ну блин так не интересно

Ну блин так не интересно

Лязгнул металлический замок и двери за мной закрылись. Наконец-то я могу вдохнуть запах свободы, адвокат не подвел, выбил УДО. Из трех присужденных лет я отсидела год. Спасибо моему адвокату, мой срок тек спокойно, без возможных ужасов, которые я видела по телевизору в передачах о таких местах. Никогда бы не подумала, что и сама рано или поздно окажусь тут.

— Алина Михайловна, — отвлек меня знакомый голос.

Повернувшись, я увидела Семена Андреевича, моего адвоката. Господи, как же я была ему сейчас рада.

— Семен Андреевич, — выдохнула я и расплакалась.

— Ну, ну, милая, все позади, — он по-отечески меня обнял. — Пойдем в машину, я же за тобой приехал.

Только сев в его машину, я смогла окончательно расслабиться и дать волю слезам. Я целый год копила их, нельзя было показывать свою слабость. Колония не то место, где можно быть нюней. Семен Андреевич молча сидел и поглаживал меня по голове, ожидая, когда я успокоюсь.

— Полегчало? — протягивая платок, поинтересовался Семен Андреевич, когда лившийся из меня поток слез иссяк. Я только кивнула. — Ну вот хорошо, Алиночка. Сейчас отвезу домой, расскажу, как и что надо будет делать.

Я устало кивала. Теперь мне надо начинать жизнь заново, с чистого листа. У меня не осталось никого: ни друзей, ни родных — от меня отвернулись все. Не забуду тот день никогда в жизни…

— Алин, я тебя не брошу, — увещевал адвокат. — Буду помогать тебе первое время. Хорошо? — Я опять молча кивнула. — Ну вот и славненько. Пару недель отдыхай, а потом надо будет думать что-то с работой. Ты же понимаешь, что пока все не забудется, боле менее нормальную работу не найдешь?

— Семен Андреевич, когда я смогу уехать из города? — тихо спросила я.

— Это было бы лучшим решение, Алин, но ближайшие два года точно не получится.

До родного города добираться часа четыре, не меньше. Есть время подумать и помолчать. Воспоминания навалились как снежный ком.

Три года назад моя жизнь была вполне себе отличной. Мы отмечали выпускной в институте и почти всем потоком завалились в клуб. Музыка, алкоголь, танцы до утра, разговоры о планах. Мечтательная девушка, двадцать два года, хорошо окончившая институт, я неплохо устроилась в жизни. Своя квартира, доставшаяся в наследство от бабушки, первая и уже вполне нормальная работа. Что еще нужно было для счастья? Конечно же встретить его — единственного и неповторимого, чтоб до конца жизни и в один день — и вот он, стоит у стойки бара и сверлит меня своими глазами. Высокий, подкачанный брюнет со жгучим взглядом. Как только я встретилась с его глазами, поняла, что пропала, окончательно и бесповоротно.

— Артем, — незнакомец сам подошел ко мне и представился.

— Алина, — еле промямлила я и покраснела.

— Очень приятно, — он протянул мне руку и вместо рукопожатия, поднес мою протянутую ладонь к своим мягким, чуть влажным губам.

А я стояла и улыбалась как дура. В тот день, мы ушли из клуба вместе. Артем провожал меня до дома. Мы шли по ночному теплому летнему городу, болтая обо всем. Я ему рассказывала об учебе, о том, что сегодня выпускной. Около моего подъезда, он притянул меня к себе и поцеловал. Жар его губ вызвал легкое головокружение.

— Я позвоню, — отпустив меня, сказал он. Артем не напрашивался ко мне, не ждал, что я его к себе позову. Просто улыбнувшись мне, сказал: — Беги.

И я побежала в подъезд, впорхнула на свой четвертый этаж. Я влюбилась, с первого взгляда в этого джентльмена. Потом, все два года, что мы были вместе, я называла его джентльменом. Артем был очень внимательным, нежным и ласковым. Через полгода после нашего знакомства он переехал ко мне. Я летала, разучилась ходить, летала на крыльях любви, не замечая ничего вокруг.

А он…Он работал бизнес-аналитиком, по крайне мере мне так говорил. Правду я узнала в кабинете следователя. От нее я упала в обморок…Все оказалось очень страшно…

Артем организовал ОПГ, мошенничество с квартирами. Черный риелтор, вот кем он был. Это дело тогда наделало много шума в нашем городке. Одиноких пожилых людей обманом или насильно заставляли отписывать свои квартиры этой шайке. А я оказалась в соучастниках.

Я всего лишь отвозила документы нотариусу и забирала их оттуда, не всегда, периодически, потому что нотариус находился недалеко от моей работы. Артем просил занести пакет, или конверт. Я никогда не смотрела внутрь, просто передавала и убегала на работу. Один раз, какой-то мужик заезжал ко мне на работу за бумагами Артёма. Я помню этого угрюмого, страшного верзилу, с холодными наглыми глазами. «Бандит какой-то», — подумала я тогда, передавая ему конверт. И забыла о нем.

А на следующий день на мне защелкнулись наручники, прямо на рабочем месте, у всех коллег на глазах. Потом допрос, обморок, опять допрос. И принятие информации — я состою в банде, организованной Артемом.

Пока длилось расследование, я сидела в СИЗО. Меня не отпускали под подписку. Только когда сменился следователь, я узнала почему. Мои родители, отказались от меня из-за позора, и слезно умоляли не выпускать меня, так как я, по их словам, могу скрыться.

Вшивые интеллигенты. Мой папа, преподаватель ВУЗа, мама учитель русского и литературы в школе. Уважаемая преподавательская семья, а дочь уголовница. Какой позор на их седые головы. Они публично отреклись от меня.

— Я надеюсь, ты никогда не выйдешь на свободу, — зло выплюнула мне в лицо мама, когда пришла на свидание со мной. — Так опозорить семью. Ты о чем думала, мерзавка?

В тот день я поняла, у меня нет больше семьи, и друзей. Никто не приходил ко мне, только государственный адвокат, седовласый шустрый невысокий мужчина, шестидесяти пяти лет, с юрким взглядом и вечной полуулыбкой на губах.

Лишь он оказался мне другом. И следователь. Неожиданно, но это было так. Сменивший первого второй следователь был моим хорошим знакомым, даже больше чем знакомым. Костя Иванов, мы выросли в одном дворе, даже год встречались, он был моим первым мужчиной, потом расстались, как и многие из-за какой-то глупости, долго не виделись, он уезжал куда-то, а я съехала от родителей в наследственную квартиру. Чисто случайно встретились во дворе, я приехала навестить родителей, а он вернулся из своей командировки. Уже повзрослевшие, со своей жизнью, без юношеской обиды друг на друга. Мы не стали друзьями, так, хорошими знакомыми. И когда все вокруг меня завертелось, Костя поверил моим рассказам о непричастности. Он посоветовал довериться моему адвокату. Совсем сухой из воды мне выйти не удалось, с наименьшими потерями, чем могли бы быть.

Из моих воспоминаний меня выдернула остановившаяся машина.

— Перекусим, — сказал Семен Андреевич, — чуть отдохну и вперед. Староват я для таких поездок.

— Спасибо вам, Семен Андреевич, — искренне сказала я.

— Да не за что, Алиночка. Ты хорошая милая девочка, оказавшаяся в трудной ситуации. Знаешь сколько таких дурех я встречал в своей жизни. Кто-то и вправду был виноват, кто-то вон как ты, по незнанию. Но, к сожалению, незнание не освобождает от ответственности.

— Я видела и тех, и других, — горько усмехнулась я в ответ. — В колонии нас было много.

Дальнейший путь, он рассказывал, что нового произошло за год моего отсутствия в городе. О моих родителях, у которых в принципе ничего не поменялось, о друзьях, вычеркнувших уголовницу из своей жизни. О Косте, ставшим начальником отдела. У него родился сын. Я улыбнулась, рада за Костю, никаких романтических чувств к нему уже давно нет.

К вечеру мы добрались до моей квартиры. Мне не хотелось выходить из машины, как жить дальше.

— Пойдем, — сказал мне адвокат. — Первое время самое тяжелое, потом свыкнешься, обживешься. Ничего, все пройдет и забудется. Выйдешь замуж, нарожаешь детишек, — пытался приободрить он.

— Какой замуж, Семен Андреевич!? — отмахнулась я. — Я в магазин-то за хлебом боюсь выходить.

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Ну блин! Так не интересно!

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

Дубликаты не найдены

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

Продаван твой капитанский словопонос не стал слушать, так ты его сюда вывалил? ))

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

Ответ Zhlemur в «Ответ на пост «Когда обочечник признался на пикабу, что ездит по обочине»»

Вот ездил и буду ездить по обочине, и буду называть мудаками всех, кто мешает мне это делать!

Так действительно быстрее и безопаснее, я экономлю кучу времени, и вообще имел я ввиду всех, кто стоит в этих своих пробках, пока я еду!

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

Экономия!

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

Просто поделиться

Хотелось просто поделиться. За свои 28 лет я не бывал нигде не бывал кроме своего города и пары соседних городов. И вот наконец я смогу осуществить свою мечту. Я еду на море! В Турцию! Всегда хотел, но как то всегда находил отговорки чтобы не ехать. То заграна нет, то отпуск не во время. Короче придумывал все что угодно. Решил для себя, что сейчас или никогда. Сегодня взял билеты. И вот, в субботу и воскресенье дорабатываю смены и отдыхать! Я счастлив! И хотел хоть чуть чуть поделиться этим счастьем с вами!

Последние новости об убийце риелтора в Волгограде

Вы помните про историю с убийством русского риелтора в Волгограде прямо в отделении Сбербанка? А наша редакция помнит и за делом следит.

Благодаря широкой огласке удалось привлечь в качестве соучастников тех двух родителей-армян, с кем в чате у Романа и возникла изначально перепалка. Именно Анна Мелконян и Арман Смбатян и подговорили тогда убийцу напасть на Романа.

Так вот: суд длится уже год. Арсена заключили под стражу ещё в октябре 2020 года, потом срок ареста продлевали несколько раз: сначала до января сего года, потом до середины июля.

И то, что мы видим сейчас, не может не беспокоить. На сайте Центрального районного суда Волгограда видно, что дело встало намертво.

Причём не просто встало: с 17 августа оно дважды откладывалось из-за неявки подсудимого в судебное заседание. 17 августа подсудимый не явился, а 24-го заседание снова пришлось отложить уже из-за того, что этого подсудимого полиция не смогла принудительно доставить в зал заседания. То ли его просто не нашли, то ли даже не пытались его доставить – трудно сказать.

Вчера (14 сентября) должно было быть новое заседание. Пока не понятно, состоялось ли оно в принципе. На сайте суда информация пока не появилась (и, скорее всего, не появится в ближайшие несколько дней). Однако серьёзный повод для опасения уже есть.

Последние новости о продлении Мелконяну срока заключения под стражу были в январе-феврале, когда ему продляли срок задержания до середины июля. С тех пор новостей о дальнейшем продлении не было вообще.

Что же могло произойти? Два варианта. И оба – весьма неприятных.

Первый: Арсену срок заключения так и не продлили, и в июле он вышел на свободу. Он явился на два заседания в августе, а потом просто сбежал, и теперь его уже не найти.

Второй (чуть более позитивный): Арсену срок заключения продлили где-то до октября, но в СМИ эта информация не попала. А из-под суда убежали не находящиеся под стражей Анна (Ануш) Мелконян и/или Арман Смбатян.

Мы пытались связаться как с аппаратом судьи, рассматривающим дело, так и с пресс-службой суда. Но информацию нам отказались предоставить.

Если вы хотите, то вы можете узнать её по следующим номерам:

+7 8442 24-32-82 – судья Федоренко (ведёт дело)

+7 8442 32-07-69 – контакты пресс-службы суда

zent.vol@sudrf.ru – адрес электронного ящика суда, рассматривающего дело.

Если вы – журналист, представитель общественной организации (НКО) или депутат, то вы можете очень сильно помочь: направить официальный запрос, не дать замять дело.

Не сложно мониторить ситуацию когда всё только-только случилось и люди взбудоражены. Но сложнее (и гораздо важнее) додавливать до самого конца, даже если это займёт год, два или три. Это будет хорошей историей про торжество правосудия. А положительные истории русским сейчас ой как нужны.

Помните историю в Перми, когда пьяный малолетний многонационал из Азербайджана на переходе сбил молодую русскую маму?

Русская общественность тогда не додавила. Он еле-еле отсидел год в колонии для несовершеннолетних. Этим летом ему заменили неотбытое наказание на «принудительные работы» у своего родственника: то-ли отца, то-ли дяди.

Источник

Ну блин так не интересно

Правило первое: запри двери кухни изнутри на засов!

Понедельник — Встреча;
Вторник — Заигрыши;
Среда — Лакомка;
Четверг — Разгул;
Пятница — Тёщины вечерни;
Суббота — Золовкины посиделки;
Воскресенье — Прощёный день. С МАСЛЕНИЦЕЙ, блиноеды!))))

Творог в блинчик заверни,
Медом кушанье полей,
Всё в сметанку окуни,
И ко рту неси скорей!
Вкуснотища — восхищает!
Не стесняйся, ешь ещё.
Масленица угощает,
Выпьем братцы за неё!

Напекла нам свекровь целую гору блинов. Сама она полная женщина, да и ноги побаливают, поэтому попросила, чтобы я зашла к ней и забрала угощение. Благо живёт она совсем рядом — в доме напротив… Несу я эти румяные кружочки и дышать боюсь — мало ли что — скользко ведь на улице… А опасность таилась в подъезде — огромный кошак, которого я иногда подкармливаю бросился мне прямо под ноги… Итог печален — тарелка вдребезги, блины в разные стороны… Обидно до слёз, но делать нечего — собрала всё это безобразие в мусорный пакет… Жалко, досадно, а тут ещё муж звонит с работы, говорит чтобы я сметанки для блинов прикупила… Не повернулся у меня язык признаться где сейчас енти блины находятся… Решилась на подвиг — отыскала в интернете рецепт ( до этого я только блинчики умела печь) и приступила к готовке… К вечеру была абсолютно без сил, но с огромной горой ароматных блинцов… Муж уплетал за обе щёки: — Никогда не ел — говорит — вкуснее блинов, никто кроме мамы так печь не умеет, учись, малыш…

Все, уставшие от водки, и весьма дешевых вин — доставайте сковородки… Вот и МАСЛЕНИЦА! Блин

Но вот наконец показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Немного модифицированный Анекдот из Инета:

— Что там с моими анализами, Доктор.
— Ну… У Вас тоже нашли COVID-19…
— Вау. И что теперь. Меня ведь будут лечить. Вакцину-то… вроде как уже изобрели.
— Да-да., не волнуйтесь и всё будет в порядке., всё будет по самому наилучшему и проверенному плану… Вам с сегодняшнего дня назначена замечательная «Блинная диета».
— А это как.
— Завтрак — блины., на обед — блины, на ужин — тоже блины…
— И… блины эти помогут…, да.
— Не знаю., не знаю… Но это единственное, что отныне сможет теперь под Вашу дверь пролезть…
experov.

Не раз я слышал
— Важно что внутри.
Давай-ка разберемся, вот смотри.
Начинок множество, но мы то знаем с вами.
В блины, дружок, что хочешь заверни,
Блины, так и останутся — БЛИНАМИ!

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

Бокс без ума, что штанга без блина.

Я ем блины, блины еще, быть может,
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.

Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим!

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

Скоро Масленица! Будем печь блины! А уже потом будем худеть к лету)

Дорогие Вы мои,
Приготовьте животы.
Я пеку Вам всем блины,
Открывайте свои рты!
© dav-angel

Нет, печь блины я не научилась. И не собираюсь!

Вся лента завалена блинами. В вайбере тоже блины, с утра уже две стопочки прислали, и вчера тоже, и позавчера. Пышные, тонкие, румяные, бледные, как моя рожа, и гречневые есть, и еще какие-то.

А я вам про блины вот что скажу.

В ГРОБУ Я ИХ ВИДАЛА!

— Мама, — говорит мне деточка, — у нас в школе в пятницу будет Масленица.

— Хорошо, — отвечаю, — забирать тебя когда?

— Мы будем водить хоровод и есть блины.
… показать весь текст …

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

Как на масленой неделе

Как на масленой неделе.
Каждый день блиночки ели.
Зятя потчевала тёща.
Быть любимой, что есть проще.
Зять кушает старается.
Знать впрок наедается.

Хозяйка — павушка у печки.
Блины пшённые, из гречки.
Луковые любит зять.
Ну, а с тёщи что тут взять.
Стелет красную дорожку.
Гость, наевшись, за гармошку.
… показать весь текст …

Скребёт старушка по сусекам,
Загладить хочет боль вины,
Не доверяет чебурекам,
Печёт отныне лишь блины…

я поняла что постарела
нет ни морщин ни седины,
а стали лучше получаться
блины

Доброй и веселой всем, Масленицы!

Снова ароматит Масленица
блинами воздушными, ажурными и заварными,
и лакомится душа в масленичном гуляньи.
И снова Весна вступает в права.
А как же веселятся дети, растворяясь в этом радостном балагане!
Побольше всем дружелюбных минут,
и доброй, веселой Масленицы!

ну блин так не интересно. Смотреть фото ну блин так не интересно. Смотреть картинку ну блин так не интересно. Картинка про ну блин так не интересно. Фото ну блин так не интересно

Что у нас сегодня в теме?
Ну конечно же — блины.
В дружбе я со всеми теми,
Для кого они важны.
Для кого — нет слаще духа,
Что по дому поплывёт,
Лишь начнёт их печь стряпуха,
А блины уж сами в рот
Так и просятся отважно,
Вот и тянется рука…
И сегодня нам неважно:
Пусть прилипнут на бока.
Пусть пока побудут с нами,
Всё отвалится потом,
… показать весь текст …

-У меня проблема
-Вот вам решение
-Ну блин, я же просто поныть хотела…

Источник

Ну блин так не интересно

И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.

Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

Всё остальное можно варьировать.

Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

Итак, блины сегодняшние, на кефире.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки

Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.

Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

Наливаю полный стакан кефира.

Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.

Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).

Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)

И три столовые ложки растительного масла.

Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.

Пока греется плита.

Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что «пора» вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.

Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.

Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны «раскатайте» тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.

Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.

Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется «обшоркали» если вдруг к ней что-то припеклось.

И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).

Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит «посытнее». Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.

Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.

Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.

И тут Остапа понесло.

Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.

Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))

Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.

И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).

Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *