нектарин консервирование на зиму

СОЛНЦЕ В БАНКЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ

Предлагаем лучшие рецепты нектаринов на зиму: компот, фрукты в сиропе, конфитюр и сушеные нектарины

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Нектариновый компот (без стерилизации)

Ингредиенты на банку 1.5 литра:

Как приготовить компот из нектаринов

Нектарины должны быть целыми и хорошими, без порчи. Плоды моем, выкладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки так, чтобы целые нектарины заняли чуть больше половины банки. Заливаем фрукты кипятком, накрываем прокипяченной крышкой и оставляем бланшироваться на 15 минут.

Сливаем воду из-под нектаринов обратно в кастрюлю, доливаем воды и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут. Заливаем нектарины в банках сиропом и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх ногами, дожидаемся, пока компот остынет при комнатной температуре и переставляем в темное, прохладное место. Нектариновый компот может храниться около года.

Нектарины в сиропе

Ингредиенты на банку 0.5 л:

Как приготовить нектарины в сиропе

Ставим банки и крышки на стерилизацию — как это сделать, вы можете прочитать здесь. Нектарины промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

В это же время в кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок. Выливаем туда же воду из банки и, помешивая, варим сироп до тех пор, пока он не закипит. Заливаем кипящим сиропом нектарины, закатываем и укупориваем банки. Оставляем заготовки остыть при комнатной температуре, а после переставляем в прохладное темного место для хранения.

Конфитюр из нектаринов

Ингредиенты:

Как приготовить нектариновый конфитюр

Нектарины моем, чистим и вынимаем косточки. Мякоть измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем сок лайма, сахар и тимьян.

Варим всё на медленном огне до тех пор, пока конфитюр не загустеет. Разливаем нектариновый конфитюр по стерилизованным банкам и укупориваем.

Сушеные нектарины в духовке

Нектарины моем, просушиваем полотенцем, вынимаем косточки и нарезаем дольками. Немного подвяливаем ломтики на противне при температуре 45 градусов в духовке. Затем сливаем лишний сок и ставим нектарины на 70 градусов.

Если спустя 9-12 часов нектарины всё еще немного влажные, окончательно досушить их можно при температуре 20 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Нектарины на зиму – 4 полезных рецепта

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.

Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.

Простой рецепт варенья из нектаринов на зиму

Такая заготовка подойдет для выпечки, украшения десертов и дополнения каши или творога.

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Такое варенье может храниться около года.

Замороженные нектарины

Если заморозить нектарины на зиму, то в них сохранятся почти все витамины, а для экономии места их лучше нарезать дольками.

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Такую заготовку можно использовать для выпечки или как сладкую добавку к творогу или каше.

Сушеные нектарины на зиму

Для такой заготовки фрукты лучше нарезать тонкими дольками и воспользоваться духовкой.

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Сушеные нектарины можно использовать зимой в виде сладкого перекуса или добавлять их в выпечку.

Компот из нектаринов на зиму

Чтобы плоды были более мягкими, перед консервацией лучше снять кожицу.

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

В такой заготовке вкусны и нектарины и жидкость, в которой они хранятся.

Из нектаринов можно сварить джем или приготовить цукаты в сиропе или сахарной обсыпке. А если в морозилке не хватает места, то можно сделать пюре и заморозить его в маленьких пластиковых контейнерах и добавлять его в творог или мороженое. Любые заготовки из нектаринов напомнят вам зимой о жарких летних днях и поднимут настроение. Приятного аппетита!

Источник

Варенье из нектарина — 7 пошаговых рецептов на зиму

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Варенье из нектаринов без косточек на зиму

Простой рецепт вкусной заготовки на зиму. Нежные нектарины после варки сохраняют приятный золотистый цвет, потрясающий аромат и приятный вкус. Готовить такое лакомство легко, и процесс не потребует большого объема времени.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Янтарное варенье из нектарина дольками на зиму

При приготовлении такого варенья важно нарезать нектарин на ровные красивые дольки, чтобы фруктовые ломтики равномерно пропитались сахарным сиропом и приобрели красивый янтарный оттенок.

Время готовки: 40 мин – готовка, 2 суток — настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из нектарина

Очень быстрый способ получить ароматное нектариновое варенье на зиму. Непродолжительная термическая обработка позволяет сохранить максимум пользы фруктов и при этом достаточна, чтобы можно было хранить десерт всю зиму.

Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить варенье из нектарина с лимоном на зиму?

Время готовки: 3 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное нектариновое варенье с апельсином

Апельсиновая цедра добавляет нектарину нотку экзотики и насыщенный золотистый цвет. Такую заготовку можно кушать с хлебом и маслом с чаем или подавать как соус к мороженому или молочным десертам.

Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматное варенье из нектарина с орехами на зиму

Орехи превращают десерт в поистине царское лакомство. Такое варенье можно подавать в качестве дополнения для семейного чаепития или дружеских посиделок. Кроме того, из него получается очень вкусная начинка для пирогов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой янтарный джем из нектарина

Густой янтарный джем с ноткой ванили не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Такой десерт достоин того, чтобы его подавали в качестве соуса к десертам на торжестве или как соус к выпечке, панакоте или мороженому.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Солнце в банке – нектарины на зиму

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зимуЕще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Консервированные нектарины «Солнечная фантазия»

Компот по этому рецепту получается изумительно вкусным, а аромат после открытия баночки еще долго будет разноситься по всему дому.

Плоды можно использовать для приготовления пирогов, домашнего мороженого, прослойки тортов. Проявив немного выдумки и фантазии, из сиропа можно получить восхитительное желе, которое непременно станет предметом обсуждения за празднично накрытым столом.

Ингредиенты:

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Приготовление:

«Солнце в банке»: консервированные нектарины в сиропе

Нектарин – одна из самых вкусных разновидностей персика, но отличается более сладким и приятным вкусом, большим количеством полезных для организма витаминов и изысканным ароматом. Запастись на зиму такой замечательной и полезной консервацией фруктов в сиропе – главная обязанность каждой уважающей себя хозяйки. Отличный простой рецепт поможет справиться с этим без хлопот, потратив совсем немного времени.

Ингредиенты:

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Приготовление:

Рецепт консервированных нектаринов со сливами сорта Венгерка

В домашних условиях быстро можно приготовить вкусное варенье, нектарины изумительно сочетаются со сливами сорта Венгерка, а легкую освежающую кислинку придаст сок лимона. В итоге получится отличное дополнение к блинчикам или оладьям, которыми с удовольствием полакомятся все члены семьи.

Ингредиенты:

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Приготовление:

Джем «Фантазер»: пошаговый рецепт

Если в дом нагрянут нежданные гости, вопрос о том, чем их угостить, отпадет сам собой – изысканное варенье превратит обычную булку во вкуснейший десерт к чаю. Также это идеальная начинка для пирогов, особенно если добавить немного орехов. Если у хозяйки руки растут из того места, из которого положено, она непременно найдет массу вариантов, как лучше использовать изумительное благоухающее лакомство.

Ингредиенты:

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Приготовление:

«Лакомка»: рецепт отличного десерта из консервированных нектаринов

Потрясающая консервация в виде ароматного варенья непременно превратится в предмет гордости любой хозяйки.

Главное – нектарины можно брать даже слегка недозревшие или мягкие, разницы нет, они непременно превратятся в аппетитный десерт.

Ингредиенты:

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Приготовление:

Нектарины в сиропе на зиму (видео)

Даже если у вас нет сада с замечательными фруктовыми деревьями, стоит приобрести несколько килограммов ароматных плодов, чтобы попробовать изысканный вкус и насладиться неповторимым ароматом фруктовых заготовок. Консервированные нектарины непременно принесут массу удовольствия зимним вечером, наполнив уютную домашнюю атмосферу летними теплыми воспоминаниями.

Источник

Персики в сиропе на зиму — 6 вкусных пошаговых рецептов

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Ароматное и сладкое домашнее угощение можно приготовить из ярких и сочных персиков. Лакомство в сиропе подходит для зимних заготовок. Их можно хранить долгое время. Вкусные консервированные фрукты будут радовать вас и ваших близких круглый год. Оцените 6 простых рецептов с пошаговыми фото!

Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму

Ароматная и яркая домашняя заготовка на зиму – половинки персиков в тягучем сахарном сиропе. Сладкое угощение можно подавать в качестве десерта или же использовать его для выпечки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

нектарин консервирование на зиму. Смотреть фото нектарин консервирование на зиму. Смотреть картинку нектарин консервирование на зиму. Картинка про нектарин консервирование на зиму. Фото нектарин консервирование на зиму

Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек

Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой

Простая в исполнении и невероятно вкусная заготовка на зиму – персики в ароматном сахарном сиропе без стерилизации. Оцените яркий кулинарный рецепт для домашнего стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму

Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку

Интересное сочное лакомство для вашего стола – консервированные персики в сахарном сиропе. Приготовить заготовку на зиму можно в стеклянной 1-литровой банке. Берите на заметку яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном

Ароматные персики в сахарном сиропе можно приготовить с лимоном. Фрукт придаст домашней заготовке приятный цитрусовый аромат и вкус. Попробуйте простой рецепт яркого лакомства.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *