наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Блины на молоке без соды — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Любовь к блинам в нас неискоренима. Правда же? Ну кто из нас не любит блинчики? Румяные, с пылу-жару? Может быть, это в корнях, в крови, как голос предков через века? Олицетворение бога солнца Ярило, символ плодородия, жизни, праздничное подношение и повседневная еда – большие блины и маленькие блинчики не только сохранили свою самобытность. Год от года множилось их разнообразие. И сейчас, спустя столетия, у каждой хозяйки, как в шкатулочке, хранится свой, заветный рецепт.

Блинчики должны быть тонкие, нежные и мягкие, с дырочками – многие из нас согласятся с этим утверждением. Действительно, традиционное, классическое представление именно такое. Но вот с мнением, что ажурность обеспечивает сода в блинном тесте, можно поспорить. И весьма успешно.

Существует большое количество рецептов, а среди них популярны и такие, где основными ингредиентами являются только молоко, мука и яйца. Без дрожжей и разрыхлителя.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

И все же почему без соды? — Есть люди, которые не очень хорошо воспринимают ее в выпечке: как со стороны здоровья, так и на запах и вкус. Ну не идет им сода. Недавно и мне перестала подходить.

Как же быть? Как порадовать себя и близких тонкими, в дырочку, нежными блинчиками на молоке? – однажды, перед Масленицей, задалась я вопросом. И стала искать рецепты, проверенные самые лучшие. Сначала порасспросила знакомых: результат на основе удачного опыта – всегда надежнее. Потом посмотрела в сети. И вот что я нашла:

Рецепт тонких блинов на молоке без соды со множеством дырочек – очень вкусный бабушкин

За проверенным рецептом я обратилась к бабе Вале из нашего подъезда. Блины она печет часто: обычно к приходу внуков. А ребятишки бабушку любят, и ее вкусности, конечно. Поэтому бывают часто. Запах в подъезде стоит такой аппетитный! Так что аромат блинов с пылу с жару дразнит соседей то и дело. Слюнки текут. И хозяюшки, одна за одной, перенимают этот рецепт. Настала и наша очередь.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Баба Валя признается, что в ее копилочке рецептов вкусных блинов немало. Сколько таких солнечных стопочек напекла за годы, радуя своих близких – не считала! Но когда, что называется, гости на пороге и ждут блинов к чаю (а как же без них? – и без гостей, и без блинов)), то баба Валя выбирает рецепт простой, без заморочек, и быстрый. Конечно, вкусный. И что для нас важно в этом случае – без соды.

Простой и вкусный бабушкин рецепт тонких блинчиков на молоке без соды

Ингредиенты:

Фото по шагам:
Шаг 1

В мисочку разбиваем 2 яйца. Добавляем 1/2 чайной ложечки соли и 1 столовую ложку сахара. Смешиваем венчиком. Лучше, если яйца будут комнатной температуры, не из холодильника.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 2

Вливаем примерно половину молока, продолжая перемешивать. (Взбивать не обязательно! Достаточно энергично размешивать.)

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 3

Сюда же через ситечко насыпаем всю нашу муку — 200 граммов. Просеивание муки, кроме очищения, обеспечивает насыщение теста кислородом – это очень важно. Блины тогда становятся более пористыми, не плотными, легкими.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 4

Снова перемешиваем смесь. После добавления муки она стала густой. Как на оладьи. И, чтобы не допустить комочков, баба Валя берет столовую ложку и растирает тесто о стенки чашки – так ей удобно, привычно. И комочки при этом она буквально чувствует руками.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 5

В растертую массу нужно снова частями добавить молоко (то, что осталось). Продолжая перемешивать венчиком. Получится жидковатое тесто.

Если тесто густовато – следует понемногу добавить молока. Если слишком жидковато – всыпать столовыми ложками муку. При этом непрерывно перемешивать, доводя до нужной консистенции.

Шаг 6

Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния. Даем тесту для тонких блинов отдохнуть минут 15 перед выпечкой.

Шаг 7

Пока тесто настаивается, готовим сковороду.

«Для того, чтобы блины хорошо снимались и были румяными, как солнышки, сковороду следует прокалить»

По рецепту бабы Вали сазывать сковороду достаточно только первый раз. Отлично подходит для этой цели кусочек сала. При выпечке последующих блинчиков этого не нужно: в тесте уже содержится масло.

Шаг 8

Наливаем на сковородку тесто тонким слоем и выпекаем блинчики, переворачивая с зарумянившейся стороны на светлую. Готовые выкладываем на плоскую тарелку под крышку, не забывая смазывать сливочным маслом. От этого они становятся мягкими, нежными, пластичными. Словно велюр. Очень вкусные домашние блинчики получаются!

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Заварные блины, приготовленные на молоке и кипятке без соды – нежные, кружевные

Этими блинчиками угостила меня как-то сотрудница — признанная кулинарка. Вот есть люди, у которых любое дело спорится: и на работе, и дома. Ксения именно такая. Да еще и с радостью делится тем, что умеет. Прислала мне свой любимый рецепт по электронной почте — список продуктов и короткие рекомендации.

Я все, что необходимо, на столе расставила. И скорее за выпечку принялась. Уж очень хотелось не просто воссоздать это чудо блинное, для себя и близких, а еще и с укутанной в полотенце тарелочкой на работу прийти. Сотрудников угостить. И Ксюшино мнение выслушать.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Вот смотрите, какие получились: нежные, нежные, очень тоненькие, кружевные блинчики. И на вкус приятные — молочные, буквально тают во рту. Чтобы запомнить этот рецепт на будущее, да так, чтобы не заглядывать в шпаргалки, я назвала его «Три стакана». Сами убедитесь.

Что необходимо:

Использовать можно любой мерный стакан: 200 или 250 мл. Главное, чтобы молоко, мука и вода отмерялись им одним.

Как готовим:

Шаг 1:

Яйца, сахар и соль хорошо взбиваем. Желательно, до пены. Я пользовалась миксером. Но можно добиться такого же результата и венчиком, просто чуть позже.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 2

Добавляем поочередно и продолжаем взбивать молоко, растительное масло и муку.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 3

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается густоватым, как сметана. Стараемся, чтобы в нем не образовалось комочков. А дальше наступает момент волшебства, после которого блинчики превращаются в тающую во рту нежность: мы завариваем тесто кипящей водой.

«Тесто при заваривании следует непрерывно и очень хорошо перемешивать. Кипяток вливать тонкой струйкой! Это важно»

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 4

Вот теперь тесто преобразовалось и стало гладким, однородным и, на первый взгляд, даже жидким, каким-то невесомым, по сравнению с классической, привычной нам консистенцией.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

«Того, что тесто кажется жидковатым, в этом случае опасаться не стоит: оно заварилось и будет легко и быстро выпекаться, сниматься со сковороды и сохранять при этом свою невесомость»

Шаг 5

Сковороду как следует раскаляем. Отлично, если есть отдельная сковорода для выпечки блинов, сырникоов и оладушек. Тяжелая, с непригорающим дном. Но, если нет,» очень хорошо после нагревания тщательно протереть сковороду кусочком сырой картошки: хорошо очищается таким способом дно от случайно оставшихся после готовки пригоревших частиц».

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 6

Можно капнуть на очищнную раскаленню сковороду буквально несколько капель растительного масла. Затем налить немного теста в половник и распределить по сковороде (от центра к краям).

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 7

Устанавливаем средний огонь на плите и выпекаем блинчик на одной стороне. Когда достаточно подрумянится, проводим по краям лопаточкой, подводим под серединку и переворачиваем. Не касаясь пальцами и не обжигая их. Блинчики снимаются легко!

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 8

Еще минута-две выпекается на другой стороне …

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 9

И вот уже снимаем готовое ажурное кружево — настоящая ручная работа!

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 10

Складываем блинчики на тарелку, один на другой, на забывая смазывать сливочным маслом. Так они будут еще нежнее и вкуснее. Отдохнувшие под крышкой мягкие, ажурные, тающие во рту, безумно вкусные блинчики готовы! Приятного аппетита!

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Блинчики без соды для фаршировки – идеальный рецепт ажурных блинов

Есть у меня подруга Алена – добрая, уютная и великая мастерица по части ведения домашнего хозяйства и вкусняшек. Она выслушала, улыбнулась и сказала, что и без соды можно готовить такую изумительную выпечку, что пальчики оближешь. И блины, конечно, тоже. Поделилась проверенным рецептом. И уверенно сказала, что блины эти получаются удачными у всех. Даже у начинающих кулинарок.

— Примечательно и замечательно то, — заметила Алена,- что при всей их нежнейшей нежности, блинчики очень хороши для фарширования: не трескаются и не рвутся при заворачивании начинки.

Конечно, я с нетерпением принялась за «репетицию» к Масленице. Старалась выполнить все рекомендации Алены (благо ничего сложного в них нет). И результат очень порадовал. Теперь думаю, что эти, действительно, бесподобно вкусные блины – тоненькие, нежные, с дырочками — обязательно нужно попробовать с начинкой. Они пластичные, мягкие, но не рвутся при этом – настоящая кулинарная находка.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

С удовольствием делюсь этим рецептом. Готовила и одновременно снимала. Фото получились не шедевральные, но зато блины изумительные!

Нам понадобится:

Как готовим:

Шаг 1

Выливаем в миску 3 яйца и достаточно хорошо взбиваем их – венчиком, миксером, можно вилкой. До пены не обязательно, но желательно, потому что чем больше пены, тем больше дырочек.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 2

Добавляем 1,5 столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Тонкой струйкой вливаем 1 стакан молока (можно из холодильника). Хорошо перемешиваем.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Постепенно всыпаем стакан (на 250 мл) просеянной муки, продолжая работать венчиком. Делаем это тщательно, чтобы не осталось комочков.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Медленно вливаем еще 1 стакан молока и 3 столовых ложки растительного масла. Очень хорошо перемешиваем.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

В самом конце вливаем 1 стакан кипятка. Постепенно, при непрерывном перемешивании. Тесто получается на первый взгляд жидковатым, но муки добавлять не нужно. Пропорции в этом рецепте – идеальны.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Кипяток немного заваривает муку. И блинчики получаются тоненькими, нежными. Но при этом не рвутся.

Выпекать блинчики можно сразу, но лучше, если тесто «отдохнет» минут 20, и все ингредиенты «поженятся» для полной гармонии.

Сковороду очень хорошо нагреваем и смазываем маслом. Достаточно будет нанести его только один раз. Наливаем половником немного теста и распределяем по сковороде.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Обжариваем блинчик с одной стороны. Переворачиваем и пропекаем другую сторону – секунд 10. Блинчики легко снимаются со сковороды.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Складываем их стопочкой. При желании – смазываем маслом. Накрываем крышкой или глубокой тарелкой и даем «отдышаться». Ажурные и мягкие блинчики готовы к подаче на стол!

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Замечательно, что эти тонкие блинчики без соды, при всей их нежности, можно фаршировать, практически любыми начинками: и мясными, и овощными, и сладкими.

Рецептами самых вкусных начинок я обязательно поделюсь. Чуть позже. Надо же их не только собрать, но и опробовать)

У меня был творог, и я начинила несколько блинчиков. Получилось бесподобно вкусно! И очень нежно! Посмотрите, какие они тоненькие!

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Рецепт стал одним из самых любимых в нашем доме!

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

После того, как блинчики заворачивают конвертиком с начинкой, их обжаривают слегка на сливочном масле. Просто ум отъешь! Очень рекомендую!

Как испечь тонкие блины на молоке и одном яйце по самому простому и быстрому домашнему рецепту (без соды)

Есть у меня знакомая Настя. Женщина она молодая и очень занятая – работа бухгалтером, семья, двое деток. Но готовить любит. И семью свою баловать вкусненьким. Чтобы все успеть по дому и с уроками помочь ребятишкам, рецепты выбирает быстрые и простые. Блины в семье всегда встречают «на ура».

Настя часто использует вот этот рецепт. И охотно им делится. Остается воспроизвести и продегустировать.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Ингредиенты:

Вкусные блины на молоке и одном яйце без соды — быстро и просто для начинающих

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Разбиваем в миску 1 яйцо. Лучше, если оно будет не из холодильника: так белок и желток активнее соединяются со всеми ингредиентами.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 2

Добавляем к яйцу 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Энергично работаем венчиком, стараясь, чтобы сахар и соль не осели на дно.

Шаг 3

Выливаем в яичную смесь молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать массу венчиком.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 4

Муку в миску с будущим блинным тестом лучше добавлять небольшими порциями, просевая через сито. Это позволит отсеять все лишнее и насытить муку кислородом.Тесто станет более мягким, а блинчики пузырчатыми и нежными.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 5

Хорошо перемешав тесто, чтобы не осталось комочков, выливаем сюда 2 столовых ложки подсолнечного масла и окончательно вымешиваем.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 6

Ставим на плиту сковороду и основательно ее прогреваем. Смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально 1 чайной ложки достаточно). Перемешиваем тесто половником, набираем в него примерно 2/3 от объема и разливаем по дну сковородки, стараясь создать ровный тонкий круг.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Шаг 7

Когда блинчик густо покроется дырочками, а края начнут румяниться, мы аккуратно, лопаточкой, отведем их от стенок сковороды. Потом подведем лопаточку под середину и аккуратно перевернем, стараясь не обжечься.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Так как по этому простому и быстрому рецепту блинчики снимаются легко, то уже со второго раза отрабатывается последовательность действий ловких и умелых хозяюшек:

Кружевные тонкие блины без дрожжей и разрыхлителя – на молоке и манной крупе

Нежные, мягкие блинчики, с дырочками и очень вкусные. Но есть одно отличие от привычных нам: в тесто добавляется манная крупа. Чрезвычайно интересный рецепт! И простой в приготовлении!

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Нам понадобятся:

соль – ½ чайной ложки

сахар – 1,5 столовых ложки

мука – 2 столовых ложки

манная крупа – 1 стакан (на 200 мл)

растительное масло – 3 столовых ложки

Как готовить:

Яйца хорошо размешаем с солью и сахаром. Не обязательно до пены, но так, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Сюда же добавляем муку. В данном случае ее немного. Опять хорошо перемешиваем.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

В чашку с тестом добавляем все молоко (500 мл) и снова интенсивно, но аккуратно, перемешиваем. Сюда же постепенно, порциями, высыпаем стакан манной крупы. Пояления комочков не стоит опасаться: манка обладает удобным для выпечки свойством — хорошо соединяться с жидкостью. Но только, как мы помним из опыта с манной кашей — холодной, не кипящей.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Хорошо вымешанную массу мы отставляем на полчаса: чтобы манка набухла. После этого добавляем в тесто 3 стловых ложки подсолнечного масла. И опять перемешиваем. Пока мы этим занимаемся, на плите уже как следует прогревается сковородка.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. (При выпечке следующих блинчиков можно уже этого не делать) Набираем немного — примерно половину половника- теста, выливаем ровным, тонким кругом и начинаем выпекать.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Практически сразу на поверхности пояляются пузырьки. Тесто шипит. И это при условии, что сковородка очень хорошо прогрета.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Подрумяненный на одной стороне блинчик, мы переворачиваем на другую.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Готовый, золотистый символ бога Солнца снимаем со сковороды, укладываем на тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Так он станет еще нежнее и ароматнее, с более выраженным сливочным вкусом.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Накрываем растущую стопочку крышкой. Пусть солнышки отдыхают. Пока мы выпекаем следующий, не забывая каждый раз перемешивать тесто половником, чтобы манная крупа не оседала на дно.

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Смотреть картинку наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Картинка про наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды. Фото наконец то я нашла правильный рецепт тонких ажурных блинов без соды

Самые вкусные блины без соды – видеорецепт

А сейчас я хочу поделиться видео-рецептом. Возможно, для кого-то подробный показ необходим, чтобы не ошибиться в действиях. И результат тоже более нагляден.

Вот и закончились 10 дней увлекательных поисков, выбора лучших рецептов и блинного гурманства. Не насовсем, конечно. А только до Масленицы. Хотя нет, не вытерпим так долго без любимого лакомства солнечного. Опробованы чудесные рецепты. В некоторые внесены свои коррективы. И это так интересно! Даже азартно: «А какими они будут — блинчики по новому рецепту?» Предположения, любопытство, ожидания, опыт, дегустация… Все-таки очень увлекательное занятие!

Вот только не получилось складывать эти солнышки яркие традиционной аппетитной стопкой на тарелке: они просто не успевали отдохнуть и «уходили с конвейера», подхваченные домочадцами, буквально наперегонки. С шутками и прибаутками. И в этом тоже столько уюта и радости — моменты домашнего счастья! Присоединяйтесь!

Источник

Домашние блины!🏆 Бабушкин рецепт! НАКОНЕЦТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Тонких Ажурных Блинов БЕЗ СОДЫ

#блины#блинчики#ажурныеблины#масленица#ажурныеблины#блинчикисдырочками#тонкиеблины#блинынамасленицу#тестодляблинов#пампушки#пышка#
#YaseminGotovit#вишнёвыйпирог#пирогсвишней#кекс#кчаю#выпечка#кулинария#нежныйпирогсвишней#пирогсклубникойикремом#булочкистворогом#творожныепончики#пончикистворогом#синнабоны#тестобезяиц#сочни#сочникистворогом#сочнирецепт#сочнипогосту#булочкистворогом#сырники#булочкикакпух#булочкисначинкой#чуду#лепешкинасковороде#лепешкисзеленью#рецептыотузбечки#хичины#базлама#кутабы#чудолепешнасковороде#перекус#закуска#изяиц#суп#быстроивкусно#наобед#дастархан#пышка#наужин#вкуснота10минут#с_сыром#ужиндлявсейсемьи#узбекская_кухня_рецепты#сзеленью#еда#на_вкладке#топ#втренде#весьсекретвтесте#тестокакпух#кухня#изпростыхпродуктов#еда#кулинария#кчаю#
YaseminGotovit#пирожкискапустой#тестодляпирожков#пирожкискартошкой#ButterSugarBunsresipe#бесподобныебулочкисначинкой#11навкладкевтренде#пирожкисзелёнымлукомияйцами#булочкикакпухспосыпкойштройзель#StayHome#тестошикарное#всебудутввосторгекулинаримстаней#бесподобныебулочкисначинкойикремом#иринахлебникова#кулинария#какпух#тестокакпух#краффин#pogacatarifleri#печеньекчаю#UydaQoling#5навкладке#краффин#bun#kraffins#кулич#краффинкулич#пасхальный#булочкисначинкой#булочкидомашние#рецептсдобныхбулочек#оченьвкусно#рогаликидрожжевые#выпечка#готовьтеслюбовью#рамазон#останьсядома#накухне#булочки#сидимдома#сомса#самса#pizza#simitpogaca#nafistaomlar#пицца#выпечка#минипицца#булочки#сдоба#дрожжевоетесто#слоеноетесто#готовлюдваразавдень#пицца#пиццанасковороде#MazzaliOshhona#отрывнойпирог#плюшка#останьсядома#топ#трюки#салатнакаждыйдень#отрывнойяблочныйпирог#обалденныебулочки#мука+вода#1стаканкефираиза10минут#новинка#этопростобомба#заушинеоттащиш#какоблако#пирогшарлотка#хотьсяблоками#хотьсбананами#булочкикакпух#алёнамитрофанова#вода#наобед#завтрак#узбекскаякухня#universaloshhona#сомса#самса#блины#nafistaomlar#сметанныелепешки#лепешка#хлеб#заушинеоторвать#красиваявыпечка#быстрыйзавтрак#перекуc#чуду#рассыпчатый#пирог#шарлотка#карпатка#тортнаполеон#багет#булочки#чтояготовилакогдамужзарабатевал23копейкивдень#кухнянаизнанку#очаровательнаявыпечка#дваводном#ramazanpidesi#ramazanemektarifleri#рамазонсомса#ифторликучунсомса#nafisemektarifleri#ифторликучун#рамазондаифторлик#рамазонменюси#uzbekayoli#корольлагмановуйгурский#русскаякухня#манты#лагман#калнинанаталья#коллекциярецептовдина#сладкиепирожки#пирожкиспавидлом#пирожкинакартофельромотваре#пирожкинакефире#пирожки#ольгаматвейрецепты#пирожкискартошкой#1навкладке#MamixLite#сладкиепирожкивдуховке#рецепттесто7дляпирожков#печёныепирожки#WebspoonPLUS#чтоприготовитьнаужин#ужиннаскоруюруку#картофель#изкартошки#готовлюуже5лет#сразу3рецептаизкартошки#кухнянаизнанку#чтояготовилакогдамужзарабатывал23коп#супервкуснаясамса#песочнотесто#идажескалканепонадобится#быстрыелепешкивместохлеба#чтоприготовитьизфарша#блюдоизфарша#рамазонменю#рамазонтаомнома#чтоприготовитьизкартошки#классическийбисквитбезразрыхлителя#пончики#берлинеры#ихобожаютмиллионы#невесомыекакпух#незряэтохит#мука#потрясающиебулочки#краффины#маффин#Yasemingotovit#РозаВостокачудобулочкибулочкикакпух#булочкисхрутящейпосыпкойштрейзельдомашниебулочки#сдоба#бюджетный#выпечка

Видео Домашние блины!🏆 Бабушкин рецепт! НАКОНЕЦТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Тонких Ажурных Блинов БЕЗ СОДЫ канала Yasemin Gotovit

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *