нии консервации в видное

Нии консервации в видное

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

В жизни любого человека наступает такой момент, когда требуется квалифицированная помощь другого человека, в чём-либо имеющего основательный опыт.
Пищевые перерабатывающие производства не исключение. Тысячи нюансов может возникнуть по ходу технологического процесса, когда либо что-то пошло не так, либо результат перестал удовлетворять, либо возникла насущная необходимость расширить, изменить, улучшить ассортимент выпускаемой продукции.
Кроме того, миллион вопросов возникает при организации нового производства: тот ли целевой продукт выбран, то ли подобрано оборудование, не прекратила ли действие нормативная документация, на основании которой организуется производство или контроль качества и безопасности сырья и готовой продукции. Каждый вопрос нуждается в квалифицированном ответе, от качества которого будет зависеть наличие и величина производственных, финансовых потерь, репутация, наконец.
Для таких случаев на страницах нашего сайта предусмотрена возможность организации интерактивной заявки на консультацию. Стоит её заполнить и отправить, и в самые разумно короткие сроки наши специалисты ответят Вам и помогут решить любые проблемы в области пищевой переработки.
Для практического использования всего потенциала предлагаемой возможности необходимо перейти в раздел «Заявка». [Гиперссылка на страницу с формой заявки на консультацию].
В данном разделе Вам будет предложено заполнить персональные данные (Фамилию и инициалы обращающегося лица) и наименование компании, от лица которой Вы выступаете (если Вы – частное лицо, не имеющее принадлежность к какой-либо компании, то заполнять эту графу о компании нет необходимости).
Также необходимо будет указать в обязательном порядке регион, в котором располагается Ваша компания, контактный телефон (желательно действующий, чтобы, в случае чего, мы могли с Вами связаться для ускорения процесса) и адрес электронной почты (в связи с бурным развитием науки и техники, а также неумолимым внедрением компьютерной техники в нашу повседневную и производственную жизнь, априори считаем, что наличие электронной почты у Вас и/или у Вашей компании есть дело само собою разумеющееся).
Далее следует выбрать из выпадающего списка форму требуемой консультации. Возможны пять вариантов:
– устная консультация;
– по электронной почте;
– официальное разъяснение (письмо);
– с проведением исследований;
– с выездом специалиста.
Выбор конкретного вида консультации поможет нашим специалистам максимально корректно, в соответствии с Вашими требованиями предоставить Вам наиболее нужную Вам информацию.
Далее, в поле «Содержание вопроса» необходимо будет дать более или менее детальное описание возникшей проблемы или неясности вольным стилем.
По окончании заполнения указанных полей, ниже, в поле «Цифры и изображения» необходимо ввести знаки, указанные на расположенной рядом картинке, чтобы подтвердить, что Вы – человек, а не компьютерная программа.
Далее, удостоверившись, что все требуемые поля заполнены с Вашей точки зрения максимально корректно и предельно понятно, щёлкните мышкой на кнопке «Отправить заявку», после чего оная будет отправлена по прямому своему назначению.
Теперь остаётся только запастись терпением и ждать ответа, который, смеем Вас уверить, последует спустя минимально разумное время (с учётом выходных и праздников, разумеется).

Источник

Нии консервации в видное

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

История института Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности был создан 1 октября 1930 года, как научно-исследовательский центр консервной промышленности. Институт начал свою деятельность в г. Краснодаре, а с 1934 года был переведен в г. Москву под названием Центральный НИИ консервной промышленности (ЦНИИКП).

Первым директором был Михайлов П.Н., а с 1934 г. до начала войны Институтом руководил Гурский М.Н. В числе организаторов Института были ученые с мировым именем – профессора Церевитинов Ф.В., Сабуров Н.В., Эшлер Е.Н., Слудский Н.Ф., Никитинский Я.Я., Кардашев К.П., инженеры Адамовский И.И., Дикис М.Я.
Перед Центральным научно-исследовательским институтом консервной промышленности в тот момент были поставлены следующие первоочередные задачи:

нии консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видное

нии консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видноеЗдание
Центрального научно-исследовательского
института консервной промышленности
на ул. Валовой (г. Москва)

-изыскания в области рационализации производства и научной организации труда;
-изучение вопроса увеличения продолжительности сезона работы предприятий;
-изучение вопроса правильного хранения вырабатываемой заводами продукции;
-подготовка научных кадров для Института и для заводских лабораторий;
-изучение вопросов районного размещения новых строительств, вопросов об оптимальном размере производственных един иц ;

— ознакомление с научно-исследовательскими работами капиталистических стран для отбора наиболее ценных достижений и критического освещения их в целях использования в консервной промышленности;
— изучение вопросов улучшения качества продукции и снижения ее себестоимости;
— изучение вопроса технического контроля производства и введение единого метода исследования;
— изучение вопроса утилизации отходов в консервной промышленности и наиболее рациональное их использование;
— установление единого технологического процесса в производстве, установление единых рецептур.

