нужен ли гнет для малосольных огурцов

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцовСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцовЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцовБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцовПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцовСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцовБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцовГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцовЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцовРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Малосольные огурцы: классический рецепт засолки в домашних условиях

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:

Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Ингредиенты

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Классический рецепт быстрого приготовления

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Видеорецепт

Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)

Другие рецепты

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Польза для организма

Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.

Полезные советы

Заключение

Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.

А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть фото нужен ли гнет для малосольных огурцов. Смотреть картинку нужен ли гнет для малосольных огурцов. Картинка про нужен ли гнет для малосольных огурцов. Фото нужен ли гнет для малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *