намазка на бутерброды из шпрот с яйцом и огурцом и сыром
Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день
Вкусная еда по домашним рецептам – это совсем не те ресторанные блюда, поданные в особой обстановке. Это простой и доступный набор продуктов и рецепты, которые может сделать каждый. И сегодня у нас будут бутерброды со шпротами и солёным огурцом.
Подавать их можно и на ужин, и на праздничный стол. Но особенно они порадуют тех, кто предпочитает питаться вкусно и просто. А рецептов таких бутербродов немало. Однако в основе каждого лежит хлеб, огурчики и, конечно, шпроты.
Давайте сегодня посмотрит несколько вариантов такой закуски и выберем тот, который окажется самым – самым из предложенным.
Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и чёрным хлебом – простой рецепт
Хотите разнообразить своё меню и приготовить вкусную и недорогую закуску? Используйте маринованные или солёные огурчики. На таком бутерброде они будут смотреться просто классно!
Что понадобится:
Количество хлеба вы можете брать на своё усмотрение, а также в зависимости от того, какое количество гостей вы ожидаете за стол.
Как готовить бутерброды со шпротами на чёрном хлебе
Хлеб порезать на ломтики, выложить на пергаментную бумагу и подсушить в духовке минут 5.
Помните, что противень с будущими бутербродами надо ставить в духовой шкаф, который уже будет разогретым.
Яйца отварить до полной готовности. Натереть на тёрке.
Огурчики порезать на тонкие кружочки.
Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от излишка воды.
Чеснок выдавить. Смешать с майонезом. Получится вкусная намазка, которая нравится большинству.
Смазать хлеб полученной намазкой и присыпать тёртыми яйцами.
Поверх выложить по одному шпроту и по кружочку огурчика.
Чтобы избавиться от излишка масла, рыбку надо сначала промокнуть салфеткой.
Всё посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу.
Горячие бутерброды со шпротами и солёным огурцом – домашний рецепт с фото пошагово
Если вам больше нравятся бутерброды на белом хлебе, то можете смело воспользоваться вот таким рецептом. В качестве основы отлично подойдёт свежий багет.
Что понадобится:
Количество ломтиков хлеба вы можете брать произвольное – здесь всё зависит о того, сколько именно еды вам надо приготовить.
Как готовить горячие бутерброды со шпротами – подробный рецепт
Сначала приготовим намазку на наш бутерброд. Для этого чеснок надо раздавить, смешать с майонезом и посолить (по желанию). Если вам нравится поострее, чеснока можно использовать больше. Также можно чуточку присыпать чёрным молотым перцем.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Огурчик порезать круглыми дольками.
Каждый кусочек хлеба смазать нашим соусом, выстелить бумагой противень, выложить на него хлеб.
Поверх каждого кусочка поместить по одному колечку огурчика и по одной рыбке.
Всё присыпать сыром.
Теперь отправить в духовку и дождаться полного расплавления сыра. По времени это занимает около 5 – 7 минут.
Такие бутерброды идеальны к подаче горячими, пока сыр снова не застыл.
Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и яйцом — проверенный и вкусный
Этот вариант особенно понравится тем, кто любит не совсем обычную подачу. Ведь яйца здесь мы не будет тереть на тёрке, а аккуратно разрежем.
Что понадобится:
При желании магазинный майонез можете смело сменить на домашний – он более полезный и не такой калорийный.
Как готовить простые бутерброды со шпротами – пошаговый рецепт с фото
Сначала мы порежем батон на кусочки. Делать их слишком тонкими не стоит. Эти ломтики выложить на противень и чуточку подсушить в духовом шкафу.
Приготовим соус – соединим вместе майонез и выдавленный чеснок. Перемешать, при желании посолить.
Яйца отварить до готовности. Порезать на тонкие кружочки, желательно наискосок.
Смазать каждый кусочек поджаренного хлеба соусом, выложить по одному кусочку яйца. На него – тонкий кружочек солёного огурчика. Добавить по одной рыбке.
Подавать к столу сразу же после приготовления, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.
Бутерброды со шпротами, сыром и солёным огурцом из Советского Союза
Во времена СССР у многих хозяек была припрятана баночка шпротов. И если на пороге внезапно появлялись гости, то уж приготовить сытную и вкусную закуску не составляла большого труда. При этом хлеб можно использовать любой – белый или ржаной – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.
Что понадобится:
Батон лучше всего использовать вчерашний. А вот толщина каждого ломтика не должна превышать полутора сантиметров.
Как готовить
Нарезанный на ломтики хлеб поджарить на горячей сковороде на разогретом растительном масле.
Выложить обжаренные кусочки на тарелку с салфеткой, чтобы с хлеба ушло всё лишнее масло.
Теперь приготовим намазку. Для этого мелко порежем укроп, выдавим чеснок. Смешаем всё с майонезом до однородной массы.
Каждый ломтик намазать полученной намазкой.
Огурчики порезать тонкими пластинками.
Из банки со шпротами слить всё масло.
На каждый ломтик хлеба выложить по одной рыбке и пластинку огурца. Если шпроты небольшие, можно добавить ещё по одной рыбке.
Посыпать мелко порубленным укропом и подавать к столу на плоском блюде.
Бутерброд горячий «Праздничный» со шпротом, помидором и сыром (без солёного огурца)
Эта красивая закуска понравится всем. Готовится просто и быстро, а самое главное – никогда не надоедает. Да и продукты для приготовления требуются самые простые.
Что понадобится:
Для яркого цвета в этом простом рецепте будем использовать помидоры. А сыр лучше брать самый качественный, который только удастся найти.
Как готовить
Батон порезать на ломтики. Толщина каждого должна быть не более полутора сантиметров.
Помидор порезать на тонкие кружочки. Выложить по одному на каждый кусочек.
Рядом положить по одной рыбке.
На тёрке натереть сыр и посыпать сверху.
Бутерброды поставить в духовку и запекать минут 7 при температуре 180 градусов.
После выложить на плоское блюдо и при желании посыпать мелко нашинкованным луком или любой зеленью.
Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами и солёным огурцом (без майонеза)
Если вам не нравится майонез, то существует немало рецептов, в которых он вовсе не используется. Вот, например, эти бутерброды со шпротами и солёным огурцом один из них.
Что понадобится:
Если вы больше любите свежие огурчики, то можете смело заменить на этот вариант.
Как готовить
Батон порезать на ломтики и обжарить на масле до золотистого цвета.
Открыть банку со шпротами, выложить рыбку, а в масло из банки добавить порезанный чесночок.
Полить поджаренный хлеб полученной ароматной жидкостью.
Огурец порезать колечками. Помидор порезать точно так же.
Выложить на один из кусочков хлеба помидор, а на другой – огурчик. Поверх или рядом – по рыбке.
Разложить готовые бутерброды на плоском блюде и подавать к столу.
Бутерброды со шпротами и солёным или маринованным огурцом – это всегда вкусно. Такая закуска нравится всем, поэтому при добавлении её в меню предстоящего ужина, обеда или праздничного стола вы точно не промахнётесь!
Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления
Бутерброды со шпротами полезны, однако не стоит ими злоупотреблять. Шпроты все же копченый продукт, который, как известно, содержит канцерогены. Польза блюда состоит в том, что в рыбе содержатся витамины, которые не дают образовываться тромбам.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на батоне
Многим знакома закуска в виде бутербродов со шпротами. Они настолько легкие, нежные и вкусные, что буквально тают во рту. Бутерброды способны стать украшением праздничного стола и имеют много вариантов приготовления.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе
Советуем вам всегда иметь в запасе несколько баночек со шпротами в масле, чтобы в любой момент полакомиться очень вкусными и легкими бутербродами с соленым огурцом и черным хлебом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Для праздничного стола бутерброды со шпротами можно приготовить незаурядным способом. Например, сформировать украшения из самих ингредиентов. В таком случае бутерброды будут смотреться необычно и красиво.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 15-20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бутербродами со шпротами, огурцом и чесноком и майонезом
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Из того количества ингредиентов, которое есть в списке, получится около 15-20 бутербродов. Они станут венцом праздничного стола и подойдут для каждодневного употребления. Процесс приготовления не займет много времени.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 15-20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром?
Главное отличие данного рецепта от классического состоит в том, что вместо соуса из майонеза используется плавленый сыр. Ароматной паста получается благодаря содержанию укропа и чеснока.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Основой для бутербродов служит батон. Главное, чтобы он был воздушным и нежным. Лучше всего выбирать шпроты проверенных производителей, а помидоры – упругие и плотные.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
Существует много вариантов приготовления данного блюда. Для основы используют нарезанный батон или хлеб в свежем виде, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке до румяной корочки. Овощи для заготовок нужно выбирать только самые свежие.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе
Блюдо получается очень вкусным, поэтому не удивляйтесь, если тарелка быстро опустеет. Закуска получается достаточно калорийной и сытной. Свежую нотку бутербродам, придают ломтики огурцов, которые входят в состав ингредиентов.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрые бутерброды со шпротами и творожным сыром
Данный рецепт немного отличается от традиционного, так как вместо майонеза мы будем использовать творожный сыр: либо с зеленью, либо обычный классический.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бутерброды со шпротами и яйцом — 9 самых вкусных рецептов с фото
Бутерброды могут быть самыми разными. Но многие предпочитают те, что готовятся со шпротами и яйцом. А в качестве дополнительного компонента используется огурец. Причём как свежий, так и солёный.
Чаще всего мы на каждый праздничный стол готовим бутерброды со шпротами и с яйцом только по одному рецепту, который проверен годами и результат нас вполне устраивает. Но почему бы не изменить своим привычкам и не приготовить не менее вкусный и аппетитный вариант, используя самые простые продукты?
Именно о таких рецептах и пойдёт речь в этой статье. А чтобы вам не было скучно, рядом с каждым рецептом будет очень аппетитная фотография. И, конечно, полный пошаговый рецепт приготовления.
Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт
Начнём мы, пожалуй, с самого простого и очень вкусного бутерброда, который будем готовить из продуктов, находящихся под рукой. Готовится всё просто и быстро. А самое главное – такая закуска отлично будет смотреться на любом столе – и на праздничном, и на каждодневном.
Что понадобится:
Количество бутербродов может быть самым разным. Но обычно из одного длинного батона получается около 15 – 20 штук.
Как готовить
Батон порезать на кусочки, хотя при желании можно взять уже нарезанный хлеб. Разложить на сухом противне и немного подрумянить в духовке.
Майонез выложить в миску, выдавить к нему чеснок, перемешать. Этой смесью смазать каждый поджаренный кусочек хлеба с одной стороны.
Вскрыть банку со шпротами, слить масло. На каждый кусочек хлеба положить по одной рыбке.
Далее – огурцы. Огурец надо помыть высушить и порезать на тонкие кружочки, не снимая кожуры. Выложить по одному кружочку рядом со шпротом.
Яйца отварить не менее 10 минут. Охладить, почистить и порезать на тонкие кружочки. Положить по одному на каждый кусочек хлеба.
Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком
Для этого вкусного и интересного рецепта бутербродов на скорую руку нам понадобятся маринованные огурчики. А вот белый хлеб лучше всего заменить на бородинский. Получится намного вкуснее и привлекательнее.
Что понадобится:
Хлеб мы нарежем на треугольники, а после обязательно подсушим в тостере или же воспользуемся обычной сковородой. Обжаривать лучше всего на небольшом количестве растительного масла. Так наши бутерброды будут ещё вкуснее с отличным хрустом.
Как готовить
Пока хлеб будет поджариваться, в кастрюлю нальём воды и поставим варить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. После остужаем и очищаем.
Каждый кусочек хлеба натираем кусочком чеснока. После с одной стороны смазываем майонезом.
Солёные огурчики режем кружочками. То же самое делаем с яйцами.
На каждый кусочек хлеба выложить по одному кружочку яйца. Далее – по одной шпротине и по кружочку огурчика. Украшаем бутерброд веточкой свежего укропа. И можно подавать к столу. Вкусная, красивая и невероятно аппетитная закуска готова буквально за пару минут.
Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком
Если вам необходимо приготовить что-то на скорую руку, то нет ничего идеальнее обычного бутербродов. Причём вкуснее всего они получаются именно со шпротами. А если в намазку добавить ещё и плавленый сырок, то получится настоящее райское наслаждение.
Что понадобится:
Сырок плавленый лучше всего выбирать без каких-либо дополнительных компонентов, идеальный варианта – классический, например, «Космос».
Как готовить
Батон, если у нас не резанный, режем на части, и каждую обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Яйцо полностью сваренное и охлаждённое, очищаем, разрезаем на 2 половинки. Желток натираем отдельно, белок – отдельно.
Теперь приготовим соус – намазку. В миску выкладываем майонез. Добавляем к нему выдавленный чеснок, чуточку чёрного полотого перца для аромата. Всё хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился по всему соусу.
Теперь будем собирать бутерброды. Это совсем не сложно. Каждый кусочек смазываем нашей намазкой из майонеза и чеснока.
Далее на одну половину хлеба укладываем буквально половинку чайной ложки желтка. На втору половину этого же кусочка кладём половинку чайной ложки белка. Сверху выкладываем по одной рыбке – шпрот и по небольшому кусочку огурчика. Можно даже разрезать на половинки.
А в качестве украшения сверху всё посыпаем свежим порезанным очень мелко укропом или же петрушкой. Готовые бутерброды тут же подаём на плоской тарелке к столу.
Мини-бутерброды со шпротами с перепелиными яйцами и огурцом
Если вы готовите бутерброды только для себя, тогда можете смело воспользоваться рецептом вот этих мини-бутербродиков, которые так аппетитно выглядят на тарелке.
Что понадобится:
Если перепелиные яйца найти не удалось, их вполне можно заменить обычным куриным яйцом. От этого вкус и способ приготовления поменяются не очень сильно.
Как готовить
Каждый чуточку смазать майонезом. Далее выложить по дольке перепелиного яйца, затем по рыбке. В самом конце добавить огурчик.
Всё посыпать свежей ароматной зеленью и сразу же подавать к столу.
Как приготовить бутерброды со шпротами на бородинском хлебе
Этот вариант приготовления бутербродов идеально подходит и на праздничный стол, и в тот день, когда на вашем пороге внезапно появятся гости. Да и побаловать себя такой вкуснятиной время от времени тоже не слишком большой грех.
Что понадобится:
Готовятся эти бутерброды просто и быстро. В этом и есть их главная ценность. Поэтому такой рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки.
Как готовить
Отварное яйцо натираем на тёрке. Отделать белок и желток нет никакой необходимости.
Зелёный лук моем и режем на мелкие колечки.
Майонез выкладываем в миску. Чистим чеснок, и выдавливаем его в наш соус. Добавляем сюда же зелёный лук и снова всё перемешиваем.
Каждый кусочек хлеба порезать на треугольники. Намазываем сверху намазкой.
Сверху аккуратно посыпаем натёртым яйцом.
Огурчик нарезаем кружочками. Если они слишком большие, можно порезать их на половинки.
Поверх яйца на хлеб выложить по паре рыбок. С краю разместить кружочек огурца и готовые бутерброды можно смело подавать к столу.
Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды
Если вам уже давно надоели привычные бутерброды, то вы можете смело выбрать вот этот простой, но очень вкусный рецепт. Такие гренки прекрасно смотрятся на любом праздничном столе и станут прекрасной закуской в любой праздник.
Что понадобится:
Да, в этом рецепте у нас не будет майонеза. Вместо него мы будет использовать сметану. Поэтому приобретите ту, что имеет самое высокое качество. Только так наши бутерброды станут на самом деле вкусными.
Как готовить
Хлеб порезать на треугольники. Обжарить каждый кусочек на сковороде на растительном масле.
После того, как хлеб немного остынет, его надо натереть чесноком. А поверх одной стороны смазываем сметаной.
Яйца, заранее отваренные и очищенные, натереть на тёрке. Желательно сделать это отдельно – желтки на одну тарелку, белки – на другую.
На каждый кусочек выложить натёртые яйца, а поверх них уже положить по шпротинке. А вот огурчик выкладываем по желанию. Но с ним бутерброд получается ещё вкуснее и ароматнее.
Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и твёрдым сыром – рецепт с фото
Ещё один простой рецепт, но красивый в приготовлении бутерброд. И если у вас в холодильнике есть баночка шпрот, она всегда выручит вас в те моменты, когда в доме внезапно появляются гости. Причём совсем не важно, какой именно хлеб вы будете использовать – для этого бутерброда он подойдёт абсолютно любой – батон, бородинский, белый, серый.
Что понадобится:
Чтобы нам быстро приготовить эту вкусную закуску, лучше всего заранее отварить яйцо. Делать это надо не меньше 10 минут. Также не следует брать слишком свежее яйцо, так как во время очищения скорлупы белок может сильно повредиться.
Как готовить
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
После пересыпать его в более глубокую тарелку, добавить к нему майонез. Вместо майонеза можно выложить сметану или даже натуральный йогурт – всё на ваш вкус.
Всё перемешать. При желании в эту смесь можно добавить и выдавленный чеснок для пикантности.
Эту смесь намазать на хлеб. Огурчик же порезать на тонкие ломтики. На каждый кусочек нам понадобится примерно пара штук. А если у вас корнишоны, то их на хлеб можно выложить, разрезав вдоль на две половинки.
Яйцо порезать на 4 части. На огурчик выложить по одной рыбке. А также по одному кусочку яйца. Всё это посыпать свежим зелёным укропом или петрушкой.
Наши праздничные и очень вкусные бутерброды готовы. Осталось только выложить их на красивую тарелочку и подать к столу.
Бутерброды со шпротами, свежими помидорами черри и яйцом
Если вам надо быстро приготовить красивую и яркую закуску, то этот рецепт подойдёт больше всего. Нежный и свежий огурчик, яркий помидор черри и прекрасный вкус шпрота в сочетании с зеленью и яйцом – что ещё может быть лучше для праздничного или повседневного стола?
Что понадобится:
Особенно мне нравится то, что эти бутерброды готовятся быстро и просто. А самое главное они очень ярко выглядят и их всегда первыми буквально сметают со стола.
Как готовить
Батон нарезаем на кусочки, выкладываем на противень и отправляем на 8 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Пока наш хлеб поджаривается, можно заняться намазкой. Для этого в кухонный комбайн помещаем размороженное сливочное масло, покрошенную зелень, очищенный и порезанный на дольки чеснок, отваренные яйца и соль. Всё превращаем в пасту.
Этой смесью намазываем каждый кусочек хлеба. Но слой должен быть довольно тонким. Поверх выкладываем по кружочку огурчика, половинку помидора черри и шпротинку. Украшаем веточкой свежего укропа.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке
Шпроты – любимая рыбка для приготовления бутербродов у многих. Правда, готовить такую закуску можно не только как холодную подачу. Но и горячую, используя духовку.
Что понадобится:
Готовить эти простые бутерброды проще простого. Причём получаются они не хуже, чем те, рецепты которых я писала выше.
Как готовить
Вскрываем баночку со шпротами, сливаем масло.
Сыр натираем на тёрке, выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем сюда желток сырого куриного яйца и сметану. И всё тщательно перемешиваем.
Хлеб нарезаем ломтиками, смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем на каждый кусочек нашей намазки. Сверху кладём по шпротинке и далее снова слой намазки. Им мы закрываем нашу рыбку.
Готовые бутерброды выкладываем на противень и ставим в духовку на середину. Запекать в горячей духовке, при температуре 190-200 градусов 5-10 минут (пока бутерброд не пожелтеет).
Не правда ли, эти бутерброды получаются не только красивыми и аппетитными на вид, но и невероятно вкусными. А времени на их приготовление уходит совсем немного. Поэтому эти рецепты обязательно должны быть в вашей кулинарной книге.