настойка на огурцах на самогоне в бутылке

Освежающая огуречная настойка

Признаюсь честно, я очень люблю эксперименты. Как только я вижу какой-то необычный рецепт, я сразу представляю, каким будет его эффект. Так было и с настойкой огурцов. Я впервые столкнулась с ней прошлой зимой.

Конечно, о приобретении свежих и качественных огурцов тогда и речи не было. Но идея сделать такую настойку постоянно была у меня в голове. Наступило лето. Легко догадаться, какова была моя реакция, когда моя подруга спросила меня, не хочу ли я огурцов от ее родителей из деревни. Как только я получила их в свои руки, я сразу же приступила к работе.

настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Смотреть фото настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Смотреть картинку настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Картинка про настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Фото настойка на огурцах на самогоне в бутылке

Настойка на огурцах на водке

Ингредиенты:

Настойка на огурцах — способ выполнения:

Огурцы тщательно вымыть в холодной воде, нарезать вместе с кожурой тонкими ломтиками, положить в чистую банку (1,5-2 л). Листья мяты промыть холодной водой, разорвать пальцами на более мелкие кусочки, добавить в банку с огурцами. Огурцы залить спиртом, банку плотно закрыть крышкой и оставить на неделю в темном прохладном месте. Обязательно встряхивайте банку в это время, желательно ежедневно.

Через неделю процедить содержимое банки через марлю, выжать остатки жидкости из огурцов. Воду вскипятить с сахаром, остудить смешать с огуречной настойкой. Ликер процедить через фильтр для кофе или фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам. Бутылки плотно закупорить, наклеить на них этикетки с описанием. Дайте постоять в темном и прохладном месте 3-4 недели.

Совет: Для настойки лучше всего подойдут свеженькие огурчики с собственного участка. Настойку можно сделать без добавления сахара.

2 напитка с огуречной настойкой

Представляю вам два рецепта напитков с огуречной настойкой.

Для первого из них, кроме 50 мл настойки, нам понадобится еще 70 мл апельсинового сока и 70 мл ананасового сока. Все жидкости нужно перелить в один стакан и тщательно перемешать. После добавления нескольких кубиков льда напиток готов к употреблению. Его отличает нежный сладкий вкус.

Второй напиток более кислый и освежающий. Для его приготовления нам понадобится не только огуречная настойка, но и чистая водка в соотношении 1:1. На один напиток приходится по 40 мл каждого из этих ингредиентов. Добавляем четверть лайма, несколько листиков мяты, несколько кубиков льда и небольшую бутылку газированной воды. В начале нарезанный лайм измельчаем на дне стакана, потом добавляем мяту. Затем наливаем водку и перемешиваем. В конце бросаем несколько кубиков льда и завершаем все это газированной водой.

Помните: настойки и ликеры не для того, чтобы напиваться ими. Настойки и ликеры обладают лечебными и оздоровительными свойствами. Питье их также улучшает наше настроение и благополучие.

Источник

Простая огуречная настойка с укропом и петрушкой

настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Смотреть фото настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Смотреть картинку настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Картинка про настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Фото настойка на огурцах на самогоне в бутылке

Настойка на огурцах запоминается едва зеленоватым цветом, легким травянистым ароматом и мягким вкусом, в котором угадываются огуречные нотки. Неплохой вариант мужского спиртного, когда излишняя насыщенность органолептики не требуется. Такая настойка подходит к легким блюдам, например, салатам и сырам.

Для приготовления желательно использовать молодые домашние огурцы, можно корнишоны. Главное, чтобы плоды имели насыщенный аромат, были твердыми, без гнили и плесени. На тепличных и старых огурцах вкус напитка будет невнятным.

В качестве алкогольной основы можно взять магазинную водку без добавок, сахарный самогон двойной перегонки или разбавленный водой спирт. Также хорошо с огурцами сочетается джин, такую настойку уже можно считать премиальной.

Рецепт огуречной настойки

Ингредиенты:

Укроп и петрушку можно не добавлять, но они обогащают настойку оригинальными травяными нотками.

Технология приготовления

1. Огурцы помыть, отрезать кончики (дают горечь), сами плоды нарезать дольками или кружочками.

2. Сложить огурцы в банку для настаивания, добавить петрушку и укроп. Влить алкогольную основу (водку, разбавленный спирт, джин или самогон). Герметично закрыть.

3. Оставить на 15 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

4. Готовую огуречную настойку процедить через марлю или кухонное ситечко. Дополнительно можно профильтровать через вату или кофейный фильтр. Перелить в бутылку для хранения, плотно закрыть. Подавать охлажденной.

Хранить вдали от прямых солнечных лучей, иначе напиток помутнеет. Срок годности домашней настойки из огурцов – до 2-х лет. Крепость – 36-38%.

Источник

Готовим огуречную настойку на водке

Полезные свойства огурца

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

Рецепт напитка на семенах

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.

Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.

Источник

Рецепт настойки “Огуречная”

Рецепт настойки “Огуречная” очень прост, но не смотря на простоту рецепта данная настойка, очень вкусная. Аромат настойки напоминает запах малосольных огурцов. Цвет приятно зеленый свежий. Данная настойка хорошо подойдет как под горячие блюда так и под мясо. Итак рецепт “огуречной” или как ее еще называют “дачной” настойки.

Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки

В помощь самогонщику инвентарь на АЛИ ЭКСПРЕСС:

Рецепт настойки “Огуречная”

Рецепт:

Для приготовления настойки нужно растолочь( перемолоть) перец горошком. Затем нарезаем укроп в указанных пропорциях. На крупную терку натираем огурцы, следом нарезаем чеснок, добавляем соль сахар в указанных пропорциях в водку. Тщательно растворяем, все подготовленные продукты добавляем в емкость с водкой. Содержимое нужно хорошо потолочь в водке и настаивать от 1 часа и больше, настойка быстрая и через один час она готова к употреблению. Все содержимое профильтровываем через марлю и моно употреблять. Приятного аппетита.

Друзья надеюсь вам понравился рецепт настойки “Огуречная”. Неповторимый вкус и приятый цвет делают эту настойку особенной. Будем ждать ваших комментариев и отзывов. Если у вас есть интересные рецепты мы с большим удовольствием приготовим и опубликуем данные рецепты на нашем сайте и на канале в ютубе. Надеемся на ваше понимание культуры пития, все хорошо в разумную меру. Помните о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Спасибо за то, что остаетесь с нами!

Источник

Огуречная настойка на самогоне пошаговый рецепт

Автор: admin · Опубликовано 09.09.2020 · Обновлено 09.09.2020

Технология приготовления самогона с помощью огурцов

Многие эксперты полагают, что традиционное медное устройство позволяет получить на выходе самогон превосходного качества, однако по нашему мнению подобные агрегаты стоят чересчур много, с ними трудно обращаться, для них нужен особый уход.

В случае нарушения полуды ремонт может быть неосуществим. Большинство алкогольных напитков обладают высоким уровнем калорийности, если человек страдает от желчекаменной болезни, диабета и гипертонии, то употребление, например, коньяка не рекомендуется. В статье мы собираемся рассказать вам о том, как приготовить самогон в домашних условиях с помощью огурцов.

В гастрономах, на полках вино-водочных отделов нередко можно обнаружить перцовую водку (на самом дне бутылки плавает перчик). Тем не менее, можно изготовить алкогольный напиток хорошего качества дома.

Для данной цели вам придётся использовать самогон либо водку (это фактор зависит, по большей части, от личных предпочтений), а также огурец небольшого размера. Однако будем всё делать последовательным образом. Существует множество способов того, как наградить самогон лёгким огуречным ароматом. Тем не менее, если неверно соблюсти рецептуру, напиток приобретёт неприемлемые вкусовые качества и аромат.

Если самогон потерял присущий ему запах и вкус, это несложно исправить путём добавления в него одного молодого огурчика. Для улучшения всех перечисленных выше огрехов продукта вам придётся в специальную ёмкость, где находится самогон (может быть использована полулитровая пивная бутылка) внести молодой огурец.

Бутылка после этого плотно закрывается и помещается в место с отсутствием освещения. Она должна будет простоять там кое-то определённое время: рекомендуется продержать будущий самогон в таком состоянии как можно дольше, чтобы вкус и запах на выходе напитка были лучше.

Для данной цели можно также использовать не только самогон, но и водку – процедура и условия приготовления точно какие же.

Изготовление огуречной браги

настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Смотреть фото настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Смотреть картинку настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Картинка про настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Фото настойка на огурцах на самогоне в бутылке
Чтобы самогон соответствовал на выходе требованиям качества, необходимо, чтобы брага по объёму составляла десять литров. Для этого понадобится:

Перед тем, как начнёт готовиться брага, придётся взять сырьё, которое у вас имеется, а потом сделать из него однородную смесь. Плоды необходимо очистить от внешней оболочки, а после нашинковать, превратив огурец в несколько небольших долек. Далее вы берёте их, закидываете в блендер либо комбайн, они должны измельчиться. Массу, которую вы получили, придётся засыпать сахаром, поставить на плиту, довести до температуры кипения, а после этого проварить в течение ещё пятнадцати минут.

Кожура огурцов может накапливать в себе большое количество вредных веществ. Однако она обладает очень приятным запахом, что положительно сказывается на качестве финального продукта. Огурцы, которые произрастали в вашем собственном огороде, очищать не нужно. Магазинные огурцы обычно содержат на поверхности большое скопление нитратов.

Теперь рассмотрим, как готовится брага. Вы должны создать самогонное сусло из огурцов. Беоите крупную ёмкость, смешивайте там воду с огуречной массой. Потом разводите дрожжи, чтобы это осуществить вам придётся воспользоваться тремя стаканами подогретой воды. В течение получаса вам нужно подождать.

После этого вы заметите, что дрожжи начали подниматься, что позволит их внести в сусло. Для того чтобы брага получилась качественной, придётся использовать особые дрожжи спиртовые либо смеси, продающиеся в магазинах специализированного типа. Ну, или вы может е просто воспользоваться дрожжами хлебопекарного типа, если другой вариант окажется невозможным для реализации.

Сосуд, в котором находится брага для самогона из огурцов, необходимо будет поместить в комнатное помещение, в котором работает отопление, на десятидневный период. После всей процедуры приготовление продукта подходит к концу.

Жидкость, полученную вами в результате процесса, можно перегнать, чтобы в итоге получился огуречный самогон с отменным запахом и вкусом. Изготовление спиртных напитков в домашних условиях позволяет придать им особенные вкусовые характеристики, причём стоимость всех ингредиентов выйдет намного меньше цены, которую предлагают за магазинный алкогольный напиток. Вот собственно и вся технология приготовления огуречного самогона.

Готовим огуречную настойку на водке

Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешает настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Смотреть фото настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Смотреть картинку настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Картинка про настойка на огурцах на самогоне в бутылке. Фото настойка на огурцах на самогоне в бутылкеиспользовать её для приготовления различных коктейлей и, как средство для ухода за кожей. Её присутствие замечено в голландской линейки алкогольных напитков класса премиум Effen. Полное название напитка Effen Cucumber.

Полезные свойства огурца

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

Рецепт напитка на семенах

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.

Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.

10 Проверенных рецептов вкусных настоек. Удиви своих гостей!

Самогон — это, как говорится, «натурпродукт», который может не менее успешно использоваться не только в чистом виде, но и в виде настоек, в том числе для лечебного использования. Поэтому для изготовления последних одинаково эффективно можно использовать и ягоды, и травы, и сухофрукты, и пряности.

При этом можно получить вполне достойные спиртные напитки, которые по тонкости вкуса могут соперничать со своими «благородными» собратьями промышленного производства. Единственное, что нужно для идеального результата — это качественная основа, то есть самогон, прошедший хорошую очистку, лучше двойную. Мы предлагаем вам попробовать приготовить такие оригинальные настойки на самогоне: рецепты их доступны и просты.

Домашний коньяк

В наше время повсеместного фальсификата, такой быстрый рецепт настойки на крепкой домашней водке станет выручкой для любителей коньяка.

Необходимые ингредиенты:

— вода — 3 л— самогон — 10 л— черный чай — 100 г— сахар — 0,5 кг— корица (целая) — 2 палочки— апельсины (нам нужны будут только корочки) — 2 шт— ванильный сахар — 1 пакетик— кофе растворимый — 5-7 ст. л.

Способ приготовления:

1. завариваем в воде чай, процеживаем его и добавляем туда сахар, корицу, кофе, апельсиновые корочки и ванильный сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения;

2. остывшую смесь процеживаем и смешиваем с нашим самодельным спиртным.

Настойка самогона на клюкве, рецепт

Обладающая особым ароматом и в меру приятным вкусом настойка на клюкве отлично подойдет для женской половины приятного застолья. Хотя есть немало ценителей этого напитка и среди мужчин.

Необходимые ингредиенты:

— клюква — 2 кг— крепкий самогон (55о и выше) — 3,5 л— сахар — 250 г

Способ приготовления:

1. чтобы ваша клюковка была более ароматной, поместите ее в закрытую емкость на пару дней, чтобы она немного забродила;

2. затем заливаем ее самогоном, засыпаем сахаром, все перемешиваем и оставляем ее в темном месте и в полном покое аж на 3 месяца.

Общие принципы приготовления настоек из ягод

Настойка на самогоне в домашних условиях получится качественная, если исходный продукт не только хорошо очищенный, но и крепкий.

Домашний «Бейлис»

Еще один представитель необычных быстрых настоек на самогоне, рецепт которого особенно порадует дам.

Необходимые ингредиенты:

— яйца — 3 шт— сгущенное молоко — ¾ банки— ванильный сахар — ½ пакетика— крепкий кофе — 1 ст— самогон (можно заменить и водкой) — 1 ст

Способ приготовления:

1. смешиваем тщательно желтки и сгущенку, добавляем туда кофе и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем;

2. разбавляем получившуюся массу крепким спиртным напитком домашнего изготовления и оставляем настояться на пару часов.

Riga Black Balsam Currant

Потчевать потребителя на протяжении двух с половиной веков одним и тем же продуктом – хорошо. Но хочется разнообразия. В 2000 году производитель Latvijas Balsams наладил выпуск новых напитков на основе легендарного биттера, в том числе Riga Black Balsam Currant. Он создан на основе традиционной рецептуры, но с добавлением сока черной смородины.

Напиток душистее, чем классическая версия, не такой крепкий (30 % вместо 45 %). Доминирующие ароматы – черная смородина, травяной микс, имбирь. Ноты смородины ощущаются и во вкусе. Бальзам великолепно сочетается с чаем, мороженым, коктейлями, им можно ароматизировать другие спиртные напитки, например водку.

Бальзам-бар «Рижская черная магия» в Риге, где о легендарном напитке знают все

Домашний «Абсент»

Такой креативный рецепт настойки самогона на травах — прекрасный способ идти в ногу со временем и сделать нетрадиционный напиток из традиционных составляющих.

Необходимые ингредиенты:

— полынь горькая — 3 ч. л.— семена аниса — 3 ч. л.— семена кориандра — 1 ч. л.— корень дягиля — 3 ч. л.— самогон — 1,5 л— сахарный сироп — 1 ст

Способ приготовления:

1. настаиваем на домашней водке полынь 3 суток;

2. затем добавляем в получившуюся настойку смесь размятых в ступке корня дягиля и семян аниса и кориандра. Все перемешиваем;

3. добавляем туда сахарный сироп и оставляем все настаиваться 5 дней;

4. полученную настойку еще раз перегоняем вместе со всем содержимым и получаем в итоге 60-70% домашний абсент в количестве около 1,2 л.

Riga Black Balsam

Riga Black Balsam («Рижский черный бальзам») – всемирно известный бренд, первые упоминания о котором относятся к 1752 году. За это время рецепт напитка несколько раз менялся, был даже утерян, когда мастера завода после побега от советской власти эмигрировали во Францию. Но в 1954 году рецептура была по крупицам восстановлена, напиток приобрел тот самый узнаваемый вкус.

В состав бальзама входят 24 ингредиента. Бруснику, имбирь, полынь, мяту, почки бальзамической березы, черный перец и еще 10 растительных компонентов месяц настаивают на спирту в дубовых бочках, получая густой экстракт – основу. Его для получения напитка нужно совсем немного – 4 %, остальное – это бренди, сахаросодержащие вещества, сок черники, бальзамные масла и другие компоненты. Полученный продукт разливают в керамические бутылки и настаивают до готовности от 2 недель до полугода.

Напиток получается очень темный, непрозрачный с горьковато-сладким вкусом и пряно-травяным ароматом. Его добавляют в чай, кофе, алкогольные коктейли, красные соки, например из вишни. В чистом виде не рекомендуют употреблять более 30–50 мл бальзама в день.

Классический Riga Black Balsam можно употреблять в самостоятельном виде или использовать для обогащения коктейлей

Самогон «Лекарственный»

Сделанную по этому простому рецепту домашнюю настойку на самогоне действительно можно считать лечебной при одном условии: если употреблять ее нечасто и в малых дозах.

Необходимые ингредиенты:

— мята — 200 г— калган — 50 г— шалфей — 200 г— имбирь — 50 г — самогон — 5 л

Способ приготовления:

1. смешиваем все растительные ингредиенты и заливаем их нашей самодельной спиртной основой;

2. настаиваем смесь в темном месте не меньше 2-х недель, ежедневно перемешивая;

3. после еще раз перегоняем.

Настойка «Солнце Краснодара»

Эта настойка очень популярна у самогонщиков — винокуров юга России, ниже мы поделимся рецептом ее приготовления. Для этого нам понадобиться

Самогон — 700 мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Абрикосовые косточки ( только ядра) — 100 грамм

Декстроза — 20 грамм Ванилин 1 грамм Процесс приготовление этой ароматной настойки довольно прост. Сперва тщательно измельчите ядра (например, дробилка для винограда и залейте их полу литрами вашего самогона. После чего уберите настой в светлое место и дайте ему отстоятся около трех недель. После слейте настой и залейте еще 200 мл самогона, смешайте, после чего слейте. Отожмите мякоть. Обязательно профильтруйте получившуюся настойку через марлю или другие фильтрующие устройства. В получившуюся жидкость добавьте декстрозу для мягкости и ванилин. Дайте постоять настойке еще 3 дня, после чего краснодарская настойка готова к употреблению. Она имеет мягкий вкус и ярко выраженный ореховый аромат.

Настойка «Перцовая красная»

Напиток можно не разводить сахарным сиропом.

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка на самогоне «Традиционная охотничья»

Для того чтобы приготовить эту традиционную настойку всех охотников нам понадобятся следующие ингредиенты:

Самогон — 500 мл (Идеальным вариантом был бы самогон на турбо дрожжах Double Snake Vodka)

Перец черный молотый — 1 грамм

Соль — 2 грамма Ягоды можжевельника- 15 штук

Укроп ( семена) — 30 грамм Процесс приготовление традиционной охотничий настойки не очень сложен, и не займет у вас много времени. Для того чтобы начать возьмите ягоды можжевельника и хорошенько раздавите их. Затем возьмите остальные ингредиенты и засыпьте в банку где вы будете настаивать самогон. Залейте содержимое банки вашим самогоном. Банку желательно убрать в темное прохладное место и дать настоятся около двух недель. По истечению этого времени профильтруйте самогон и дайте отстоятся ему еще около суток, после чего настойка готова к употреблению. Настойка имеет сильный аромат хрена, очень оригинальный вкус и идеально сочетается с мясными и огородными закусками.

На смородине

Смородина известна своими полезными свойствами и приятным вкусом, а кроме этого она способна придать самогону аромат и красивый цвет. А доступность данной ягоды делает ее просто кладом для любителей самодельных настоек. Сорт смородины особого значения не имеет, в случае отсутствия под рукой свежих, подойдут и магазинные ягоды.

Сперва нужно приготовить сироп, для этого нужно сахар с водой смешать и довести до кипения. В сироп нужно добавить смородину и кипятить воду еще в течении трех минут. Дать остыть и добавить в раствор самогон и закрыть плотной крышкой, чтобы в банку не поступал воздух и не попал всякий мусор.

Настойке нужно постоять в течении 20 дней, на протяжении которых, каждые два-три дня жидкость нужно взбалтывать. После этого, по истечению указанного срока, провести фильтрацию напитка через марлю, чтобы удалить осадок и мякоть.

Для розлива бутылки лучше выбирать из темного стекла. Упакованный таким образом напиток не потеряет свои вкусовые и полезные качества, а при хранении в холодильнике настойка может сохраняться в течении многих лет.

Самогонная настойка «Померанцевая»

Очень вкусная пряная настойка с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Ее по достоинству оценят любители фруктовых дистиллятов и ягодных водок.

Для этой настойки нам понадобятся: грейпфрут (цедра одного грейпфрута)

Самогон — 500мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Процесс приготовление Настойки или померанцевого самогона следующий:

Снимите цедру с одного грейфрукта, тщательно раздавите кардамон. После чего возьмите пряности и положите в банку где будут настаивать, добавьте цедру и залейте содержимое самогоном. Уберите банку в темное место и дайте настоятся неделю. После чего профильтруйте и дайте постоять еще один день. Померанцевая настойка готова.

Рецепт настойки «Мокруха»

Напиток предположительно имеет украинское происхождение. По вкусу напоминает хороший фруктовый ликер. Количество ягодного сока можно увеличивать по желанию для уменьшения крепости (подойдет как свежевыжатый, так и магазинный).

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка «Лимонное мгновение»

Эта настойка очень проста в приготовлении и готовится буквально за 15 минут.

Все что нам нужно для приготовления такой настойки это Один свежий лимон 20 грамм имбиря Щепотка соли

Чайная ложка меда Две столовые ложки лимонного сока

Готовить эту настойку одно удовольствие, она имеет имбирный аромат и лимонный вкус

Стираем цедру лимона и трем имбирь на мелкой терке. Затем перекладываем их в банку и добавляем соль. После этого добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем и даем отстояться пять минут. Заливаем наш самогон мешая при заливке и даем постоять еще пять минут. По истечении пяти минут настойка готова. Она имеет приятный лимонный аромат и жгучий вкус имбиря. Хорошо подходит для разогрева организма во время холода. Идеальна для приготовления коктейлей.

Настойка «Перечная жгучая»

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка «Самогон вишневый корень»

Для этой настойке нам понадобиться минимум ингредиентов и немного терпения. Настойка хорошо влияет на организм и полезна пожилым людям.

Нам понадобиться: Горсть чистого, высушенного вишневого корня

Пол-литра самогона выгнанного на сипртовых дрожжах

Все что нужно чтобы приготовить эту настойку:

Возьмите корни и положите в стеклянный сосуд, затем залейте их самогонном добавьте декстрозу и ваниль и уберите в темное место на месяц. Если вкус будет сильно насыщенным его можно разбавить самогоном. Такая настойка имеет темно-коричневый «коньячный» цвет. Органолептика имеет дубильные и ванильные оттенки.

Мятная

Мятная настойка полезна не только для хорошего настроения, но и для самочувствия и иммунитета. Мята придает настойке приятный вкус и свежесть, помогает при мигрени и кашле, а также будет очень полезна для людей с проблемами в мочеиспускательной системе.

Для приготовления мятной настойки лучше всего подойдет перечная мята, или обыкновенная садовая. Для приготовления этого целебного напитка вам потребуется:

Листочки мяты положить в стеклянную посуду и размять при помощи скалки или давилки. Залить мяту самогоном и тщательно перемешать содержимое. После этого закрыть посуду крышкой и спрятать в темное, недоступное для детей место на срок около 45 дней. Каждые пять дней жидкость нужно тщательно встряхивать, чтобы избежать образования осадка.

После истечения срока содержимое банки нужно профильтровать при помощи марлевой тряпочки, а листья аккуратно отжать. Добавить сахар, количество которого зависит от вкуса и желания, после чего дать настояться еще в течении пяти дней в темноте и тепле. После чего провести последнюю фильтрацию и разлить по бутылкам. Чтобы напиток не терял своего красивого, зеленого оттенка бутылку лучше выбирать из темного стекла.

Настойка «Хреновуха классическая

Вкус этой настойки очень напоминает крепкий мартини. Готовиться хреновуха достаточно быстро. Для этого нам понадобиться

2 Сталовые ложки лимонного сока

20 грамм свежего имбиря

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут ингредиенты Хрен — 40 г. Имбирь свежий — 20 г. Сок лимона — 1.2 ст.л Мед — 1 ч.л. Соль — щепотка Водка — 0,5 л.

Процесс приготовления хреновухи по-быстрому:

Хрен и имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, немного посолить и сбрызнуть соком лимона, смешать и дать постоять 5 мин. Переложить в емкость, добавить мед и залить водкой, хорошо и активно взбалтывать периодически минут 5, дать постоять еще 5 минут. Хреновуху отфильтровать через несколько слоев марли, пить сразу, долго не хранить. Идеально под мясную и рыбную закуску.

Рецепты приготовления водки с огурцами

Есть несколько возможных рецептов, поэтому рассмотрим поочередно каждый из них. Начнем с самого простого.

Рецепт первый. Самый простой

Этот рецепт предусматривает минимум действий и необходимых ингредиентов.

Простой рецепт приготовления водки из огурцов

Для приготовления потребуется всего лишь:

Полученного зелья должно хватить на четыре порции. После подготовки всего необходимого приступайте непосредственно к приготовлению.

Шаг 1. Вначале очистите огурец (или огурцы, если планируете приготовить больше напитка) от кожуры и семян.

Шаг 2. Нарежьте огурец и поместите его в стеклянную банку (крышка обязательно должна быть закручивающейся).

Шаг 3. Залейте огурцы необходимым количеством спиртного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *