наконец то блин нормальная еда мем
Наконец-то нормальная еда
Дубликаты не найдены
Съедобные трусы- нормальная еда! Вам скидочную карту в SEXшоп надо завести. Там регулярное поступление нормальной еды!)
Из всего многообразия Hyperdimension Neptunia они выбрали Cave? Ну такое.
Хм, труселя естественно заточили в первую очередь.
Пышный бисквит
Время приготовления: 45 м. (10 мин на приготовление теста, 35 мин на выпекание)
— Сахар ванильный — по желанию
— Яйца куриные — 5 шт.
1. Включим духовой шкаф, оставим разогреваться до 180 градусов. В глубокую миску разобьем яйца, не разделяя на белки и желтки.
2. Добавим щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Начнем взбивать миксером, постепенно прибавляя скорость до белого цвета смеси.
3. Всыпем половину порции муки, вмешаем в яичную смесь, но уже без миксера так, чтобы тесто не осело.
4. Вторую часть муки также осторожно вмешаем в тесто.
5. Подготовим форму для выпекания. Очень удобно использовать разъемную форму, так как можно варьировать диаметр. При приготовлении этого бисквита использовалась форма диаметром 20 см. Сформируем из фольги дно формы, поставим на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма ничем не смазана.
6. Выложим тесто в форму. Разровняем сверху.
7. Поставим выпекаться бисквит в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовность бисквита проверим деревянной палочкой. Проткнем бисквит палочкой. Палочка должна остаться сухой.
9. Форму с бисквитом перевернем и аккуратно снимем фольгу. Оставим остывать бисквит минут на двадцать.
11. Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи, лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотнится и во время нарезки будет меньше крошиться, но по желанию этот этап можно пропустить, если нет времени.
12. Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.
Погода на этой неделе нас не радовала, отпуск заканчивается. В общем, уныло всё. Но характер не позволяет вот так вот сдаться и пасть духом. Ура! Да здравствует День рождения! Сегодня мне исполнился 51 годик и четыре месяца.
5 яиц (0 категория) или 6 ( 1 категория)
100 г орехов( в рецепте грецкие)
Рецепт бисквита был на пикабу Ореховый Торт Эскимо! Мне очень понравился этот бисквит. Получается всегда.
Форма 28 см. Теста получается много. Берём пергамент и кладём на дно.
Заливаем и в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут
Достаём и охлаждаем.
Пропитала коржи и стала делать крем. Поначалу хотела обойтись взбитыми сливками, но побоялась, что за ночь осядут. На просторах нашла инфу, что можно смешать с творогом. Идея понравилась, тем более я люблю творожный крем. Единственное, творог лучше протереть сквозь сито, либо разбить в комбайне ножом до однородной массы. Я просто взбила венчиком, поэтому полной однородности добиться не удалось, но я себя в праздник ругать не буду.))
100 г сахарной пудры
взбить до устойчивых пиков.
300 граммов протёртого творога постепенно перемешивая.
Прослоила коржи. Оставила пару ложек крема, добавила краситель( вот вилку в него макнула и размешала остатки крема). Оставила на ночь в холодильнике.
Ура! Праздничный завтрак! Хорошего мне настроения. Пойду **хухоль доделывать. Зверь такой. Есть выхухоль, а у меня будет на******. Но это уже для другого сообщества.
Простой пирог 4 ложки
1) Смешиваем в одной миске 4 яйца и 4 ст.л сахара
2) Добавляем 4 ст.л муки и 0,5 ч.л разрыхлителя (гашенная лимоном или сметаной )
4) По желанию можно нарезать абрикосы и использовать их в качестве начинки
5) Заливаем в противень часть нашего теста и выкладываем абрикосы
6) Доливаем оставшуюся часть жидкого теста
7) Отправляем в духовку выпекать 15 минут температурой 180 градусов
Развела тут грязь
Поэтому сегодня мы будем готовить совершенно летний шоколадный пай Грязь Миссисипи
Летний он потому что в готовке используется довольно мало высокотемпературной обработки. Старательно и много печь сегодня не будем, но кое-что сделать всё-таки придется.
Для начала познакомимся со списком ингредиентов
400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
40 г кукурузного крахмала
30 г сливочного масла
170 г темного шоколада
Для приготовления понадобится разъемная форма 23-24 см
Включаем духовку нагреваться до 180 градусов, и пока греется, измельчим печенье в крошку. Для этого я взяла очень большую миску и начала бить печенье стаканом. Наблюдавший мои мучения @Zarkon предложил также:
1)положить печенье в пакет и раздавить скалкой;
2)натереть печенье на тёрке(но это ж не сыр);
3)раздавить толокушкой для пюре.
Вы можете воспользоваться любым из способов, или запихнуть печенье в блендер, но по мне, бить что-то твердым предметом и ощущать себя древним человеком особенно приятно.
Заливаем печенье растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем. Получается влажная грязь. А значит мы все делаем правильно.
Теперь эту смесь надо выложить на разъемную форму, все тем же стаканом сформировать основу пая с бортиками 3-4 см и поставить на 10 минут в морозилку. Время истекло? Отлично, прямо из морозолки форма должна отправиться в духовку тоже на 10 минут.
По окончании пыток основу нужно оставить в форме, чтобы она остывала прямо там. В результате по виду получится тарелка, слепленная из грязи.
Теперь готовим крем. Для этого в кастрюле смешаем все сухие ингредиенты, туда же добавим желтков и ещё раз тщательно все перемешаем. Если получится жидкая грязь, вы на верном пути.
Аккуратно вливаем в кастрюлю молоко, взбивая венчиком, чтобы не осталось комочков, и ставим всё на плиту. Нужно непрерывно мешать массу на плите, чтобы всё прогрелось равномерно. Когда закипит, можно поварить пару минут(до пяти), а потом снять с плиты.
Почему не стоит долго варить?
По большому счету, это бесполезно. Я сперва варила три минуты, смесь приобрела консистенцию йогурта, но хотелось большего. В смысле более густого, поэтому я варила ещё минут пять. Разницы особой не заметила, масса так и кипела как грязь на болоте у Шрека, крупными пузырьками. Это забавно, но время тратить не стоит.
В горячую болотную грязь добавляем масло и растопленный на водяной бане или любым приятным вам способом шоколад. Так горячая болотная грязь обретает ещё более темный цвет и ещё более вязкую текстуру. Осталось совсем немного.
Крем из грязи нужно охладить в холодильнике пару часов, от этого он загустеет ещё сильнее. Чтобы грязь не заветрилась пока охлаждается, ее надо накрыть пищевой пленкой прямо по поверхности.
Через два часа вынимаем холодную грязь, аккуратно выкладываем в грязную основу и всё вместе отправляем в холодильник часов на пять, а лучше на ночь. Это нужно чтобы основа из грязи пропиталась влагой из грезекрема, так получается гораздо вкуснее.
Если дотерпите до утра, то в холодильнике вас ждёт очень нежный кремовый тортик на твердой, но не сухой основе. И очень шоколадный. Всегда бы так
Поздравляю всех, с Днём рождения Пикабушеньки! Желаю горячих постов, вкусных тортиков и смешных комментариев
Простой торт на кефире со сметанным кремом
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (10 минут на подготовку, 40 минут на выпекание, 20 минут на остывание и 20 минут на сборку торта)
Ингредиенты (12 порции)
— Масло растительное — смазать
— Сахар — 250 г (150 г в тесто и 100 г в крем)
— Шоколад темный — украсить
1. В емкость подходящего объема влейте один стакан кефира комнатной температуры и всыпьте к нему одну чайную ложку соды.
2. К кефиру разбейте два куриных яйца и всыпьте 2/3 стакана сахара. Хорошенько перемешайте все ингредиенты венчиком или блендером с насадкой венчик.
3. Просейте через сито два стакана муки и замешайте тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
4. Отлейте половину теста в отдельную емкость, т.к. будем выпекать два коржа: белый и шоколадный. У меня получилось приблизительно 800 грамм готового теста, поэтому я отлила 400 грамм. К одной части добавьте две чайные ложки какао и хорошенько перемешайте блендером. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы кефир вошел в реакцию с содой, а после приступайте к выпеканию коржей.
5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, чтобы легко вынуть готовый корж. Торт рассчитан на форму 23 сантиметра.
6. Перелейте шоколадное тесто в форму для выпекания, покрутите формой туда-сюда, чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
7. Готовый корж выньте из духовки и дайте немного остыть. Потом выньте его из формы и остудите полностью на решетке, чтобы не подмокало дно коржа.
8. Аналогичную работу проведите и с белым тестом.
9. Когда шоколадный корж остынет, разрежьте его ножом на две части.
10. Остудите белый корж и после тоже разрежьте на две части. В итоге должно получиться четыре слоя: два белых и два шоколадных.
11. Подготовьте сметанный крем. В глубокой емкости, подходящей для взбивания, соедините сметану и сахар. Взбивайте блендером или миксером около 5 минут, чтобы сахар растворился.
12. Теперь нужно собрать торт. Сначала положите на плоскую широкую тарелку белый корж и хорошенько смажьте его сметанным кремом.
13. При сборке торта чередуйте белые и шоколадные коржи и кремом смазывайте каждый слой. В конце весь торт с бортами обмажьте остатками крема.
14. Для украшения посыпьте готовый торт тертым темным шоколадом. Поставьте его в холодильник на пару часов для того, чтобы коржи пропитались и можете подавать к столу. Обычно я пеку с вечера, а на следующий день подаю к столу.
15. Простой, но в тоже время сочный и вкусный десерт готов! Приятного чаепития.
Бесподобная » Павлова» с Лимонным Кремом
Решила повторить меренговую тему и приготовить торт » Павлова», с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты
1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость. В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы. В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.
2.Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.
3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.
5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.
7.Готовый крем процеживаем через сито.
8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.
9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.