объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Консервация огурцов и помидоров. Сколько овощей и воды входит в банки разного объема

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

В сезон консервации у неопытных и молодых хозяюшек очень часто возникают вопросы: Сколько воды входит в трехлитровую банку с огурцами? Сколько помидор помещается в литровую банку? И тому подобные. Это важно знать, так как поможет сориентироваться при покупке нужного количества овощей на рынке, а также при расчете рассола.

Сайт Первые Блюда приготовил для вас небольшую памятку, которая поможет быстро узнать сколько овощей и воды вам понадобится при мариновании помидор и огурцов.

Количество соли, сахара и уксуса при мариновании и солении можно посмотреть тут — Расчет ингредиентов при мариновании

Памятка хозяйке при мариновании

Первыми рассмотрим огурцы, сколько нам понадобится этих овощей на банки разного размера.

Консервация огурцов. Сколько огурцов поместится?

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

В банку объемом 1 литр — 500-600 гр

1,5 литровая банка — 700 гр

2 литровая — 1 кг огурцов

Сколько воды входит в банки с огурцами разного объема при мариновании?

3 литровая банка — 1,5 литра воды

2 литровая банка — 900 — 1 л

1.5 литровая — 600 — 700 мл

1 литровая банка — 400 мл

Консервация помидоров. Сколько помидор поместится в банки разного объема?

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

В банку 1 литр входит — 500-600 гр томатов

1,5 литровая банка вмещает — 700 — 800 гр помидор

Источник

Как в 3-литровых банках засолить на зиму огурцы, чтобы получились хрустящими?

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Засолку огурцов на зиму в банках сможет сделать любой человек, даже с минимальными знаниями о домашних заготовках. Заготовка огурцов требует соблюдения определенных правил на всех этапах засолки, начиная от подготовки к процессу и заканчивая отправкой банок на хранение.

Соленые огурцы часто используются в приготовлении разных блюд. Многие едят их в качестве дополнительной закуски к другим блюдам. В последние годы домашняя консервация набирает популярность. К примеру, магазинные огурцы не настолько вкусные, как приготовленные своими руками, да и стоимость их не всегда приемлемая.

Засолка огурцов дело хлопотное, но оно стоит того. Если следовать строго рецептуре, то огурчики получаются действительно хрустящими и в меру солеными.

У каждой хозяйки должен быть проверенный способ засолки. Многие годами ищут тот самый лучший рецепт, который позволит им наслаждаться и угощать гостей хрустящими и вкусными огурцами.

Как правильно засолить огурцы в 3-литровых банках на зиму

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Многие хозяйки, занимающиеся домашними заготовками, при засолке огурцов используют уксусную эссенцию. Такой рецепт применим к маринованным и консервированным огурцам. Для засолки уксус не требуется вообще, но при желании добавить огурчикам немного остроты, можно использовать лимонную кислоту. С ней огурцы сохранят свои многие полезные свойства и будут приятно хрустеть.

Разница между маринованными и солеными огурцами очевидна даже в приготовлении привычных блюд. К примеру, маринованные плоды используют для приготовления салатов, сложных бутербродов и канапе. Соленые идеально подходят для приготовления рассольника, винегрета и солянки. Оба вида огурцов можно подавать к столу в виде дополнительной закуски, просто порезав их. Однако соленый вариант не наносит вреда организму, что нельзя сказать о маринованных плодах.

Засолка огурцов длительного хранения, огурчики получаются отменными

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

По этой технологии закатывали огурцы еще в давние времена, они всегда удаются. Все ингредиенты, приведенные в рецепте, идут на 2 л. рассола. Можно рассчитать необходимое количество для разного объема банок. К примеру, на банку 3 л. уходит 1.5-2 л. рассола. Зависит это от количества огурцов и плотности их прилегания друг к другу.

Для приготовления 2 л. рассола потребуется:

зонтики семенного укропа – 2-3 шт.;

семена горчицы – 1 ч. л.;

чеснок целый – 1 шт.;

душистый перец горошинами– 8 шт.;

смесь белого и черного перца горошинами – 1 ч. л.;

соль без содержания йода – 2 ст. л.;

порошок лимонной кислоты – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Нагреть 2 литра воды в чистой кастрюле. После того как она закипит, залить подготовленные банки с огурцами в них до краев. Наливать кипяток в банки следует аккуратно, чтобы они не лопнули. Сначала влить немного кипятка, подождать 15-20 секунд, чтобы стекло прогрелось, и не спеша залить всю банку. Накрыть баночки стерилизованными крышками и оставить минут на 15-17.

Обратно в кастрюлю слить воду из банки, невзирая на то, что вместе с ней могут вылиться некоторые специи. Рассола будет меньше, чем изначально, поэтому его нужно довести кипяченой водой до объема 2 л. Добавить в него необходимые пропорции соли и сахара дать закипеть.

Закупоренные банки перевернуть и поставить на крышки. Укутать их теплым пледом и оставить до полного остывания, примерно на полтора, двое суток. После чего хранить в темном проветриваемом месте.

Засолка хрустящих огурцов холодным способом

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Данный способ позволяет засолить хрустящие и бесподобно ароматные огурчики без стерилизации. Метод простой и не требует специальной подготовки. Закатывать банки не требуется, достаточно использовать капроновые крышки.

На 2 л. рассола на 3-х л. банку потребуется:

чеснок – 2 крупных зубка;

листовой хрен – 1 шт.;

зонтики с семенами укропа – 1-2 шт.;

вишневая веточка – 1-2 шт.;

эстрагон – 2 веточки по вкусу;

черный перец горошинами – 10 шт.;

душистый перец горошинами – 6 шт.;

горчица зерновая или сухая – 2 ч. л.;

соль обычная не йодированная – 2 ст. л. (50-60 гр.).

Этапы приготовления:

Источник

Как приготовить расол для маринования огурца

При заготовке на зиму огурцов одним из самых важных компонентов является маринад. Именно от его приготовления зависит качество консервации, вкусовые свойства и хрусткость огурчиков. Поэтому хозяйки ищут проверенные рецепты, при использовании которых можно гарантированно получить отличный результат.

Подготовка продуктов и ингредиентов

Для того, чтобы замариновать огурцы, кроме самих пупырчатых плодов понадобятся также соль, вода и пряности. В качестве приправ при приготовлении маринада обычно используют:

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Некоторые хозяйки добавляют в заготовки зерна горчицы, кориандра и тмина, уксусную и лимонную кислоту, и даже водку.

Перед приготовлением важно хорошо помыть огурцы и выдержать их в течение 5-6 часов в холодной воде, чтобы они были более хрустящими. У покупных плодов рекомендуется предварительно срезать хвостики. Крупные листовые пряности тоже нужно промыть под проточной водой и подсушить.

Важно! Для маринада следует использовать только крупную каменную соль, но не в коем случае не йодированную, морскую или мелкого помола.

Приготовление емкости

Консервированные огурцы обычно закрывают в стеклянные банки объемом 1,5, 2 и 3 литра. Какой именно таре отдать предпочтение зависит от того, как быстро рассчитывается съедать открытую консервацию.

Банки обязательно осматривают на предмет трещин и сколов, после чего тщательно промывают раствором соды и, в большинстве случаев, стерилизуют.

Используемые металлические крышки должны быть новыми, без следов ржавчины. Всю посуду, которая будет использоваться в процессе готовки, включая ножи, ложки и вилки, также следует хорошенько промыть.

Универсальный рецепт рассола на 1, 2 и 3 литра

Проверенный временем классический рецепт маринада основан на добавлении столового уксуса. Он отлично подходит как для заготовок огурцов, так и для смешанных закруток с помидорами.

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Чтобы приготовить рассол для маринованных огурцов, на 1 литр воды берут:

Для приготовления маринада таким способом в кастрюлю наливают воду, кладут туда соль и сахар, растворяют полностью. Далее рассол для маринада огурцов доводят до кипения на огне, после чего вливают туда уксус.

Чтобы получить на выходе 2 или 3 литра рассола, следует взять соответствующее количество воды, а количество остальных ингредиентов увеличить пропорционально объему жидкости.

Дополнительная информация! Уксус 9 % можно приготовить самостоятельно из эссенции, смешав 1 ее часть с 7 частями воды.

Популярные рецепты маринованных огурцов

Решив впервые закрыть огурцы, никому не захочется ошибиться с выбором рецепта. Ниже приведены отличные способы маринования, которые стоит попробовать даже опытным в заготовках хозяйкам.

Со стерилизацией

Приготовленные таким способом маринованные огурцы требуют обязательно стерилизации. Последовательность действий такова:

После того, как заготовки простерилизованы, посуду закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом.

Без стерилизации

Маринуя огурцы без стерилизации, очень важно соблюсти технологию их приготовления. В противном случае закатка может быстро испортиться.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

При желании, можно также добавить и другие специи по вкусу.

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Согласно этому рецепту, действуют следующим образом:

Опытные хозяйки рекомендуют переставить все банки на пол, накрыть их чем-то теплым и оставить в таком виде на 2 дня.

С лимонной кислотой

Преимущество данного способа в отсутствии у данного консерванта резкого неприятного запаха.

Особенность рецепта заключается в том, что вместо уксуса в нем используют лимонную кислоту. Ее добавляют в рассол для маринования огурцов на 1 литр по 1/3 чайной ложки.

Последовательность повторяет ту, что приведена в предыдущем рецепте. Перед тем, как добавить лимонную кислоту в банки, ее предварительно растворяют в небольшом количестве кипяченой воды.

С водкой

В этом рецепте также используется метод горячей заливки. Такой подход позволяет защитить заготовки от брожения маринада.

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Список компонентов таков из расчёта на трехлитровую банку:

Все ингредиенты должным образом обрабатывают, на дно каждой банки укладывают половину специй, выставляют вертикально огурцы и сверху снова присыпают специями. После этого в стеклотару насыпают соль и заливают все холодной водой. Горлышки банок прикрывают крышками и ставят в темное место.

Спустя 2-3 дня цвет кожицы огурцов изменится, рассол сделается мутным и подернется пленкой. Жидкость сливают и кипятят. В банки добавляют водку и заливают кипящим маринадом. Заготовки закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют остывать.

Для справки! При желании легко можно найти другие рецепты маринованных огурцов, ведь сегодня домохозяйки с радостью делятся своими наработками.

Способы хранения консервации

При точном соблюдении технологии маринования овощи хранятся по несколько лет даже при комнатной температуре. Для большей сохранности их можно поместить в более прохладное место.

В условиях квартиры консервацию отправляют на застекленный балкон или лоджию. В частном доме обычно имеется кладовая, подвальное помещение или погреб, где можно расставить банки с соленьями и вареньем. Владельцы гаражей иногда устраивают в них стеллажи для хранения маринадов.

Открытые банки могут некоторое время храниться в холодильнике. Если же у заготовок появились хоть малейшие признаки порчи, то лучше не жадничать и выбросить овощи, обезопасив себя и близких от отравления.

Популярность домашних зимних закруток объясняется тем, что их можно очень долго хранить и подавать к столу даже в праздничные дни. Попробовав несколько популярных рецептов, можно без труда подобрать тот, который понравится всей семье.

Источник

Засолка огурцов в банках (простые рецепты)

Простые способы засолки огурцов на зиму в трехлитровых банках и банках других размеров. Классический рецепт соленых огурцов и рецепт с герметизацией.

Банки и ингредиенты для засолки огурцов

Для представленных рецептов подойдут стеклянные банки любых размеров, в том числе полулитровые, литровые, полуторалитровые, двухлитровые, трехлитровые и другие.

Обязательные ингредиенты для засолки огурцов:

* Воду для засолки желательно использовать родниковую или колодезную, но допустима и водопроводная вода, профильтрованная или отстоянная.

** Молодые побеги укропа не придают характерного укропного запаха соленым огурцам, а при классическом рецепте зрелые стебли укропа используются еще и для фиксации зеленцов в трехлитровой банке, предотвращающей их всплытие.

*** Листья хрена, кроме сохранения хрустящих свойств и улучшения аромата и вкуса огурцов, угнетают развитие плесени и вредных бактерий, а при классическом рецепте, как и стебли укропа, используются для фиксации зеленцов.

Если нет чего-то из зелени, стеблей укропа с зонтиками или листьев хрена, можно обойтись тем, что есть.

Дополнительные (необязательные) ингредиенты для соленых огурцов:

Классический рецепт соленых огурцов

Я использую для засолки огурцов по классическому рецепту только трехлитровые стеклянные банки и только обязательные ингредиенты, но вы можете добавить, по своему желанию, что-то из дополнительных. Укладывайте необязательные ингредиенты на дно емкости перед закладкой зеленцов.

Приготовление рассола

Для приготовления рассола используем одну из трехлитровых банок, в которую наливаем подготовленную воду и добавляем соль из расчета: 2 столовые ложки с горкой на 1 литр воды.

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Приготовление рассола – столовая ложка соли с горкой

Если вы готовите одну трехлитровую банку соленых огурцов, достаточно будет 2-х литров рассола.

Соление огурцов

Засолка зеленцов, как квашение капусты и мочение яблок, происходит за счет молочнокислого брожения в соленой среде, которая первоначально угнетает другие микроорганизмы. В дальнейшем накопившаяся молочная кислота сама становится консервантом, предотвращающим порчу соленых огурчиков при хранении.

Трехлитровые банки, огурцы и зелень (укроп, листья хрена) должны быть промыты и ополоснуты водопроводной водой. Ошпаривать банки не нужно.

Процесс засолки огурцов по классическому рецепту:

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Огурцы, уложенные в трехлитровые банки и зафиксированные кольцами листьев хрена и стеблей укропа

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Огурцы в трехлитровых банках с рассолом, накрытые крышками от пластиковых стаканов из-под сметаны

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Соленые огурцы в погребе под пластиковыми крышками

Классический рецепт для горожан

Не у всех городских жителей есть дача и возможность найти стебли укропа и листья хрена. А огурцы собственной засолки не сравнить по вкусу с продающимися в магазинах, расфасованными в банки или вакуумные пакеты (покупать бочковые, на развес, мне не приходилось).

Для приготовления соленых огурцов в городских условиях, необходимо купить короткоплодные огурцы, укроп и чеснок. Чеснок можно заменить стручком острого перца.

Особенности засолки огурцов по классическому рецепту без фиксирующих стеблей:

Классическая засолка огурцов в трехлитровых банках – это самый простой и быстрый способ их соления для текущего потребления и хранения на зиму.

Засолка огурцов с герметизацией

С 2020 года я полностью перешел на засолку огурцов с герметизацией металлическими крышками.

Способ соления огурцов с герметизацией немного сложнее, но имеет неоспоримые преимущества:

При первой засолке огурцов по рецепту с герметизацией я использовал обязательные ингредиенты и чеснок – получилось отлично, в следующем сезоне буду использовать разные приправы.

Приготовление рассола

Для приготовления рассола используем банку подходящего размера, в которую наливаем подготовленную воду и добавляем соль из расчета: 100 г соли на 1 литр воды. В количестве соли ошибки нет, так как после окончания стадии брожения, мы заменим рассол на чистую воду.

Готовые огурцы получаются менее солеными, чем по классическому рецепту, что для здоровья, наверное, более полезно. Если вам нравится посолонее, можно немного подсолить чистую воду, заливаемую в банки после окончания брожения и промывки огурцов.

Соление огурцов

Отмываем стеклянные банки, стерилизовать их не нужно. Овощи промываем водопроводной водой.

Процесс засолки огурцов по рецепту с герметизацией:

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Брожение в банках с солеными огурцами завершилось

объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Смотреть картинку объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Картинка про объем рассола в трехлитровой банке с огурцами. Фото объем рассола в трехлитровой банке с огурцами

Проверка герметичности закатанных банок с солеными огурцами

В процессе засолки огурцы уменьшаются в объеме, поэтому, по окончании брожения банки окажутся не полными. При одновременной засолке нескольких банок огурцов, перед заливкой их чистой водой после брожения, можно распределить содержимое одной из банок по остальным.

Засолка огурцов в стеклянных банках с герметизацией – достаточно простой способ заготовки соленых огурцов на зиму с последующим их хранением при комнатной температуре.

Смотрите как приготовить в трехлитровых банках настоящую квашеную капусту и моченые яблоки.

2 комментария для “Засолка огурцов в банках (простые рецепты)”

Вы не написали, вода чистая, которой вы заливаете огурцы перед закаьыванием банки, она горячая? У вас банки стоят крышками вниз, как стерилизуются. А воду вы грели все же или нет?

Здравствуйте, Юля!
Вода холодная, некипяченая. Банки стоят крышками вниз только для проверки герметичности. В прошлом году (2020) использовал воду родниковую, в этом году – отстоянную водопроводную.

Источник

На трехлитровую банку огурцов соль и сахар

Я уже писала, как закатывать огурцы, ниже расписываю готовые рецепты и соотношения соли и сахара

Самый простой рецепт

Если маринованные, то 2 ложки соли крупной + 3 столовые ложки сахара + 4-5 ст. ложек уксуса 9%. огурчики получаются нежно-сладкие.

Соль сахар на 3 литровую банку огурцов, подробные рецепты

Огурцы классические «Народные»

Примерный выход – 2 трехлитровые банки:

Специи и зелень укладываем на дно банки. Уксус добавляем непосредственно в банку после первой заливки (1 чайную ложку на банку).

Огурцы кисло-сладкие «Август»

Из расчета на 2 литра жидкости:

После того, как первый раз залили огурцы кипятком, сливаем его и добавляем в банку чеснок и уксус. Готовим рассол с добавлением соли и сахара. Заливаем банки под горлышко. Закатываем. Убираем «под шубу».

Огурцы «Болгарские»

Ингредиенты из расчета на литровую банку:

Огурцы с семенами горчицы «Пряные»

Из расчета на 2 трехлитровые банки:

Огурцы «Малосольные» (с пастеризацией)Из расчета не 1 трехлитровую банку:

Горлышко банки обвязать марлей и оставить в таком виде, при комнатной температуре на 3 дня. Далее, ставим банки в кастрюлю с водой, прикрыв их металлическими крышками. Вода должна покрывать банки чуть выше середины. Пастеризуем (кипятим) 25 минут, закатываем и убираем «под шубу» до медленного и полного остывания.

Сколько уходит воды на 3 литровую банку с огурцами

Маринованные, проверенные.

На литр воды: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Уксус на 3-хлитровую банку 2-3 ст. ложки, добавляется в конце кипячения.

Огурцы плотно в банки, на дно которой уложите ошпаренные специи (лист хрена, укроп, чеснок, перец черный и душистый, горький перец. что любите.

Третий раз заливаете уже рассолом, закатываете, переворачиваете, укутываете до остывания.

В рассол можно добавить немного водки, огурцы тогда будут зеленые и хрустящие.

Ещё рецепт, очень простой

на 3л. банку 2,5-3 ст. л. соли. Накрыть крышкой плотно, и поставить на неделю, в холод (в погреб желательно ) потом вылить эту воду из банки, вскипятить, дать остыть, налить обратно и закрывать.

Если не мариновать а солить, без аспирина и уксуса.

Огурцы средних размеров, помыть.

Если горькие, то пусть в воде полежат пару часов и сложить в банки, (я делаю в 1литровых банках) также пересыпать зеленью, я беру тархун, петрушка, укроп, веточки вишни или смородины, хрен, чеснок и горький перец по вкусу.

Маринованные огурцы с семенами горчицы на 3 литра

Состав заготовки:

1 кг огурцов, 150 г репчатого лука, ¼ ст. ложки уксуса, 300 г сухой горчицы, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 1,5 литра воды.

Приготовление огурцов с горчицей

Она зря время не теряла. И банку быстро. Закатала. )))

Малосольные огурцы в трехлитровой банке соль сколько

2 ложки сахара, две соли. Столовых без горки. На литр рассола. На трешку выходит три и три.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *