наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Наталья Калинина запись закреплена
Хозяйка на все руки | Рецепты и консервация

8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»
нa 1 литp вoды:
— 1,5 cт.лoжки coли
— 3 cт.л. caxapa
— 10-12 лoжeк 9% yкcyca нa 3-x литpoвyю бaнкy.
1. Лaвpoвый лиcт, дyшиcтый пepeц, гвoздикy, peпчaтый лyк (кoльцaми), yкpoп yлoжить нa днo бaнки, дaлee oгypцы.
2. Пoдгoтoвлeнныe oгypцы в бaнкax зaлить кипяткoм, ocтyдить дo тeплoгo cocтoяния, cлить, дoбaвить caxap и coль в pacчeтe нa 1 л.вoды, вcкипятить cнoвa, зaлить oгypцы и зaкaтaть.
Укcyc дoбaвлять в бaнкy пepeд втopoй зaливкoй!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»
-1мopкoвь
-2 лyкoвицы
-1 гoлoвкa чecнoкa
-пo 1 лиcтoчкy xpeнa, cмopoдины, вишни, лaвpyшки,зoнтик yкpoпa
— гopoшки чepнoгo пepцa
1. Улoжить нa днo 3-x литpoвoй бaнки мopкoвь paзpeзaннyю нa 4 чacти и вce вышeпepeчиcлeнныe ингpидиeнты.
2. Улoжить oгypцы, зaлить гopячeй кипячeнoй вoдoй нa 15 мин. Вoдy cлить. Дoбaвить в нee:
— 5 ч.л.coли
— 10 ч.л.caxapa
— 100г. cтoлoвoгo yкcyca.
3. Вoдy co cпeциями вcкипятить eщe paз зaлить в бaнкy. Зaкaтaть.

3. ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»
Этo вкycныe мaлocoльныe oгypчики. Идeaльнo пoдxoдят для тex кoмy пo paзным пpичинaм нeльзя ecть ocтpoe.
Нa 3-x литpoвyю бaнкy:
— 1,5 л. вoды
— 2 cт.л.coли
— 3 cт.л. caxapa
1. Огypцы вымыть и зaлить нa 3 чaca, мeняя вoдy.
2. Улoжить в бaнкy:
— зoнтики yкpoпa,лиcт xpeнa, 5 лиcтьeв cмopoдины
— 4 зyб.чecнoкa
-10 гopoшин чepнoгo пepцa
— 4 шт.гвoздики
— кopицa
— эcтpaгoн
3. Улoжить oгypцы в бaнкax вepтикaльнo, зaлить гopячим paccoлoм нa 3 минyты. Зaтeм paccoл cлить, cнoвa вcкипятить и зaлить в пocлeдний paз, дoбaвив в бaнкy:
— 1 cт.л.cтoлoвoгo yкcyca
4. Зaкaтaть. Пepeвepнyть ввepx днoм и ocтaвить пoд тeплым oдeялoм пoкa нe ocтынeт. Дaжe вecнoй oткpывaя бaнкy oгypчики кaк бyдтo мaлocoльныe.

4. ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»
Очeнь пpocтoй cпocoб зacoлки oгypцoв, нo oчeнь вкycный, oгypцы пoлyчaютcя xpycтящиe.
В чиcтыe пpocтepeлизoвaнныe бaнки ( 3л.) пoлoжить:
— лиcтья xpeнa
— вишни
— чepнoй cмopoдины
— вeтoчки yкpoпa
— пo 5 зyбчикoв чecнoкa.
1. Нacыпaть в кaждyю бaнкy пo:
— 100г. coли и caxapa ( 4 cт.л.caxapa и 10 ч.л.coли).
2. Зaпoлнить бaнки oгypцaми и зaлить xoлoднoй вoдoй. Зaкpыть иx пoлиэтилeнoвыми кpышкaми, пocтaвить в тeмнoe xoлoднoe мecтo (типa пoгpeбa). Гoтoвы oгypцы бyдyт чepeз 3 мecяцa, нo cтoят дo вecны.

5. ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ
1. Нa днo бaнки yлoжить:
— кopeнь xpeнa
— yкpoп
— чecнoк
— лиcтья cмopoдины
2. Зaтeм плoтнo yлoжить oгypцы и зaлить мapинaдoм, нa 1,5 л.вoды:
— 3 cт.л.coли бeз гopки
— 2 cт.л. caxapa
— 1 ч.л.yкcyca
— 2 cт.л.вoдки.
Стepeлизoвaть 15 минyт.

6. ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»
— 5 кг. oгypцoв
— 2 кг.oгypцoв
— 250 г.чecнoкa
— 250 г.pacтитeльнoгo мacлa
— 250 г.caxapнoгo пecкa
— 3 cт.л. coли
— 2 cт.л. 70% yкcyca
1.Пoмидopы пpoпycтить чepeз мяcopyбкy, дoбaвить pacтитeльнoe мacлo, caxapный пecoк, coль, дoвecти вce этo дo кипeния и вapить 10 минyт.
2. Пoтoм пocтeпeннo дoбaвить paзpeзaнныe нa кoлeчки oгypцы. Пocлe зaкипaния вapить 20 мин., пoтoм дoбaвить чecнoк и yкcyc, вce пepeмeшaть и paзлoжить в cтepeлизoвaнныe бaнки, yкyпopить.
Рeзaть пpиxoдитcя дoлгo, зaтo пoлyчaeтcя мнoгo бaнoк 10 бaнoк пo 650 гp.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огypцы пoлoжить в бaнки и зaлить paccoлoм, нa 2 литpa вoды:
— 2 cт.л.coли c гopкoй
— 6 cт.л.caxapa c гopкoй
— 5-7 гopoшин пepцa
— 5-7 лaвpyшки
1. Вce вcкипятить 3 минyты, зaтeм ocтyдить, дoбaвить
— 2 cт.л. 70% yкcyca
2. Зaлить в бaнки. Зaтeм пpocтepилизoвaть иx 5 минyт и зaкaтaть.

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огypцы yлoжить в 3-x литpoвыe бaнки co cпeциями:
— yкpoп
— xpeн
— лиcтья cмopoдины
— чecнoк
— пepeц гopoшкoм (4-5 шт)
— гвoздикa (2-3 шт.)
— лиcт чepeмyxи
— 1 cт.л. coли c гopкoй
— 1,5 cт.л.caxapa бeз гopки
— 2 тaблeтки acпиpинa
— 0,5-1 ч.л.70% yкcycнoй эcceнции и зaлить кипяткoм, зaкpыть кpышкaми.

Источник

35 рецептов заготовок на зиму от Натальи Калининой: баклажаны, кабачковая икра, огурцы, помидоры, капуста, салаты, заправки для супов и многое другое

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

В данной статье мы сделали подборку из более чем 30 рецептов заготовок на зиму от Натальи Калининой, которые просты в приготовлении и очень вкусны! Удобно добавить данную страницу в закладки или сохранить ссылку на неё себе в соцсети, чтобы всегда иметь под рукой данный сборник рецептов.

Баклажаны на зиму

Ниже представлен рецепт очень вкусных остро-сладких баклажанов на зиму от Натальи Калининой с морковью, красным перцем, чесноком и острым кетчупом чили:

Кабачковая икра на зиму

Далее представлен рецепт кабачковой икры на зиму от Натальи Калининой с луком, майонезом и томатной пастой:

Салат на зиму с кабачком

Ниже вы найдете рецепт салата на зиму с кабачком от Натальи Калининой с добавлением томатов, перца и чеснока:

Кабачки на зиму в томатной заливке

Далее представлен рецепт хрустящих кабачков на зиму в томатной заливке от Натальи Калининой без стерилизации с добавлением укропа, лаврушки и перца:

Помидоры на зиму как свежие

Ниже вы найдете рецепт того, как можно сохранить помидоры на зиму, чтобы они были как свежие, от Натальи Калининой. Хранить в морозилке их не нужно!

Помидоры на зиму в снегу

Далее представлен рецепт помидор на зиму со снегом от Натальи Калининой, который получается засчет добавления чеснока:

Томатный сок на зиму

Ниже вы найдете рецепт приготовления томатного сока на зиму от Натальи Калининой. В составе кроме томатов только соль и сахар!

Томаты в собственном соку

Далее представлен рецепт приготовления помидор в собственном соку от Натальи Калининой без стерилизации и добавления уксуса:

Заливные помидоры в желе:

Далее вы найдете рецепт заливных помидор в желе на зиму от Натальи Калининой в маринаде с желатином:

Салат Шарлотта на зиму

Ниже представлен рецепт салата Шарлотта из помидор, лука и болгарского перца от Натальи Калининой на зиму:

Салат из огурцов на зиму

Далее вы найдете рецепт очень вкусной закуски из огурцов на зиму от Натальи Калининой с добавлением лука и чеснока:

Огурцы на зиму без варки рассола:

А ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов на зиму без варки рассола от Натальи Калининой, который получаются очень ароматными и хрустящими:

Огурцы на зиму холодным способом:

Далее вы найдете рецепт приготовления очень хрустящих огурцов на зиму холодным способом от Натальи Калининой с добавлением чеснока, укропа, листов смородины, вишни и хрена:

Огурцы в томатной заливке:

Ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов в томатной заливке от Натальи Калининой:

Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления заготовки рассольника с перловкой на зиму от Натальи Калининой, которая очень выручит в случае, когда совсем нет времени на приготовление обеда:

Заправка для борща на зиму в банках

Ниже представлен рецепт заготовки борща на зиму от Натальи Калининой, из которой можно сварить борщ очень быстро и вкусно:

Овощная заправка для супов на зиму

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления овощной заправки к супу на зиму от Натальи Калининой без стерилизации и варки, которую можно добавлять в супы и экономить время. Заготовка делается из моркови, болгарского перца, лука, помидор и зелени укропа и петрушки:

Запеченные перцы на зиму

Ниже представлен рецепт печеного болгарского перца на зиму от Натальи Калининой с петрушкой и чесноком:

Вяленый перец на зиму:

Далее вы сможете посмотреть рецепт вяленого перца на зиму от Натальи Калининой с чесноком и прованскими травами:

Закуска из жареного перца:

А здесь представлен рецепт закуски из жареного перца от Натальи Калининой:

Капуста по-корейски на зиму

А здесь представлен рецепт капусты по-корейски на зиму от Натальи Калининой:

Квашеная капуста:

А здесь представлен рецепт квашеной капусты от Натальи Калининой:

Маринованная капуста с горчицей:

А здесь представлен рецепт маринованной капусты с горчицей от Натальи Калининой:

Сок из тыквы на зиму

А здесь представлен рецепт сока из тыквы на зиму от Натальи Калининой:

Икра из тыквы на зиму:

А здесь представлен рецепт икры из тыквы на зиму от Натальи Калининой:

Соленые огурцы на зиму

А здесь представлен рецепт соленых огурцов на зиму от Натальи Калининой:

Малосольные огурцы на зиму:

А здесь представлен рецепт малосольных огурцов на зиму от Натальи Калининой:

Маринованные огурцы на зиму

А здесь представлен рецепт маринованных огурцов на зиму от Натальи Калининой:

Маринованные огурцы с кориандром:

А здесь представлен рецепт маринованных огурцов с кориандром от Натальи Калининой:

Жареное сливовое варенье на зиму

А здесь представлен рецепт жареного сливового варенья на зиму от Натальи Калининой:

Яблочная пастила и сушеные яблоки на зиму

А здесь представлен рецепт яблочной пастилы и сушеных яблок на зиму от Натальи Калининой:

А здесь представлен рецепт маринованных грибов на зиму от Натальи Калининой:

Грибная солянка на зиму

А здесь представлен рецепт грибной солянки на зиму от Натальи Калининой:

Грибная икра на зиму

А здесь представлен рецепт грибной икры на зиму от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Огурцы с семенами горчицы на зиму

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!

Огурцы на зиму с лимоном

Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Переросшие огурцы на зиму

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Салат из огурцов на зиму с горчицей
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.

Огурцы по-болгарски острые

Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму

Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.

Маринованные огурцы как в магазине

В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Огурцы с кетчупом (консервация)

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимоном

Этот отличный рецепт заготовки огурчиков на зиму, который легко заменит вам традиционные рецепты. Вкусные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время еды – отличная закуска, которая получится у вас с первого раза.

Огурцы с горчицей на зиму

Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.

Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку

Хочу поделиться замечательным рецептом маринованных огурцов на зиму. Расчет ингредиентов приведен на 1,5-литровую банку – идеальный объем емкости, открыв которую, огурчики вмиг разлетаются и не остаются киснуть в холодильнике.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.

Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.

Маринованные огурцы с французской горчицей

Солёные огурцы, замаринованные с французской горчицей, получаются в меру пикантными и оригинальными по вкусу. Хрустящая закуска станет любимой за вашим семейным столом.

Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах

Вкусные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска получается пикантной и оригинальной. Порадуйте своих родных!

Огурцы на зиму по-болгарски

Огурцы на зиму по-болгарски любимы многими семьями за гармоничный вкус, полезность и прекрасное хранение в любых условиях. Особой популярностью огурцы по-болгарски пользовались в советские времена, когда этот товар был дефицитным. Хоть времена и изменились, эта закуска по-прежнему занимает почетное место на семейных обедах и званых ужинах.

Салат из огурцов с горчицей

Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.

Маринованные огурцы по ГОСТу

ГОСТ – знак качества для многих продуктов и, в частности, для консервов. Маринованные огурцы по ГОСТу получаются хрустящими, пикантными и такими вкусными. Они обязательно порадуют всех домочадцев, а старшему поколению напомнят о детстве.

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму

Существует множество разнообразных рецептов заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу рассолом.

Огурцы в томатном соке без стерилизации

Для тех, кто не любит процесс стерилизации при приготовлении зимних заготовок, предлагаю простой и быстрый рецепт огурцов в томатном соке. Зимняя закуска получается достаточно ароматной с непревзойденным вкусом. Огурцы в томатном соке станут украшением вашего стола.

Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках

Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

Огурцы по-польски с горчицей на зиму

Огурцы закладываются в банку вместе с чесноком, укропом, хреном, горчицей, перцем, лавровым листом, листьями вишни и смородины. Всё заливается рассолом из воды, соли, сахара, уксуса, после чего стерилизуется и закатывается. Получается хрустящая и вкусная закуска.

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.

Источник

Рецепт №1 сладко острые огурцы

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ДОЛГОЖДАННЫЕ не солёные,сладко-острые,ВКУСНЫЕ

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Всем огромный привет. Я рада приветствовать Вас на своём канале. Я буду рада кто подпишется на мой канал. Этим Вы поспособствуете развитию моего канала.

РЕЦЕПТ:
НА 1 ЛИТР РАССОЛА:
1 ст.л соли
3 ст.л сахара
50 мл 9%уксуса
чеснок 1 зубчик
гвоздика 3-5 шт
душистый перец 3-5 шт
острый перец 3-5 шт
лавровый лист 1 лист
укроп 1 зонтик
огурцы (смотря сколько банок)

Первый раз залить кипятком,продержать 10 мин,затем слить рассол добавить специи,вскипятить второй раз,добавить уксус,разлить по банкам,закатать,перевернуть,укрыть до полного остывания.
Стерилизовать не надо.

Огурцы на зиму с сахаром

Рецепт №1. Сладко-острые огурцы

Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 небольшого острого перца, 3 средних зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 лист хрена.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите «хвостики» и семена). Наполните банку промытыми и просушенными огурцами. Добавьте туда сахар, соль и уксус. Залейте чистой холодной водой. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки.

Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Для засолки и консервирования выбирайте небольшие огурцы размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами.

Рецепт №2. Сладкие огурцы с морковью

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 1 небольшая морковь, 2-3 дольки чеснока, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 лист вишни, 1 большой лист смородины, 2-3 перца горошком, 1 гвоздика.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите всю зелень, а также чеснок и перец горошком. Сверху выложите промытые и просушенные огурцы. Залейте кипятком (100°C), накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Остывшую воду слейте в кастрюлю, вскипятите, добавьте сахар и соль, перемешайте и варите до их растворения на медленном огне.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования

Хочется вкусных и ароматных огурчиков? Мечтаете о хрустящих корнишонах? Тогда скорее читайте нашу статью.

Рецепт №5. Сладкие огурцы с лимонной кислотой

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 дольки чеснока, 1/2 ч.л. тертого хрена, 5 горошин перца, 2 ч.л. семян горчицы.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите чеснок, хрен, перец и горчицу, до верху заполните огурцами. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте туда же уксус и разлейте маринад по банкам. Накройте их стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Маринованная листовая горчица

Выделяют два способа консервирования огурцов – горячий и холодный. В первом случае необходимо кипятить маринад и заливать им подготовленные и уложенные в банку огурцы. Второй способ не требует подготовки и кипячения рассола: все приправы и холодную воду добавляют в банки сразу, но этот метод требует последующей стерилизации банок на огне.

Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 7,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 3 небольших зонтика укропа, 3 небольших дольки чеснока, 1 большой лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите зелень и приправы. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру. После того как вода в банках остынет во второй раз, слейте ее в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, а после их растворения снимите маринад с огня. Всыпьте в каждую банку лимонную кислоту и залейте маринадом. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Заготовки на зиму без уксуса – 10 лучших рецептов

Мы нашли для вас рецепты самых лучших заготовок на зиму – огурцов, капусты, помидоров, черемши и салатов. Все перечисленные закатки – без уксуса.

Маринованные огурцы без уксуса также можно приготовить и с добавлением фруктово-ягодного сока, например, смородинового.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов

Простые и вкусные рецепты маринования огурцов на зиму.

Мы надеемся, что этой подборкой смогли удовлетворить все предпочтения наших читателей в отношении заготовки сладких огурцов. Но если у вас есть свой любимый и проверенный рецепт, который мы не упомянули, поделитесь им в комментариях.

Рецепт №4. Сладкие огурцы с хреном и перцем

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 10 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 7 горошин черного перца, 1-2 дольки чеснока, 1 большой лист хрена, 1 лист черной смородины, 1 лист вишни.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите листья хрена, смородины и вишни, чеснок и перец. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и остудите. Слейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите до их полного растворения. Затем добавьте уксус, сразу же перелейте маринад в банки и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Заготовки, в составе которых есть уксус, противопоказаны детям, а также лицам с повышенной кислотностью желудка и болезнями желудочно-кишечного тракта.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

6 рецептов заготовок без уксуса от журнала «Самобранка»

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму. Лучше магазинных!

Обеспечить семью маринованными огурцами, потратив некоторое количества времени – вполне реально. Приготовленные самостоятельно по лучшим проверенным рецептам, домашние заготовки однозначно превзойдут «магазинные». Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Сегодня на прилавках в большом количестве представлены маринованные заготовки. Надо отдать должное, что многие производители консервированных огурчиков заслуживают всяческих похвал, но… Редко понравившийся продукт сохраняет свои первоначальные вкус и качество. Чаще происходит, что при «выходе в свет» – баночка огурцов сродни домашним соленьям и маринадам, а в дальнейшем – малосъедобный, кислый, переваренный продукт.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Сладкие хрустящие маринованные огурцы из домашних запасов – аппетитная закуска, украшающая и праздничную, и повседневную трапезы. Да и приготовление не сложнее, чем прочие маринады. Главное – точно соблюдать несколько простых, но обязательных правил:

Так включив фантазию, возможно разнообразить базовые рецепты в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Главное – не бояться экспериментировать.

Кисло-сладкие огурчики

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Оригинальный способ маринования – хрустящие огурцы в кисло-сладком маринаде. Считается, что необычный рецепт пришел из Германии и является национальным блюдом. Приготовленные по классическому немецкому рецепту консервированные огурцы обязательно пополнят список запасов на зиму.

Для приготовления сладких маринованных огурцов на зиму идеально подходят небольшие плоды размером 8-10 см. Вода для заливки предпочтительней чистая: из колодца, родника, фильтрованная или кипяченная.

Огурцы тщательно моют губкой или мягкой щеткой, исключая малейшее загрязнение на плодах. Обрезают кончики и отмачивают в достаточном количестве воды 3-5 часов.

Банки промывают в содовом растворе, ополаскивают и стерилизуют удобным способом. Консервные крышки подвергают обработке кипятком (8-10 минут).

Огурцы, зелень и специи раскладывают по банкам. Туда же добавляют соль, сахар, уксус. Заливают чистой холодной водой.

На дно большой кастрюли кладут деревянную подставку или полотенце, ставят наполненные банки, заливают водой. Доводят до кипения, кипятят 2 минуты и тут же вынимают.

Банки закатывают и укутав (пледом, одеялом) оставляют на 1-2 суток. Хранят при комнатной температуре.

Без стерилизации

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Приготовление кисло-сладких хрустящих маринованных огурцов без стерилизации – давно известный способ консервирования. Нельзя сказать, что это рецепт существенно уменьшает время хранения заготовки, зато уступает по трудозатратам.

Огурцы моют и замачивают, меняя воду. Банки и крышки стерилизуют, залив кипятком и оставив на 15 минут. Затем воду сливают.

Зелень и чеснок кладут в соленую воду на 10-15 минут, затем тщательно промывают.

В банки раскладывают огурцы с зеленью, заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют специи и вторично заливают кипящей водой.

Через 20 минут воду из банок выливают в кастрюлю, добавив сахар и соль, доводят до кипения. В кипящий рассол добавляют уксусную кислоту, дают закипеть. Кипящим маринадом заливают огурцы и закатывают. «Утеплив» перевернутые вверх дном банки, оставляют остужаться в течение суток.

С горчицей – пикантная заготовка

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Тонкий пикантный вкус и приятная острота отличают маринованные огурцы, приготовленные с добавлением горчицы. Консервированные таким способом овощи хороши и как закуска, и как ингредиент для салата.

В отсутствие семян горчицы их заменяют горчичным порошком, уменьшив объем в два раза.

Для маринования используют небольшие «пупырчатые» огурчики с плотной мякотью и мелкими семенами. Их вымачивают в воде примерно 3-5 часов во избежание образования пустот в семенных камерах. Затем тщательно моют.

Зелень и специи, в том числе горчичные зерна, промывают под проточной водой. Чистые банки и крышки стерилизуют.

Подготовленные огурцы, специи и зелень раскладывают по банкам. Если в рецепте вместо зерен горчицы используют порошок, то его также добавляют к огурцам.

Для приготовления маринада на 1.5 литра воды:

В воде растворяют соль и сахар. После закипания добавляют уксус, снова доводят до кипения и заливают готовым маринадом огурцы. Накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации на 10-12 минут.

По окончании стерилизации банки с огурцами вынимают, сразу же закатывают. Затем переворачивают вверх дном и укутав, оставляют до полного остывания.

Интересные видео-рецепты

Ниже мы приведем вам несколько подробных видео-рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Ингредиенты на 3 литровых банки : 2 кг огурцов, 1 л воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 6 зубчиков чеснока, 200 мл уксуса.

Рецепт огурчиков от Юлии Миняевой

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы от известного блоггера. Также Юлия рассказывает, что делать, чтобы банки не взрывались.

ТОП 12 рецептов сладких маринованных огурцов на зиму в домашних условиях

Перед хозяйками встает дилемма летом, осенью, когда приходит сезон консервации. Всей семье хочется угодить и приготовить на зиму вкусные огурчики. Существует масса рецептов, выбрать достаточно сложно. Сладкоежкам можно посоветовать приготовить сладкие, кисло-сладкие, маринованные огурцы. Для этого за основу берут классический рецепт приготовления овощей, меняя только количество сахара, соли, уксуса.

Особенности маринования сладких огурцов на зиму

Маринование огурцов подразумевает добавку к рассолу уксуса. Заменителем могут быть лимонная кислота, уксусная эссенция, кислые фрукты: виноград, алыча, яблоки, смородина. В емкости укладывают целые огурцы, резанные различными способами: кружочками, продольными дольками, тертыми.

После закладки овощей емкости заливают кипящей водой, второй раз – с солью, сахаром, третий раз – с уксусом. После такой заливки стерилизовать не обязательно. Достаточно закупорить и укрыть одеялом до остывания.

Если маринад заливают сразу, консервацию стерилизуют, 3-х литровые банки – 30 минут, 2-х литровые – 25 минут, литровые – 15 минут, полулитровые – 10. Отсчет ведется после закипания воды в кастрюле.

Вкус получают сладкий, кисло-сладкий. Регулируют нужный привкус количеством сахара.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Основными продуктами в консервировании являются огурцы. Отбирают овощи без повреждений, с твердой мякотью, небольшого размера. Чтобы плоды хрустели, кожица должна быть плотной.

Дополнительные овощи, фрукты, отбираются по такому же принципу. Зелень выбирают яркую, свежую, с выраженным ароматом.

Перед закладкой овощи замачивают в воде на 2-6 часов, отрезав кончики с обеих сторон.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Как подготовить тару к началу процесса

Банки предварительно стерилизуют над паром. Крышки кипятят в воде.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Рецепты приготовления

Во всех рецептах количество сахара, соли, уксуса рассчитывается на 1 литр.

Классический рецепт «Пальчики оближешь» для банки в 3 литра

Готовим простой классический рецепт огурцов под названием «Пальчики оближешь». На 3-литровую банку потребуется 1,5-2 килограмма.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Для маринада на 1 литр воды:

Овощи укладывают в стерилизованные банки, заливают маринадом с уксусом и ставят стерилизовать банки.

Без стерилизации

Классический рецепт можно еще упростить. Для этого использовать метод 3 заливок. Стерилизация не потребуется.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на 1 литр

Чтобы замариновать 1-литровую банку и получить сладкие хрустящие огурчики, потребуется большее количество сахара, чем в классическом рецепте. Специи подбирают по вкусу: зонтик укропа, лист хрена, 4 штуки перца горошком, зубчик чеснока, 1 лавровый лист.

Специи укладывают на дно, затем овощи. Заливают кипящей водой. Чтобы правильно заправить маринад, замеряют количество жидкости. Если воды, например, 250 миллилитров, дозировку, рассчитанную на 1 литр, делят на 4 части. Закрывают консервацию методом 3 заливок.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

В кисло-сладком маринаде

Маринованные огурцы получатся кисло-сладкими, если для заливки на 1 литр воды взять 30 грамм соли, 70 грамм сахара, 250 миллилитров уксуса 9 %. Готовят овощи методом 3 заливок без стерилизации.

Вкусные, с горчицей

Пикантные на вкус огурцы получаются с горчицей. На дно 3-х литровых банок укладывают зелень, укроп, 1 лавровый лист, 5 грамм горчичных зерен. 5 горошков черного перца. К этому рецепту подходит кисло-сладкий маринад.

Можно использовать горчичный порошок – 1 столовую полную ложку без горки на 1 литр маринада. После того, как закипит вода, емкость отставляют и всыпают горчицу. Перемешивают до полного растворения. Метод консервирования подходит с одной и 3 заливками.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

С лимонной кислотой

Некоторые люди не любят уксус, его легко можно заменить лимонной кислотой. В классическом рецепте заменяют уксус 1 столовой ложкой кислоты с горкой. Добавляют ее к сладкому, соленому рассолу в третий раз.

Со сладким перцем, в маринаде с луком

Необыкновенный вкус огурцам придает сладкий болгарский перец. Для его приготовления берут 1 килограмм огурцов, режут на продольные кусочки, добавляют полукольцами головку лука, половину чайной ложки горчицы, рубленый укроп, 1 перец квадратиками. Все продукты перемешивают в одной миске. На дно банок кидают по 2 горошины перца душистого и закладывают овощи.

Заливают кипящим маринадом:

Банки закатывают и отправляют под одеяло до остывания.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

С хреном

Огурцы приобретают острые нотки, если в классический рецепт добавить 3 колечка хрена.

С помидорами

Маринованные огурцы готовят с добавлением томатов. В каждую банку укладывают разных овощей 50х50, традиционные специи. Маринад выбирают по своему вкусу.

В масле

Сладкие огурцы готовят с добавлением масла. Для этого режут 4 килограмма огурцов, добавляют сахара – 250 грамм, соли – 100 грамм, уксуса – стакан, головку чеснока, 2 столовые ложки черного молотого перца, 250 грамм рафинированного масла. Все ингредиенты перемешивают, оставляют мариноваться 4 часа. Затем раскладывают по банкам, заливают выделившимся рассолом и стерилизуют.

наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Смотреть картинку наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Картинка про наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы. Фото наталья калинина огурцы на зиму с семенами горчицы

Сладкие огурчики, резанные, с виноградом

Заменителем уксуса может быть недозревший виноград. Все ингредиенты классического рецепта укладывают на дно, затем огурцы, сверху – стакан винограда. Выбирают рецепт сладкого маринада и консервируют методом 3 заливок.

Остро-сладкие огурцы

Сочетание сладкого привкуса с горькими нотками в маринованных огурцах понравится гурманам. Для этого огурцы заливают сладким маринадом. Остроту обеспечит стручок чили.

Специфика и сроки хранения

Маринованные огурцы хороши тем, что хранятся долго при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *