о блинах с любовью
О блинах с любовью
водкою с блинами
лето помянём
и не будем больше
вспоминать о нём
Блины – солнцу родственники.
И самый хладнокровный человек любит горячие блины.
Чтоб вам извозиться по локти, а наесться по горло.
блины на завтрак и на ужин
конечно зашибись, но жди
как только на весы ты встанешь
прочтёшь «второй сойди»
АХ, БЛИНЧИКИ-БЛИНЫ.
Из мучицы, яиц, кефирчика
Напеку я сегодня блинчиков,
Золотистых, румяных, солнечных,
Да на маслице на подсолнечном.
Помнишь ты, как в денёчки прежние
Обожал мои блинчики нежные,
Со сметаною ел, нахваливал,
Поцелуи свои раздаривал.
А теперь — ни звонка, ни весточки…
Или где-то завёл невесточку?
Только вряд ли найдешь достойную,
Вот такую, как я, хлебосольную.
… показать весь текст …
Проснулся утром в выходной, жена в командировке, сын у тёщи на каникулах — счастье! Сделал себе по-быстрому шесть блинчиков — на раз, хотел уже было завтракать, сунулся в холодильник, а сметаны нет. Эхх, а хотелось со сметаной… Сходил в ближайший магазин за искомой, вернулся, зашёл на кухню, облизнулся, а на тарелке всего один блин лежит, и кошка рядом на табурете сидит облизывается. Я от удивления даже блин приподнял, чтобы убедиться, что они не утрамбовались пока я отсутствовал, и действительно — последний.
— Что наелась, лохматая подруга?! — Спрашиваю. Кошка резко сиганула, проскочила у меня между ног, и убегая, сказала:
— Наелась, спасибо! — У меня аж волосы на затылке приподнялись! Кошка заговорила?! Хотел ответить ей: «Пожалуйста» — Повернулся, а сзади супруга стоит, вся такая лохматая, только после душа. Из командировки вернулась, пока я в магазин ходил.
На Масленицу… в атлетическом зале бросаются блинами…
А вы любите блины, так как их люблю я?
Даже моя вселенская лень отступает перед желанием полакомиться свежеиспеченными блинчиками. Любовь к блинам у меня как к Родине, всепоглащающая.
Люблю наблюдать за тем как пекутся блины. Нальёшь тесто на раскаленное дно. Блин скворчит и пузырится, вроде как недоволен. Потом начинает затихать и как бы согревшись источать аппетитный аромат, вот тут и нужно ловко поддеть его и, дав немного по порхать в воздухе, перевернуть на другую сторону. Тут уж дело за малым остается, дождаться когда подрумянится другая сторона.
И вот настал тот сладкий миг. Снимаешь аккуратно блин и кладешь на блюдо, быстро заливаешь тесто для второго блина. А первый начинаешь смазывать сливочным маслом. Горячий блин с радостью вбирает в себя масло, добавляя к своему запаху еще и аромат свежих сливок. Чтобы дать себе отсрочку перед блаженством, откушать первый блин, мы отвлечемся на переворачивание второго блина. Фьють и вы готовы. И ничего нет на свете вкуснее, вот этого первого блина. Вы его едите не перебивая вкус никакими добавками. Это уже потом будет и блин со сметанкой, и блин с красной икоркой, и блин с липовым медом, и блин с абрикосовым домашним вареньем и еще масса разных вариантов. Но вкус этого первого блина они не перебьют.
Я никогда не пеку блины на двух сковородках, потому что сам процесс для меня сокровенен. Это кощунство поставить на поток это волшебство.
Блины фаршированные. Сразу хочу признаться, что фаршированные блины я ем очень редко. И не потому что с ними больше возни, а потому что я съедаю все блины, до того как дело доходит до фарширования. Для этого просто необходимо меня перед выпеканием сильно накормить и сделать двойную порцию теста. Но все же иногда у меня остается несколько штук и тогда утром на завтрак, я готовлю себе фаршированные блинчики. Тут я человек абсолютно традиционный, люблю с творогом и с мясом. В последнее время в творог часто добавляю вяленую курагу. И еще, я не обжариваю после этого блинчики, а разогреваю в микроволновке. Просто так мне больше нравиться.
Хотя мне и лень заниматься такой фигней, но иногда просто необходимо для того, чтобы произвести впечатление, сделать что-нибудь эдакое. Конечно, можно начинить блины орехами с шоколадом, скатать трубочкой, посыпать сахарной пудрой и нарисовать какие-нибудь загагулины горячим шоколадом. Возни много, но главное этим уже никого не удивишь. Последний мой хит, это разноцветные блины. Очень удачное сочетание простого теста для блинов и шоколадного. Чтобы получить шоколадное, добавьте какао порошок и чуть больше сахара. У меня два пластиковых шейкера, сначала из одного наливаю слой, а потом из другого делаю разные рисунки. Тесто печется быстро, поэтому не успевает растекаться и смешиваться. Иногда получаются прямо живописные шедевры. Даже не знаю какой вариант лучше, и на белом фоне шоколадом хорошо, и на темном белые узоры замечательно получаются. Народ, прежде чем полакомиться такими блинами, долго рассматривает. Хозяйку хвалит. Приятно!
Другой вариант, это использование блинов в качестве вазочек для десерта. Для того, чтобы из мягкого блина получилась устойчивая вазочка, надеваем блин на обыкновенный стакан и на две минуты в микроволновку. Естественно, заранее такие вазочки нельзя наполнять, они размокнут и потеряют форму. Но если все приготовить, то перед подачей наполняем блинные вазочки порезанными фруктами или ягодами и добавляем либо мороженное, либо сливочный соус. Это оригинально и конечно же вкусно. Пока вы едите десерт, блинчик пропитается фруктовым соком и соусом и будет приятным завершением вашей трапезы.
Но бывают случаи, когда хочется просто «вывернуться наизнанку» и удивить. Тогда нашумевшая новинка сезона ажурные блины. При очевидной простоте изготовления и необыкновенной эффектности, они не прижились на наших кухнях. Почему? Ну потому что не каждая хозяйка обладает искусством, что-то изысканное изобразить, когда это нужно делать за несколько секунд. Потом такие блины, при переворачивании часто рвутся. Я обычно делаю тесто чуть гуще, чем для обыкновенных блинчиков. Еще я добавляю лишних пару белков и довольно много сахара. Наливаю тесто в мягкую пластиковую бутылку из-под какого-то импортного соуса с длинным носиком. Очень удобно, практически как фломастером пишу. Правда блины получаются толстые и жесткие, как домашние вафли, зато снимаются замечательно. Когда немного полежат, то становятся мягкими. Они конечно очень красивые, но я так и не нашла идеальный вариант для их подачи. Поливать вареньем банально и пропадает вся красота. Пока самые интересные варианты, это украшение сладкого блинника сверху ажурным блинчиком. А также я делала несколько маленьких блинчиков в виде сердечек и втыкала сверху в десерт на День Святого Валентина.
А вы любите блины, так как их люблю я?
Поэты! Печём блины! День блина
Дорогие авторы, дружно готовимся к Масленице! Печём стихотворения о блинах и присылаем в Дружану!
В России блины массово пекут и употребляют на Масленицу. Самые популярные блины — с мёдом или красной икрой. Только даты «блинной страсти» в Америке с Англией и в России расходятся примерно на две недели. Масленица в этом году начнётся с понедельника, 8 марта, а закончится 14 марта. Все шесть дней россияне будут печь традиционные блины, а также участвовать в массовых гуляниях, окончанием которых станет сжигание чучела.
Самый простой рецепт блинов
Чаще всего блины едят с начинкой. На Руси это лакомство именовалось как блины «с припёком». В блины могут заворачивать яйцо с луком, яблоки, кусочки рыбы, сметану, масло, мёд и вообще все, что душе угодно. В мире существует необъятное количество рецептов блинов. Блины есть почти во всех кухнях народов мира. Предположительно, это самое древнее мучное изделие, которое придумало человечество.
С НАСТУПАЮЩЕЙ ВЕСНОЙ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ СТРАНЫ ДЕТСТВА!
МАРТ. И МАСЛЕНИЦА С НАМИ
Веет в воздухе ВЕСНОЙ,
В парк спешит народ честной,
Да с утра, да семьями,
В это воскресение!
Всяк идёт, кому не лень:
На Руси – особый день!
На плечах я! У отца!
Нынче – МАСЛЕНИЦА!
Видят всё глаза мои:
Вот концерт,
А там бои.
Звонкая да чистая –
Песня голосистая
То летит, то стелется,
Про купца, про девицу!
Больше нравится мне пляска –
Это праздник, это сказка!
Встала мама в хоровод –
Лебедь белая плывёт…
С папой мы удивлены:
И ватрушки, и блины,
С пылу с жару – их съедают,
А они не исчезают!
Пахнет солнцем и блинами –
Март. И – МАСЛЕНИЦА С НАМИ!
Станем чучело сжигать,
Будем ЗИМУ провожать!
ЛУННЫЙ ЗАЙЧИК (ЛЮДМИЛА ШАБАЛИНА)
Как на Масленицу Данечке
Напеку печатных пряничков.
Заведу блиночки-солнышки,
Испеку на сковородушке.
И улыбками на личиках
Разрисую пару блинчиков.
Сто других полью вареньицем.
Есть блинки никто не ленится.
Посмету мучку я веничком,
Для хлебОв начищу семечек.
Каравай из печки пышненький,
Он от семечек душистенький.
Верх его украшен вензелем,
Рядом с ним с изюмом крендели.
Сбила венчиком сметаночки
И для Марьи, и для Данечки.
Щёчки всех блестят от маслица
В развесёлый праздник МАСЛЕНИЦЫ!
Балалайка, три струны,
Масленицу славим!
Дайте жару плясуны
Праздник дружно справим!
Припев:
«Трень–брень» балалаечка
Русская народная.
Заводная плясовая,
Эх, «Камаринская»!
Балалайка, три струны,
Весело играет,
Песней звонкой на блины
В гости приглашает.
Припев:
«Трень–брень» балалаечка
Русская народная.
Заводная плясовая,
Эх, «Камаринская»!
Балалайка, три струны,
Зиму провожаем!
День остался до весны
От души гуляем!
Заварные блинчики, словно кружева,
Золотые солнышки – гжели синева,
На тарелке Ваниной нежные цветы.
Угощайся, лакомка, чтоб сбылись мечты.
С растоплённым маслицем съесть их каждый рад.
С золотистым мёдом – счастье для ребят.
Скушай блинчик, Ванечка, внучек дорогой,
Для тебя особые: с красною икрой.
Разгулялась Масленка, ходит по домам,
Радуются люди солнцу и блинам!
К нам на Масленой неделе
Ежедневно гости шли.
Мы гостям для угощенья
Каждый день блины пекли.
С творогом и со сметаной,
С мясом, рыбою, икрой,
И с грибами, и с вареньем,
С курагою, ветчиной.
Мы с бабулей мастерицы
И в блиночках знаем толк.
Как сказал однажды папа,
Накормить мы можем полк!
Открываю клуб «Блины»,
Все друзья приглашены.
По рецепту от француза
Можно есть блины до пуза:
Со сметаной и с капустой,
И картошкой тоже вкусно.
Но признаться, влюблены
Мы в клубничные блины:
Белых сливок облака,
Шоколадная река,
Сока красная дорожка.
Съели капли, съели крошки,
Кто внакладку, кто вприкуску.
— Было вкусно?
— Очень вкусно!
У плиты стояли долго –
Испекли блиночков много!
Удалось испечь мне даже
Детских сказок персонажи:
Патрикеевну Лису,
Петуха и Дерезу,
Карлсона и Буратино,
Карабаса и Мальвину,
Пятачка и Винни Пуха…
Вот какая я стряпуха!
Не хватило на Емелю,
Но блинов – на всю неделю!
Масленица! Все должны
Сказочные есть блины.
ДОРОГИЕ АВТОРЫ, ПРИНОСИТЕ СВОИ СТИХОТВОРЕНИЯ О БЛИНАХ, О МАСЛЕНИЦЕ В СТРАНУ ДЕТСТВА! РАЗМЕЩАЙТЕ СТИХОТВОРЕНИЯ В РЕЦЕНЗИИ, ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!
О блинах с любовью
Правило первое: запри двери кухни изнутри на засов!
Понедельник — Встреча;
Вторник — Заигрыши;
Среда — Лакомка;
Четверг — Разгул;
Пятница — Тёщины вечерни;
Суббота — Золовкины посиделки;
Воскресенье — Прощёный день. С МАСЛЕНИЦЕЙ, блиноеды!))))
Творог в блинчик заверни,
Медом кушанье полей,
Всё в сметанку окуни,
И ко рту неси скорей!
Вкуснотища — восхищает!
Не стесняйся, ешь ещё.
Масленица угощает,
Выпьем братцы за неё!
Напекла нам свекровь целую гору блинов. Сама она полная женщина, да и ноги побаливают, поэтому попросила, чтобы я зашла к ней и забрала угощение. Благо живёт она совсем рядом — в доме напротив… Несу я эти румяные кружочки и дышать боюсь — мало ли что — скользко ведь на улице… А опасность таилась в подъезде — огромный кошак, которого я иногда подкармливаю бросился мне прямо под ноги… Итог печален — тарелка вдребезги, блины в разные стороны… Обидно до слёз, но делать нечего — собрала всё это безобразие в мусорный пакет… Жалко, досадно, а тут ещё муж звонит с работы, говорит чтобы я сметанки для блинов прикупила… Не повернулся у меня язык признаться где сейчас енти блины находятся… Решилась на подвиг — отыскала в интернете рецепт ( до этого я только блинчики умела печь) и приступила к готовке… К вечеру была абсолютно без сил, но с огромной горой ароматных блинцов… Муж уплетал за обе щёки: — Никогда не ел — говорит — вкуснее блинов, никто кроме мамы так печь не умеет, учись, малыш…
Все, уставшие от водки, и весьма дешевых вин — доставайте сковородки… Вот и МАСЛЕНИЦА! Блин
Но вот наконец показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…
Немного модифицированный Анекдот из Инета:
— Что там с моими анализами, Доктор.
— Ну… У Вас тоже нашли COVID-19…
— Вау. И что теперь. Меня ведь будут лечить. Вакцину-то… вроде как уже изобрели.
— Да-да., не волнуйтесь и всё будет в порядке., всё будет по самому наилучшему и проверенному плану… Вам с сегодняшнего дня назначена замечательная «Блинная диета».
— А это как.
— Завтрак — блины., на обед — блины, на ужин — тоже блины…
— И… блины эти помогут…, да.
— Не знаю., не знаю… Но это единственное, что отныне сможет теперь под Вашу дверь пролезть…
experov.
Не раз я слышал
— Важно что внутри.
Давай-ка разберемся, вот смотри.
Начинок множество, но мы то знаем с вами.
В блины, дружок, что хочешь заверни,
Блины, так и останутся — БЛИНАМИ!
Бокс без ума, что штанга без блина.
Я ем блины, блины еще, быть может,
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.
Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим!
Скоро Масленица! Будем печь блины! А уже потом будем худеть к лету)
Дорогие Вы мои,
Приготовьте животы.
Я пеку Вам всем блины,
Открывайте свои рты!
© dav-angel
Нет, печь блины я не научилась. И не собираюсь!
Вся лента завалена блинами. В вайбере тоже блины, с утра уже две стопочки прислали, и вчера тоже, и позавчера. Пышные, тонкие, румяные, бледные, как моя рожа, и гречневые есть, и еще какие-то.
А я вам про блины вот что скажу.
В ГРОБУ Я ИХ ВИДАЛА!
— Мама, — говорит мне деточка, — у нас в школе в пятницу будет Масленица.
— Хорошо, — отвечаю, — забирать тебя когда?
— Мы будем водить хоровод и есть блины.
… показать весь текст …
Как на масленой неделе
Как на масленой неделе.
Каждый день блиночки ели.
Зятя потчевала тёща.
Быть любимой, что есть проще.
Зять кушает старается.
Знать впрок наедается.
Хозяйка — павушка у печки.
Блины пшённые, из гречки.
Луковые любит зять.
Ну, а с тёщи что тут взять.
Стелет красную дорожку.
Гость, наевшись, за гармошку.
… показать весь текст …
Скребёт старушка по сусекам,
Загладить хочет боль вины,
Не доверяет чебурекам,
Печёт отныне лишь блины…
я поняла что постарела
нет ни морщин ни седины,
а стали лучше получаться
блины
Доброй и веселой всем, Масленицы!
Снова ароматит Масленица
блинами воздушными, ажурными и заварными,
и лакомится душа в масленичном гуляньи.
И снова Весна вступает в права.
А как же веселятся дети, растворяясь в этом радостном балагане!
Побольше всем дружелюбных минут,
и доброй, веселой Масленицы!
Что у нас сегодня в теме?
Ну конечно же — блины.
В дружбе я со всеми теми,
Для кого они важны.
Для кого — нет слаще духа,
Что по дому поплывёт,
Лишь начнёт их печь стряпуха,
А блины уж сами в рот
Так и просятся отважно,
Вот и тянется рука…
И сегодня нам неважно:
Пусть прилипнут на бока.
Пусть пока побудут с нами,
Всё отвалится потом,
… показать весь текст …
-У меня проблема
-Вот вам решение
-Ну блин, я же просто поныть хотела…
О блинах с любовью
У тещи на блинах я был,
От всей души кормила.
На брудершафт я с нею пил,
С собой, спать положила.
А утром, кофе мне в постель,
За ночь — моя награда.
Не дует здесь теперь метель,
Мне теща — всегда рада…
скажите это точно тула
спросила девушка в peugeot
блин снова не туда свернула
вот жо
Совет девушкам: если вместо блинчиков кушать тортики, Масленица пройдёт ещё веселее
Блинная песенка на Масленицу
Если хмуро на душе,
Ветер вертит стрелку,
Засияет пусть тогда
Солнышко в тарелке.
Если холодильник пуст,
Не впадай в печали, —
Сковородку доставай
Чтобы все сказали:
… показать весь текст …
Ой, блиночки хороши!
Напекла вам от души!
Вы, друзья, за стол садитесь
И блинками угоститесь.
ВКУСНОЙ ВСЕМ МАСЛЕНИЦЫ.
Дети, как блинчики, первые всегда комом!
Вот и Масленица пришла!
Берегись талия. ))))))))))))))
Начинается масленица, да здравствуют вкусные блинчики с вареньем и плюс 3 кг…))
Внуки вернулись с городского празднования Масленицы слегка разочарованные. Младший, поедая оладьи со сгущенкой, вздохнул:
— Всё-таки на Руси было лучше…
— Почему? А мы сейчас где?
— Мы в России, бабуль… Здесь за блины на Масленицу деньги платить надо. На Руси бесплатно раздавали…
Уж не знаю, где он почерпнул такие сведения, но идея замечательная! А я так и не смогла внятно объяснить шестилетнему парню, что платить приходится не только за традиционные блины))
ну здравствуй блинная неделя
и жопа толстая привет
Света Ворникова
с толку жизнь сбивает
шлёт блин за блином
я ж не унываю
омномномномном
SvetaGor
блинов должно быть много много
прям стопка вот отсель досель
… показать весь текст …
Хочу блинов и сжечь тебя, чучело.
Во время масленицы вместо иноземного « ок» предлагаю говорить « вот и ладушки!»
юмор, понятный не всем))
— Блин!
— На масленицу?
— Да нет же, блин…
— Да вот же блин, на масленицу!
— Бля…
какой же здоровский этот блинный праздник! самое классное, что длится он долга:)))и дома блинов напекла, гости приходят:)и по гостям успеешь находиться, вкуснятины наешся:):):):):)приходите в гости на блины. )
Муж напек блинов. Я уминаю за обе щеки, он поглядел и говорит:
— Ешь, ешь. Съешь много — растолстеешь, так, что ни в одно платье не влезешь, буду ходить в гости без тебя и говорить: «Жену с собой не привез, она не влезает в нашу машину». А ты из-за этого будешь нервничать и есть еще больше.
Я: Но если я буду постоянно есть и все больше и больше толстеть, к чему это приведет?
Муж: Ну, программистский опыт мне подсказывает, что в конце концов ты лопнешь, система перезагрузится, и ты снова станешь той красивой и стройной девушкой, которую я когда-то полюбил.
Первое сентября 2020 год.
Первый день осени по календарю, я на кухне стряпаю блины из двух видов муки: пшеничной и ржаной — это мой индивидуальный рецепт приготовления, обязательно на молоке с добавлением двух яиц. Блины получаются более полезными и вкусными, масло подойдет любое. По ходу приготовления блинов заготавливаю начинку отвариваю свинину и варю гречку. Свинину варю 40 минут в мультиварке, гречку промываю и заливаю кипятком, накрываю двумя полотенцами всё это делаю в процессе жаки блинов. По истечении 15 ти мину…
… показать весь текст …