нежная горбуша в рассоле

Как засолить горбушу в рассоле

Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно

Замороженную горбушу можно засолить по простому и быстрому домашнему рецепту. Удивите близких аппетитной и оригинальной холодной закуской. Подходит для праздничного стола.

Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях

Нежное филе горбуши идеально подходит для домашней засолки. Закуска выйдет интересной по вкусу и в меру пикантной. Попробуйте яркое угощение для вашего праздничного стола.

Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле

Если солить горбушу небольшими кусочками, то вы сэкономите много времени, так как процесс готовки значительно ускорится. Оцените простой рецепт холодной закуски в ароматном рассоле.

Как засолить горбушу целиком в рассоле

Засолка горбуши целиком продлит процесс приготовления, но при этом вы получите более сочный и насыщенный продукт. Используйте его для ваших холодных закусок к праздничному столу и не только.

Как засолить горбушу под семгу целиком

Засолить горбушу целиком можно так, чтобы она напоминала по вкусу и внешнему виду семгу. Попробуйте оригинальный домашний рецепт красной рыбки для вашего стола и порадуйте близких.

Как быстро засолить горбушу за 2 часа

Засолить горбушу в домашних условиях за два часа вполне возможно. Возьмите на заметку популярный и простой рецепт. Удивите близких неожиданной и вкусной холодной закуской.

Как засолить горбушу с луком

Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после чего они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях

Кусочки горбуши засолить в домашних условия еще проще, чем целую рыбу. Такой способ подходит тем, кто хочет получить готовый продукт как можно скорее. Порадуйте себя вкусной и аппетитной закуской.

Соленая горбуша кусочками под семгу

Ароматную и в меру соленую закуску, напоминающую семгу, можно приготовить из горбуши. Благодаря небольшим кусочкам, засолка блюда произойдет достаточно быстро. Оцените оригинальный рецепт!

Как засолить стейки горбуши

Засолить стейки горбуши в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка. Готовую закуску можно подавать к праздничному столу.

Соленая горбуша с луком в масле

Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Порадуйте своих близких ярким вкусом!

Источник

Как засолить горбушу кусочками

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

Бутерброды с красной рыбой – это яркое и вкусное блюдо для вашего стола. Чтобы приготовить такую закуску, можно засолить сочную и ароматную горбушу в домашних условиях. Используйте простой и быстрый рецепт!

Как засолить горбушу без рассола

Сочную и аппетитную горбушу можно солить разными способами. Попробуйте простой вариант без использования рассола. Готовый продукт пригодится для формирования ярких и вкусных закусок.

Как засолить горбушу в масле в домашних условиях

Для того, чтобы засолить аппетитную горбушу в масле, не понадобится особых навыков, благодаря простому домашнему рецепту. Готовая закуска украсит ваш праздничный стол и порадует близких нежным вкусом.

Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно

Замороженную горбушу можно засолить по простому и быстрому домашнему рецепту. Удивите близких аппетитной и оригинальной холодной закуской. Подходит для праздничного стола.

Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях

Нежное филе горбуши идеально подходит для домашней засолки. Закуска выйдет интересной по вкусу и в меру пикантной. Попробуйте яркое угощение для вашего праздничного стола.

Как засолить горбушу кусочками сухим способом

Солить аппетитную горбушу сухим способом – это легко. Попробуйте простой и понятный домашний рецепт. Оригинальная закуска украсит ваш стол и разнообразит привычное меню.

Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле

Сочная и соленая горбуша выходит при использовании растительного масла. Попробуйте интересный рецепт для домашнего меню. Закуска не только украсит и разнообразит ваш стол, но и порадует близких ярким вкусом.

Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле

Если солить горбушу небольшими кусочками, то вы сэкономите много времени, так как процесс готовки значительно ускорится. Оцените простой рецепт холодной закуски в ароматном рассоле.

Как быстро засолить горбушу за 2 часа

Засолить горбушу в домашних условиях за два часа вполне возможно. Возьмите на заметку популярный и простой рецепт. Удивите близких неожиданной и вкусной холодной закуской.

Как засолить горбушу с луком

Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после чего они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях

Кусочки горбуши засолить в домашних условия еще проще, чем целую рыбу. Такой способ подходит тем, кто хочет получить готовый продукт как можно скорее. Порадуйте себя вкусной и аппетитной закуской.

Соленая горбуша кусочками под семгу

Ароматную и в меру соленую закуску, напоминающую семгу, можно приготовить из горбуши. Благодаря небольшим кусочкам, засолка блюда произойдет достаточно быстро. Оцените оригинальный рецепт!

Соленая горбуша под семгу сухим способом

Засолить горбушу сухим способом легко в домашних условиях. Рыба по вкусу и внешнему виду будет напоминать семгу. Используйте готовый продукт для холодных закусок.

Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Пряная красная рыба станет не только вкусной закуской, но и настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте простой домашний рецепт засолки горбуши сухим способом.

Как засолить стейки горбуши

Засолить стейки горбуши в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка. Готовую закуску можно подавать к праздничному столу.

Соленая горбуша с луком в масле

Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Порадуйте своих близких ярким вкусом!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соленая рыба

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Горбуша14020.56.50
Масло растительное899099.90
Филе горбуши14020.56.50
Лавровый лист3137.68.448.7
Приправа (на выбор)229.4113.745
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Смесь перцев23011339
Прованские травы28519.9622.2

Соленая рыба

Как засолить горбушу в домашних условиях
Как засолить форель кусочками
Как засолить горбушу в рассоле
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Как засолить горбушу в масле
Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Как засолить форель в домашних условиях
Как засолить икру в домашних условиях
Как засолить икру форели в домашних условиях
Как засолить форель в рассоле
Как солить красную икру

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно

Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.

Сам процесс происходит, в основном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут есть еще несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.

Ну а как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды. А также малосольная горбуша прекрасно подойдет для салатов из морепродуктов.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный

Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами

Если вы любитель различный специй и пряностей, то этот рецепт как раз для вас. Этот вариант мне тоже очень нравится, так как я люблю смесь из французских трав, где присутствуют тимьян, чабер и розмарин. Но можно заменить и на смесь кавказских трав. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Теперь вы можете выбрать для себя наиболее интересный и приемлемый для вас способ засолки горбуши и приготовить ее к праздничному столу. При этом, вы сэкономите приличную сумму денег. Все-таки в магазине купить малосольную красную рыбу обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), нежели вы сами это сделаете.

Источник

Как сделать малосольную горбушу дома: лучшие рецепты

Мало кто откажется побаловать себя вкусным бутербродом с красной рыбкой, но не всегда купленная в магазине продукция оправдывает наши ожидания. Сэкономить бюджет и приготовить вкуснейшую малосольную горбушу самостоятельно можно при использовании правильного рецепта засолки. А при красивой подаче, она станет излюбленной закуской гостей.

В растительном масле «Под семгу»

С помощью этого рецепта совершаем обманный ход, и слегка суховатая горбуша быстро превращается в нежнейшую семгу.

Совет: проверить достаточно ли насыщенный рассол можно с помощью сырого очищенного картофеля: если он всплывет, значит соли достаточно.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

В холодном пряном рассоле

Еще больше раскроют вкус и придадут ароматности использование специй в процессе засолки.

Время приготовления — сутки с учетом разморозки.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

На заметку: на свежесть рыбы указывают ярко-красные жабры и хвост — он не должен быть сухим или с белым налетом.

С лимоном

Цитрус всегда хорош в сочетании с рыбой, он усиливает ее природные вкусовые качества, нейтрализуя специфический запах.

Время приготовления — 20 минут на разделку.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

Рецепт приготовления пошагово:

Без воды

Сухой способ приготовления горбуши настолько прост, что справится с ним может даже ребенок, но рыба получается очень вкусной и сочной.

Срок приготовления — 1/2 часа на разделку.

Время готовки — сутки.

Энергетическая ценность на порцию:

Порционными кусочками со шкурой

Если вы еще не определились, как именно будете использовать рыбу, то предлагаем универсальный рецепт малосольной горбуши, пригодный как для бутербродов, так и для салатов, и самостоятельного употребления в пищу.

Приготовление — 20 минут.

Время готовки — от 12 часов.

Энергетическая ценность на 1 кг:

Рецепт засолки в цитрусовом маринаде:

Совет: от соли мясо рыбы становится мягким, чтобы оно не развалилось, используют только соль крупного помола, экстра соль для засаливания не годится.

С коньяком

Благодаря секретному ингредиенту слабосоленая горбуша в домашних условиях готовится максимально быстро, приобретая неповторимый аромат и сочность.

Время приготовления — 60 минут без учета разморозки.

Время готовки — 2 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 100 гр.:

Пошаговый рецепт приготовления:

Быстрый способ

Время приготовления — 20 минут

Время готовки — 2 часа.

Энергетическая ценность на 100 гр.:

На заметку: малосоленая рыба хороша как закуска под крепкие алкогольные напитки.

С солью и сахаром

Засолить горбушу быстро помогут ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.

Время приготовления — сутки с учетом разморозки.

Время готовки — 2 дня.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

Хозяйке на заметку: удаленные части рыбьей тушки и потроха не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного супа или ухи.

В пергаменте

По такому рецепту получается вкусная малосоленая рыбка, с естественным вкусом и сочным мясом.

Время приготовления — 10 часов с учетом разморозки.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

К сведению: солить горбушу можно только в стеклянной или пластиковой таре, металл при окислении даст неприятный вкус и запах.

Солим молоки

Хорошо если Вам попалась особь с икрой, но молоки тоже не спешите выбрасывать — засоленные они не менее вкусные, чем филе.

Время приготовления — 20 минут

Время готовки — 1/2 суток.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Зная, как получить не только вкусный, но и очень полезный деликатес в домашних условиях, Вы откажетесь от магазинной продукции. Все что Вам надо, это иметь в холодильнике несколько штук красной рыбы, чтобы всегда быть во всеоружии и сделать закуску из малосольной горбуши на скорую руку до прихода гостей.

Источник

Горбуша соленая под семгу — 3 очень вкусных рецепта в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие друзья на моем блоге. Очень рад, что заходите ко мне в гости, интересуетесь и может быть даже, познаете что-то новенькое. Ведь я очень стараюсь угодить вам новыми, интересными статьями. Вот и сегодня рассмотрим 3 основных рецепта, как засолить горбушу, чтобы она была похожа на семгу. Да, да, так можно сделать и мы сегодня этому научимся.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Тем более, что скоро Новогодние праздники, а без этой вкусной закуски ну никак нельзя представить новогодний стол. Да и не обязательно кушать только по праздникам, можно побаловать себя и в обычные дни. Тем более если мы действительно научимся солить горбушу под семгу, то мы сильно будем экономить. Ведь только задумайтесь, в магазине, кусочек семги весом 200 грамм, стоит 250-300 рублей, а свежемороженая горбуша стоит 180 рублей за 1 кг. Представили разницу? А теперь давайте еще представим, что по мимо вкусного филе, вы получаете наваристую уху из горбуши, а точнее из ее головы, хвоста, плавников и хребта (обязательно рассмотрим рецепт, но в другой статье), а если вам попадется еще и самка, то и красная икра. А это вполне реально… Забегу вперед, мне такая попалась, вернее я сам ее выбрал с икрой, но это я все расскажу позже.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

После того как я приготовил, а вернее засолил горбушу под семгу, я был настолько приятно удивлен, меня распирали эмоции, что это настолько просто сделать, а после я даже не много расстроился, потому что не делал так раньше. Но ведь лучше поздно, чем никогда, ведь так кажется говорится.

На просторах интернета имеется множество рецептов, как засолить горбушу под семгу в домашних условиях. Кто на что горазд, очень много не нужной и лишней информации. Я проанализировал и остановился на трех рецептах. Я считаю, что это самые основные рецепты, которые необходимо знать для качественной засолки горбуши. Но я также уверен, что после того, как вы попробуете все три, вы остановитесь только на одном и будете пользоваться в дальнейшем только им. Лично у меня так. Мне с супругой понравился первый рецепт, но и третий в принципе, ни чем сильно не отличается, только тем, что там есть сахар. Я думаю, что в дальнейшем буду просто чередовать эти два рецепта.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Давайте более подробно остановимся на засолки горбуши. Для первого и третьего рецепта мы приготовим рассол, а второй будет сухим способом, с водкой. Не пугайтесь, она совсем не будет чувствоваться. Но для начала нужно же разделать горбушу на филе. Как это делается я показал в конце статьи, так сказать бонусом. Обязательно посмотрите. Итак…

Давайте перейдем к первому способу засолки горбуши, а точнее…

Малосольная горбуша нежная сочная как семга

Из названия статьи ясно, что нам нужна именно малосольная горбуша и чтобы была сочной как семга.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Что нам известно о семге? То что она из одного семейства с горбушей, но она гораздо жирнее. Нам надо это компенсировать. А чем можно компенсировать, конечно растительным маслом. Будем использовать в рецепте масло и еще кое что. Смотрим состав:

Ингредиенты

Вы удивлены таким количеством ингредиентов? Поверьте это белее чем достаточно для малосольного посола горбуши. Нарезаем филе кусочками шириной 2 см.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Подготовим рассол, где будем солить мясо рыбы. В емкость выливаем 1 литр воды комнатной температуры, я наливаю из фильтра. Насыпаем 5 ст. л. соли. У меня вот такие, с небольшой горкой.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Перемешиваем до полного растворения соли. Опускаем все куски рыбы и засекаем 10 минут. Этого вполне достаточно, для малосольного вкуса.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Лично я ждал с нетерпением, пока время закончится и прозвучит звуковой сигнал. Ну наконец-то, долгожданный сигнал… Теперь выкладываем на бумажные полотенца и протираем со всех сторон на сухо.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Далее нам понадобится пищевой контейнер, дно которого смазываем растительным маслом. Выкладываем, вниз шкурой, кусочки плотно друг к другу. Первый слой закончили, смазали его маслом и выкладываем второй и т. д. все куски. В конце заливаем оставшимся маслом. На все про все у вас должно уйти 100 мл..

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Все, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов. Но мне кажется, что уже буквально через часа 2-3 можно кушать.

Результат меня приятно шокировал. Рыба получилась на столько нежная и сочная, что если бы я не знал что это горбуша, то и никогда бы не догадался. Она получилась в меру жирная, что горбуше не свойственно, а это и есть самое главное к чему мы стремились, а стремились мы напоминаю, максимально приблизиться к семге. Наверно поэтому мне это рецепт больше понравился.

Давайте перейдем ко второму рецепту, с водкой…

Горбуша соленая в домашних условиях — очень вкусная как семга

В этом рецепте мы будем максимально приближать соленую горбушу ко вкусу семги, за счет сухого посола. А при помощи водки усилим этот эффект. Но вы уже знаете, что это не мой любимый рецепт. Дааа, рыбка получается очень вкусной и без лишних, рыбьих запахов, которые не свойственны семге, что явно является преимуществом перед первым и третьим рецептом засолки. Но, лично для меня этого не достаточно. Вот той жирненько нотки и не хватает. Если у вас есть подобный рецепт с доработкой, обязательно напишите в комментариях и мы его рассмотрим.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

А теперь подробно разберем рецепт.

Ингредиенты

В этом рецепте не будем мельчить кусочки рыбы, оставим их сантиметров по 10.

В глубокой емкости смешиваем соль и сахар, в той пропорции, что указано в меню. Добавляем 2 ст. л. водки и перемешиваем, что бы водка полностью окутала гранулы соли и сахара.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Обмазываем получившейся смесью куски горбуши со всех сторон и укладываем в контейнер друг на дружку.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Обмазываем все куски смесью и складываем в один контейнер.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Теперь закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 5 часов. Холодильник идеально подходит для этого.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Теперь остается выждать время и горбуша готова.

Смотрите сколько соку дала рыбка за время соления.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Теперь достаем кусочек, уже из рассола и обтираем бумажными полотенцами на сухо.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

По мне так рыбка сильно соленой получилась. Я же уже попробовал))). Я рекомендую положить в чистую воду, хотя бы на 20 минут, что бы убрать лишнюю соль. Так рыбка будет более вкусной. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или на бутербродах.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Обязательно напишите свое мнение по данному рецепту. Понравился ли он вам или нет. По мне рыба получилась вкусной, но не такой маслянистой, как должна быть семга. Поэтому если оценивать рецепт, то я поставлю ему твердую 4, потому что пятерку, уже поставил первому))).

Но у нас есть еще же один способ, вкусной соленой горбуши под семгу. Давайте рассмотрим и его, третий…

Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу

Этот рецепт сильно похож на первый, так как солим в рассоле. Но в этом рецепте вместе с солью будем добавлять еще и сахар

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Ингредиенты

Чем больше по размеру будет горбуша, тем вкуснее она получится в соленом виде. Рыбу рекомендуют покупать в глубокой заморозке. А вот придя домой уже плавно разморозить. Плавно значит постепенно и лучше, если вы будете размораживать, в холодильнике, но при комнатной температуре тоже можно. Но размораживать нужно не полностью, а на половину, так вам проще будет ее почистить и снять шкуру.

Затем нарезаем рыбу на порционные куски, но не более 2 см. толщиной.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Приготовим рассол в котором будем мариновать рыбу. Для этого в воде разведем соль и сахар в той пропорции, что указано в меню. Размешаем до полного растворения.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Выкладываем все куски рыбки в рассол и засекаем 30 минут. Смотрите не прозевайте))).

В первом рецепте мы солили 10 минут, а в этом — 30. Там рыба получилась малосоленой, а здесь? А здесь узнаем и сравним, стоит ли держать столько долго в рассоле?

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

По истечению времени достаем из рассола всю рыбу и пропитываем каждый кусочек бумажным полотенцем. Кусочки горбуши должны остаться сухими.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Теперь выкладываем их в пищевой контейнер плотно друг к другу и заливаем растительным маслом. 100 мл. будет достаточно.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Закрываем контейнер и убираем в холодильник на 24 часа.

Уже на следующий день вкуснейшую горбушу можно использовать на своем праздничном столе. По вкусу она сильно схожа с семгой, а по стоимости значительно обходится дешевле. Попробуйте не говорить гостям, что это за рыба, а потом посмотрите на их лица, когда они узнают))).

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Обязательно поделитесь этими рецептами со своими друзьями в соц. сетях, для этого есть специальная кнопочка. А в комментариях укажите, какой их трех рецептов вам больше понравился, или если есть замечания. Это очень важно.

А теперь как и обещал, будем разделывать горбушу.

Как разделать горбушу на филе для засолки

Не важно какую рыбу солить вы собираетесь и в каком виде, целой тушкой или порционными кусочками. Первое что необходимо сделать, это конечно разделать тушку, отделим хребет от мякоти, уберем голову и плавники. Но перед началом работы обязательно наточите ножи. У меня они острые как бритва, едва я прикасаюсь, сразу же получается надрез. С такими ножами работать одно удовольствие, но нужно быть очень внимательным, чтобы самому не пораниться.

Перед началом работы я всегда взвешиваю рыбу. Не потому что, хочу знать на сколько меня обвесили в магазине))). Я хочу посмотреть сколько получится готового продукта на выходе. Но хотя про магазин тоже интересно, но в этот раз я не сравнивал. А вы заметили рану на боку рыбы)? В замороженном виде она не так бросалась на глаза.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Отступлюсь немного назад и расскажу как я покупал горбушу. Естественно они все были в замороженном виде и я старался выбрать не потрошенную, из понятных соображений. Купил две и даже не придал значение ране на рыбе. Повторюсь, я смотрел только на целостность брюшка.

Придя домой аккуратно распорол брюхо и увидел, что молоки разрезаны поперек. Я этого точно сделать не мог. А на месте раны — дырка, небольшая, едва влез палец.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Сразу все стало на свои места. Так проверяют рыбу на наличие икры. Может в магазине, а может и еще раньше. Так что делайте выводы, если хотите рыбку с икрой, то покупайте целую, ровную и без лишних «царапин». У меня такая была первая (я же покупал две), но ее разделывала моя жена, пока меня не было дома. Вот там была икра, весом 100 грамм, при весе рыбы 1 кг. Я ее засолил, а каким способом, расскажу в другой статье.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Итак, вернемся к нашим баранам, а точнее к горбуше. Брюхо вскрыли, убираем все лишнее. Это все нам не нужно и мы выбрасываем в ведро.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Теперь удаляем голову, хвост и плавники. Делим тушку на две части, вдоль хребта и убираем сам хребет. Крупные кости также удаляем и отрезаем тешу.

Плавники очень удобно отрезать обычными, кухонными ножницами.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Солить будем только филейные части, а все остальное уйдёт в уху. Из них получится очень наваристая, вкусная ушица.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Знайте. Жабры у рыбы это как фильтр в автомобиле, отфильтровывает всякую каку. В ухе они точно ни к чему, поэтому их нужно вырезать. Так как варить уху вы сейчас точно не будете, вы просто заморозьте эти субпродукты. Но потом, когда они будут в глубокой заморозке, удалить жабры будет сложно, поэтому не по ленитесь и сделайте это сразу.

Лично я так и сделал. Опять же на помощь мне пришли кухонные ножницы.

нежная горбуша в рассоле. Смотреть фото нежная горбуша в рассоле. Смотреть картинку нежная горбуша в рассоле. Картинка про нежная горбуша в рассоле. Фото нежная горбуша в рассоле

Все с разделкой горбуши закончено. Теперь разделим филе на три части, у нас же три рецепта. А вот снимать шкуру, это уже сами решайте, я не стал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *