нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Консервирование кабачков на зиму в банках. 7 самых вкусных рецептов хрустящих кабачков

Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Из них можно приготовить большое количество блюд. Кроме того, кабачки поддаются любому виду обработки. Уже заканчивается сезон овощей, поэтому любителям кабачков лучше заготовить их на зиму.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

За несколько столетий было придумано множество способов консервирования этих плодов. Естественно, невозможно в одной статье охватить все рецепты, поэтому мы с вами рассмотрим популярные варианты маринования вкусных кабачков.

Перед приготовлением нужно отобрать только целые плоды без вмятин и следов гниения. В противном случае заготовка может вздуться уже через несколько дней.

Консервирование кабачков в домашних условиях без стерилизации. Очень вкусные

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Рассмотрим один из самых простых способов консервирования. В этом случае, стерилизация заготовки не требуется. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Пошаговый процесс консервирования

Для начала нужно хорошо помыть стеклянные банки содовым раствором, после чего их необходимо простерилизовать любым способом. Затем помыть зелень, и на дно банки выложить 2-3 зонтика укропа.

Острый перец нарезать колечками, толщиной 2-3 см. Добавить в баночку по 2 кусочка вместе с семенами. Также отправить, очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Кабачки помыть под проточной водой и нарезать шайбами, толщиной 1,-1,5 см. После чего отправить их в банку. Периодически рекомендуется встряхивать содержимое, чтобы овощи хорошо утрамбовались.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Затем банки наполнить кипящей водой. Накрыть простерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Затем жидкость нужно слить в отдельную тару. У вас должно получиться около 1,5 л.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

В воду добавить сахарный песок и каменную соль, лавровый лист и горошины перца. Поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения. После этого добавить столовый уксус.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Готовым рассолом наполнить банки до самого верха.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

После этого банки необходимо закатать крышками при помощи специального ключа, затем перевернуть их вверх дном и проверить, не протекает ли она. Если тара закрыта герметично, то заготовку нужно оставить на одни сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Чтобы овощи получились хрустящими, банки не рекомендуется накрывать.

Консервирование кабачков на зиму на литровую банку. Фото рецепт

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Благодаря этому способу, также можно приготовить хрустящие кабачки. Их можно не только подавать к различным блюдам в виде закуски, но и использовать для приготовления различных салатов. Длительность хранения зависит от качества уксуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Для этого можно воспользоваться паром, кипятком, духовкой или микроволновой печью. Крышки обдать крутым кипятком.

Зубчики чеснока очистить, помыть под проточной водой всю зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно выложить на дно банок. То есть указанное количество ингредиентов нужно разделить на три части.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Свежие кабачки помыть, отрезать хвостики, после чего нарезать небольшими шайбами толщиной не более 1 см. Если плоды очень крупные, то кружочки следует поделить на две части.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

На следующем этапе, нарезанные кабачки нужно выложить в банки с ингредиентами. Овощи нужно добавлять как можно плотнее.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и наполнить ей банки с продуктами.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Накрыть тару крышками и полотенцем и подождать, примерно 20 минут, пока жидкость не остынет. Затем воду нужно слить в кастрюлю.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

В слитую воду добавить каменную соль. Следует отметить, что для консервации овощей не рекомендуется использовать йодированную соль. Также необходимо добавить соль и тщательно помешать, чтобы кристаллики полностью растворились. Жидкость нужно довести до кипения, вылить уксус и оставить на плите еще одну минуту.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Кипящим рассолом наполнить банки до самого верха.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Теперь заготовку нужно закрутить при помощи специального ключа.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Банки поставить в темное место в перевернутом месте, укутать пледом и оставить на несколько суток. Для дальнейшего хранения рекомендуется использовать кладовую или погреб.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Закатывать овощи в литровые банки намного удобнее, так как после открытия они долго не хранятся, а трехлитровую банку не всегда получается съесть за один день.

Консервированные хрустящие кабачки. Самые вкусные!

Давайте теперь попробуем заготовить кабачки со стерилизацией. Данный рецепт проверен годами, поэтому у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные кабачки. Указанное количество продуктов рассчитано на 8 банок объемом 1 л.

Ингредиенты:

Процесс консервирования

Перед приготовлением заготовки, нужно подготовить банки. То есть помыть их содовым раствором, после чего сполоснуть холодной водой. При желании можете простерилизовать.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Теперь можно приступить к приготовлению рассола. В кастрюлю добавить 3,5 л фильтрованной воды, добавить в нее сахар и соль.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Когда жидкость закипит, то необходимо добавить уксус.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Теперь займемся зеленью. Нужно помыть укроп и порубить его. Листья хрена нарезать по 5 см. Почистить дольки чеснока и поделить их на две части.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, чеснок, лавровый лист. При желании можете добавить листья черной смородины и петрушку.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Приступаем к подготовке кабачков. Их нужно хорошо помыть, после чего нарезать кружочками по 1,5 см. Если у вас крупные плоды, то их можно нарезать полукругами или на четвертинки. От этого вкус закуски не поменяется.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

После этого, кружочки овощей нужно выложить по банкам со специями и пряностями.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Кабачки нужно залить кипящим маринадом и накрыть банки крышками.

После этого заготовку нужно простерилизовать. Для этого нужно выложить полотенце на дно кастрюли и отправить в нее кабачки. Залить горячей, но не кипящей водой по плечики банок. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания, после этого стерилизовать в течение 10-15 минут

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

После этого банки нужно извлечь и закатать специальным ключом. Банки в перевернутом состоянии нужно накрыть одеялом или полотенцем до остывания.

Консервированные кабачки как грибы

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Ингредиенты:

Способ приготовления

Перед консервированием нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не тратить свое время на поиск необходимых продуктов.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Кабачки помыть, очистить кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

На разделочной доске нарезать кабачки средними кубиками, как показано на изображении. Если кусочки будут маленькими, то во время приготовления они разварятся и будут мягкими.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Кубики кабачков переложить в кастрюлю и добавить к ним измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Теперь нужно приготовить маринад. В отдельную емкость добавить подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Хорошо помешать до образования однородной массы.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Кабачки залить маринадом, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пропитаются ароматом пряностей и настоятся.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

На следующем этапе кастрюлю нужно поставить на конфорку и включить слабый режим. Крышку не снимать. Овощи должны вариться 15-20 минут. Во время приготовления, содержимое нужно периодически помешивать. Чтобы не повредить кабачки, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Тем временем нужно простерилизовать банку. Когда овощи будут готовы, их нужно аккуратно выложить в тару, добавить душистый перец и закрутить крышкой.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Консервированные кабачки как ананасы

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Еще один интересный рецепт. Кабачки можно приготовить таким образом, что они будут напоминать вкус ананасов. Для приготовления лакомства не требуется большой опыт. Стерилизация заготовки не требуется, поэтому вся процедура занимает немного времени.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление

Для начала нужно перемешать в тарелке лимонную кислоту, ванилин и сахарный песок. Затем необходимо нарезать кабачки. Форма овощей может быть абсолютно любой, принципиальной разницы не будет. Предварительно плоды нужно помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и очистить кожуру.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Кусочки кабачков отправить в кастрюлю, добавить ананасовый сок, чтобы он полностью покрывал овощи.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Кастрюлю поставить на конфорку, довести до кипения овощную массу.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Когда кабачки закипят, их нужно снять с плиты, добавить сахар небольшими порциями, тщательно помешать, чтобы кристаллики растворились. Затем кастрюлю снова поставить на слабый огонь. После закипания варить овощи около 30 минут, пока кабачки не размягчатся. Чтобы сироп не пригорел, массу нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Пока готовятся кабачки, нужно вымыть и простерилизовать банки. После этого овощи разложить по банкам, вылить ананасовый сироп, после чего закатать крышки. Оставить остывать в перевернутом состоянии.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

На следующий день можете попробовать закуску. Уверен, что она получится замечательной, и действительно будет напоминать вкус ананасов.

Кабачки консервированные на зиму как огурцы без стерилизации

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Ингредиенты:

Способ консервирования

Для того чтобы приготовить кабачки как огурцы, рекомендуется использовать переросшие плоды. Их нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее удалить семена. После чего нарезать овощи сначала полукольцами толщиной 1,5 см, а затем на средние кубики, как показано на изображении.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Помыть зелень, почистить чеснок. На дно 700-граммовой банки выложить хреновый лист, 2 зубчика чеснока, поделенного на две части, 3 горошины перца, листья смородины.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Плотно выложить кусочки кабачка. Для этого банку рекомендуется встряхнуть. Сверху добавить еще пару горошин перца и пару долек чеснока.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

В кастрюле вскипятить воду, и доверху залить банки. Оставить на пару часов, чтобы овощи хорошо прогрелись и жидкость остыла.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

После этого воду нужно слить в отдельную тару. Она пригодится для приготовления маринада. Добавить в жидкость сахар, соль и столовый уксус. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. После этого залить рассолом кабачки и закатать банки.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Хрустящие кабачки могут выступать в качестве закуски или ингредиента для салатов. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Консервированные кабачки как огурцы с лимонной кислотой. Другой рецепт

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Есть еще один вариант приготовления кабачков, которые по вкусу напоминают маринованные огурчики. Рецепт немного отличается. Пряности и специи вы можете заменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Если у вас крупные плоды, то кружочки нужно нарезать на несколько частей, чтобы больше поместилось в банку.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Стеклянные банки помыть и простерилизовать. На дно выложить лавровый лист, горошины перца и чеснок. После этого добавить, указанную в рецепте, зелень.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Следующим этапом отправить в банки кружочки кабачков. Постарайтесь утрамбовать их, как можно плотнее.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Если есть возможность, то можете воспользоваться лимонным соком. Все тщательно перемешать и дождаться закипания жидкости. Горячим маринадом наполнить банки до самого верха. Затем прикрыть крышкой и стерилизовать в течение 10-20 минут.

Перевернутые банки укутать одеялом и поставить в темное место для остывания.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Такая заготовка может храниться всю зиму. Если вам не терпится попробовать консервированные кабачки, то это лучше сделать не раньше, чем через неделю. Вся процедура занимает не больше 1,5 часа.

Обязательно воспользуйтесь вышеперечисленными рецептами. Кабачки получаются очень вкусными и хрустящими.

Источник

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Смотреть картинку нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Картинка про нужно ли замачивать кабачки перед консервированием. Фото нужно ли замачивать кабачки перед консервированием

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *