наталья калинина маринованные помидоры на зиму
Рецепты закусок из помидор на зиму от Натальи Калининой: маринованные, в собственном соку и другие
В данной статье мы сделали подборку рецептов помидор на зиму от Натальи Калининой. Весь процесс приготовления можно увидеть на подробных видеороликах ниже.
Добавляйте этот сборник в закладки браузера и сможете быстро и без труда находить нужный вам рецепт помидор от Натальи!
Помидоры на зиму
Наверное, самый популярный рецепт помидор на зиму от Натальи Калининой, которые получаются как в снегу, приведен ниже. Рецепт очень простой, а помидоры и рассол получаются очень вкусными!
Помидоры заливные
Ниже вы найдете рецепт заливных помидор от Натальи Калининой. Эти помидоры в желе быстро готовяться, очень вкусные и прекрасно сохраняют свою форму:
Маринованные помидоры (Закуска из помидоров)
Ниже вы найдете рецепт очень вкусной закуски из маринованных помидор с луком от Натальи Калининой, весь секрет которых состоит именно в маринаде. Чем дольше маринуется данная закуска, тем вкуснее она становится.
Помидоры в собственном соку
А ниже на видео Наталья Калинина предлагает самый простой рецепт помидор в собственном соку, который не требует использования уксуса или кислоты. Помидоры отлично дополнят любое блюдо и могут быть использованы для приготовления маринадов, томатной пасты и соусов:
Помидоры от соседки по даче
А ниже представлен рецепт моментальной закуски из помидор от соседки Натальи Калининой по даче. Закуска может быть готова уже через 2 часа и очень вкусна! Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится, особенно на следующий день. Очень хороша с картошечкой!
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
35 рецептов заготовок на зиму от Натальи Калининой: баклажаны, кабачковая икра, огурцы, помидоры, капуста, салаты, заправки для супов и многое другое
В данной статье мы сделали подборку из более чем 30 рецептов заготовок на зиму от Натальи Калининой, которые просты в приготовлении и очень вкусны! Удобно добавить данную страницу в закладки или сохранить ссылку на неё себе в соцсети, чтобы всегда иметь под рукой данный сборник рецептов.
Баклажаны на зиму
Ниже представлен рецепт очень вкусных остро-сладких баклажанов на зиму от Натальи Калининой с морковью, красным перцем, чесноком и острым кетчупом чили:
Кабачковая икра на зиму
Далее представлен рецепт кабачковой икры на зиму от Натальи Калининой с луком, майонезом и томатной пастой:
Салат на зиму с кабачком
Ниже вы найдете рецепт салата на зиму с кабачком от Натальи Калининой с добавлением томатов, перца и чеснока:
Кабачки на зиму в томатной заливке
Далее представлен рецепт хрустящих кабачков на зиму в томатной заливке от Натальи Калининой без стерилизации с добавлением укропа, лаврушки и перца:
Помидоры на зиму как свежие
Ниже вы найдете рецепт того, как можно сохранить помидоры на зиму, чтобы они были как свежие, от Натальи Калининой. Хранить в морозилке их не нужно!
Помидоры на зиму в снегу
Далее представлен рецепт помидор на зиму со снегом от Натальи Калининой, который получается засчет добавления чеснока:
Томатный сок на зиму
Ниже вы найдете рецепт приготовления томатного сока на зиму от Натальи Калининой. В составе кроме томатов только соль и сахар!
Томаты в собственном соку
Далее представлен рецепт приготовления помидор в собственном соку от Натальи Калининой без стерилизации и добавления уксуса:
Заливные помидоры в желе:
Далее вы найдете рецепт заливных помидор в желе на зиму от Натальи Калининой в маринаде с желатином:
Салат Шарлотта на зиму
Ниже представлен рецепт салата Шарлотта из помидор, лука и болгарского перца от Натальи Калининой на зиму:
Салат из огурцов на зиму
Далее вы найдете рецепт очень вкусной закуски из огурцов на зиму от Натальи Калининой с добавлением лука и чеснока:
Огурцы на зиму без варки рассола:
А ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов на зиму без варки рассола от Натальи Калининой, который получаются очень ароматными и хрустящими:
Огурцы на зиму холодным способом:
Далее вы найдете рецепт приготовления очень хрустящих огурцов на зиму холодным способом от Натальи Калининой с добавлением чеснока, укропа, листов смородины, вишни и хрена:
Огурцы в томатной заливке:
Ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов в томатной заливке от Натальи Калининой:
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления заготовки рассольника с перловкой на зиму от Натальи Калининой, которая очень выручит в случае, когда совсем нет времени на приготовление обеда:
Заправка для борща на зиму в банках
Ниже представлен рецепт заготовки борща на зиму от Натальи Калининой, из которой можно сварить борщ очень быстро и вкусно:
Овощная заправка для супов на зиму
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления овощной заправки к супу на зиму от Натальи Калининой без стерилизации и варки, которую можно добавлять в супы и экономить время. Заготовка делается из моркови, болгарского перца, лука, помидор и зелени укропа и петрушки:
Запеченные перцы на зиму
Ниже представлен рецепт печеного болгарского перца на зиму от Натальи Калининой с петрушкой и чесноком:
Вяленый перец на зиму:
Далее вы сможете посмотреть рецепт вяленого перца на зиму от Натальи Калининой с чесноком и прованскими травами:
Закуска из жареного перца:
А здесь представлен рецепт закуски из жареного перца от Натальи Калининой:
Капуста по-корейски на зиму
А здесь представлен рецепт капусты по-корейски на зиму от Натальи Калининой:
Квашеная капуста:
А здесь представлен рецепт квашеной капусты от Натальи Калининой:
Маринованная капуста с горчицей:
А здесь представлен рецепт маринованной капусты с горчицей от Натальи Калининой:
Сок из тыквы на зиму
А здесь представлен рецепт сока из тыквы на зиму от Натальи Калининой:
Икра из тыквы на зиму:
А здесь представлен рецепт икры из тыквы на зиму от Натальи Калининой:
Соленые огурцы на зиму
А здесь представлен рецепт соленых огурцов на зиму от Натальи Калининой:
Малосольные огурцы на зиму:
А здесь представлен рецепт малосольных огурцов на зиму от Натальи Калининой:
Маринованные огурцы на зиму
А здесь представлен рецепт маринованных огурцов на зиму от Натальи Калининой:
Маринованные огурцы с кориандром:
А здесь представлен рецепт маринованных огурцов с кориандром от Натальи Калининой:
Жареное сливовое варенье на зиму
А здесь представлен рецепт жареного сливового варенья на зиму от Натальи Калининой:
Яблочная пастила и сушеные яблоки на зиму
А здесь представлен рецепт яблочной пастилы и сушеных яблок на зиму от Натальи Калининой:
А здесь представлен рецепт маринованных грибов на зиму от Натальи Калининой:
Грибная солянка на зиму
А здесь представлен рецепт грибной солянки на зиму от Натальи Калининой:
Грибная икра на зиму
А здесь представлен рецепт грибной икры на зиму от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
Этот вид зимней заготовки нравится огромному количеству людей. Сочные кисло-сладкие помидоры в собственном соку – прекрасная закуска для многочисленных блюд. Мы собрали 8 замечательных рецептов помидор в собственном соку на зиму.
Помидоры в собственном соку без стерилизации «Пальчики оближешь»
Этот рецепт быстрой и вкусной закуски из помидор. Еще один плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры в собственном соку без утомительной стерилизации.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 14.
Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку
Маринованные помидоры в собственном соку – хорошая закуска и готовый томатный соус для других блюд. Кроме того, помидоры имеют отличный натуральный кисло-сладкий вкус, ничего лишнего.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку с уксусом
Эта закатка фактически представляет собой закуску два в одном. Вы получаете сочные помидоры и вкусный томатный соус. Даже без дополнительных специй вкус у соуса получается насыщенным и натуральным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить помидоры в собственном соку без уксуса?
Помидоры в собственном соку без уксуса хорошо хранятся всю зиму даже при комнатной температуре. Для консервирования таким способом лучше отбирать помидоры разновидности «слива».
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервированные очищенные помидоры дольками в банках
По этому рецепту помидоры в собственном соку по вкусу не уступают свежим. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на дольки и консервируются в томатном соке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Резаные помидоры в собственном соку дольками
Помидоры в собственном соку – один из вкуснейших способов заготовки помидоров. Главное выбрать крепкие, мясистые помидоры без признаков испорченности.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры в собственном соку с луком на зиму
Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Лук и помидоры отлично сочетаются друг с другом. Такая закуска подойдет к любым блюдам из мяса и макарон.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как закатать помидоры с чесноком на зиму без воды?
Помидоры в собственном соку – прекрасный способ сохранить все витамины и натуральный вкус помидоров. Соус из закаток можно добавлять в различные блюда: супы, подливы, спагетти, лазанью.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
С переездом в квартиру чуть не забыла поделиться с вами любимым рецептом соуса на зиму! Поми.
2 вареных белка 300 гр. пекинской капусты 3 шампиньона 0,5 огурца 11 маслин сок п.
Какие бы трудности вам не преподносила жизнь, никогда не опускайте руки и знайте, что они даютс.
https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500-700г куриного филе 100г мо.
—Метки
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Быстрые закусочные помидоры в пакете от Калниной Натальи
Получаются плотные, чуточку острые и очень ароматные, приготовление занимает всего лишь за 5-10 минут. Готовы будут уж через 5-6 часов, а если вы наберетесь терпения и подождете хотя бы сутки, они станут еще вкуснее!
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 1 ч.л.Аджика – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Помидоры моем, удаляем серединку. Делаем на каждой Помидорке крестообразный надрез, примерно до половины помидора. Для приготовления понадобится пакетик, я использую для заморозки, но можно взять обычный плотный целлофановый пакетик. Кладем помидоры. Чеснок 8-10 зубчиков нарежем кубиком, укроп мелко порубим. К помидорам кладем чеснок, добавляем черный перец по вкусу, 1 ч.л. аджики, можно заменить на сухую аджику. Кладем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Добавляем укроп. Закрываем пакетик или завязываем и встряхиваем пакет, чтобы специи равномерно распределись, оставляем помидоры при комнатной температуре.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Сладкие маринованные помидоры на зиму — очень вкусные рецепты
Горячая пора заготовок продолжается. Сегодня я познакомлю вас с обалденными рецептами сладких маринованных помидорок. В сочетании с уксусом или лимонной кислотой, сладковатый маринад получается нежным и необыкновенно вкусным. Такая вкуснятина «улетает» со стола в первую очередь, и сколько бы не приготовил баночек, их много не бывает. Ведь как здорово открыть кладовочку и найти шикарную заготовку, которая послужит дополнением к любому горячему блюду и как самостоятельная закуска.
Закуска эта хороша простотой приготовления. Ведь к томатам ничего и добавлять не надо помимо специй, можно менять только соотношение основных ингредиентов в маринаде, и получить разнообразные вкусы.
В одной из статей я знакомила вас с рецептами маринованных помидор на зиму, загляните туда и возможно найдете и там интересные варианты.
Очень вкусные маринованные помидоры с морковной ботвой
Этот рецепт вот уже долгие годы остается самым любимым в моей копилке. Возможно, секрет именно в зеленой морковной ботве или просто удачное соотношение всех ингредиентов. Но помидоры из года в год получаются очень вкусными и с праздничного стола разметаются в первую очередь.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Томаты промываем и удаляем плодоножку. Подготавливаем специи и уксус (я использую яблочный).
2. Морковную ботву перебираем, завядшие и пожелтевшие листочки выбрасываем. Зелень промываем теплой водой и даем немного обсохнуть на полотенце.
3. В чистые стеклянные банки выкладываем перец горошком, дольки чеснока и по бокам (или на дно) кладем морковную ботву. Заполняем баночки помидорами до самого верха.
Чтобы томаты не лопались при нагревании, прокалываем зубочисткой каждый плод в нескольких местах.
4. Для маринада нагреваем воду, туда добавляем соль, сахар, а после того, как закипит, вливаем уксус.
5. Наполняем горячим маринадом баночки до самого верха так, чтобы жидкость выливалась. Прикрываем стерилизованной крышкой и ставим в кастрюлю с горячей водой. После закипания воды, кипятим в течение 10-15 минут и плотно закручиваем крышку.
6. Банки проверяем на герметичность. Для этого каждую переворачиваем и смотрим не вытекает ли маринад. Оставляем в перевернутом виде до полного остывания. Сверху можно укрыть пледом, тогда процесс дополнительной стерилизации продлиться подольше.
Готовые помидорчики подаем охлажденными, вкус у них обалденный, поэтому рекомендую заготовить таких побольше.
Сладкие маринованные помидоры с уксусом в 3 – литровых банках
Многие знают о пользе томатов, особенно красного цвета. При термической обработке они становятся более полезными, хотя консервирование немного уменьшаем этот эффект. Но все же консервация помогает надолго сохранить лето в банке и в любое время насладиться такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.После того, как промоем помидоры, наколем их зубочисткой, чтобы остались целенькими при нагревании.
2. Готовим маринад для заливки. На 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра воды. Посчитайте сколько у вас получится банок и закипятите ее в кастрюле. После закипания добавляем соль, сахар и уксус.
3. В каждую баночку кладем на дно листья смородины и укропа, перцы, лавровый лист и чеснок дольками.
4. Раскладываем плотненько томаты по банкам и сразу же заливаем горячим рассолом.
5. Сверху прикрываем слегка металлическими крышками.
Я помидоров кладу чуток больше, чем помещается в банку, так как при нагревании они немного осядут.
6. В кастрюле нагреваем воду, на дно кладем полотенце и каждую баночку стерилизуем в течение 10-15 минут на небольшом огне.
7. Заготовки в банках переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении пока не остынут.
Кисло-сладкие томаты можно подать к любому горячему или как отдельную закуску.
Помидоры в сладком маринаде с чесноком и лимонной кислотой
Эта заготовка мне понравилась своей оригинальностью. Делала ее впервые и пока не пробовала, но баночка выглядит очень красиво и аппетитно. Идея заключается в том, что в каждую помидорку вставляется долька чеснока и думаю, что получится ароматная закуска, ведь маринованный чеснок также вкусен.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Для этой заготовки желательно подобрать небольшие плоды одинакового размера. Моем их теплой водой и чистим от кожицы чеснок.
2. Острым ножом в каждой помидорке вырезаем серединку так, чтобы в ней поместилась долька чеснока.
3. Размещаем чесночинки в углублении.
Можно каждую дольку чеснока разрезать поперек пополам, тогда не придется делать слишком глубокий вырез в мякоти томата.
4. На дно банки кладем немного зелени (листья смородины, укроп) для аромата, перец и аккуратно выкладываем заготовки.
5. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и сахар по рецепту. После того, как вода закипит, кладем лимонную кислоту.
Вместо лимонной кислоты можно добавить 6 ст. л. 9% уксуса.
6. Заливаем маринадом банки, неплотно закрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Кипятим вместе с заготовкой примерно 10 минут и плотно закрываем.
Закуска получается два в одном — и помидорку съесть и чесночком закусить.
Маринованные помидоры черри с цуккини на зиму
Предлагаю вам необычную заготовку, в которой маленькие томаты черри мы поместим в кольца из цуккини или молодого кабачка. Закуска получается красочной и оригинальной, ну и конечно же, вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Цуккини или кабачки подбираем молодые, небольшого размера и с тонкой кожицей. Помидоры черри, цуккини и зелень моем теплой водой, а чеснок чистим от шелухи.
2. Зубочисткой или иголкой протыкаем в нескольких местах черри, чтобы не треснули при термической обработке.
3. Цуккини нарезаем поперек колечками толщиной примерно 1,5 см и вырезаем сердцевинку, оставляя отверстие примерно по размеру помидоринки.
4. В каждое колечко вставляем черри и это красивое сооружение аккуратно раскладываем по чистым банкам.
На дно каждой баночки кладем листья смородины, базилика, лавровый лист, перцы и кориандр.
5. В кастрюле кипятим воду, которую после закипания заливаем в банки. Сразу же накрываем прокипяченными металлическими крышками и оставляем на 20-30 минут.
6. Маринад сливаем в кастрюлю, доводим снова до кипения, добавляем еще немного воды, измеряем полученный объем и кладем соль и сахар. В самом конце вливаем уксус.
7. Полученный маринад разливаем по банкам и сразу плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем чем-нибудь теплым. Держим так до полного остывания.
Через несколько недель овощи замаринуются и получится вот такая красивая и оригинальная закуска.
Готовим вкусные помидоры половинками с луком в литровых банках
От этой закуски мало кто отказывается, настолько она получается вкусной. Готовлю в пол-литровых или литровых банках, чтобы открыть и сразу съесть. Гарантирую, что будет вкусно, попробуйте приготовить, тем более все очень просто.
Ингредиенты (на 8 литровых банок):
Приготовление:
1.Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Петрушку моем. Острый перчик используйте по вкусу, насколько вы любите остренькие блюда.
2. Томаты для этой закуски желательно подобрать небольшие (средние) и примерно одинакового размера. Разрезаем каждую помидорку на 4 части.
3. В чистые стеклянные банки на дно кладем зелень и пряности, а сверху плотно выкладываем дольки томатов, которые чередуем с колечками лука.
4. Для маринада кипятим воду, кладем в нее соль и сахар, вливаем немного растительного масла. В самом конце, после закипания добавляем лимонную кислоту. Если решите использовать уксус вместо лимонной кислоты, то понадобится 1 стакан.
5. Разливаем полученный маринад по банкам, пусть даже немного выльется через верх.
6. Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Доводим воду до кипения и таким образом стерилизуем закуску в течение 10-15 минут.
7. После этого плотно закручиваем крышки. Не забываем, что металлические крышки также нужно предварительно прокипятить.
8. Банки переворачиваем и храним в таком положении до полного остывания.
Такая закуска может храниться при комнатной температуре до следующего сезона.
Подаем дольки с луком в охлажденном виде. Со стола это блюдо улетучивается в мгновение ока.
Рецепт помидоров в сладком маринаде без стерилизации
Классический рецепт, который передается годами в нашей семье, простой и с минимумом ингредиентов. Закуска получается кисло-сладкая и очень вкусная. Будем готовить с двух-кратной заливкой, без стерилизации заготовки.
Ингредиенты :
Приготовление:
Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.
Видео о том, как приготовить маринованные помидоры с огурцами
Эти два овоща прекрасно дружат и смело можно готовить из них ассорти на зиму. А заливка готовится из натурального томатного сока. Если такого дома не оказалось, можно заменить его на готовый покупной.
Ингредиенты :
На 1 литр томатного сока:
Такое ассорти прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничное застолье.
Как видим, для того, чтобы вкусно замариновать томаты, есть множество способов и рецептов. В сегодняшней подборке лишь малая часть самых популярных.
А поскольку маринованные помидоры, также как и огурцы, любят практически все, то и готовить нужно побольше. Можно, конечно, приобрести готовые баночки в магазине. Но ведь в домашних условиях вы можете выбирать приглянувшиеся рецепты или заготавливать по уже проверенным. В любом случае, без работы на кухне никак не обойтись.
Именно поэтому я желаю вам вдохновения на кухне и творческого подхода. Ведь можно придумывать рецепты и самим, добавляя к основным ингредиентам оригинальные свои. Например, помидоры прекрасно будут сочетаться с яблоками, болгарским перцем, свеклой или сельдереем.
Но об этом в другой раз, когда смогу поделиться с вами процессом приготовления.