нужно ли в блины добавлять яйца

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

10 ошибок при выпечке блинов

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника
Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.

Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть. (Павел Кулагин, шеф-повар ресторана Русского Географического Общества)

Ошибка №2. Слишком много яиц
Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.
Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)

Ошибка №3. Слишком много сахара
Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.

Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Ошибка №4. Слишком мало муки
Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.

Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 5. Использовать блендер
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Ошибка № 6. Печь сразу
Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.
Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду
Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.

Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле
При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.

Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду
Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.
Как надо: Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)
Ошибка №10. Разогреть в микроволновке
Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.

Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Источник

Сколько яиц нужно на блины

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйцаТонкие блинчики – вкусное универсальное блюдо русской кухни. Их можно есть на завтрак, со сладкой начинкой или сметаной, а также на обед и ужин используя овощную начинку или мясной фарш.

В приготовлении блинов нет особых сложностей. Смешать основные ингредиенты и добавить в тесто что-то свое сможет каждая хозяйка. Также есть нехитрые особенности, которые помогут вам сделать аппетитные и эластичные блинчики.

Секреты вкусных блинов

Сколько яиц нужно класть в блинное тесто?

Яйца – важный ингредиент теста для блинов. Именно они скрепляют составляющие между собой, делают блины эластичными и не дают им разваливаться.

Каждая хозяйка по опыту определяет необходимое количество яиц.

По классическому рецепту пропорция составляет 1 яйцо на 1 стакан муки.

Блины на молоке

Простой рецепт бездрожжевого теста для блинов на молоке. Понадобится 2 яйца на 500 мл молока и 250 г муки.

По нескольким первым блинам станет понятно, насколько вам подходит данная консистенция. Если кажется, что тесто слишком жидкое, тогда добавьте немного муки и обязательно хорошо перемешайте, чтобы ушли все комочки. В слишком густое добавьте воды или молока.

Блины на кефире

Вкусные ажурные блинчики на кефире, с множеством дырочек, хороши к чаю со сметаной, медом или джемом. С ролью основы для начинки они также отлично справляются. По этому рецепту понадобится 3 яйца на 500 мл кефира.

Если вам захотелось блинчиков, но ни молока, ни кефира дома не оказалось, не расстраивайтесь. По этому рецепту можно приготовить вкусные и ажурные блинчики на воде. Просто замените объем кефира, указанный в рецепте, на тот же объем теплой воды.

В качестве топпинга к блинам подойдут: варенье или джем, мед, сметана, сгущенное молоко. А также приветствуются различные эксперименты с начинками: мясной фарш с жареным луком, жареные овощи, банан с шоколадом и многое другое.

Порадуйте семью стопкой вкусных блинчиков с вашими любимыми начинками. Приятного аппетита!

Источник

Как испечь вкусные блины – секреты и советы от шеф- поваров

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

В этой статье, мы расскажем вам, как пекут блины: какие ингредиенты могут входит в состав блинного теста, принципы и технология его замешивания, основные правила и ошибки.

Блины и блинчики стали национальным достоянием многих народов мира.

Для большинство хозяек это вид выпечки является самым любимым и популярным, ведь порой, на весь процесс приготовления, уходит от силы полчаса.

Вуаля, и вкусный завтрак готов!

А если блинчики нафаршировать начинкой, то получится сытной обед или ужин.

Научится печь вкусные блинчики может каждый, просто следуйте нашим советам, тренируйтесь чаще, и у вас все получится..

Помните, что блины – это просто!

Итак, как пекут блин далее..

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Как пекут блины – основные принципы и секреты

У каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления вкусных блинчиков.

Но принципы замешивания блинного теста всегда одни:

Яйца в блинное тесто кладут, как связующий компонент. Они превращают все ингредиенты в гладкое тесто и обеспечивают корочку выпечки.

Сколько положить яиц в блины – дело практики и вкуса.

Если взбить отдельно белки и желтки, блины будут более пышные. Сначала введите в тесто взбитые желтки перемешайте тесто, потом введите белки, взбиты в густую пену.

Блины можно печь на воде и кипятке, молоке, кефире, сыворотке, сметане, простокваше и других кисломолочных продуктах.

Если печете блины на воде или молоке, знайте, что перед замешиванием теста, их нужно подогреть. Если на кефире, то он должен быть комнатной температуры.

Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду для выпечки блинов не придется смазывать.

Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.

Если в муку добавить крахмал (1–2 ст. ложки), получаться кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые или дырчатые – в более густом тесте.

Если добавить сахар в блинное тесто ( 1 ст.л на 1 л теста) блинчики получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет.

Для выпечки блинов идеально подходит старая обожженная чугунная сковорода.

Помните, что для выпечки первого блина, сковорода должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, и уже выбирать температуру опытным путем.

Перед выпечкой первого блина, обязательно протираем сковороду маслом.

Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.

Главное в сковороде для блинов – чтобы дно было ровным и толстым.

Для приготовления блинов можно использовать муку самых разных видов: пшеничную ( разных сортов), гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную.

Если вы собираетесь печь тонкие блины – тесто должно напоминать оочень жидкую сметану.

Если вы хотите печь блины потолще – тесто должно быть похоже просто на жидкую сметану.

Помните, что толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Как замешивать тесто и выпекать блины правильно?

На самом деле, у каждого повара свои принципы выпечки блинов.

Мы рассмотрим основную (классическую) технологию замешивания обычного безопарного теста для блинов:

Рекомендуем посмотреть это видео, где знаменитый шеф- повар делится основными принципами приготовления блинов.

Почему блины прилипают к сковородке?

Каждый, кто хоть раз занимался выпечкой блинов возможно сталкивался с тем, что не все так просто как могло показаться на первый взгляд.

И все начинается именно тогда, когда мы приступаем переворачиванию блинов, они то прилипают, то рвутся.

Мало найдется таких людей у которых эта процедура получалась бы сразу и здесь важно понимать почему так получается, почему у одних блины красивые и румяные, а другие работают на ведро.

Проанализировав все факторы, можно отметить следующие основные причины неудачной выпечки блинов:

В настоящее время рынок предлагает много вариантов сковородок и лучшим из них можно отметить изделия с антипригарным покрытием и чугунные сковороды.

Первые требуют бережного ухода (деревянные или пластмасовые, силиконовые лопатки) и боятся образивных губой и чистящих средств.

Вторые перед применением необходимо изрядно нагреть смазав рабочую поверхность несоленным салом.

Как правило, плохо переворачиваются и прилипают к поверхности сковороды блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец, сыворотка, айран и т.д. ),

Добавление в тесто соды, также усложняет процесс переворачивания блинов.

Кроме этого блинное тесто могло не настояться, настоявшись 20-30 минут оно будет более эластичным, а следовательно податливым.

Тесто может быть слишком жидким, для решения этой проблемы – добавьте яйцо и немного муки.

Тесто густое – разведите его молоком или водой, дайте не много по стоять, настояться.

Итак для удачного выпекания блинов нужно:

Классический рецепт простых блинчиков

Приготовление:

На нашем сайте можно найти очень много интересных рецептов вкусных блинчиков:

Источник

С чем лучше готовить блины с яйцами или без яиц? Как вкуснее получается? Блины никогда не готовил

мука, яйца сырые куриные, молоко, можно молоко с водой. Можно добавить кефир, простоквашу, ряженку. Соль и сахар по вкусу. Добавте в жидкое тесто чайную ложку растительного масла. Не будут прилипать

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Без яиц неполучиццо.

Конечно с яйцами. Они так и вкуснее, и тесто эластичнее, и блины не пригорают и не рвутся на сковороде.

нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Конечно, с яйцами. Вот рецептик, если нужно. ; )
Для приготовления блинов нам понадобятся:
Молоко – 0,5 литра

Мука – 250 гр.
Молоко, возможно кислое, взбить с яйцами, посолить, добавить постепенно муку и всё тщательно перемешать. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть. На горячую сковородку выливать по половнику замешанного теста и выпекать с двух сторон. Блины подавать уложенными стопками друг на друга или свёрнутыми в трубочки. Можно начинять их различными начинками, подавать с фруктами, ягодами, посыпать сверху сахаром. Итак, наши блины готовы! Зовите всех к столу!

Конечно, с яйцами, с молочком, с растительным маслом и с мукой.

С яйцами, а вы как думали?)

2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла

Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!

Да с яичками вкуснее конечно. Особенно с твоими ахахааххаха))) ХD

В моем рецепте очень много яиц и мало жидкости. И они толстенькие и в дырочку нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть фото нужно ли в блины добавлять яйца. Смотреть картинку нужно ли в блины добавлять яйца. Картинка про нужно ли в блины добавлять яйца. Фото нужно ли в блины добавлять яйца

Яйца придают вкусноту блинам, скрепляют их, что бы не рвались, цвет придают зажаристый. Блины без блинов белые, пресные, пустые. В пост едят именно такие пустые блины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *