огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Мама научила! Острый соус огонек из помидоров на зиму без варки

Огонек на зиму или Кобра — вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, когда просто можно намазать огонек на хлеб! Рецепт этой заготовки простой: ничего не нужно варить и стерилизовать (кроме банок, но это обязательно, для сохранности заготовки). Думаю, что и так понятно, но уточню: все продукты должны быть тщательно помыты и помидоры без признаков порчи выбирайте, чеснок после чистки тоже мойте, а вот острый перец можно перекручивать с семенами (если любите поострее). Огонек хранить следует в прохладном месте, поэтому у кого нет подвала или погреба, то начните соус готовить ближе к холодам, тогда можно его будет вынести на балкон. Не бойтесь запаха уксуса на первом этапе, после того, как соус настоится, запах улетучится! Как приготовить острый соус Огонек из помидоров на зиму без варки? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткий видео рецепт. Удачных заготовок!

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления огонька на зиму без варки:

Острый соус Огонек из помидоров на зиму. Пошаговый рецепт

1. Помидоры нарезаем на кусочки вместе с кожицей, выбирайте помидоры не порченные, иначе от одного помидора может пропасть вся заготовка. Нарезали и оставили на время, пока чистим и подготавливаем остальные ингредиенты. Нужно чтобы помидоры выпустили сок.

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

2. Тем временем стакан очищенного чеснока и острый перец (я без семян, можно с семенами – будут еще острее) прокручиваем на мясорубке. Следом пропускаем через мясорубку помидоры. огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

4. Добавляем к ингредиентам соль, сахар, уксус и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на два часа минимум. Можно оставить и на 3-4 часа. Запах уксуса улетучится, а сахар и соль хорошо растворятся. Кстати, не забываем время от времени мешать наш соус Огонек.

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

5. Банки должный быть из стекла, так как в составе есть уксус. И помоем пищевой содой и обязательно стерилизуем, также стерилизуем крышки.

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

6. Разливаем настоявшийся соус из помидоров по емкостям и плотно закручиваем. Хранить такой соус необходимо в прохладном месте, без доступа света.

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

7. Вот такой быстрый и вкусный соус Огонек на зиму без варки можно приготовить из помидоров. Пробуйте, вам понравится! Удачных заготовок.

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Источник

Семейный «Огонек»: рецепты острого соуса из помидоров — никого не оставит равнодушным

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

За годы своего увлечения кулинарией я собрала способы приготовления многих блюд. Сегодня хочется поделиться с вами надежными рецептами огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы вы всегда могли дополнить любимую закуску ядреным соусом.

Как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Многих хозяек интересует, как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис. Ничего сложного не требуется: достаточно тщательно промыть и обсушить все составляющие, брать только качественные томаты с плотной мякотью (можно и зеленые). Хочу отметить, что лучше всего на зиму подходит вареная приправа, которую хранят в кладовке. Сырой способ готовки не дает сохранить продукт надолго. Хочу поделиться с рецептом, с помощью которого вы поймете, как сохранить консервы на зиму.

Как сварить огонек из томатов, чтобы не прокис:

Старый рецепт приправы без стерилизации

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Приправу «Огонек» можно приготовить на зиму без кропотливой стерилизации. Хотя рецепт старый, своей актуальности он для меня никогда не терял. Готовить будем с варкой.

Продукты на 5 кг помидор:

Как приготовить огонек без стерилизации:

«Огонек» с хреном

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Моему мужу очень нравится огонек из помидор с хреном. Приправа получается очень острой. Приготовление не доставляет абсолютно никаких хлопот, так что обязательно возьмите на заметку такой вариант консервации без варки.

Как приготовить огонек:

Рецепт Огонька из помидор с болгарским перцем в 0,5 л банках

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Подруги часто спрашивают у меня, как сделать ароматный огонек из помидоров со сладким перцем на зиму в небольших баночках. Консервирование не вызывает никаких сложностей – просто раскладывайте готовый продукт по маленьким баночкам! Такая форма очень удобная, ведь можно быстро съесть соусы, не оставляя их надолго в холодильнике.

Источник

«Огонек» из помидор в домашних условиях: рекомендации, чтобы остренький соус не прокис

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.

Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.

Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.

Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.

«Огонек» из помидор с острым перцем на зиму

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Этот огонек с острым перцем значительно повышает аппетит. Он очень вкусный и неизменно становится центром притяжения в обычные дни и на любом празднике. О том, как сделать его просто и без стерилизации – в этом рецепте. Данное консервирование проходит с варкой.

Для получения 1,8 – 2 литров аджики:

Почистите чеснок. Помидоры и перчик помойте. У перцев срежьте плодоножку, а у томатов – место ее крепления. Все измельчите с помощью мясорубки сразу в емкость для варки.

Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.

Засыпайте соль и сахар и продолжайте варить еще столько же.

Теперь очередь масла и уксуса. С ними оставляем на плите на час – полтора.

Совет хозяйке: Консервация должна увариться примерно до половины начального объема. Но вы должны внимательно следить за процессом и периодически помешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела и достигла нужной вам консистенции.

Теперь можно аккуратно разлить огонек по стерилизованным банкам и закатать. Остудите их – перевернув вниз крышками.

Представляю вам самый любимый мужчинами моей семьи огонек — рецепт на зиму из помидор с хреном и чесноком. Это простой и довольно старый рецепт, доставшийся мне от бабушки. Именно она научила меня, как приготовить вкусный соус без уксуса и сохранить его без холодильника, чтобы не прокис.

Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

На пять 500 граммовых баночек:

Пропущенные через мелкую сетку мясорубки помидоры, варим при небольшой температуре минуток 40 — 45.

Перемешиваем с хреном и чесноком, также измельченными на мясорубке.

А еще через 20 минуток – с маслом и солью.

Спустя 10 минут раскладываем консервы в прокипяченные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на ночь.

Если не знаете, как сделать необычную и очень вкусную острую аджику, то присмотритесь к следующему рецепту. Изюминку в нее вносит разнообразие овощей и свежий имбирь. Эту ароматную приправу жгучую, как огонек, я готовлю на зиму как всегда без стерилизации продукта в банках.

Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Простерилизуйте две полулитровые банки и железные крышки к ним.

Овощи помойте, очистите от кожуры морковь, чеснок, лук и имбирь. Из перцев уберите семена. Срежьте места крепления плодоножек, все потемнения и помятости, так консервация гарантированно простоит в целости всю зиму и не прокиснет.

Совет хозяйке: Чтобы уберечь руки от обжигающего перца и имбиря – наденьте тонкие резиновые перчатки во время их обработки.

Мясорубкой измельчите все сырые компоненты. Добавьте все сухие специи. Ставьте вариться на средней температуре плиты. Помешивайте – приправа не должна подгорать.

Маленькое бульканье должно продолжаться минут 30.

Дальше вводите масло и варите чуть больше часа.

Затем – уксус и через 15 минуток – разливайте в банки.

Закатайте крышки, поставьте на них банки и укутайте до остывания.

Многие хозяйки в северных странах традиционно предпочитают готовить соусы на основе томатов с хреном. Он и аромат дает удивительный и остроту, и своими сильными бактерицидными свойствами не дает развиваться в консервации не нужным бактериям. Я люблю его еще и за то, что выглядит он — как снежок на фоне красных томатов. Очень красиво! Без хрена такого эффекта добиться сложно.

Закуска Огонек с хреном

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Для 2х литров этой вкусноты:

Сначала все овощи моем, снимаем шелуху с чеснока, кожуру с хрена, а у перца вырезаем семена.

Измельчаем все мясорубкой или блендером. Сразу выливаем в кастрюлю, у которой толстое дно. Туда же льем масло и ставим вариться на 1 час. Кипение должно быть медленным. Помешивать обязательно.

Совет хозяйке: Хрен – продукт очень плотный. Если мельчить его в блендере с помидорами, то через прозрачную чашу можно увидеть его консистенцию. Если же вы предпочли мясорубку, то рекомендую пропустить его дважды или трижды, чтобы не осталось крупных фрагментов.

Затем солим, кислим эссенцией и продолжаем варить еще минуток 40.

Самое время стерилизовать банки и крышки к ним.

Теперь аккуратно разливаем готовый Огонек в теплые банки и закручиваем их. Переворачиваем вниз дном и ждем остывания.

О том, как сварить острый и пряный Огонек с болгарским перцем – в этом рецепте. Обилие сладкого болгарского (лучше красного) перца придает закуске душистость и приятную густоту. Приготовление аджики не сложное и не долгое.

Огонек с болгарским перцем

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Чтобы закрыть 6 полулитровых банок, нужны:

У вымытых овощей срезаем плодоножку и место ее крепления. Избавляем перцы от семечек, а чеснок от кожуры.

Машинкой для рубки мяса измельчаем помидоры. Ставим их на огонь. От начала кипения они должны повариться с полчасика при маленьком бурлении.

Также измельчаем перцы и отдельно – чеснок.

Выкладываем к томатам перечную смесь на 30 минут от начала закипания.

Затем: соль, сахар, масло и уксус. А через 5 минут – чеснок.

Еще через 5 минут – выключаем плиту и разливаем соус по стерильным баночкам. Укупориваем крышками, полежавшими 3 минуты в кипятке. Остужаем их под одеялом, перевернув.

О том, как приготовить аджику без варки, мне рассказала опытная в хозяйстве соседка. Такой соус она всегда готовит с уксусом.

Получается остренький огонек — приправа из свежих помидоров и очень горького прямо жгучего перца, который для сохранения на зиму ставится в холодильник.

А также его можно замораживать в специальных пакетах и держать в морозильнике. Медленно размороженный продукт не теряет своего вкуса и аромата.

Такая засолка не отнимает много времени, а результат — просто потрясающий!

Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Помойте овощи. Помидоры нарежьте четвертинками и оставьте на 15 – 20 минут. В это время они пустят сок, который нам для аджики не понадобится.

Перец без семян и чеснок перекрутите на мясорубке, а затем и помидоры.

Перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Им нужно постоять часа 3 для полного растворения в соусе. Обычно получается около 4 литров Огонька.

Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки и разлейте в них приправу.

Теперь вы знаете, как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис. Используйте лучшие рецепты приготовления, а также смотрите видео.

Источник

Огонек из помидоров — лучшие рецепты на зиму

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокисХреновина «Огонек» из помидор, рецепты которой на зиму вы здесь найдете, наш, русский ответ знаменитой абхазской аджике, традиционно готовящейся только из острого перца с чесноком. Классический российский огонек делается на основе хрена с добавлением разных видов перца, моркови, лука, баклажанов. Но объединяет их одно – это очень острая приправа к мясу.

Острую приправу, заготовленную на зиму, называют по-разному, но неизменно с юморком. Горлодер, хреновина, хренодер, аджика, а то и хреновая закуска – не удивляйтесь, услышав. Сибиряки и вовсе говорят — кобра. Хреновина делается с варкой или без нее, не всегда требует стерилизации. Существует рецепт салата без хрена. Со всеми вариантами самых вкусных заготовок познакомлю. Останется подобрать подходящий и взяться за дело.

Классический Огонек из помидоров и чеснока

Наиболее популярный рецепт заготовки на зиму острой приправы. И хотя делается она без острого перца, горлодер получается от души. Без варки также можно сделать аджику из помидор, заходите за рецептами на другую страничку.

Как заготовить хреновину:

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Огонек без хрена

Приправа получится не менее острой, особенно, если добавить «перчинки» в виде жгучего стручка.

Острая хреновина с помидорами, яблоками, сладким перцем, хреном

Рецепт называется «Гюрза», очевидно за остроту. Из яблок советую брать антоновку, она идеально подходит для заготовки приправы.

Приготовление хреновины аналогично описанным выше. Все прокрутите, размешайте и упакуйте в банки. Солите по вкусу перед подачей на стол.

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Огонек из зеленых помидоров на зиму

Классический сибирский рецепт. Заготовка получится вкуснее, если на 2/3 зеленых томатов берется треть красных спелых.

Вареный Огонек из помидоров без стерилизации

Рецепт рассчитан на 5 кг. помидоров. При желании количество уполовиньте.

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Как приготовить без помидоров с грецкими орехами без хрена

Зимой острую приправу можно сделать из томатной пасты. Держите простой рецепт.

Огонек со сливами с варкой

Приправа получается не слишком острой, с приятной кислинкой. Хороша для макарон, мясных блюд. Любите аджику из слив — заходите на другую страничку, познакомлю с отличными рецептами.

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Вареный огонек с помидорами и баклажанами

Горлодер из помидоров на зиму

Простой рецепт огонька без хрена. Готовьтесь, приправа получается ядреной, практически «вырви глаз». Особенно довольны мужчины.

Видео-рецепт Огонька из помидор на зиму с пошаговой инструкцией приготовления. Удачи!

Источник

Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Огонек из помидор — закруточка, от которой любители острых закусок придут в полный восторг!

Вариантов приготовления пикантной приправы множество, здесь вы найдете лучшие рецепты острого соуса в домашних условиях, который не испортится, долго стоит и не закисает.

Основу закатки составляет два ингредиента — помидоры и жгучий перчик. Острый соус готовят также с добавлением хрена, чеснока, болгарского перца, яблок и т.д. В подборке все рецептуры представлены, чтобы вы смогли выбрать ту, что больше понравится.

Закуску можно подать к любому мясному блюду, гарниру, поставить на стол к аперитиву и просто намазать на кусок хлеба — будет очень вкусно! Готовится она просто и хранить можно будет в условиях обычной квартиры, не опасаясь, что банки взорвутся.

Рецепт «Огонька» на зиму из помидор, чтобы не закис

Закуска получается ядреной, за счет добавления в нее корня свежего хрена. Кроме того, он играет ключевую роль, увеличивая срок хранения соуса. Баночки можно не убирать в холодильник или холодный погреб, они прекрасно стоят в квартире в прохладном месте, вдали батарей отопления.

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы не пускать слезу во время перекручивания хрена и чеснока, на мясорубку лучше надеть полиэтиленовый пакет. Его можно закрепить обычной прищепкой либо резинкой.

По желанию можете положить немного сахарного песка, буквально 0,5 ст. л. или по вкусу.

«Огонек» на зиму с острым перцем

Очень простой вариант приготовления огонька без стерилизации — с добавлением жгучего красного перца. Можно использовать стручки горького перца или чили.

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Если хотите получить особо острую закуску, семена из стручков не убирайте, именно они придают жгучесть закуске.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтобы работа быстрее спорилась, предварительно залейте зубки чеснока горячей водой на четверть часа. Затем слейте воду и шелуху будет снять значительно легче.

«Огонек» из помидор с хреном — пальчики оближешь!

Чтобы закуска удалась, помидоры следует брать самые спелые, сочные, мясистые. Соль должна использоваться обычная, не йодированная, а специи можете добавлять на ваше усмотрение либо следовать рецептуре. Закуску лучше фасовать в некрупную тару, чтобы было потом удобно использовать.

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Готовим «Огонек» из томатов с болгарским перцем

Закуска получается очень ароматной и невероятно вкусной. Ее можно поставить на стол к мясным блюдам и как острый соус к пасте и просто намазать на бутерброд.

огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Смотреть картинку огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Картинка про огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис. Фото огонек на зиму из помидоров чтобы не прокис

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Острый перчик можете порезать вместе с семенами, если любите очень жгучую закуску. В другом случае — удалите их из стручков вместе с хвостиками.

Посуду лучше брать с толстым дном, чтобы овощная кашица не пригорела ко дну.

Из данного количества ингредиентов получается 6 баночек по 0,5 литра острого соуса.

Видео о том, как приготовить «Огонек» на зиму без варки с укусом

Это классический рецепт приготовления острой закуски — без варки. Поэтому хранить в дальнейшем заготовку следует в холодильнике. Консервантом здесь выступает столовый уксус, но в закуске он не будет чувствоваться совсем. Когда соус полностью настоится, уксус улетучится.

Если не хотите долго возиться на кухне с заготовкой и имеется место в холодильнике или погребе для хранения, этот вариант вам понравится. Смотрите 3 минутное авторское видео. Состав продуктов для закуски я выписала отдельно.

Ингредиенты:

Примечание: из данного количества продуктов выходит 3,7 литров закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *