наталья калинина вяленые помидоры

35 рецептов заготовок на зиму от Натальи Калининой: баклажаны, кабачковая икра, огурцы, помидоры, капуста, салаты, заправки для супов и многое другое

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

В данной статье мы сделали подборку из более чем 30 рецептов заготовок на зиму от Натальи Калининой, которые просты в приготовлении и очень вкусны! Удобно добавить данную страницу в закладки или сохранить ссылку на неё себе в соцсети, чтобы всегда иметь под рукой данный сборник рецептов.

Баклажаны на зиму

Ниже представлен рецепт очень вкусных остро-сладких баклажанов на зиму от Натальи Калининой с морковью, красным перцем, чесноком и острым кетчупом чили:

Кабачковая икра на зиму

Далее представлен рецепт кабачковой икры на зиму от Натальи Калининой с луком, майонезом и томатной пастой:

Салат на зиму с кабачком

Ниже вы найдете рецепт салата на зиму с кабачком от Натальи Калининой с добавлением томатов, перца и чеснока:

Кабачки на зиму в томатной заливке

Далее представлен рецепт хрустящих кабачков на зиму в томатной заливке от Натальи Калининой без стерилизации с добавлением укропа, лаврушки и перца:

Помидоры на зиму как свежие

Ниже вы найдете рецепт того, как можно сохранить помидоры на зиму, чтобы они были как свежие, от Натальи Калининой. Хранить в морозилке их не нужно!

Помидоры на зиму в снегу

Далее представлен рецепт помидор на зиму со снегом от Натальи Калининой, который получается засчет добавления чеснока:

Томатный сок на зиму

Ниже вы найдете рецепт приготовления томатного сока на зиму от Натальи Калининой. В составе кроме томатов только соль и сахар!

Томаты в собственном соку

Далее представлен рецепт приготовления помидор в собственном соку от Натальи Калининой без стерилизации и добавления уксуса:

Заливные помидоры в желе:

Далее вы найдете рецепт заливных помидор в желе на зиму от Натальи Калининой в маринаде с желатином:

Салат Шарлотта на зиму

Ниже представлен рецепт салата Шарлотта из помидор, лука и болгарского перца от Натальи Калининой на зиму:

Салат из огурцов на зиму

Далее вы найдете рецепт очень вкусной закуски из огурцов на зиму от Натальи Калининой с добавлением лука и чеснока:

Огурцы на зиму без варки рассола:

А ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов на зиму без варки рассола от Натальи Калининой, который получаются очень ароматными и хрустящими:

Огурцы на зиму холодным способом:

Далее вы найдете рецепт приготовления очень хрустящих огурцов на зиму холодным способом от Натальи Калининой с добавлением чеснока, укропа, листов смородины, вишни и хрена:

Огурцы в томатной заливке:

Ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов в томатной заливке от Натальи Калининой:

Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления заготовки рассольника с перловкой на зиму от Натальи Калининой, которая очень выручит в случае, когда совсем нет времени на приготовление обеда:

Заправка для борща на зиму в банках

Ниже представлен рецепт заготовки борща на зиму от Натальи Калининой, из которой можно сварить борщ очень быстро и вкусно:

Овощная заправка для супов на зиму

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления овощной заправки к супу на зиму от Натальи Калининой без стерилизации и варки, которую можно добавлять в супы и экономить время. Заготовка делается из моркови, болгарского перца, лука, помидор и зелени укропа и петрушки:

Запеченные перцы на зиму

Ниже представлен рецепт печеного болгарского перца на зиму от Натальи Калининой с петрушкой и чесноком:

Вяленый перец на зиму:

Далее вы сможете посмотреть рецепт вяленого перца на зиму от Натальи Калининой с чесноком и прованскими травами:

Закуска из жареного перца:

А здесь представлен рецепт закуски из жареного перца от Натальи Калининой:

Капуста по-корейски на зиму

А здесь представлен рецепт капусты по-корейски на зиму от Натальи Калининой:

Квашеная капуста:

А здесь представлен рецепт квашеной капусты от Натальи Калининой:

Маринованная капуста с горчицей:

А здесь представлен рецепт маринованной капусты с горчицей от Натальи Калининой:

Сок из тыквы на зиму

А здесь представлен рецепт сока из тыквы на зиму от Натальи Калининой:

Икра из тыквы на зиму:

А здесь представлен рецепт икры из тыквы на зиму от Натальи Калининой:

Соленые огурцы на зиму

А здесь представлен рецепт соленых огурцов на зиму от Натальи Калининой:

Малосольные огурцы на зиму:

А здесь представлен рецепт малосольных огурцов на зиму от Натальи Калининой:

Маринованные огурцы на зиму

А здесь представлен рецепт маринованных огурцов на зиму от Натальи Калининой:

Маринованные огурцы с кориандром:

А здесь представлен рецепт маринованных огурцов с кориандром от Натальи Калининой:

Жареное сливовое варенье на зиму

А здесь представлен рецепт жареного сливового варенья на зиму от Натальи Калининой:

Яблочная пастила и сушеные яблоки на зиму

А здесь представлен рецепт яблочной пастилы и сушеных яблок на зиму от Натальи Калининой:

А здесь представлен рецепт маринованных грибов на зиму от Натальи Калининой:

Грибная солянка на зиму

А здесь представлен рецепт грибной солянки на зиму от Натальи Калининой:

Грибная икра на зиму

А здесь представлен рецепт грибной икры на зиму от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Заготовка вяленых помидоров

Вяленые томаты — изумительный овощной деликатес, достоинства которого можно перечислять часами. А еще это оригинальная домашняя заготовка и удачное дополнение к повседневному меню. Личными секретами приготовления вяленых помидоров делится Юлия Высоцкая.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Правильно выбранные помидоры — половина успеха.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

«Для вяленых томатов лучше всего подойдут небольшие продолговатые сорта с тонкой кожицей и плотной мясистой мякотью. Помидоры не должны быть водянистыми, иначе сушить их придется гораздо дольше, а вкус не будет таким ярким».

Идеальным выбором станет так называемая сливка, она же рома, и лучшая ее разновидность — «сан марцано». Среди отечественных сортов для вяления отлично подходят сорта «буян» и «чио-чио-сан». Из помидорок черри тоже получаются отличные домашние заготовки. Какой бы сорт вы ни выбрали, помните, что из 5–6 кг свежих плодов в среднем получается 300–400 г вяленых. Учтите это при расчете пропорций других ингредиентов.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Главный компонент вяленых помидоров в домашних условиях — специи. Обычно среди них преобладают прованские травы: розмарин, базилик, тимьян, майоран, душица. Впрочем, чили, кориандр, зира, хмели-сунели, барбарис здесь тоже будут уместны.

«Не бойтесь экспериментировать с приправами для вяленых томатов. Доверьтесь чутью и выбирайте то, что по душе. Результат будет потрясающим», — убеждена Юлия Высоцкая.

Для вяления томатов лучше брать морскую соль. Только не увлекайтесь, ведь вкус у нее гораздо насыщеннее, чем у обычной соли. Из масел предпочтение отдавайте рафинированному подсолнечному, оливковому первого холодного отжима и маслу из виноградных косточек. Соблазнительные пряные нотки вяленым томатам подарит свежий чеснок.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Помидоры вялят двумя способами: на солнце и в духовке.

«Мне не раз доводилось видеть, как вялят помидоры итальянцы. Сначала их режут дольками, затем выскабливают мякоть и на подносе выставляют под самое солнце, — рассказывает Юлия Высоцкая. — Томаты накрывают марлей, чтобы на них не покушались насекомые».

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Вяленые помидоры — заготовка на зиму, с которой справятся даже новички. И хотя они не требуют особого инвентаря, без тонкостей не обошлось и здесь. Одну из них раскрывает Юлия Высоцкая.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

«Для приготовления заправки вам понадобится ступка и пестик. Энергично разотрите в ней соль со специями и травами. Так они лучше напитаются ароматами друг друга и отдадут их томатам без остатка».

Как бы вы ни сушили помидоры, лучше всего взять пергаментную бумагу. Смажьте ее растительным маслом, чтобы дольки овощей не прилипали к ней по мере подсыхания. Застелите бумагой решетку или противень и равномерно разложите на ней томаты. А вот фольгой следует закрыть дно духовки. Блестящее покрытие отлично отражает тепло и обеспечивает лучший нагрев.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Вяленые помидоры превратят в шедевр даже самые обыденные блюда. Сочетайте их с любыми свежими овощами, твердыми и рассольными сырами, оливками, морепродуктами, авокадо, орехами, зеленью, и у вас получатся изумительные салаты на любой вкус. Эти же вариации подойдут для сэндвичей, пиццы и рулетиков из лаваша. Вяленые томаты — удачный гарнир к белому и красному мясу, рыбе и птице. Смело добавляйте их в омлеты, запеканки, ризотто, пасту, пироги с начинками. А еще из них получаются великолепные соусы. Соедините в чаше блендера 100 г вяленых томатов, 5 ст. л. оливкового масла, по 50 г кедровых орешков и пармезана, зубчик чеснока, 3–4 веточки базилика и 1 ч. л. паприки. Взбейте ингредиенты в гладкую пасту — чудесное пряное песто готово!

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

И напоследок фирменный рецепт вяленых томатов от Юлии Высоцкой.

1. Разрезаем пополам 1,5 кг свежих томатов и удаляем из них сердцевину, стараясь не повредить стенки.

2. Выкладываем дольки в жаропрочную форму с высокими ботиками. Они могут лежать плотно друг к другу, но обязательно в один слой.

3. Тщательно разминаем пестиком в ступке щедрую горсть сухого базилика с 10–20 горошинами черного перца.

4. Кладем в ступку 3 дольки чеснока, 1 ст. л. соли, 7–8 рубленых веточек красного базилика и снова хорошо растираем.

5. Смазываем заправкой половинки томатов, заливаем растительным маслом на две трети и ставим в разогретую до 110 °C духовку минимум на 3 часа.

6. Не забывайте поворачивать форму с овощами и при необходимости подливайте масло.

Вяленые помидоры станут изюминкой вашего семейного меню, как повседневного, так и праздничного. Они подарят калейдоскоп необыкновенных вкусовых сочетаний, а в самый разгар зимы напомнят о красочном лете и согреют солнечным настроением.

Источник

Рецепты заготовки вяленых помидоров на зиму от Юлии Высоцкой

Вяленые помидоры от Юлии Высоцкой — рецепт для гурманов, для тех, кому интересна кухня Средиземноморья. Попробовать этот рецепт стоит и любителям традиционной русской кухни. Вы только выиграете, если на полке холодильника рядом с баночкой маринованных томатов в собственном соку будут стоять вяленые помидоры.

Лучшие сорта помидоров для вяления

Сразу надо сказать, что не все сорта, выращиваемые в открытом грунте или в теплицах, подходят для приготовления по рецепту Юлии Высоцкой. Она рекомендует брать только мелкие томаты. Салатные помидоры точно не подходят — нужны сорта консервного назначения с тонкой, прочной шкуркой и плотной мякотью.

Из отечественных сортов Юлия рекомендует все виды мелких помидорок. Подойдут и Черри. Учитывайте, что переспевшие плоды однозначно не подойдут. Отбирайте только плотные, упругие и блестящие.

Про специи

Основа средиземноморской кухни — специи. Вяленые овощи, приготовленные в солнечной Италии, благодаря пряностям — шедевр вкуса. Но и мы, живя в Сибири или на Урале, тоже можем приготовить что-то подобное.

Следуя рекомендациям Юлии Высоцкой, помидоры на зиму по ее рецепту можно приправить черным перцем и базиликом. Базилик она берет не только сушеный, но и свежий, только что сорванный с грядки.

Стоит прислушаться еще к одному ее совету. Она предпочитает фиолетовые сорта базилика. По ее мнению, пряные ноты базилика фиолетовых сортов лучше раскрываются во время термической обработки.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Любая соль не подойдет, особенно обогащенная йодом. Если хотите получить качественные вяленые помидоры, приобретите для заготовки хорошую морскую соль — выбор ее в супермаркетах достаточно большой.

Как готовить вяленые помидоры по рецепту Юлии Высоцкой

Купить на рынке или сорвать на своей грядке помидоры, сливки красного цвета, небольшого размера. Плоды помыть, обсушить. Выбрать подходящую посудину для приготовления. Это может быть как противень, так и сковорода большого диаметра.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Можно заняться помидорами: помыть, дать стечь воде, порезать каждую помидорку пополам. Семена, которые находятся внутри, придется убрать, использовать для этого чайную ложечку. Эта мякоть нам не нужна. Половинки укладываем плотно на противень. Располагаем выемкой вверх.

Пора приготовить заправку. Для этого возьмем ступку и пестик. Мельчить будем специи. Сначала не жалея сыпем черный перец горошком, следом идет сушеный базилик, большая щепотка крупной морской соли и в самом конце измельченный свежий базилик.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Чистим чеснок и отправляем к другим специям. Кстати, чеснока чем больше, тем лучше. Он при тепловой обработке придает томатам чудесный вкус и аромат. Все это перетираем пестиком до однородной массы, которую размазываем по помидоркам. Должно хватить на каждую.

Наступает ответственный момент, без которого рецепт вяленых помидоров не будет соответствовать рецепту Юлии Высоцкой. Пора заправить блюдо оливковым маслом. Автор рецепта советует выбирать рафинированное оливковое масло. Поливаем щедро, так как половинки на 2/3 должны быть погружены в масло.

Разогреваем духовку до 190° и отправляем в нее противень. Вялить будем не менее 3 часов. Как считает Юлия, чем больше помидоры стоят в духовке, тем лучше.

Помидоры вяленые, приготовленные на электросушилке

У вас есть электросушилка? Это очень хорошо. Опробуйте рецепт приготовления вяленых помидоров в электросушилке, и в холодильнике всегда будет баночка вкуснятины. Набираем подходящих для вяления помидоров, моем их и приступаем к нарезке.

Режем поперек кружочками толщиной 1 см. Слишком тонкие ломтики не вяльте. Кружки томатов укладываем на решетку сушилки и запускаем ее. Пока идет процесс, занимаемся заправкой.

Первый вариант заправки будет с чесноком. Очистим две головки, измельчим в чеснокодавке. Чесночную массу выложим в пиалу, сдобрим солью и ложкой перетрем до однородного состояния. В качестве второй заправки будем использовать приправу «Прованские травы».

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Достаем сушеные помидоры из сушилки. Первую баночку будем заправлять чесночной заправкой. Кладем поочередно слой помидор, слой заправки и так до самого верха. Слои приминаем ложкой. Когда банка заполнена до верха, заливаем содержимое оливковым маслом, закрываем банку крышкой.

Вторую банку заполняем аналогично, только вместо чесночной заправки каждый слой солим и посыпаем прованскими травами. В заполненную банку льем масло. Банки ставим в холодильник. Только через две недели помидоры наберут вкус, их можно будет использовать для приготовления блюд.

Вялим помидоры на солнце

В солнечную погоду помидоры можно сушить на солнце. Главное — выбрать подходящий сорт томатов, небольшой с плотной мякотью, упругой кожицей. Каждый плод разрезать на четыре части, семена убрать.

Дольки разложить на застеленный фольгой противень. Фольга будет отражать солнечные лучи и тем ускорять процесс сушки. Приготовленные для сушки плоды щедро посолить. Противень выставить на солнце. Процесс сушки будет длительный, пройдет не менее 7 дней. Неплохо, если противень будет находиться на сквозняке. Сквозняк ускоряет сушку.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Закончим сушить, когда дольки потеряют почти всю влагу, уменьшатся больше чем на половину от первоначального объема. Будем хранить в маленьких банках высушенные на солнце помидоры. На дно банки насыпать прованские травы, положить измельченный чеснок и немного черного перца. Уложить слой сушеных томатов. Присыпать слоем чеснока и специй. Слои повторять, пока банка не заполнится. Залить заготовку оливковым или растительным маслом, хранить в холоде.

Срок употребления вяленых помидоров — 6 месяцев.

Советы по применению

Вариантов применения вяленого овоща множество. Вегетарианцы могут с ними варить щи, запекать картофель, жарить котлеты из риса. Можно печь хлеб, жарить оладьи, печь вкусные лепешки фоккачо. Что говорить о незабываемом вкусе салатов с вялеными помидорками — их рецептов множество. Простой завтрак превратится в праздник, если сделать бутерброд с сыром и вяленой вкуснятиной, с запахом чеснока и базилика.

Источник

Рецепты вяленых помидоров на зиму или добро пожаловать в Италию

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Вяленые помидоры – очень полезный и ценный продукт. В процессе приготовления они практически ничего не теряют в свойствах, чем становятся в разы привлекательней для любителей не только вкусной, но и здоровой пищи.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Вяленые помидоры с базиликом

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидорыИтальянцы утверждают, что самые вкусные вяленые помидоры готовятся под солнцем Сицилии, но их вполне легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Как? Читайте ниже.

Помидоры необходимо помыть и высушить. Затем разрезать пополам и вынуть серединку вместе с семечками. Немного присолить. Помыть и высушить базилик, разобрать его на листочки. Чеснок почистить.

Удалять сердцевину из помидоров очень удобно чайной ложкой.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидорыПротивень застелить пергаментом, смазать его маслом и выложить помидоры, сливая из половинок выделившийся сок.

Старайтесь половинки помидоров укладывать как можно ближе друг к другу, так как во время вяления томаты будут уменьшаться в размерах.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидорыДуховку необходимо заранее разогреть на максимальной мощности, а затем снизить температуру до 60-80 градусов.

Сушить томаты 6-8 часов с приоткрытой дверцей.

Чтобы ускорить процесс сушки можно периодически удалять выделяющийся сок ложкой.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидорыБанку хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышкой. Готовые томаты нужно уложить плотно в банку, перекладывая листиками базилика и нарезанным чесноком.

Залить помидоры до самого верха маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

ИнгредиентКоличество
Помидоры (сорт «сливка»)2 кг
Базилик фиолетовый1 пучок
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло (extra virgin)сколько войдёт
Сольпо вкусу

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидоры

Вяленые помидоры без кожицы

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидорыНежные помидоры, дополненные ароматными травами и специями – это возможность превратить ваше блюдо или закуску в пищу для гурманов.

Помидоры помыть и сделать на каждой крестообразный надрез. В кастрюле закипятить воду, держа её на огне опускать туда партиями подготовленные помидоры на 30-40 секунд, перекладывая их потом в холодную воду.

Потом снять с каждого помидора кожицу и разрезать на половинки. Мякоть не удалять.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидорыПриготовить смесь из соли, сахара, острого перца, кориандра и хорошо перемешать.

В глубокую миску укладывать помидоры срезом вверх слоями, щедро посыпая подготовленной смесью. Поставить под небольшой гнёт и оставить часа на 3, чтобы соль и сахар растворились, а помидоры пропитались специями.

Высушенные помидоры (даже самые сладкие) становятся кислыми после обезвоживания, поэтому добавление сахара позволяет их подсластить.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидорыСпустя время помидоры необходимо перемешать и выложить в дуршлаг, но уже срезом вниз ещё на 3 часа, чтобы стекла жидкость.

В среднем из такого количества помидор стекает около литра жидкости.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидорыЗатем разложить половинки помидор на противень, застеленный пергаментом, часть чищеного чеснока нарезать тонкими пластинками и положить по одной в каждую половинку, посыпать сверху сухим базиликом.

Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов на 30-40 минут. Потом снизить температуру до 60, приоткрыть дверцу и вялить помидоры 4 часа.

Духовку выключить и оставить на ночь с приоткрытой дверцей. Утром до вялить помидоры ещё 3 часа при температуре 60 градусов.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидорыБанки и крышки вымыть и простерилизовать. Оставшийся чеснок почистить, свежий базилик и розмарин помыть и отделить листики. Поставить разогреваться масло, до первых пузырьков.

Можно взять смесь масла оливкового и подсолнечного 1:1.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидорыГорячие помидоры разложить в горячие! банки, перекладывая базиликом, чесноком и розмарином.

Аккуратно залить баночки горячим маслом. Слегка встряхнуть и, если нужно, долить ещё масло, чтобы не было пустот.

Закрыть горячими крышками.

наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть фото наталья калинина вяленые помидоры. Смотреть картинку наталья калинина вяленые помидоры. Картинка про наталья калинина вяленые помидоры. Фото наталья калинина вяленые помидорыКогда содержимое в банках остыло их необходимо перевернуть вверх дном, чтобы увидеть, сколько масла впитали в себя помидоры. Нагреть ещё масло и долить банки. Хранить в холоде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *