обжарить блины на сливочном масле

Как пожарить блины на сливочном масле. Блины на сливочном масле

Сливочные блины отличаются необычным мягким вкусом. Они аппетитно выглядят: зарумяненные края и золотистая середина. Готовить их просто, если все сделано по рецепту, вы получите аппетитные румяные блинчики.

Сливочные блины можно подавать с джемом, сметаной, ягодами.

Мука 200 стак. Соль 1 щепотка Сахарный песок 75 граммов Масло сливочное 100 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Вода 100 миллилитров Сливки 200 миллилитров Молоко 200 миллилитров

Рецепт сливочных блинов

Желтки нужно до тех пор растирать с сахаром, пока они не побелеют. Затем влить все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Муку следует всыпать небольшими порциями. После каждого добавления нужно смотреть, нет ли комков. Если есть, тщательно перемешивать смесь. Сливочное масло растопить или на водяной бане, или в микроволновой печи. Дать ему слегка остыть и влить в тесто. Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив в них соль. Осторожно влить их в остальную массу и опять все перемешать.

Теперь следует распределить тесто по сковородке. Часто смазывать ее не имеет смысла, сливочное масло тесте не даст ему пригореть. Как правило, блины быстро становятся золотистыми. Достаточно 2 минут. Затем их следует перевернуть и прожарить еще 1,5 минуты. Такое лакомство рекомендуется подавать со сметаной, ягодами, шоколадной пастой, вареньем.

Сливочные блины можно приготовить на праздник или в обычный день. Они станут хорошим завтраком и зарядят энергией на весь день.

Как готовить блины на сливочном масле

Чтобы угощение было действительно вкусным, тающим во рту, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении.

Если соблюдать все эти правила, первый блин точно не получится комом, а ваши близкие будут наслаждаться вкусным угощением.

Сливочные блинчики получаются в меру плотными, не слишком сладкими и очень вкусными.

пошаговый рецепт с фото

Стоит только раз попробовать блины на сливочном масле и они с большой долей вероятности попадут в вашу кулинарную книгу. Кроме сливочного масла, все остальные ингредиенты остаются неизменными, хотя и здесь могут быть вариации – к примеру, молоко можно заменить на кефир или сыворотку. Для яркости вкуса и аромата блинчиков очень часто добавляют молотую корицу, однако, достаточно будет 2-3 щепоток – в противном случае такая ароматная пряность может испортить вкус блюда, придав горчинку.

Ингредиенты

Приготовление

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле1. Нужные ингредиенты подготовьте заранее – отмерьте нужное количество молока, сливочного масла. Жирность молока не имеет особого значения, главное – чтобы продукт был свежим. Количество сахара может колебаться, то есть если вы хотите сделать сладкие блины – добавьте чуть больше. Также можно бросить в тесто 1/2 ч. л. ванильного сахара.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле2. Возьмите большую миску для замешивания блинного теста. Вбейте туда пару свежих куриных яиц. Также всыпьте сахар. Начните размешивать все венчиком.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле3. Влейте в миску свежее молоко и продолжайте размешивать венчиком.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле4. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане. Также можно кусочек сливочного масла положить в микроволновую печь на минуту-полторы. Растопленное масло перелейте в миску с яйцами и молоком. Размешайте.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле5. Начинайте небольшими порциями подсыпать в миску пшеничную муку и попутно размешивайте венчиком.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле6. Добавьте молотую корицу и размешивайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле7. Когда блинное тесто станет полностью однородным, можно дать ему настояться, поставив в холодильник на 20 минут.

Тонкие и ароматные блинчики, которые жарятся без масла, идеально подходят для маленьких деток, поскольку они не жирные. Также получаются очень эластичными, что позволяет использовать любую начинку.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

В блендере взбиваем яйца до увеличения их в объеме. Затем добавляем к этой массе сахар-песок и ванильный сахар и хорошо взбиваем около 4 минут на средней скорости (масса увеличивается в объеме минимум в два раза), вливаем молоко и недолго перемешиваем. После этого несколькими небольшими порциями добавляем просеянную муку и щепотку соли, тщательно перемешивая после каждой порции, чтобы не было образования комочков. Далее, в отдельной посуде в микроволновой печи или на плите растапливаем сливочное масло. Добавляем его горячим в полученное блинное тесто последним ингредиентом и перемешиваем на первой скорости около минуты. Приготовленная блинная смесь должна иметь кремообразную структуру, по густоте напоминая жидкий йогурт. Готовую массу для приготовления блинов необходимо поставить в холодильник на 1 час (минимум 30 минут), чтобы тесто «отдохнуло». Также готовое тесто может храниться в холодильнике 24 часа.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом — что может быть вкуснее к завтраку 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Добавить половину молока и хорошо размешать.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.

Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)

107 отзыва

Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов в п.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.

Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов в п.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто сейчас.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин. Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики.

При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону.

Можно также завернуть в блинчики любую начинку:

Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые).

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду. Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают. Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковородке.

И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Тонкие блины на молоке

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Общее время процесса приготовления тонких блинчиков с учетом приведенных ингредиентов занимает порядка 40 минут.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

Блины на молоке с дырочками

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них. Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

Классические блины на молоке

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

Американские блины с молоком «Панкейки»

Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

Заварные блины на молоке

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Блины на молоке

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Как приготовить блины на молоке:

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану.
Влить растительное масло и перемешать.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Выпекать блины с обеих сторон.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Вкусные блины на молоке можно подавать. Приятного аппетита!

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

вкусные получаются блины на молоке, простой рецепт и масса удовольствия))))

обжарить блины на сливочном масле. Смотреть фото обжарить блины на сливочном масле. Смотреть картинку обжарить блины на сливочном масле. Картинка про обжарить блины на сливочном масле. Фото обжарить блины на сливочном масле

Инструкция приготовления

Время приготовления: 30 минут

Видео: Бабушкины тонкие блины на молоке. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление

Видео: Как приготовить блинчики на молоке и сливочном масле ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блинчики очень вкусные на молоке проверенный рецепт

Блины на молоке — общие принципы приготовления

Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке Ажурные

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир — именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро — по 1 минуте на каждую сторону.

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое — муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и кружевными.

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов — масса.

Рецепт 4: Блины на молоке Заварные с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов — примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

1. Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.

2. Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.

3. Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.

Тонкие блинчики на молоке: рецепты классические и новые

С приходом Масленицы хочется напечь целую тарелку тонких блинов на молоке, чтобы угостить всех родных, друзей и, конечно же, себя! На этот светлый праздник готовят соленые и сладкие блинчики, подают их с разными начинками, джемами, шоколадом. Что интересно, приготовить блины на молоке можно по-разному: сколько хозяек, столько рецептов, но многие из способов стали традиционными.

Подборка рецептов тонких блинов

Традиционный рецепт тонких блинов на молоке

Готовятся быстро, имеют приятный желтоватый цвет. Их можно назвать универсальными, поскольку сочетаются с разной сладкой и соленой начинкой. На приготовление блинов по этому рецепту уйдет 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Заварные блины на молоке и кипятке

Эти тоненькие блины готовятся без сахара, поэтому отлично сочетаются с грибной и мясной начинкой. На приготовление теста уйдет пятнадцать минут.

Большинство хозяек согласятся, что это лучшие молочные блины, поскольку они готовятся быстро, а вкус превосходный!

Блинчики со сливочным маслом

Масло сливочное Сахар

Сливочное масло можно добавить в тесто или задействовать его в более интересном варианте: наколоть на кончик ножа и смазывать каждый блинчик после того, как снимаете его со сковородки и помещаете в тарелку.

Сладкие воздушные блинчики понравятся всем, особенно малышам. Чтобы их приготовить, вам понадобится полчаса свободного времени.

Рафинированное масло Разрыхлитель

Если вы сделали тесто, но не успеваете пожарить все сразу, оставьте его в холодильнике. С тестом ничего не случится в течение суток, наоборот, получатся самые тонкие блины.

Нежнейшие тонкие блинчики

Предлагаем тесто на тонкие блины с добавлением пекарского порошка, приготовление займет 30 минут. Они хорошо сочетаются с нежной сырной начинкой, ягодами, фруктами. Блинчики получаются сладкими, учитывайте это при выборе начинки.

Ажурные блинчики на молоке

Инструкция по приготовлению:

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом

Чтобы правильно приготовить блины по этому рецепту, ничего не добавляйте и не меняйте, придерживайтесь пропорций, как в инструкции. Получится вкусно, ведь блины в прямом смысле слова таят во рту.

Инструкция и тонкости приготовления:

Блинчики с крахмалом — видео

Преимущество этого рецепта в том, что тесто можно заготовить впрок, оно хорошо хранится в бутылке на холоде. Естественно, несколько суток тесто не выдержит, но отлично достоит до следующего утра, чтобы вы могли сделать блины к завтраку. На приготовление понадобится 35 минут, не более.

Инструкция по приготовлению:

Как и в предыдущих рецептах, начинка подойдет любая, но даже и без нее с чаем такие блины уходят незаметно.

Пошаговая инструкция приготовления:

Дрожжевые блины готовятся легко, их получается много. Этот рецепт приготовим по ГОСТу, получится вкусно, как в детстве.

Ингредиенты по ГОСТу, вес указан в граммах, поэтому хорошо, если у вас есть кухонные весы:

Блинчики, как бархат

Предлагаем еще один рецепт без соды. Они получаются светлые с нежным вкусом. Важное преимущество в том, что это простой рецепт, не требующий кулинарных навыков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *