намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.

А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.

1. Намазка с сардинами

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.

2. Намазка из яиц и лука

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.

3. Намазка из плавленого сырка

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.

4. Намазка из брынзы

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.

5. Горячий бутерброд с грибами

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

6. Творожная намазка

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.

7. Намазка из сала

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.

8. Селедочная намазка

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.

9. Экзотическая намазка с авокадо

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

ШПАРГАЛКА. Закусочные пасты-намазки на бутерброды.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

У нас любимая намазка это:
Селедочное масло.
https://www.stranamam.ru/post/3298155/ здесь можно подробнее почитать.
намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Ложная икорка на сыре.
https://www.stranamam.ru/post/10057896/
намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лука

2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.

3. Намазка из плавленного сыра
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.

4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.

5. Из авокадо.
1 авокадо,сыр Фета 100г.,соль,красный острый перец.

6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной

7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.

8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.

9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.

11.Печеночная
-300г.куриной печени,1 морковь,1 луковица,100г.сливочного масла,соль перец.

12.Рыбная
-1 банка рыбных консервов,3 вареных яйца,100г.сливочного масла,зелень и лимон для украшения.

13.Сырная
-2 плавленных сырка,2 вареных яйца,30 г.майонеза, зелень,соль,перец.

14.Селедочная
-100г.сельди,1 вареное яйцо,50г.сливочного масла,1ч.л.лимонного сока,1ч.л.горчицы,укроп,зеленый лук.

Мутабаль
— намазка из баклажанов

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься).
Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.
Чеснок пропустите через пресс (так мутабаль будет сочнее).
Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.
Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.

Такие намазки удобны не только в праздники, но и в будни. а как выручают хозяйку перед неожиданными гостями намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Источник

Бутерброды с плавленным сыром и шпротами

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

На праздничный стол или в качестве перекуса можно приготовить аппетитные бутерброды со шпротами и намазкой из плавленного сыра с огурцом. Получается очень вкусно и пикантно. Хлеб можно обжарить на сухой сковороде или в тостере. Такие бутерброды украсят любой праздничный стол или послужат хорошим перекусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Плавленный сырок и маринованный огурец крупно нарезать и выложить в чашу измельчителя. Если готовите с пастообразным плавленным сыром, его в чашу измельчителя выкладывать не нужно. В чашу измельчителя добавить очищенные зубчики чеснока, промытые и обсушенные листочки петрушки.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Измельчить продукты в пасту (если нет измельчителя, пропустите через мясорубку), переложить в миску. Если готовите с пастообразным плавленным сыром, добавьте его на этом этапе в миску к измельчённой массе. Намазка для приготовления бутербродов готова.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Кусочки белого хлеба обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере (я использовала тостер).

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Намазать подсушенный хлеб получившейся намазкой.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Выложить на кусочек хлеба по одной шпротине.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

По желанию, украсить веточкой петрушки. Подать вкусные и пикантные бутерброды с плавленным сыром и шпротами к столу.

Источник

Бутерброды с плавленным сыром

Бутерброды с плавленным сыром – вкуснейшая закуска на праздничный стол или сытное дополнение к традиционному обеду. Они хороши и как перекус, и в качестве ссобойки. Даже на пикник можно взять с собой, чтобы было легче дождаться шашлыков.

Отличное сочетание тертого сырка с яйцами, чесноком и майонезом можно дополнять маринованными или свежими овощами, зеленью. Это красиво, просто и быстро. Затраты минимальны, а результат нравится всем.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.

Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.

Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Калорийность бутерброда с плавленным сыром

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.

Источник

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас в программе намазка для бутербродов из селедки, моркови, масла и сыра. Рецепт как обычно с пошаговыми фотографиями. Мы раньше делали подобную ложную икру для бутербродов, но добавляли туда яйца и больше масла.

В этот раз, мы сделали её немного изменив рецепт, и методом добавления, не за один раз, достигли очень нежного вкуса. Обычно наша дочь селедку ни в каком виде не ела. Но когда попробовала по этому рецепту, намазку для бутербродов из селедки, то попросила еще намазать.

Никогда не бойтесь экспериментировать, поправлять рецепты под свой вкус, добавлять новые ингредиенты. Именно таким способом появляются кулинарные шедевры.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Ингредиенты:

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Смотреть картинку намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Картинка про намазка из плавленного сыра и соленых огурцов. Фото намазка из плавленного сыра и соленых огурцов

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Вкусная закуска канапе на праздничный стол

На праздничный стол мы обычно канапе делаем, или тарталетки.

Кстати в канапешках, мне больше нравится черный хлеб с селедкой. Да и возится меньше с канапе. А то с намазкой много работы, и порежь, и измельчи все ингредиенты.

В общем выбирать вам, как вы будете подавать. И поделитесь своим мнением, вы селедочную намазку для бутербродов сможете подать на праздничный стол, или как мы, только для домашнего использования готовите?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *