перегружается из-за слишком большого количества воды в огурцах. Вообще, человек может умереть от водной интоксикации. Если выпить 7-10 литров воды (зависит от роста и веса человека), то нарушится водно-солевой обмен в организме, и человек умрёт. Так что если «наесть» огурцами 7-10 литров воды за сутки, то перегрузить сердце и умереть всё-таки можно.

Миф 5. Огурец способствует похудению.

Если есть только огурцы, то действительно можно похудеть. Дело в том, что в данном овоще всего 11–15 ккал на 100 г. Иными словами, питающийся одними огурцами человек не сидит на диете, а попросту голодает.

Если же говорить о том, что овощ каким-либо образом заставит организм тратить больше энергии и плавить жир, то это – миф.

Источник

Нужно ли чистить огурцы для салата

Стоит ли чистить огурцы?

Название его происходит от греческого языка, переводится как – незрелый. Да, мы с вами, оказывается, едим незрелый или неспелый плод, но от этого он лишь вкуснее. Еще стоит добавить, что название этого растения, а огурец это еще и растение, созвучное с именем легендарного индийского князя Бута, который имел шестьдесят тысяч детей. Как раз это, возможно и связано с тем, что у огурца так много семян.

Зрелый огурец, вернее огурец в том виде, в котором мы его привыкли есть, содержит около 95 % воды, в районе 3 % белка, еще меньше целлюлозы и т.д. А вот минеральный состав очень богат своим разнообразием. Здесь можно обнаружить калий, кальций, магний, фосфор, натрий, серу и кремний. Кремний является необходимым компонентом здоровых соединительных тканей организма, и важен для кожи, костей и суставов. Огурец, обладая хорошим освежающим вкусом, в жаркие летние дни может стать отличной освежающей закуской. Огурцы часто применяют в диетическом питании, существуют, так называемые, «огуречные» разгрузочные дни. Это ценный продукт питания, благодаря ряду минеральных солей и микроэлементов.

Рассматривая огурец с полезной точки зрения, нельзя не обратить внимания, что все основные витамины, которые в нем присутствуют, находятся в его кожуре. Это витамин С, витамины В и В2, биотин, каротин, никотиновая кислота. Не стоит забывать о серебре, которое содержится в кожуре огурца.

В кожуре содержится большое количество клетчатки, которая нормализует нормальную работу кишечника, активизирует кишечную микрофлору, тем самым подавляя рост гнилостных бактерий, и предупреждает возникновение запоров.

За счет большого количества щелочных солей и соединений йода, употребление в пищу неочищенных огурцов оказывает положительное воздействие на обмен веществ, способствует выводу из организма токсинов, предупреждая преждевременное старение и развитие онкологических заболеваний.

Кожура огурца очень полезна, но она как губка, накапливает в себе все, в том числе и различные вредные для нашего организма вещества. Это и пестициды, и нитраты, и прочие ядохимикаты.

С одной стороны, кожура кладезь витаминов, и зачастую в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самом плоде, но если огурец не с собственной грядки, то кожуру лучше удалять.

Это еще один повод заняться выращиванием настоящей здоровой пищи.

Как известно, человек на 50-75% состоит из воды. Огурцы состоят из воды на 95-97%. В каком то смысле, между людьми и огурцами есть нечто общее, возможно, именно это ощущение родственности вызывает у человека желание съесть зелёный овощ.

И поскольку у многих дачников на огородах уже зреют огурцы, мы решили узнать пять мифов об этих сочных растениях.

Миф 1. Огурцы нельзя есть вместе с помидорами.

Не вполне понятно, когда распространилась такая информация, однако она встревожила тех, кто регулярно нарезал эти овощи в салат. По словам врачей, «не так страшен чёрт, как его малюют».

В желудке не появятся какие-то отложения солей, гнить овощи тоже не будут. Хотя лучше употреблять помидоры и огурцы раздельно, потому что у некоторых людей из-за одновременного поедания этих двух овощей может начаться повышенное газообразование.

Миф 2. Огурцы нельзя есть при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Лишь наполовину миф. Ощутимый вред огурцы могут принести только если есть их в очень больших количествах. В остальных случаях они лишь могут вызвать метеоризм, который усилит симптомы при заболеваниях ЖКТ.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Миф 3. В огуречной кожуре содержатся нитраты и вредные вещества.

На самом деле в кожуре нет ничего опасного, там концентрируются вещества, придающие огурцу вкус. Согласно некоторым сведениям, кожура даже очищает организм человека. С другой стороны, «хвостики» огурцов всё-таки можно срезать. Если огурцы мало поливались и долго находились под лучами Солнца, «хвостики» могут быть горькими.

Миф 4. Огурцы перегружают сердце.

Этот миф утверждает, что сердце перегружается из-за слишком большого количества воды в огурцах. Вообще, человек может умереть от водной интоксикации. Если выпить 7-10 литров воды (зависит от роста и веса человека), то нарушится водно-солевой обмен в организме, и человек умрёт. Так что если «наесть» огурцами 7-10 литров воды за сутки, то перегрузить сердце и умереть всё-таки можно.

Миф 5. Огурец способствует похудению.

Если есть только огурцы, то действительно можно похудеть. Дело в том, что в данном овоще всего 11–15 ккал на 100 г. Иными словами, питающийся одними огурцами человек не сидит на диете, а попросту голодает.

Если же говорить о том, что овощ каким-либо образом заставит организм тратить больше энергии и плавить жир, то это – миф.

Популярные материалы

Today’s:

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Распространенный и любимый многими за приятный вкус огурец обыкновенный (посевной) — на латинском языке Cucumis sativus ценится народной медициной. Важно учитывать, что этот вид овощной культуры в еду употребляют в недозрелом виде на стадии зеленцов. Есть рекомендуется с кожурой, аккумулирующей множество полезных соединений и элементов.

Химический состав кожуры

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Огуречная кожура приносит пользу, поскольку в ней содержатся фитостерины, содействующие уменьшению концентрации хлорофилла. В мякоти подобные соединения не присутствуют.

Отмечается также наличие в кожице огурца витамина K (концентрация почти в 5 раз выше, чем в основной массе овоща). Этот элемент способствует предупреждению образования тромбов, поскольку понижает излишнюю свертываемость крови.

Богата огуречная кожура каротином, калием, витаминами B1, B2, PP, B7. Присутствует аскорбиновая кислота, магний, кальций. Ценится за наличие клетчатки, необходимой для интенсификации кишечной деятельности, устранения запоров, нормализации микрофлоры.

Полезные характеристики

При регулярном употреблении свежих неочищенных огурцов — зеленцов отмечается улучшение общего состояния здоровья. Обусловлено это активизацией обменных процессов, выведению токсинов и шлаковых отложений.

Лечебные свойства кожуры огурцов достаточно многообразные. Этот продукт также служит профилактикой образования камней, развития опухолей, в том числе и злокачественных. Приостанавливает возрастные изменения, улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуется при подагре, остеохондрозе, почечных и печеночных патологиях, ожирении. Являясь легкоусвояемой пищей, зеленцы благотворно воздействуют на поджелудочную железу. Они позволяют снижать давление, улучшать состояние волос и кожных покровов.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Обладая желчегонными качествами, содействуют растворению небольших камней и их выведению из желчного и протоков. Подобная чистка проводится только после детального обследования и под врачебным контролем. Это позволяет избежать серьезного вреда, вызываемого движением крупных камней, приводящим к появлению острой боли из-за закупорки протоков.

Известно мягкое слабительное действие огуречной кожицы, рекомендуемой к употреблению при длительных запорах. Мочегонные характеристики овощной культуры обусловливают быстрое выведение излишков жидкости, что способствует снятию отечности.

Целебные рецепты

Подбор народных рецептов, включающих огуречную кожуру, необходимо предварять получением врачебных рекомендаций. Это позволит использовать при конкретной патологии самый эффективный вариант.

При воспалении глаз

В домашней лечебной практике рекомендуется при воспалительных глазных заболеваниях готовить целебное средство на основе огуречной кожуры.

Необходимо переложить 30 грамм сырья в фаянсовую кружку. Запаривают его 150 мл кипящей воды. При аккуратном помешивании всыпают питьевую соду — 20 грамм. Оставляют посуду, накрытую льняной салфеткой, на полчаса. Затем готовый настой отжимают, применив сложенный в два слоя широкий бинт.

В утреннее и вечернее время пропитывают целебной жидкостью мягкую ткань из натуральных волокон. Складывают ее вчетверо и помещают на закрытые веки. Сеанс длится 25-30 минут.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

При кожных заболеваниях

Огуречная кожура оказывает благотворное воздействие при поражениях кожных покровов. Средства на основе этого сырья, практикуемые в народном лечении, можно принимать внутрь или использовать наружно.

При гипертонии

Неочищенные зеленцы — 200 г обмывают чистой водой. Аккуратно протирают бумажным полотенцем и рубят на мелкие кусочки. Заливают в эмалированном ковше вскипевшей водой — 500 мл.

При помощи паровой бани прогревают средство 7-8 минут, а затем под герметичной крышкой настаивают 40 минут. Отфильтровывают отвар сквозь ситечко. По 120 мл употребляют четырежды за сутки.
Это целебное средство также оказывает помощь при лихорадке, устраняет отечность и запоры.

При заболеваниях печени

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Есть разные варианты рецептов по изготовлению полезных средств на основе огуречной кожуры, способствующих облегчению состояния при развитии печеночных патологий.

При запорах

Просушенную огуречную кожуру перетирают до состояния порошка при помощи ступки. Можно размолоть ее в кофемолке.

Необходимо съедать 20 г порошка перед едой (за 25-35 минут) от трех до четырех раз за сутки. Запивают стаканом охлажденной до теплого состояния прокипяченной воды.

Польза для лица

Широко используют не только огуречную мякоть, но и кожуру для решения дома ряда косметологических проблем.

Этот вид сырья подтягивает контур лица, делает коже более свежей и упругой, содействует устранению угревой сыпи. Результативно осветляет пигментацию, позволяет делать практически незаметными веснушки.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Варианты косметических процедур:

Баклажаны

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Для некоторых блюд нам приходится очищать баклажаны от их мясистой кожуры, а делать этого категорически не стоит, если мы хотим сохранить уникальный фитонутриент под названием насунин – мощный антиоксидант, который стал практически визитной карточкой баклажанов. Дело в том, что насунин защищает клеточные мембраны от повреждений, а наш организм — от преждевременного старения. Ну что, может лучше запечь баклажаны на углях в кожуре?

Картофель

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Любите блюда из картофеля, то чистить его для вас сродни каторге? Отличные новости: нутрициологи советуют пощадить и себя, и картофель — не стоит разлучать его с кожурой. Оказывается, по результатам исследований 20% питательных веществ (например, витамины группы В и микроэлементы), которые бы мы хотели обнаружить в своем картофельном пюре, содержатся в его кожице. Там же следует искать и всю полезную для всех и каждого клетчатку.

Огурцы

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Будем честными: мы не всегда очищаем огурцы от кожицы, но иногда, когда она слишком грубая и жесткая, нам приходится ее убирать. А теперь мы будем знать, что делать этого категорически не стоит! Дело в том, что именно в кожуре огурца содержится в большом количестве иммуностимулирующие антиоксиданты и клетчатка, которая предотвращает запоры и поддерживает здоровье ЖКТ.

Батат

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Редкий южный гость для наших супермаркетов, однако если вам посчастливилось его раздобыть и вы уже с удовольствием придумываете, в каком бы виде им лучше насладиться, советуем выбрать вариант с запеканием в кожуре. Именно при таком способе приготовления, в отличие от отваривания, мы сохраним большую часть витамина С, калия и бета-каротина, которые батат спрятал от нас в своей кожуре.

Морковь

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Исследования показывают, что нет никаких причин чистить морковь. Это, наоборот, лишь уменьшит ее пользу для нашего организма, поскольку практически все антиоксиданты моркови сконцентрированы в кожуре или непосредственно под ней. Для того чтобы подготовить морковь для готовки, достаточно лишь хорошенько промыть ее от земли под струей воды и дополнительно потереть щеточкой.

Пастернак

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Этот корнеплод, который еще иногда называют белой морковью, обладает несладким, слегка острым вкусом. Но кое в чем будет уместно провести аналогию с морковью — именно в районе кожицы пастернака содержится очень много питательных веществ (например, фолиевой кислоты и марганца), поэтому лучше всего его будет оставить в кожуре для приготовления блюда.

Яблоки

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Мы очищаем яблоки от ценной кожуры чаще всего потому, что она может показаться слишком жесткой для переваривания. Однако, именно в этих яблочных очистках содержится ценная для нашего пищеварения клетчатка, которая придает ощущение сытости и мягко стимулирует моторику кишечника. Также кожица яблок богата кверцитином, витамином С и тритерпеноидами — соединениями, способными защитить от рака.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

К концу зимы витаминов в огурцах и помидорах довольно мало, не говоря уже о том что все они либо тепличные либо привозные, а значит – потенциально опасны для здоровья. Потому специалисты советуют обрабатывать овощи по специальной методике.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Не сезонные огурцы нередко выращивают с применением нитратов, но даже если производитель добросовестный различными химическими соединениями плоды могут обработать во время перевозки, либо – непосредственно в магазине.

Чтобы максимально себя обезопасить, выбирайте плоды среднего размера и обязательно спелые. Не храните огурцы в холодильнике, а съедайте в течении суток-двух после покупки.

«Помидоры сейчас отличаются не самым лучшим вкусом. Ведь нередко их собирают зелеными, чтобы удобнее были транспортировать в места продажи. В зеленых овощах уровень нитратов может зашкаливать. В холодильнике помидоры быстро теряют свою «структуру» и вкус. Но и без холодильника их долго не сохранишь. Выход один – покупать и сразу есть. Выбирайте плоды небольшого размера и однородного цвета

Самый эффективный способ убрать нитраты – это сварить овощи. Минус этого способа в том, что тепло обработка избавит их и от части витаминов.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Как правильно приготовить огурцы. Советы

В статье представлены некоторые полезные советы, хитрости и секреты, которые помогут домохозяйкам удачно использовать огурцы в приготовлении различных блюд.

Солить лучше всего огурцы с «пупырышками» — с неров­ной поверхностью.

Огурцы можно использовать в качестве украшения различных блюд. Салаты и любую закуску, очень украсит «веер» из огурцов. Надрежьте крепкие небольшие огурчики вдоль, не до самого конца, тонкими пластинками и расправьте — вот вам и «веер».

Как правильно подавать огурцы к столу. Крупные соленые или маринованные огурцы не подавай­те на стол целиком, непременно нарежьте неширокими по­лосками.

Как сохранить цвет огурцов при засолке. Перед тем, как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.

Как правильно добавлять огурцы в рассольник. Огурцы для рассольника варите отдельно в небольшом количестве воды и добавляйте в почти уже готовый суп вместе с этой водой.

Огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневе­ют, если сверху положить наструганный хрен.

Чтобы соленые огурцы не плесневели, во время засола положите в посуду холщовый мешочек с черным перцем из расчета 50 граммов перца на ведро рассола.

Как быстро приготовить малосольные огурцы. Малосольные огурцы можно приготовить в течение не­скольких часов, для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить огурцы горячим рассолом.

Приготовить малосольные огурцы за 30 минут можно разрезав их на четыре части вдоль или порезать крупными кружочками. Поместить огурцы в пищевой целлофановый пакет вместе с солью, чесноком и зеленью укропа. Пакет завязать, тщательно перемешать содержимое, оставить минут на тридцать в пакете. Вот и все! Можно не ждать и кушать сразу.

В какой таре нельзя солить огурцы. Не солите огурцы в горшке, где был топленый жир.

Как убрать горький вкус огурца. Используя огурцы в неочищенном виде, надо предвари­тельно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит. Если горчит, огурец следует почистить (в от­дельных случаях горечь распространяется на весь огурец и остается после очистки).

Если свежий огурец имеет горький вкус, его надо очистить и опустить в слегка подсахаренное молоко. Горечь уменьшится.

Почему горчат огурцы вы можете узнать здесь.

Как дольше сохранить соленые огурцы в открытой таре. Если в посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, до­бавить немного горчицы, огурцы станут еще вкуснее и смо­гут дольше храниться.

Как огурцы влияют на картофель при варке супа. Если в суп положить вначале соленые огурцы (содержа­щие кислоту), а затем картофель, то он останется жестким.

Какие огурцы не подойдут для соления. Перезрелые, пожелтевшие, больные и поврежденные огурцы непригодны для соле­ния, так как они очень быстро портятся.

Нужно ли чистить огурцы, предназначенные для салата. Если огурцы молодые и имеют тоненькую кожицу, то можно не очищать от кожуры, но необходимо тщательно вымыть (желательно щеткой). Делать это следует непосредственно перед пода­чей к столу, чтобы огурцы сохранили свежесть.

Какие огурцы подходят для тушения. Для овощных рагу и тушения лучше всего брать недлин­ные толстые огурцы.

С какими продуктами нельзя хранить огурцы. Огурцы плохо переносят совместное хранение, с яблоками.

Сочные, зеленые, хрустящие. Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат – огурцы и помидоры. Поверьте, от простых вещей получаешь самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное – не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.

Рулетики из огурцов

У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.

Соус цацики (он же дзадзики)

Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное – хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.

Холодный огуречный суп

Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты. Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром, а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками.

Таратор

Вы уже заметили, как хорошо огурцы «дружат» с йогуртом? Еще один пример – болгарский холодный суп с забавным названием таратор, для него йогурт разбавляют водой до желаемой консистенции, добавляя мелко порубленный огурец, грецкий орех, чеснок, укроп и подсолнечное масло.

Гуакамоле с огурцом

Вариация знаменитого мексиканского гуакамоле с огурцом и ананасом не оставит равнодушным даже искушенного кулинара. Смешайте авокадо с кубиками огурца и ананаса, острым перцем, красным луком и соком лайма, приправьте по вкусу.

Салаты и закуски с огурцами

Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами – чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите – сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.

Огуречный мохито

Не стесняйтесь добавлять огурцы в коктейли. Они прекрасно гармонируют с джином и тоником, а огуречный мохито летом невероятно прекрасен. Если вы предпочитаете воздержаться от употребления алкогольных напитков, спешим вам сообщить, что минеральная вода, настоянная на огурце и мяте с лаймом, тоже очень освежает.

Варенье из огурца

Ну и как же нам обойтись без огуречного десерта? Для начала сварите варенье из огурцов, имбиря и ванили. На 500 г огурцов возьмите семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря и 300 г сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. После чего плавно переходите к сорбету из огурцов и мяты – это просто святое в жаркий день! Или вот еще один чудесный рецепт варенья из огурца, лайма и мяты.

Отыскивая новые способы эффективного похудения, мы часто списываем со счетов обычные продукты, присутствующие в повседневном рационе. И совершенно зря! Ведь многие привычные для нас фрукты и овощи обладают гораздо большей пользой для снижения веса, чем разрекламированные заморские лакомства. Одним из ярких представителей полезной, вкусной и недорогой пищи, способствующей легкому похудению, и является огурец. Этот универсальный овощ, использующийся для приготовления огромного множества различных салатов, обладает не только приятным вкусом, но и способствует профилактике и лечению многих заболеваний, улучшению состояния кожи и быстрому избавлению от лишних килограммов. Именно поэтому огурцы присутствуют практически во всех диетах и незаменимы при правильном похудении.

Огурец — подарок природы для очищения организма

Огурцы — это овощная культура, имеющая огромное значение для питательного рациона человека. Огурцы на 95 % состоят из воды, схожей по своему химическому составу с дистиллированной жидкостью и прекрасно усваивающейся клетками нашего организма, обеспечивая его минеральное насыщение. В зеленых плодах содержится минимальное количество белков, жиров и углеводов, зато они богаты клетчаткой, каротином, витаминами В, РР и С, а также сложными органическими веществами, играющими немаловажную роль в обменных процессах организма.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Топ 10 полезных свойств огурца

Похудение с огурцами: легкий путь к красивому телу

Огурцы — бесценное средство для похудения. Даже простое присутствие данного овоща в обычном рационе, может оказать положительный эффект для похудения. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы необходимо перед каждым приемом пищи съедать по одному свежему неочищенному огурцу и питаться исключительно этим овощем после 6 часов вечера.

Огуречных диет для похудения существует огромное множество, начиная с одного разгрузочного дня на огурцах и заканчивая 7 дневной огуречной диетой. Мы же остановимся на самых эффективных из них.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Вода с огурцом для похудения

Напиток из огурцов для похудения, названный в честь его изобретательницы Синтии Сасс — вода Сасси по праву считается прекрасным диетическим средством для сжигания жира. Этот полезный диетический коктейль не только позволяет сделать живот плоским, но и способствует успокоению желудочно-кишечного тракта, выведению лишней жидкости и ускорению метаболизма.

Готовиться напиток для похудения из таких компонентов, как имбирь, лимон, огурец, вода и свежая мята. В 2 литра очищенной воды добавляется одна чайная ложка натертого имбиря, 1 нарезанный очищенный огурец, 1 нарезанный неочищенный лимон и 10 листиков свежей мяты. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и емкость с содержимым оставляется на ночь в холодильнике. Наутро приятный на вкус напиток готов к употреблению. Для достижения максимального эффекта следует пить воду по 1 стакану за полчаса до еды и в промежутках между приемами пищи.

Результат от действия напитка становится заметным уже после первого дня его употребления, однако для наилучшего результата вода Сасси пьется на протяжении четырех дней подряд.

Похудение на огурцах и кефире

Не менее эффективным способом избавления от лишнего веса являются разгрузочные дни «кефир с огурцом», обеспечивающие достаточно стойкий результат, без стресса для организма. На протяжении всего разгрузочного дня разрешается выпивать 2 литра кефира и съедать шесть огурцов. Результат потрясает — потеря почти двух килограммов лишнего веса в день.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Молоко и огурец для похудения

Сочетание молока с огурцом оказывает отличный очистительный эффект для организма, выводя шлаки и токсины и устраняя лишние килограммы. Разгрузочный молочно-огуречный день предполагает употребление двух литров молока и двух килограммов свежих огурцов, разделенных на 5- 6 приемов пищи. Молоко в данном случае насыщает организм белком, а огурцы витаминами и минералами, что обеспечивает здоровое похудение. Таким образом можно избавиться от 1 /2 килограммов избыточного веса.

Огуречная диета на неделю

Данный способ похудения является идеальным вариантом для людей, желающих не только похудеть, но и почистить свой кишечник и улучшить состояние кожи. В процессе такой диеты не придется голодать и даже можно подобрать весьма разнообразное меню. Огуречная диета предполагает употребление свежих огурцов, нежирных сортов мяса, морепродуктов, отварной рыбы, риса и различных овощей. Примерное меню огуречного похудения на один день выглядит следующим образом:

Завтрак: творожно-огуречное пюре, зеленый чай с ломтиком хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак: 10 орешков, грейпфрут.

Обед: отварное мясо, холодный кефирно-огуречный суп, зеленый чай.

Полдник: салат из огурцов, листьев салата и сыра «Фета».

Ужин: салат из редиски, огурцов и яиц, рыба на пару, зеленый чай.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Вот такое вкусное и простое в приготовлении меню поможет Вам продвинуться вперед на пути к идеальной фигуре.

Похудение на огурцах: отзывы и мнения

Огуречная диета и разгрузочные дни на огурцах пользуются огромной популярностью у женщин различных возрастов. Похудение на огурцах, как правило, легко переноситься организмом, не вызывает чувства голода и дает 100% результат. Как свидетельствуют отзывы многих женщин, данный способ избавления от лишнего веса позволяет сбросить от 1 до 2 килограмм в день.

Особенно хорошо диета воспринимается организмом в летние месяцы, когда желание пить превышает потребность в еде, а на прилавках магазинов красуются свежие и недорогие овощи.

надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Смотреть картинку надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Картинка про надо ли чистить огурцы от кожуры для салата. Фото надо ли чистить огурцы от кожуры для салата

Ингредиенты для «Огурцы перезрелые»:

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
19.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Огурцы перезрелые»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *