нужно ли добавлять дрожжи в блины

5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

1. Сода

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.

Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.

2. Сахар

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.

Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.

3. Сливочное масло

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.

4. Яйца

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.

5. Вода

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.

Еще несколько секретов

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.

• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.

• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.

• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.

• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.

С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Дрожжевые блины

Блины на дрожжах очень вкусные и сытные. Мы привыкли, что они обязательно должны быть толстые и пышные с дырочками. Но можно приготовить и тонкие дрожжевые блины. Они получаются очень нежные и ажурные. Их можно фаршировать творогом или мясным фаршем, а также слабосоленой красной рыбой или жарить их с яблочным припеком.

Рецептов очень много на молоке, кефире, сыворотке, и даже на воде, без яиц можно приготовить очень вкусные и воздушные блины.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Дрожжевые блины классический рецепт на молоке 1 л

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Как приготовить «Боярские» дрожжевые блины

Свежие прессованные дрожжи раскрошить руками, добавить сахар.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Залить теплым молоком и перемешать все до однородного состояния.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Отставить в сторону, и пока дрожжи разойдутся в молоке (как опара), нужно замесить тесто.

В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца, высыпать соль, сахар и хорошо перемешать венчиком.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Вылить теплое молоко, еще раз перемешать и вылить дрожжи.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Высыпать часть муки и хорошо перемешать.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины
Замешиваем тесто, постепенно добавляя всю муку. Вымешивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков муки.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Затем добавить растопленное сливочное масло.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Часть масла оставить на смазывания сковороды перед выпечкой. Если будете печь на растительном масле, то в тесто достаточно положить не 200 г а 100-150 г растопленного сливочного масла. Все перемешать.

Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 25-30 минут, тесто должно подойти, если дрожжи свежие.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Минут через 15 его нужно перемешать, чтобы выпустить углекислый газ, тогда тесто не будет кислым.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Еще через 15 минут перемешиваем тесто и начинаем выпекать.

Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Выпекаем блины с двух сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не осели.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Вот так, раз за разом, печем целую гору вкусных блинов. Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, сметаной, медом, красной рыбой или икрой.

Тонкие блины на сухих дрожжах и молоке

Быстрые блинчики на сухих дрожжах. Получаются нежными и дырчатыми. Тесто подходит быстро и они получаются ажурными.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

В глубокую чашку высыпать муку.

Берем 1 чайную ложку сухих дрожжей.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Высыпаем в просеянную муку дрожжи и ванилин.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Добавить яйца и теплое молоко 0,5 л. Сначала замешиваем густое тесто, как на оладьи, а затем добавим оставшееся молоко.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Налить 3-4 столовые ложки растительного масла.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Замесить тесто венчиком или миксером.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

После того, как убедились, что комочков нет, выливаем оставшееся молоко и размешиваем.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Накрыть пленкой или крышкой, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Перемешать, накрыть полотенцем и отправить в теплое время на 40-60 минут.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

За это время блинное тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза, станет пористым и воздушным.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Его можно выпекать.

Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом или кусочком свиного сала.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Вылить тесто на сковороду и жарить с 2 х сторон.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Подавать можно просто так или с вареньем, вареной сгущенкой или с творогом, свернув их в трубочку.

Тонкие блины на дрожжах и на кефире

Нежные блины на кефире, дырчатые, воздушные и очень вкусные.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Блины получаются вкусные, тонкие, нежные, в мелкую дырочку.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Без яиц блинчики получаются не менее вкусным. Отличный рецепт для тех, кто не ест яйца по каким-то причинам: аллергия или убеждения. Это не повод отказываться от вкуснейших блинчиков. Даже в пост можно себя побаловать таким лакомством.

Как приготовить постные блины смотрите в простом видео рецепте:

Быстрые дрожжевые блины

Такие блины лучше готовить с сухими дрожжами.Ускорить процесс созревания теста нам поможет мультиварка. Если ее нет, то используйте духовку или чашку (тазик) с теплой водой.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Обжарить с двух сторон до румяного состояния. Смазать сливочным маслом.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Толстые деревенские блины на воде, как у бабушки

Дырчатые пышные дрожжевые блины, можно приготовить и на воде. Будут они такие же вкусные и пышные.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

В глубокую чашку налить воду (половину объема) и растворить в ней сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы активировать дрожжи.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

После этого добавить соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся теплую воду.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Венчиком перемешать и постепенно добавить муку, взбивая все венчиком или миксером.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Спустя 1,5 ч тесто станет пористым и воздушным и увеличится в объеме в 2-3 раза.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Оно получается довольно густым. Если его сразу начать жарить, блины будут толстыми и пропекать их надо на слабом или среднем огне, чтобы они не были сырыми внутри. Если вы не хотите очень толстые блины, то лучше разбавить тесто теплой водой (около 100-150 мл), до нужной консистенции. И хорошо размешать тесто.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Каждый блин щедро смазываем сливочным маслом. Получаются они толстые, нежные вкусные, как у бабушки!

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Вкусные блины на сыворотке

Если у вас осталась сыворотка. после приготовления домашнего творога или адыгейского сыра, обязательно приготовьте из нее блины по этому рецепту.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

С пшеном (с пшенной кашей)

Такие блины можно испечь как толстые, так и тонкие. Но они получаются неизменно вкусные и красивые всегда.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Один стакан пшена сварить в 2 х стаканах молока до размазни:

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

В миску переложить пшенную кашу, добавить сахар, яйца

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Пробить всю массу блендером до однородного состояния.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Положить дрожи в тесто, просто раскрошив их руками.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Налить теплое молоко и размешать

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Перемешать и высыпать муку порциями.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Размешать венчиком или миксером. Тесто должно быть негустое.

Если вы хотите испечь толстые блины, то тесто должно быть густое, а из жидкого теста получаются тонкие пористые блины.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Поставить тесто на расстойку, чтобы дрожжи разошлись, и оно поднялось, на 40-50 минут.

Когда тесто поднимется, перемешать и добавить растительное масло.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Жарить на сковороде с двух сторон.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Они получаются нежные, тонкие и дырчатые.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Тонкие блинчики с манкой

Нежные блинчики на манной крупе. Получаются воздушными и красивыми.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

В чашку высыпать манную крупу, соль, сахар и муку.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Яйца взбить венчиком и отправить к манке и перемешать.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Добавить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы разошлись комочки теста.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Заместить тесто и поставить в теплое место на расстойку на 35-40 минут. За это время нужно будет массу 2-3 раза перемешать, чтобы выпустить углекислый газ.

Перед жаркой добавляем подсолнечное масло и перемешиваем тесто.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Выпекаем с двух сторон на горячей сковороде.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Все блинчики помазать сливочным маслом с двух сторон. Они получаются тонкие, дырчатые, вкусные и нежные.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Источник

Тонкие и пышные блины на дрожжах — 8 рецептов блинчиков на молоке

Друзья, всем хорошего настроения! Сегодня печем блины. И не обычные, а настоящие — русские, дрожжевые. Тесто будем замешивать на молоке и… А дальше идет многоточие, потому что рецептов сегодня будет сразу 8!

Почитайте содержание и выберете тот, на котором остановитесь в этот момент. А выбрать есть из чего. Ведь можно сделать блинчики тонкими, ажурными, а можно пышными, мягкими и пористыми. Можно в тесто добавить пшенную кашу, кефир, кипяток, гречневую муку и не только.

Как понимаете, результат будет разный, в этом и прелесть нескольких рецептов. Можно удивлять своих близких каждый день новым вкусом. Такое разнообразие не даст им расслабится и закапризничать.

Помните: пышные блины пекутся на среднем огне, чтобы в середине они успели хорошо приготовиться. Тонкие — на сильном.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, на молоке или на кефире. Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Опару лучше поставить в теплое место, где нет сквозняков, иначе она может плохо подняться.

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

Если захотите, чтобы блины были более тонкими, можно разбавить тесто теплой водой, совсем немного.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Рецепт дрожжевых блинов с манкой и мукой на молоке

В блины, кроме пшеничной муки высшего сорта, можно добавлять и другие продукты для загустения массы. Это может быть манка, гречневая или овсяная мука. В этом рецепте дополнительно нужно добавить манную крупу, которая сделает готовую выпечку очень мягкой и нежной.

Блинчики получатся пышными, пористыми и очень вкусными. Несмотря на то, что они будут толстыми, они выйдут нежными и мягкими.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйцо, к нему добавьте соль и сахар. Взболтайте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто будем делать безопарным способом. То есть сразу его замесим, а потом оставим на расстойку.

2.В кастрюлю налейте молоко и положите сливочное масло. Поставьте на плиту подогреться до теплого состояния. Не перегрейте, нужно, чтобы была температура не больше 40º.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

3.В теплое молоко (масло начнет таять в нем) добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

4.Всыпьте сухие дрожжи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте, чтобы гранулы растворились.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

5.В отдельной емкости смешайте просеянную муку и манку. Всыпайте сухие компоненты частями и перемешивайте, чтобы все комочки разошлись. Попробуйте готовое тесто. Сейчас можно добавить соль или сахар по своему вкусу. Также можно положить ваниль, если хотите более ароматную выпечку.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Перемешивать не обязательно ручным венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером, так будет быстрее.

6.Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и укутайте полотенцем. Поставьте в теплом месте на 1 час для того, чтобы дрожжи начали работать.

7.Когда тесто поднимется, его нельзя перемешивать и осаживать, как делали в первом классическом рецепте. Оставьте его в таком поднятом, дышащем состоянии.

8.Сковороду разогрейте, смажьте кисточкой растительным маслом и наливайте половником массу. Набирайте сверху, аккуратно, чтобы оставались пузыри.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Такие блины делаются небольшого диаметра. Поэтому или пользуйтесь небольшой сковородой, или оставляйте тесто в центре посуды, по типу панкейков.

9.Когда с одной стороны блин зарумянится, переверните его, поджарьте и снимите в подходящую посуду. В горячем виде смажьте сливочным маслом и накройте крышкой.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

10.Продолжайте выпекать остальные блины по такому же принципу. Они быстро разлетятся, потому что получатся очень вкусными и нежными. Подавать их можно с чем угодно: и со сметаной, и с вареньем, и с любым сладким соусом. А можно подать их с красной икрой (или рыбой) и сливочным сыром — будет просто объеденье.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

На Руси часто пекли толстые блины, пышные. Но при этом они были пористыми, потому что делались на дрожжах. Всем любителям сдобы обязательно нужно приготовить такие лепешки, хотя бы на Масленицу. Они мягкие, хорошо пропеченные внутри. Найдите время для их создания.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать опару, как и в классическом варианте. Для этого просейте сразу всю норму муки, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.

2.В отдельную миску, не слишком маленькую, чтобы было место для поднятия опары, всыпьте сухие дрожжи. Залейте их стаканом теплого молока (подогрейте жидкость до температуры тела) и венчиком тщательно перемешайте. На это уйдет 2-3 минуты, необходимо, чтобы большинство частичек растворилось.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

3.Теперь в смесь добавьте половину просеянной муки и половину сахара. Перемешайте до получения гладкой массы без комков.

4.Накройте опару (пленкой, полотенцем, крышкой) и поставьте поближе к источнику тепла. На батарею ставить не надо, там слишком горячо. Дрожжи любят температуру 35-40º. В таких комфортных для себя условиях они быстрее просыпаются и размножаются. Можно даже поставить в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40º.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

В холодном помещении понадобится больше времени для поднятия опары. Поэтому ориентируйтесь на объем — он должен увеличиться в 2 раза.

5.Когда опара подойдет (понадобится около 30 минут), можно приступать к замесу теста. Сливочное масло растопите и пока отставьте.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

6.В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, сахар обычный и ванильный, соль, яйцо и налейте еще стакан теплого молока. Замесите однородное тесто любым имеющимся приспособлением (венчиком, миксером и т.д.).

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

7.Вылейте растопленное масло в получившуюся заготовку, снова перемешайте.

8.Тесто получается достаточно густое, не такое, как для тонких блинов. И можно сразу приступать к жарке.

9.Сначала сковороду хорошо раскалите. Берите посуду с антипригарным покрытием, так легко лепешки будут переворачиваться. Подойдет и чугунная с толстым дном. Поверхность сковородки должна быть обязательно чистой, иначе тесто прилипнет.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

10.Смажьте растительным масло дно так, чтобы не оставалось не промазанных участков. Эта первичная подготовка очень важна, иначе первый блин может оказаться комом, и сковороду придется заново отмывать от пригоревших частиц.

11.На хорошо разогретую поверхность в центр вылейте тесто и половником его размажьте по кругу. Масса густая и сама растекаться с легкостью не будет.

12.Выпекайте на среднем огне, чтобы блинчики успели хорошо приготовиться в середине. Когда края зарумянятся, переворачивайте на другую сторону.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

13.Снимите блин на блюдо. По желанию смажьте его сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Первую лепешку попробуйте и можно отрегулировать количество соли-сахара по своим предпочтениям. Пока она нейтральным вкусом, чтобы можно было есть ее в качестве десерта со сладким наполнителем.

14.Поставьте на стол стопку этих пышных блинов и радуйте своих домочадцев прекрасной выпечкой. Всем приятного аппетита!

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Блины на пшенной каше с живыми дрожжами (вкусно, как у бабушки)

Вы знаете, что блины на дрожжах можно сделать с добавлением пшенной каши? И получаются вкуснейшие лепешки, одни из лучших. Попробуйте один раз сделать такие и потом будете еще не раз возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

1.В миску покрошите живые дрожжи и залейте их полстаканом теплого молока (слегка подогретого). Для того, чтобы грибкам было что есть, добавьте одну ложку сахара и столько же муки.

2.Тщательно размешайте опару до однородности, чтобы дрожжи максимально растворились. Накройте тару и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

3.В большой миске или кастрюле, где будете замешивать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью. Не долго, одну минутку, чтобы все соединилось между собой.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

4.В яичную смесь влейте растопленное масло и дрожжи, которые успели поработать и увеличить объем массы. Также налейте оставшееся молоко — оно должно быть теплым.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

5.Теперь нужно добавить пшенную кашу. Заранее сварите ее до состояния размазни. Для этого берите соотношения крупы и молока 1:4. Тщательно размешайте всю массу, стараясь размять пшено.

Кашу можно сварить и на воде — это не принципиальный момент. Можно взять остатки каши, если такие есть в холодильнике.

6.Сейчас нужно ввести муку. Делайте это частями, чтобы не ошибиться с количеством. Миксером или блендером взбивайте тесто, чтобы оно было гладким и однородным, без комков муки и каши.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Готовое тесто должно быть средней густоты, чтобы свободно растекаться по сковороде.

7.Накройте смесь кухонным полотенцем и оставьте в тепле минут на 20, чтобы она поднялась под действием дрожжей. Размешайте ложкой, чтобы осадить массу.

8.Оставьте еще минут на 10-20 для повторного подъема. Хорошие живые дрожжи работают быстро и долго ждать не придется.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

9.Приступаем к выпечке. Как и всегда, сковороду нужно разогреть очень хорошо, смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим покрытием, возможно, достаточно будет смазать только в самом начале. Если же блины будут прилипать, придется промазывать перед каждой заливкой теста.

10.Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы пшено не опускалось на дно. Зачерпните половником немного массы, налейте на сковороду и наклоняйте ее, чтобы жидкость растеклась равномерным слоем.

11.Сразу же пузырьки воздуха начнут лопаться и на поверхности блинчика появится ажурный узор. Такие лепешки с пшенкой не будут тонкими, они получатся пышными.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

12.Готовьте на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, на нем не останется жидкого теста, можно переворачивать, перед этим поддев края. Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку.

13.Испеките таким образом все эти кружевные блины. Подавать их можно хоть с соленой (малосольная рыба, икра, мясо, грибы) начинкой, хоть со сладкой (мед, сгущенка, варенье). Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, что же получилось.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах

Хотите есть вкусные блины, но при этом получить меньше калорий? Тогда замените половину пшеничной муки на гречневую. Конечно, цвет такой выпечки будет более темным, сероватым. Но польза от нее будет гораздо больше.

Готовятся такие лепешки безопарным способом, тесто сразу замешивается, и ему нужно будет дать два раза подняться. Это самый быстрый способ приготовления. Результат при этом будет отличный. У Вас на столе появится стопка пышных дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть теплым, чтобы разбудить дрожжи. Поэтому подогрейте его немного. Всыпьте в подготовленную жидкость сухие гранулы и растворите их, перемешивая. Дайте постоять минут 5 в тепле получившейся смеси.

2.Теперь всыпьте в это молоко сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

3.Осталось замесить тесто. Всыпьте гречневую и пшеничную муку (всего 2 полных стакана) и интенсивно все размешайте.

Даже если на этом этапе останутся комочки муки — ничего страшного. После расстойки теста они разойдутся.

4.Накройте емкость пленкой и замотайте полотенцем, чтобы тесту было теплее. И оставьте на 40-50 минут для подъема. Чем будет теплее, тем быстрее произойдет увеличение массы в два раза.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

5.После первой расстойки перемешайте заготовку, чтобы осадить ее. Снова накройте и оставьте для второго поднятия на 30-40 минут (второй раз дрожжи будут работать быстрее).

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

6.Можно начинать этап выпечки. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Тесто перемешайте и зачерпните небольшое количество. Такие блины делают небольшими по размеру, иначе их сложно будет перевернуть.

7.Налейте в центр сковороды тесто и половником слегка размажьте его круговыми движениями. Готовьте на нагреве ниже среднего до румяности первой стороны. Затем аккуратно подденьте и переверните. Каждую сторону нужно пропечь в течении 1,5-2 минут.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

8.Смажьте каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складывайте их стопкой один на другой.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

9.Ну а дальше уже подавайте их с любым наполнителем, который любите. Хотите — полейте медом, а хотите — сметаной. Приятного аппетита!

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Рецепт кружевных блинов с кефиром и молоком (дрожжевое тесто)

Предлагаю сделать тонкие, кружевные, ажурные блинчики. Это очень удачный рецепт, проверенный. Здесь, кроме молока, понадобится кефир. Этот тандем и сделает Вашу выпечку бесподобной.

Ингредиенты:

1.Кефир подогрейте немного на небольшом огне, помешивая, чтобы он не свернулся. Добавьте в теплый продукт сахар, сухие дрожжи и хорошо размешайте венчиком.

2.Добавьте половину нормы муки (обязательно просейте!) и доведите массу до однородности.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

3.Накройте пленкой опару и поставьте поближе к источнику тепла на 40 минут.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

4.Когда заготовка поднимется и увеличится в объеме в два раза, можно делать тесто на блины. Яйца в отдельной мисочке слегка взбейте вместе с щепоткой соли и влейте эту смесь в опару, размешайте.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

5.Оставшуюся муку добавьте в тесто, сделайте так, чтобы не было комочков.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

6.Сейчас будет густая смесь. Чтобы сделать ее нужной консистенции, вливайте теплое молоко частями и перемешивайте. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто будет по консистенции походить на жидкую сметану.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

7.Теперь можно начинать выпекать. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Налейте дрожжевое тесто, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь выставьте выше среднего, так как блины будут тонкими, их не нужно стараться пропечь в середине.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

8.Как видите на фото, готовая выпечка получается очень тонкая и мега-ажурная. При этом блинчики мягкие и вкусные, их так и хочется съесть.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Арабские блинчики без яиц быстрого приготовления — простой рецепт ажурных блинов

Эти блины называются катаеф. Делаются быстро, получаются пышными. Они изначально предназначены для сладкой начинки, это арабский десерт. И у них есть особенность — они жарятся только с одной стороны, а потом склеиваются в виде конвертика. Внутрь можно положить любую сладкую начинку — ягоды, фрукты, творог с изюмом, масляный или заварной крем.

Ингредиенты:

1.Как видите, это не обычный рецепт. Здесь присутствуют и дрожжи, и разрыхлитель. В этом особенность. Вода и молоко должны быть теплыми. Для начала в воду положите сухие дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки завелись.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

2.Затем влейте в массу молоко и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

3.Точное количество муки сразу сказать сложно, потому что качество ее у всех разное. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жидковатое, как нежирная сметана. В среднем понадобится около 2 стаканов. Сделайте массу однородной венчиком или блендером.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

4.Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 15-30 минут, чтобы появилась пена и смесь увеличилась в объеме. И сразу можно выпекать эти блины без яиц.

5.Не буду подробно расписывать, что сковороду надо хорошо разогреть, смазать маслом. Об этом писала уже не раз в предыдущих рецептах. Налейте тесто и пеките блин на небольшом (!) огне, чтобы поверхность вся стала матовой, сухой. Переворачивать не нужно! На выпечку одной штуки нужно около 2,5-3 минут.

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

6.Снимите блинчик, он будет весь пористый и красивый. Пока горячий, скрепите края, чтобы получился кулечек. Но можно оставить и так. По желанию можно сделать такие лепешки маленького размера, как оладьи или панкейки.

7.Начините десерт по своему желанию любым сладким наполнителем, хоть вареньем. Это вкусно и просто! Попробуйте!

нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть фото нужно ли добавлять дрожжи в блины. Смотреть картинку нужно ли добавлять дрожжи в блины. Картинка про нужно ли добавлять дрожжи в блины. Фото нужно ли добавлять дрожжи в блины

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *