настоящие марокканские блины рецепт

Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

Приготовление:

Марокканские блинчики на молоке

До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.

Потребуется:

Приготовление:

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецептМарокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Источник

Марокканские блинчики

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Марокканские блинчики

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

Добавить желтки, оливковое мало и влить постепенно теплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

Пока тесто бродит, приготовим соус. Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.

Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Блины жарим на холодной сковороде. После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды. Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один марокканский блинчик. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. Жарим только с одной стороны.

Готовый марокканский блинчик поливаем соусом. Необыкновенно вкусно!

Источник

Марокканские (арабские) блины катаеф — рецепты с фото

Настоящие марокканские блинчики катаеф

Рецепт арабских блинов я узнала от своей соседки. Каждое лето к ней в гости приезжает дочь с зятем и внуками, которые живут именно в Марокко. По такому радостному случаю соседка всегда накрывает богатейший стол и созывает всех соседей.

Ну, а на столе обязательно красуются настоящие марокканские блины, которые мастерски печет ее «арабская» дочь. Такой вкусноты и красоты я никогда не пробовала!

Маленькие, на 2-3 укуса, нежнейшие – они сразили меня наповал. Я сказала, что не уйду, пока не запишу их рецепт.

Конечно, у нас нет таких продуктов, которыми действительно пользуются марокканские хозяйки, нет французской муки или английских дрожжей. Но меня соседка научила, как прекрасно можно обходиться без этих изысков.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Когда я пеку эти блины, а мы дома называем их марокканскими, всегда вспоминаю свою «арабскую» соседку. Она, правда, называла эти блины катаеф. По обычаю, пекутся они сладкими со сладким наполнением. У нас марокканские блинчики делают для разнообразия иногда и не совсем с арабской начинкой.

У таких блюд вкус, прежде всего, зависит от удачного рецепта приготовления самих блинов. Мне очень повезло получить такой из первых рук.

Я вам сейчас открою несколько секретов приготовления марокканских блинчиков, благодаря которым приготовить их можно легко и быстро. Получаются они идеальными, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.

Предлагаю вам чудесный рецепт арабских блинчиков катаеф с фото. Угощайтесь!

Чтобы их приготовить вам будет нужно:

В миску высыпать муку, манную крупу, дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешать.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков. Работают они немного по-разному, дополняя друг друга и у каждого в тесте своя роль. Поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Добавить порциями воду комнатной температуры. Тесто хорошо вымесить венчиком или миксером.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы начали работать дрожжи.

Тесто перед выпеканием блинчиков еще раз перемешать.

Сковороду нагреть. Смазывать маслом не надо.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Лучше, если сковорода будет с антипригарным покрытием. Выпекать блины на среднем огне с одной стороны, не переворачивая их. Снизу блинчик должен зарумяниться, а сверху полностью подсохнуть.

Снятые со сковороды блины свободно разложить на полотенце.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Складывать их в стопку можно только после их полного остывания. Горячие блинчики могут между собою склеиться!

Блинчики готовы! Вот такие они получаются легкие, нежные, красивые, с тысячью дырочек!

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Эти блины очень пористые поэтому, как губка вбирают в себя мед, варенье, сметану или растопленное сливочное масло. От этого вкус у них необыкновенный, просто волшебный!

Приготовьте, попробуйте! Очень надеюсь, что вам мой рецепт понравится!

Арабские блинчики с грибами и сыром

А этот вариант арабских блинчиков с грибами и сыром может быть и не совсем арабский, но вкусноты необыкновенной. Это скорее всего блинчики на славянский лад. Я уверена, что они не оставят вас равнодушными к своей сочной и ароматной начинке, а как испечь вкусные марокканские блины вы уже знаете.

Грибы помыть, порезать на кусочки и пожарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной терке.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

На центр блинчика положить 1 столовую ложку жареных грибов, сверху 1 чайную ложку или щепоть сыра.

С одной стороны края блинчика соединить до середины. Затем соединить края с другой стороны, а потом с третьей. У вас должна получиться треугольная звездочка. Края у таких блинчиков очень хорошо и плотно слипаются. Начинка из них не выпадает.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Допечь блинчики в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов, чтобы сыр расплавился.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Вкусный, сочный, расплавленный сыр, с невероятным грибным ароматом в арабском блинчике – просто объедение!

Марокканские блинчики с мясом

Следующая начинка, которую я предлагаю для марокканских блинчиков мясная. Она сытная, сочная, благодаря специям очень ароматная. Арабские блинчики с начинкой из мяса очень вам понравятся, как холодными, так и горячими. А еще их можно подать, как закуску и как основное блюдо.

Для приготовления возьмите:

Сначала приготовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Если у вас фарш готовый – лук измельчить на мясорубке и соединить с фаршем.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Нагреть сковороду, налить растительное масло, положить мясной фарш, посыпать паприкой, перцем, солью, добавить хмели-сунели.

Жарить на медленном огне, постоянно помешивая и разбивая комочки. Фарш выделит сок. Жарить пока он не выпарится. Но смотрите не пересушите мясо, так как в противном случае мясо может получиться сухим!

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Заполнить начинкой готовые арабские блинчики. Для этого фарш положить в центр блина и соединить края, сдавив пальцами в форме рожка или треугольничка.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Чтобы сделать рожок, блинчики еще горячими защепить в форме кулечка. Когда рожки остынут заполнить их фаршем.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Выглядят арабские блинчики с мясом очень эффектно и аппетитно! Красиво разложите их на блюде и можно угощать своих гостей!

Арабские блинчики с начинкой из курицы

Начинка из курицы получается нежной и насыщенной по вкусу, благодаря грибам и сливкам. Сытные, сочные марокканские блинчики с таким фаршем точно завоюют ваше сердце!

Попробуйте приготовить их по моему рецепту, а, чтобы все было вам понятно, я прилагаю фото. Тесто надо приготовить по оригинальному рецепту, который я приводила выше.

Для приготовления потребуется:

Куриное филе или грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Можно использовать куриный фарш, но вкус будет уже другим.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Отдельно пожарить, нарезанный кубиками лук до легкого золотистого цвета.

Выложить начинку из грибов и мяса на центр блинчика, посыпать сверху сыром и скрепить края блина в форме треугольной звездочки.

Готовые блинчики положить на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 170. Сыр расплавится, и начинка будет очень сочной и нежной.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Нежные, вкусные и необычные арабские блинчики обязательно порадуют и удивят ваших близких и гостей!

Марокканские блины со сладкой начинкой

А какие вкусные марокканские блины со сладкими начинками! Причем начинить их можно абсолютно всем: свежими фруктами, ягодами, кремом, творогом, сметаной, сливками. Приведу навскидку несколько самых простых, но очень вкусных начинок, которые идеально подходят для марокканских блинчиков.

Творог и грецкие орехи :

Все ингредиенты перемешиваем и начиняем кремом кулечки из марокканских блинов. Получается вот такое чудо!

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Яблоки и корица :

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубикам и обжариваем на сливочном масле. После того, как яблоки дадут сок, добавляем сахар, немного воды и тушим до готовности. В конце посыпаем корицей.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Мандарины со взбитыми сливками :

Сахар, ванилин и сыр взбить до пышности, Мандарины очистить от косточек и белых пленок, порезать на кусочки и добавить к сырной массе. Хорошо перемешать. Начинить марокканские блинчики начинкой.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Банан размять вилкой, чтобы получились небольшие кусочки, смешать с медом и начинить конвертики.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

В общем, тут есть, где разгуляться вашей фантазии. С марокканскими блинами любая начинка будет объедением!

И еще попрошу вас, поделиться ссылкой на эти рецепты в социальных сетях! Жду от вас обратной связи, дорогие хозяюшки!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

11 марта 2021, 16:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера.

Или перемешайте все ингредиенты вручную с помощью венчика или взбейте миксером на низкой скорости.

Я чаще всего пользуюсь блендером, потому что это очень быстро.

Отправляю в блендер:

— 100 грамм пшеничной просеянной муки,

— пол столовой ложки сахара,

— 2 чайные ложки разрыхлителя,

— чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей,

— И заливаю все это теплой водой.

2. Перемешиваем 10-20 секунд и все готово.

3. Переливаю тесто в миску.

Накрываю миску пищевой пленкой или полотенцем и отправляю в теплое место на час для подъема.

4. Когда тесто поднялось, слегка его перемешиваю и жарю блины.

Разогреваю сковороду для блинчиков на среднем огне, смазываю тонким слоем растительного масла, наполняю половник на 2 трети и выпекаю блины только с одной стороны.

Сверху образуются пузырьки и тесто потихоньку схватывается.

Жду до момента пока оно схватится полностью и хорошо пропечется.

Блин готов, когда тесто полностью пропеклось, то есть оно не должно быть влажным.

И снизу блин не нужно зажаривать.

5. Для этих блинов я всегда готовлю классический соус – то есть смесь из растопленного сливочного масла и жидкого меда.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Марокканские блины

Друзья, сегодня готовим марокканские блины. Если вы были в Марокко, то уже знакомы с этими потрясающе вкусными блинчиками, которые пекут прямо на улице и продают в качестве уличной еды.

Итак, марокканские блины – это нечто среднее между пышными американскими панкейками и нашими блинами на воде.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Очаровательные пористые марокканские блинчики багрир готовятся из пенного теста и имеют 1000 и 1 дырочку на своей поверхности. В это воздушное, как облако, дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. А вкус блинчиков – просто тающий во рту.

Марокканские блины: 1000 и 1 одна дырочка из пенного теста

Для приготовления марокканских блинчиков beghrir используются самые простые и доступные для всех ингредиенты: мука, манная крупа, дрожжи, вода, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло.

Эти блинчики односторонние, то есть готовятся только с одной стороны, их характерная особенность – не поджаренный, бледный цвет. Выпечка получается идеально круглой, если тесто наливать строго по центру сковороды и дать ему самостоятельно растечься.

Из-за того что в блинное тесто добавляется минимальное количество сахара, блинчики имеют нейтральный вкус. Такие блины будут идеальны с соленой начинкой. Можно подать и со специальным сладким соусом, о приготовлении которого расскажу чуть ниже.

Итак, приступим к приготовлению этого простого марокканского блюда.

Ингредиенты:

На 600-650 мл воды, 2 яичных желтка, 300 грамм муки, 100грамм манной крупы, одна чайная ложка сахара, половина чайной ложки сухих дрожжей или 10гр. прессованных дрожжей, половину чайной ложки разрыхлителя, одна чайная ложка растительного масла, щепотка соли.

Как приготовить марокканские блины багрир (baghrir)

Как пожарить марокканские блинчики

Готовятся марокканские блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливаем в центр сковороды чуть больше половинки половника теста и даем ему самому растечься.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Вы также увидите, как на поверхности начнет образовываться множество дырочек, отсюда и название марокканских блинов 1000 и 1 дырочка. Не забываем, что блинчики готовятся только с одной стороны.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Важный момент: готовые блинчики не складывайте сразу же один на один. Сначала выложите их на отдельные тарелочки или полотенце по отдельности, чтобы они остывали.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Как приготовить сладкий соус для марокканских блинчиков

Растопить 50гр. сливочного масла и добавить к нему 3 столовые ложки жидкого ароматного меда.

Смесь перемешать. Всё! Наш соус для марокканских блинчиков готов, можно пить чай.

настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть фото настоящие марокканские блины рецепт. Смотреть картинку настоящие марокканские блины рецепт. Картинка про настоящие марокканские блины рецепт. Фото настоящие марокканские блины рецепт

Видео о том, как приготовить марокканские блинчики

А здесь вы сможете наглядно увидеть, как приготовить манные блины. Блины, как поцелуи — счёта не любят! Масленица объедуха, деньгам приберуха. А вот и рецепт марокканских блинов- хоть и прост, а блинчики просто тают во рту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *