немецкий салат с копченой колбасой и солеными огурцами картофельный
Рецепт немецкого картофельного салата
Рецепт немецкого картофельного салата
Приготовила картофельный салат по немецкому рецепту и мне он очень понравился. Такой сытный, с небольшой остротой. Этот салат вполне может заменить и первое, и второе, и третье. Немецкий картофельный салат такой вкусный, что его можно съесть очень много. Это блюдо вполне можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, от этого его вкус не ухудшится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварить картофель в мундире. Для этого картофель помыть, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания 20-25 минут. Вытащить из кастрюли, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кусочками среднего размера.
Приготовить соленый огурец, зелень и репчатый лук.
Нарезать соленый огурец небольшими кусочками, лук репчатый нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарезать и отправить всё к картофелю.
Для заправки добавить в салат майонез, горчицу, соль и перец. Выжать лимонный сок.
Тщательно перемешать, чтобы все составляющие немецкого картофельного салата равномерно пропитались заправкой.
Бекон нарезать тонкой соломкой, как на фото, и обжарить на растительном масле до хрусткости.
Выложить немецкий картофельный салат на порционные тарелки и сверху посыпать обжаренным беконом. Рецепт этого блюда прост, а результат превосходит все ожидания.
Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами
Используемые ингредиенты для приготовления немецккого салата с колбасой и солеными огурцами:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Немецкой кухни
Страна рецепта: Германия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить немецкий салат с колбасой и солеными огурцами в домашних условиях, пошагово?
Берем все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов. Обратите внимание, что все ингредиенты рекомендуется отмерять в указанном количестве.
Берем небольшую миску, измельчаем лук и высыпаем его в миску. Далее присыпаем лук сахарным песком, а затем заливаем ингредиенты винным бальзамическим уксусом.
Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Берем петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее рубим петрушку на небольшие кусочки. Обратите внимание, что петрушку необходимо использовать без веточек. Немного мнем подготовленные листья петрушки, выкладываем в миску. Добавляем в миску зерновую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешиваем заправку столовой ложкой.
Берем картофель, промываем его в проточной воде. Отвариваем картофель в простой воде без соли до готовности. Немного остужаем картофель, очищаем его от кожуры, нарезаем плоды небольшими квадратиками. Еще теплый картофель перекладываем в готовую заправку и перемешиваем ингредиенты. Оставляем картофель пропитываться заправкой и остужаться при комнатной температуре.
Нарезаем огурцы кубиками и высыпаем к остывшему картофелю.
Далее берем копченую колбасу, нарезаем ее небольшими кубиками, высыпаем ингредиент в салатницу. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Готовый салат убираем на несколько часов в холодильник. Охлаждаем и только потом подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Немецкий картофельный салат
Вкусный и сытный! Готовится из самых простых ингредиентов! Питательный, яркий и не сложный в приготовлении картофельный салат, который понравится, непременно многим. А если картофель и яйца отварить накануне, то приготовление займёт у вас не более 10 минут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать немецкий картофельный салат? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.
Шаг 2:
Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.
Шаг 3:
В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.
Шаг 4:
Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.
Шаг 5:
Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.
Шаг 6:
Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.
Шаг 7:
Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.
Шаг 8:
Далее идёт очередь лука.
Шаг 9:
Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.
Шаг 10:
Готовый салат при подаче посыпьте душистым или чёрным молотым перцем, а так же украсьте свежей зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.
Чтобы картофель проварился равномерно, используйте клубни примерно одинакового размера.
Салат получается очень вкусным, если в него добавить домашний майонез.
Для более пикантного вкуса добавьте к майонезу одну чайную ложечку горчицы, тщательно перемешайте и заправьте горчично-майонезным соусом салат.
К картофельному салату традиционно подают немецкие сосиски, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош.
Такой салат может заменить полноценный ужин.
Салат с картошкой колбасой и огурцом
Потрясающий салат из самого простого набора продуктов! Ещё одна вариация немецкого салата с картошкой. Яблоко и кукуруза придадут готовому блюду лёгкость, яркость и насыщенный вкус. Закуска понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 137 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 33 / 46 |
Н 73 / С 18 / В 9 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с картошкой колбасой и огурцом? Подготовьте все необходимые продукты. Колбасу лучше взять хорошего качества, можно использовать сардельки или даже сосиски. Яблоко используйте сочное, кисло-сладких сортов. Для контраста и яркости готового салата я взяла вместо репчатого красный лук.
Шаг 2:
Картофель и яйца тщательно помойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности картофеля. Воду слейте, картофель и яйца полностью остудите.
Шаг 3:
Картофель, яйца, лук очистите от кожуры, с колбасы удалите оболочку.
Шаг 4:
Картошку нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра, маринованные огурчики и яйцо тонкими колечками. Салат можно измельчить кубиками среднего размера по желанию. Я предпочитаю резать кружочками. При перемешивании готового салата колечки картофеля и яиц разламываются на куски разного размера, от этого салат выглядит, как мне кажется, более аппетитно.
Шаг 5:
Лук и колбасу нарежьте квадратиками небольшого размера.
Шаг 6:
С кукурузы слейте сок, и отправьте её в салат. Яблоко лучше измельчить в салат в самую последнюю очередь и сразу же заправить майонезом. Так яблоко не потемнеет и не испортит внешний вид готового салата. Яблоко предварительно лучше очистить от кожуры.
Шаг 7:
Добавьте ко всем ингредиентам майонез. Лучше, если вы будете использовать майонез собственного приготовления. Для более насыщенного вкуса, к майонезу добавьте чайную ложечку горчицы и отправьте горчишно-майонезный соус в салат. Перемешайте и попробуйте на соль, если требуется, то досолите по вкусу.
Шаг 8:
Дайте настояться несколько минут, ещё раз перемешайте и подавайте к столу! Посыпьте по желанию свежей зеленью и молотым чёрным перцем.
Такой салат может заменить полноценный ужин. Он очень сытный и яркий. За счёт яблока и кукурузы салат преобретает лёгкость и свежесть.
Картофельный салат прекрасно дополнит жареное мясо, стейки или шашлыки.
Попробуйте и Вам непременно понравится!
Приятного Вам аппетита!
Немецкий салат – отличное блюдо на любой случай! Готовьте его по нашему рецепту!
Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.
Тем не менее, некоторые хорошо знакомы в наших странах. Одно из них — салат «Немецкий». Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его — сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.
Подготовка продуктов
Как уже говорилось выше, «Немецкий» салат готовится из картофеля. Поэтому прежде всего следует позаботиться о подготовке именно этого продукта. Итак, для нашего салатика подойдут разные сорта картофеля. Главный ингредиент тщательно промывается под проточной водой и варится в мундире. В процессе варки следует позаботиться о том, чтобы картофель не развалился. В иной ситуации внешний вид салата будет не таким аппетитным.
Сваренный картофель закладываем в холодную воду, затем очищаем от кожуры. Следующий основной ингредиент, который понадобится нам в процессе приготовления салата, — горчица. Традиционно используется дижонская, но это непринципиально. Главное, чтобы горчица не была слишком острой.
Рецепт 1. Классический салат по-немецки
Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.
Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:
Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.
Следующий шаг — приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.
По-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!
Гусарский салат с помидорами
По-летнему яркий сочный и сытный салат с копченой колбасой и с помидорами. Он очень быстро готовится, т.к. ни один ингредиент не требует дополнительной обработки.
Ингредиенты:
Готовить блюдо начинаем с нарезки помидоров. Необходимо выбрать мясистые плоды, снять с них кожицу, разрезать на 4 части и вырезать семена. Оставшуюся мякоть режем кубиками средней величины.
Осторожно! Если положить в салат сочные помидоры с семенами, то все быстро заполниться жидкостью. Такое блюдо будет выглядеть совсем неаппетитно.
Колбасу измельчаем кубиками одинакового размера с томатами. Сыр натираем средней теркой. Можно также использовать хорошо охлажденный плавленый сырок, порезанный кубиками.
Чеснок очищаем, рубим ножом. Зелень моем, сушим и рубим. В салатнике смешиваем все ингредиенты, соединяем с соусом и специями. Все размешиваем и незамедлительно презентуем гостям.
Рецепт 2. Импровизированный «Немецкий» салатик
Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля).
Этот ингредиент добавит салатику нежности и пикантности.
Итак, что нам нужно для приготовления? Это:
Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.
Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.
Вот и всё, импровизированный «Немецкий» салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!
Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой
Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.
Рецепт 3. Салат с колбасой
Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное.
Итак, для этого потребуются:
Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.
Вот и всё, готов наш «Немецкий» Наслаждайтесь!
Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.
Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.
Следом сваренные вкрутую яйца.
Посолите, сдобрите перчиком.
Перемешайте содержимое и подавайте.
Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем
«Немецкий» имеет потрясающий вкус и не менее очаровательный внешний вид. Итак, что нужно для салата? Это:
Картофель отвариваем, остужаем, режем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с фасолью.
Теперь займёмся соусом. Горчицу смешиваем с рассолом, маслом, перцем, солью, уксусом и пропущенным через давилку чесноком. Поливаем заправкой салат, накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник.
Вот и всё, салат «Немецкий» с фасолью и перцем готов. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этого блюда.
Копченая колбаса, огурец и кукуруза
Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.
Вариант № 1
Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.
Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:
Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.
Вариант № 2
Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.
Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий салатик с сухариками вместо картофеля фри.
Вариант № 3
Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.
Рецепт 5. Салат «Немецкий» с ветчиной и сыром
Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда.
Нам потребуются такие продукты:
Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.
Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
Теперь наш «Немецкий» готов к употреблению. Приятного аппетита!
Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.
Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.
Традиционный немецкий салат — картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.
Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.
Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.
Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.
Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.
Оливье с сервелатом
Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Готовится этот рецепт так:
Рекомендуем: Салат из копченой колбасы и свежей капусты
У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.
Приготовление
Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.
Один из самых распространенных вариантов — немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.
В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.
В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.
Как приготовить салат немецкий — 15 разновидностей
Варианты
Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.
С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.
Картофельный салат – классическое блюдо немецкой кухни. Существует масса вариантов его приготовления и в разных районах Германии используют свои рецепты. В сложный состав салата могут входить разные ингредиенты, но всегда присутствует картофель. Легкий в приготовлении, очень вкусный немецкий салат классический понравится тем людям, кто предпочитает быстро и сытно поесть.
Сегодня мы с вами будем готовить немецкий картофельный салат с солеными огурчиками и копчеными колбасками. Рассмотрим несколько популярных рецептов этой закуски:
Немецкий картофельный салат — классический рецепт
Для этого рецепта понадобятся продукты : 4 не крупных картошки, 150 г колбасы (полукопченой, копченой, чесночной и т.п). Мы будем использовать охотничьи колбаски.
Еще возьмем : 3 соленых огурца, 2 помидора, луковицу, растительное масло для заправки.
Также подготовим : 2 ст.л не очень крепкой горчицы, соль, черный и белый молотый перец, молотый кориандр.
Готовим салат с колбасками :
Сварите картофель в кожуре. Чтобы не разварился, добавьте в воду 1 ч.л лимонного сока или обычного уксуса, воду посолите. Когда сварится, достаньте картошку из кастрюли, дайте хорошо остыть. Клубни должны быть упругими, ни в коем случае, не разварившимися. Когда хорошо остынут, почистите их и порежьте аккуратными ломтиками. Выложите в салатник.
Колбаски нарежьте кружочками, обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Жарьте на легком огне, помешивая, чтобы колбаски не подгорели, а раскрыли весь свой вкус и аромат. Обжаренные кусочки достаньте шумовкой, выложите на блюдо, которое застелите бумажным полотенцем.
Огурцы порежьте пополам, а затем каждую половинку покроите маленькими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
К картофелю добавьте огурцы, лук, остывшие колбаски. Посыпьте черным и белым молотым перцем, добавьте щепотку кориандра (можете заменить его молотым мускатом – как вам больше нравится). Если нужно, посолите, хотя обычно соли не требуется.
В отдельной посуде смешайте растительное масло с горчицей, тщательно перемешайте, а еще лучше взбейте венчиком. Полейте салат заправкой, уберите на холод. Пусть постоит в холодильнике пару часов. Так он будет вкуснее. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью укропа.
Салат с копчеными колбасками и огурцом можно видоизменять. Растительное масло можно заменить майонезом. А колбаски можно обжарить с ломтиками бекона. Любой из вариантов немецкого салата получается сытным и очень вкусным.
Картофельный салат с огурчиками по-берлински
Это блюдо готовится без колбасок, но обязательно с добавлением маринованных огурцов. Для этого рецепта подготовим продукты : 6 не крупных картошек, 3 маринованных огурца, 1 небольшое зеленое яблоко или его половинку.
Еще понадобится : половинка репчатой луковицы, несколько перышек зелёного шнит-лука (если его нет, возьмите зелень порея или обычный зеленый лук), 1 ст.л горчицы (какая вам нравится), четверть стакана рассола из под соленых огурцов, дольку чеснока, молотый перец.
В отдельной миске смешайте растительное масло, рассол, давленный чеснок, перец и горчицу. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, выложите в полученную смесь, оставьте на полчаса.
Отварите, почистите и порежьте картофель, как мы рассказывали в предыдущем рецепте. Сложите на блюдо. Яблоко и огурцы порежьте небольшими тонкими ломтиками, положите на отдельные тарелки.
Возьмите салатник, укладывайте подготовленные ингредиенты слоями: картофель – лук из миски с маринадом – яблочные ломтики – ломтики огурца. Последний верхний слой должен быть из картофеля. Когда слои сложили, равномерно полейте салат маринадом.
Уберите на холод. Чем дольше простоит в холодильнике, тем будет вкуснее. Оставьте его там минимум на пару часов, а еще лучше, часов на восемь. Перед подачей посыпьте мелко порезанным шнит-луком.
С картофелем и маринованной селедкой
В состав этого салата также входят продукты, как-бы абсолютно не сочетающиеся с между собой. Однако готовое блюдо получается очень вкусным, хотя и необычным. Но приготовить его, безусловно, стоит.
Нам понадобятся продукты : 6 некрупных картофелин, небольшая маринованная селедка(филе), 100 г качественной не жирной ветчины, 2 соленых огурца, небольшое зеленое яблоко с кислым вкусом.
Еще нужно подготовить : небольшой пучок зеленого лука, мелко порезанную зелень петрушки, 2 ст.л измельченных ядрышек грецкого ореха, 1 ч.л молотого имбиря, 200 г сметаны, соль (если нужно), молотый перец, 1 ст.л винного или яблочного уксуса.
Картошку отварите, порежьте, как мы рассказывали ранее. Сложите в салатник.
Теперь приготовим заправку: выложите в чашу блендера сметану, уксус, мелко порезанный зеленый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченные орехи и молотый имбирь. Все взбейте блендером до однородности.
Нарежьте небольшими кубиками ветчину, соленые огурцы и сельдь. Выложите в салатник к картофелю. Яблоко очистите от сердцевинки, порежьте тонкими ломтиками. Тоже выложите в салатник, перемешайте.
Салат полейте заправкой, охладите, в течение нескольких часов. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.
А какой рецепт картофельного салата используете вы? Может быть готовите его иным способом, из иных продуктов? Расскажите нам о своем кулинарном опыте. Ваши рецепты можете оставить здесь, на этой же страничке, в разделе для комментариев. Заранее спасибо!
Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) – распространенный в Германии гарнир для многих блюд. Его подают к франкфуртским сосискам, отбивным или к жареной рыбе. Также салат является классическим гарниром к венскому шницелю.
Салат с луком и картофелем
Как было сказано, существуют множество рецептов, в которых используются копченые колбаски. Одним их таких блюд является салат с маринованными огурчиками. Ингредиенты для его приготовления:
Кроме вышеуказанных ингредиентов, нужны еще продукты для заправки салата:
После подготовки всех продуктов, можно начинать готовить салат с охотничьими колбасками. Рецепт пошагово:
Многие кулинары рекомендуют дать готовому салату настояться немного и можно употреблять. Получается очень вкусно.
Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд
Картофельный салат – популярное блюдо европейской кухни. Основой салата является отварной картофель. В качестве заправки используют майонез, винегретную заправку или йогурт. Существует большое количество рецептов картофельного салата.
Выбирают для его приготовления не разваривающиеся сорта картошки. Иногда клубни отваривают заранее, чтобы они приобрели дополнительную твердость. В некоторых рецептах, чтобы картофель лучше и быстрее впитал маринад, его нарезают сразу после варки.
Отваривают для данного блюда как чищеную картошку, так и в мундире.
Немецкий салат с копченой колбасой
Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:
Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.
Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.
Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.
Известные рецепты салата
Одной единственно верной рецептуры не существует. У каждого повара в ресторане и у каждой хозяйки на кухне получается свой особенный салат, не похожий на другие. Однако базовый рецепт картофельного салата всё-таки есть, поэтому начнем с него.
Классический
Классический немецкий рецепт включает в себя ограниченное число ингредиентов. Нам понадобится:
Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Если заправка может быть разнообразной, то картофель, огурцы и лук – неизменные составляющие блюда.
С копченой колбасой
Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченной колбасой очень аппетитный и сытный. Сначала подготовим такие продукты:
Картошку отварите в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (оставьте на 10 мин.). Колбаски почистите и порежьте кружочками или кубиками. Острый перец нарежьте соломкой, огурцы – полукольцами.
Смешайте в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавьте к ним рубленый укроп, маринованный лук (отжатый от рассола), выдавите чеснок. Посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
По-баварски
Баварский салат – еще одна вариация немецкого картофельного салата. Подавать его можно теплым и охлажденным. В состав блюда входят такие продукты:
Из этого количества продуктов у вас получится 4-5 порций.
Картофель отварите в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все ингредиенты (яйца, сельдерей, обжаренный болгарский перец). Нарежьте туда дольками сваренную картошку и аккуратно перемешайте.
Баварский салат осталось заправить соусом. Для его приготовления смешиваем сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчицу, зелень. Влейте заправку в салат, посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
С беконом
Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо для настоящих ценителей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому после его употребления остается приятное послевкусие. К тому же салат очень сытный и вполне может стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.
Перед подачей на стол салат перекладывают в салатницу. Подавать его можно в холодном и теплом виде (для этого бульон и обжаренный бекон должны быть теплыми). Салат можно украсить свежей зеленью.
С колбасой
Салат с колбасой – сытное блюдо с оригинальным вкусом. Колбасу можно брать любую, но лучше взять домашнюю или «на дровах». Подготовим следующие продукты:
Чтобы приготовить салат, следует выполнить такие действия:
Перед подачей на стол блюдо украшают свежей зеленью. Иногда картошку в подобных салатах заменяют фасолью.
Салат с чипсами
Если вы любитель оригинально оформленных и вкусных блюд, то этот салат с копченой колбасой и чипсами именно для вас. Закусочка поразит гостей своим ярким видом и разнообразит любое праздничное меню.
Ингредиенты:
Тем временем нарезаем кубиками соленый огурчик, крупно натираем сыр и измельчаем кубиком колбасу. Варим вкрутую яйца, очищаем, раздельно мелко натираем желтки, а белки трем чуть крупнее.
Теперь смешиваем все компоненты (кроме желтков и чипсов), перчим, солим, кладем майонез. Подбираем округлую пиалу, плотно набиваем её салатной массой. Теперь накрываем её сервировочным блюдом и резко переворачиваем.
Горку салата щедро посыпаем тертыми желтками. В два ряда вставляем чипсы по диаметру, словно лепестки цветка. А для законченной картинки можно сверху посадить «божью коровку» и украсить веточкой зелени.
Другие популярные немецкие салаты
Германия подарила миру много вкусных и сытных салатов. Каким бы ни был рецепт этого кушанья, в его состав входят мясные ингредиенты: копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски, огурцы и репчатый лук. Все компоненты сочетаются по вкусу и хорошо усваиваются организмом. Нередко копчености заменяют курицей или говядиной.
Берлинский салат заправляют майонезом, сметаной или готовят соусы самостоятельно. Нужно учитывать, что чем больше ингредиентов в салате, тем легче должна быть заправка. Если блюдо многокомпонентное, его заправляют растительным маслом и добавляют специи по вкусу. С мясом хорошо сочетается томатный соус или оливковый майонез.
Мюнхенский салат – еще одно популярное блюдо в Германии и за ее пределами. Зачастую его употребляют как закуску к пенным напиткам. Однако приготовить его можно и на ужин, и на праздничный стол.
Салат получается пикантным и сытным. Традиционно готовят его с копченостями или с постными сортами мяса, добавляют говяжий язык.
Лакомство с сухариками
Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:
Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Подведем итог
В Германии существует несколько разновидностей картофельного салата. По классическому рецепту в блюдо добавляют еще огурцы и репчатый лук, заправляют растительным маслом. Получается своеобразный гарнир к мясу и рыбе.
Если готовить салат как самостоятельное блюдо, лучше обратить внимание на его вариации. Чтобы получить сытный и вкусный Kartoffelsalat, в него нужно добавить мясной ингредиент. Это могут быть классические для Германии охотничьи колбаски или другие копчености. Можно покрошить вареную колбасу.
Особый вкус кушанью придают соленые огурцы и маринованный лук. Добавляют еще консервированную кукурузу, свежее яблоко и вареные куриные яйца.
Важную роль играет заправка. Соусом должен пропитаться, прежде всего, картофель, тогда блюдо получится сочным и вкусным. Заправку готовят самостоятельно или используют майонез и другие готовые соусы. Чаще всего заправляют такой салат уксусной заправкой.
Чтобы блюдо имело презентабельный вид, выбирать для него необходимо сорта картофеля, которые не развариваются. Можно отварить клубни заранее, чтобы они, полежав в холодильнике, приобрели дополнительную твердость. Некоторые хозяйки заменяют картофель фасолью.
Готовим с фасолью и томатами
Плотно пообедать позволит салат с колбасой и с фасолью. Особенно приглянется блюдо мужчинам.
Ингредиенты:
Тщательно моем овощи и зелень. Яички варим вкрутую, остужаем в ледяной водичке. Очищаем их от шелухи, рубим мелкими кубиками.
У томатов удаляем плодоножку, нарезаем их соломкой. Таким же образом измельчаем колбасу. Сыр трем на обычной терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Соединяем ингредиенты, добавляем бобовые без маринада. Заправляем соусом, размешиваем, перекладываем в салатник. Украшаем сверху чипсами и веточками зелени.
Внимание! Чипсы можно сделать своими руками в микроволновке из тонко порезанного и вымоченного картофеля.
Картофельный салат по-немецки: Видео
Приготовление любого блюда – это творчество, даже если рецепт хорошо известен. В яство можно добавлять любимые ингредиенты, которые, по мнению хозяйки, разнообразят его, сделают еще вкуснее. Так, и салат с названием «Немецкий» позволяет тому, кто готовит, проявить воображение.
Салаты, основой которых является картофель, считаются классикой австрийкой, чешской и немецкой кухонь, откуда и пошло наименование этого яства. О приготовлении блюда немцы говорят, что каждая хозяйка готовит кушанье по-своему, и в любом случае оно получается вкусным и насыщенным.
Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.
Несколько интересных фактов о ястве
Вот какие еще интересные факты известны о блюде:
Классический рецепт
Для приготовления вам понадобятся продукты, которые вы, скорее всего, найдете в своем арсенале.
Если вы решили использовать классический рецепт приготовления, подготовьте такие продукты:
С копченой колбасой
Что касается продуктов, которые можно использовать, возьмем тот же набор, что и для предыдущего рецепта, но дополним список, собственно, колбасой в количестве 100г и чесноком (3 зубчика).
Готовим немецкий картофельный кулинарный шедевр так.
Снедь получается весьма калорийной, а майонез делает ее энергетическую ценность еще более высокой, соответственно, опасаясь за фигуру, используйте для заправки блюда с копченой колбасой соус с минимальным содержанием жира, а лучше заменить его йогуртом либо растительным маслом.
С беконом
Вкусным и аппетитным это яство делает не только сочетание используемых продуктов, но и заправка. Готовится оно не с копченой колбасой, а с беконом, вкус которого становится еще более приятным в сочетании с зеленью.
Возьмем те же продукты, которые нами использовались в предыдущих рецептах, но колбасу заменим беконом и добавим к списку сельдерей (1 побег), зелень, а майонез лучше заменить нежирной сметаной.
С бульоном
Это одна из любимых немцами разновидностей кушанья. Никаких необычных ингредиентов этот немецкий кулинарный шедевр не содержит.
С сельдью и фасолью
Этот сорт рыбы любим в наших широтах, потому и блюдо это популярно. В сочетании с фасолью и другими ингредиентами рыба получает особенный вкус.
Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук
Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.