В течение первых лет своей деятельности Институт активно выполнял эти прикладные задачи. Выполнение намеченного комплексного плана научно-исследовательских работ для консервной промышленности было прервано Великой Отечественной войной. Деятельность Института была перестроена и направлена на наиболее полное и эффективное обеспечение армии пищевыми продуктами. В течение короткого времени под руководством и при участии сотрудников Института были созданы проекты, построены и введены в действие несколько мощных цехов по производству армейских брикетированных пищевых концентратов из круп и бобовых, разработаны рекомендации по использованию жестянобаночных линий для изготовления корпусов ручных гранат и противогазов. В связи с эвакуацией из прифронтовых зон ряда консервных заводов Институтом была оказана большая техническая и организационная помощь в размещении и возобновлении их производственной деятельности в новых районах базиро-вания (Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Башкирия и др.). Во время войны Институтом руководил Фрумкин М.Л.

Вновь в Москву Институт был возвращен в 1942 г. Все это не могло не сказаться на обустроенности и оснащенности научных лабораторий, а также комплектации штатов, учитывая мобилизационные мероприятия. В ряде случаев потребовалось строительство или переоборудование зданий.
В 1943 г. было начато строительство экспериментального консервного завода в п. Бирюлево Московской обл., который в декабре 1944 г. был включен в состав Центрального института, как его экспериментальная база. К концу войны ЦНИИКП состоял из 16 лабораторий и секторов в г. Москве, Краснодарского филиала, Батумского отделения, Бирюлевского и Краснодарского экспериментальных заводов, восьми опытноселекционных станций (Московская, Сталинградская, «Маяк» Чечено-Ингушской АССР, Крымская Краснодарского края, Кутаисская, Армянская, Горийская, Симферопольская) и 15 опорных пунктов.

нии консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видное

С этой целью Институт сосредоточил свое внимание на работах по совершенствованию технологии и хранения, расширению ассортимента консервов, использованию новых методов контроля их качества, изысканию лакокрасочных покрытий, надежно защищающих тару от коррозии. Кроме этого проводились исследования по селекции и сортоотбору, агротехнике, семеноводству овощных и плодовых культур. Особое место стало занимать решение экономических проблем организации производства высококачественной продукции.

нии консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видное
Адамовский
Иван Иванович
Директор института
с 1956 по 1961 г

В начале 50-х Институтом руководил Котович И.Ю., затем Адамовский И.И. и Наместников А.Ф.
В 1959г. начал работать Богучаровский филиал Института. Основной задачей филиала в первые годы его существования была разработка технологии радиационной обработки и хранения облученных продуктов, оценка их качества и безвредности. Эти работы проводились параллельно как на гамма-установке Богучаровского филиала, так и на ускорителе электронов в пос. Бирюлево.
Когда в нашей стране в 1950-х гг. началась подготовка к завоеванию космоса, ВНИИКОП был привлечен к работам, связанным с обеспечением космонавтов полноценным питанием, пригодным для употребления в космических условиях.

нии консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видное
Наместников
Александр Фёдорович
Директор института
с 1961 по 1975 г.

До 1981 г. Институт с экспериментальным заводом создавал и занимался изготовлением рационов питания всех космонавтов, начиная с полета Ю.А. Гагарина. К созданию этой продукции были привлечены институты Минпищепрома СССР: ВНИИ хлебопекарной промышленности, ВНИИ кондитерской промышленности, ВНИИ мясной промышленности, ВНИИ молочной промышленности и др.
В 30-х годах институт подчинялся Наркомату торговли и Наркомату снабжения. Во время войны он находился в ведении Наркомата пищевой промышленности и выполнял ряд заданий Наркомата обороны. В 1964 году ВНИИКОП перешел в ведение Госкомитета пищевой промышленности при Госплане СССР. В 1965 г. был передан Главконсерву Минпищепрома СССР.

нии консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видное
Ломачинский
Вячеслав Алексеевич
Директор института
с 1975 по 2010 г.

Институт был расширен за счет организации крупных специальных отделов и лабораторий для выполнения ряда важнейших заданий Минобороны СССР. После образования Минплодовощхоза СССР институт был разделен на два: ВНИИКОП и НИИПП и СПТ. Деятельность ВНИИКОП при подчинении его Минплодоовощхозу СССР заключалась в расширении научного обеспечения плодоовощной промышленности и в развитии международного сотрудничества со странами – членами СЭВ.

нии консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видное

Рогачев Владимир Иванович

В 2011 году директором Института назначен Петров Андрей Николаевич.

— консервированные стерилизованные и пастеризованные плодоовощные продукты повышенной питательной ценности, в том числе для детского, диетического и профилактического питания;
-сушеные плоды и овощи длительного хранения разной степени обезвоживания;
-нестерилизуемые продукты переработки плодов и овощей, консервированные с использованием холода, ферментных препаратов и консервантов;
— продукты целевого назначения из вторичного сырья плодоовощной отрасли.

В соответствии с приказом Федерального агентства научных организаций от 17 февраля 2017 г. № 100 Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» реорганизовано в форме присоединения к нему Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования.

Источник

Нии консервации в видное

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

нии консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видноеЛюбая научная деятельность, равно как и любая другая деятельность, приводящая к созданию того или иного товара, требует определённых трудо- и прочих затрат, компенсировать которые в большинстве случаев можно единым универсальным способом – оплатой в денежном эквиваленте.
Не являются исключением и затраты, связанные с разработкой комплектов нормативной и/или технологической документации, технологий и других научных продуктов, которые могут принести немалую реальную пользу лицу (неважно, юридическому или физическому), их приобретшему.
Для удобства посетителей сайта института мы предлагаем Вам, как потенциальному пользоприобретателю, воспользоваться интерактивной формой заявки на заинтересовавшую Вас научную продукцию.
Для практического использования всего потенциала предлагаемой возможности необходимо перейти в раздел «Заявка».
В данном разделе Вам будет предложено заполнить персональные данные (Фамилию и инициалы обращающегося лица) и наименование компании, от лица которой Вы выступаете (ежели Вы – частное лицо, не имеющее принадлежность к какой-либо компании, то заполнять эту графу о компании нет необходимости).
Также необходимо будет указать в обязательном порядке регион, в котором Вы планируете использовать приобретаемую разработку (как правило, эта информация совпадает с регионом локализации Вашего предприятия или компании), контактный телефон (желательно действующий, чтобы, в случае чего, мы могли с Вами связаться для ускорения процесса) и адрес электронной почты (в связи с бурным развитием науки и техники, а также неумолимым внедрением компьютерной техники в нашу повседневную и производственную жизнь, априори считаем, что наличие электронной почты у Вас и/или у Вашей компании есть дело само собою разумеющееся).
Далее следует выбрать из выпадающего списка вид продукции. Возможны два варианта:
– из базы готовых разработок;
– создание нового решения.

Во втором случае (ежели забыли, о чём речь, напоминаем – вариант выбора вида продукции «создание нового решения») предполагается, что у нас на сайте в разделе готовая разработка Вы интересующую Вас готовую разработку не нашли (или не захотели по тем или иным причинам искать, что тоже не исключается и, впрочем, совсем не возбраняется). В этом случае ниже появится ряд полей, заполнение Вами которых позволит нам максимально корректно и в минимально разумные сроки ответить Вам и сделать для Вас всё возможное.
В поле «Заказ на:» следует из выпадающего списка выбрать именно ту позицию, которая максимально близка к Вашим потребностям. Это будет технология, либо комплект технической документации (технические условия + технологическая инструкция), либо отдельно технические условия, либо отдельно технологическая инструкция.
В поле «Сырьё» необходимо внести все виды сырья, которые Вы бы хотели (или предполагаете) использовать при производстве Вашей продукции.
В поле «Ассортимент» укажите ассортимент продукции, предполагаемой Вами к производству. Например, «лимоны нарезанные дольками; лимоны, нарезанные дольками, с сахаром»…
В поле «Вид тары» приведите Ваши соображения на предмет того, в какой таре Вы представляете себе Ваш конечный продукт на прилавке магазина, торгового центра и т.д. Ниже, в поле «Объём тары» желательно указать объём фасовки, максимально Вас устраивающий.
В поле «Сроки хранения» необходимо указать предпочтительные Вами сроки хранения будущего продукта.
Ниже, в поле «Дополнительные пожелания», можно указать все Ваши пожелания, которые вы проявляете по отношению к будущему продукту.
Основное правило, которому следует неукоснительно следовать, гласит: «НЕ БОЙТЕСЬ ОШИБИТЬСЯ – НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВСЁ ПОДСКАЖУТ И ОБЪЯСНЯТ ВСЕ НЮАНСЫ. » Следуйте этому правилу, и сотрудничество наше с Вами будет максимально плодотворным.
По окончании заполнения полей, в поле «Цифры и изображения» необходимо ввести знаки, указанные на расположенной рядом картинке, чтобы убедить систему, что Вы воистину достойны гордого звания «Человек», а не какая-нибудь там мерзопакостная программа, стремящаяся «обрушить» сайт и дезорганизовать ритмичную работу сотрудников института.
Далее, убедившись, что все требуемые поля заполнены с Вашей точки зрения максимально корректно и предельно понятно, щёлкните мышкой на кнопке «Отправить заявку», после совершения какового действия оная будет отправлена по прямому своему назначению.
Теперь остаётся запастись терпением и ждать ответа, который, смеем Вас уверить, последует спустя минимально разумное время (с учётом, позволим себе повториться, выходных и праздников, – сотрудники института, не смотря на свой высокий учёный статус, тоже люди, и потому ничто человеческое им не чуждо).

Источник

Нии консервации в видное

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Мы следим за тем, что беспокоит промышленность сегодня, и думаем над решением её проблем в будущем.
НАШЕ ВИДЕНИЕ – создавать и закладывать научные основы будущего развития отрасли, стать партнёром каждого консервного предприятия страны в сфере использования лучших научных разработок и опыта в области консервирования овощей, фруктов и грибов.
Воплощая в жизнь смысл нашего существования, мы ведём разработки по следующим приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники:
— проведение проблемно-ориентированных поисковых исследований, в том числе опытно-технологических работ по тематике предлагаемой бизнес сообществом;
— разработка конкурентоспособных технологий производства консервированных стерилизованных и нестерилизованных (сохраняемых с применением консервантов, ферментирования и холода) плодоовощных продуктов высокой питательной ценности, обезвоженной в различной степени и быстро замороженной продукции, в том числе для детского, диетического и профилактического питания;
— получение биологически активных веществ функциональной направленности и других продуктов целевого назначения из вторичного растительного сырья;
— применение новых видов консервной тары, защитных и красочных покрытий, упаковочных материалов;
— разработка новых видов продуктов длительного хранения из овощей и фруктов, и комплектной технической документации достаточной для организации технологического процесса их производства;
— управление биохимическими и технологическими процессами хранения плодоовощного сырья с целью сокращения потерь и стабилизации его качества;
— разработка аналитических методов и совершенствование системы интегрального контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

30-07-2021 | Семинар Основы проведения микробиологических испытаний пищевых продуктов. Определение промышленной стерильности консервов.Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации консервируемых продуктов. (продолжение)

29-07-2021 | Семинар Основы проведения микробиологических испытаний пищевых продуктов. Определение промышленной стерильности консервов.Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации консервируемых продуктов.

Партнерами ВНИИТеК являются ведущие отечественные и зарубежные научно-исследовательские и промышленные организации, союзы и объединения!

нии консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видноении консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видноении консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видноении консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видноении консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видноении консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видноении консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видноении консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видное

нии консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видноеСоздание и продвижение сайта:

Источник

Нии консервации в видное

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Испытательный центр ВНИИТеК – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова подтвердил свою компетентность

В 2017 г. ИЦ ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН прошел успешное подтверждение квалификации в раундах Российских и международных сличительных испытаний в программах:
— МСИ FAPAS (Великобритания) по определению наличия бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в образце сухого молока;
— варено-копченой колбасы по определению показателей пищевой ценности белка, жира, влаги, хлоридов и нитритов ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан».

Квалификация была проведена в рамках выполнения требований ФЗ № 412 и сопутствующих Приказов Минэкономразвития № 329 и № 326 согласно которым, аккредитованные испытательные центры должны принимать регулярное участие в проверках квалификации межлабораторных сличительный испытаний (МСИ)
Основной целью проведения МСИ служит подтверждение требований, которым должны соответствовать испытательные и калибровочные лаборатории, если они хотят продемонстрировать, что в лаборатории действует система менеджмента, что они технически компетентны и способны получать технически обоснованные результаты.

нии консервации в видное. Смотреть фото нии консервации в видное. Смотреть картинку нии консервации в видное. Картинка про нии консервации в видное. Фото нии консервации в видноеСоздание и продвижение сайта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *