огурчик маринованный в тюбике

Буржуйские огуречные разносолы. Точно знаю, что их любителей множество!

Вы меня просили, дорогие мои, поделиться с вами рецептами оригинальных способов консервирования огурцов на зиму (или для быстрого употребления). Сразу скажу, такие рецепты есть у меня, но я лично предпочитаю кондовую советскую классику. Тем не менее, новое поколение (поколение моего сына, к примеру), которое обожало всяческие МакДаки и всевозможные бутерброды/гамбургеры, воспитано на любви к буржуйской консервации. Да и родимый супруг-одногодок, чье детство проходило либо в Москве на Таганке, либо в деревне у бабули под Смоленском, тоже почему-то до дрожи душевной любит именно этот странный для меня вкус.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

В общем, я прокукарекаю, а там хоть не рассветай)).

Основной рассол для рецептов маринованных огурцов

Этот рассол состоит из трех простых ингредиентов: уксуса, воды и соли для консервирования ( т.е. крупной каменной, морской, кошерной, но никогда не мелкой и никогда не йодированной).

1 ½ стакана яблочного уксуса
½ стакана воды
2 столовые ложки соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и нагрейте рассол. Нарежьте огурцы шайбами. Вместе с огурцами и одновременно с ними в одной банке, можно мариновать перец, кабачки, острый перец халапеньо и зеленую фасоль. Во многих случаях такое ассорти вкусов и ароматов добавит изюминку любому блюду.

Рецепт маринования огурцов для «хлеба с маслом» (бутербродных)

Начните с нарезки огурцов тонкими дисками. Положите их в миску, посыпьте солью, и оставьте в холодильнике примерно на полтора часа. Положите вместе с ними сверху, но не перемешивайте, нарезанный лук. Вынув кастрюлю из холодильника, отделите лук от огурцов, разложите их по мискам, а в осадочный сок в кастрюлю (не знаю, как правильно сказать) добавьте и смешайте все остальные ингредиенты и доведите их до слабого кипения.

Нагревайте строго до тех пор, пока сахар полностью не растворится в смеси. Вылейте смесь из кастрюли на огурцы и оставьте их в маринаде еще на час.

Рецепт острых маринованных огурцов.

Если вы являетесь поклонником горячего (умышленно не пишу жгучего, ибо жгучесть можно регулировать) и пряного вкуса, этот рецепт для вас! Этот рецепт маринада «халапеньо» добавляет нужное количество остроты вашим огурцам, в то же время позволяет вам получить именно тот маринованный вкус, который вы любите. Для этого рецепта требуется около 12 огурцов, а приготовление занимает около 20 минут.

Доведите все ингредиенты, кроме огурцов ес-сно, до кипения в большой кастрюле. После этого залейте огурцы, которые уже должны быть (без попок) уложены в своих банки. Накройте огурцы крышкой, затем остудите их до 24 часов, прежде чем попробовать на вкус. Добавьте немного черного перца крупного помола в готовый продукт, чтобы придать консервации дополнительный аромат.

Рецепт маринованных огурчиков со вкусом укропа

Классический вкус, который большинство людей знают и любят, принадлежит маринованным огурцам с укропом. Эту закуску дополнительно рекомендовать не надо. Но опять же, есть НАШ вкус и буржуинский. Сегодня говорим о буржуинском))))

При выборе ингредиентов для рецепта используйте семена укропа помимо свежих веточек укропа для усиления аромата. Этот рецепт рассола из укропа заполняет примерно две маленькие 0,5 л банки.

Начните с очистки зубчиков чеснока. Нарежьте их вместе с огурцами и пропорционально разложите в банки. Добавьте приправы (хлопья перца, нарезанную зелень укропа), равномерно распределяя их между банками. Посыпьте всё семенами укропа.

Нагрейте смесь уксуса на плите, но не кипятите(!) и залейте маринадом огурцы. Обратите внимание, что в рецепте нет сахара. Поэтому вкус будет ядрёненьким. Можно провести эксперимент и заменить хлопья красного перца на горошины черного и душистого перца (по 2-3 шт.), чтобы полностью изменить вкус.

Рецепт вкусного маринада а ля «берлинские»

Если вы ищете поклонник сладких соленых огурцов (т.н. берлинских), то вы на правильном пути!))) Этот аппетитный рецепт является идеальным дополнением к хот-догам и любому другому блюду, которое нуждается в небольшой вкусовой «доработке». Для этого рецепта вам понадобятся два болгарских перца, одна луковица среднего размера и около шести средних огурцов. НАПОМИНАЮ: мы готовим маринад.

Натрите на терке лук, огурцы и перец, затем положите их в большую кастрюлю с одним стаканом уксуса. Готовьте на слабом огне, затем слейте уксус (аккуратно, через край кастрюли), когда закончите, т.е. минут через 15. Затем добавьте в кастрюлю второй стакан уксуса вместе с другими специями и готовьте еще пять минут.

По истечении пяти минут выключите огонь и разлейте маринад по маленьким банкам. Для подстраховки эти наполненные банки можно подержать в СВЧ минутки 3 или простерилизовать минут 5. Как только приправа остынет, она будет готова к употреблению и всяческому вашему гурманистому наслаждению.

Так и наслаждайтесь в полной мере.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму: 7 рецептов

О, мои дорогие, про заготовкам можно писать бесконечно. И всегда найдутся все новые интересные рецепты. Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке.

Не так давно мы их наполняли томатным соусом, квасили холодным способом и подбирали вкусные маринады на 1 литр воды. Для тех хозяек, кому поднадоели обычные соленья и хочется разнообразить консервацию, советую обязательно приготовить один из описанных мною рецептов.

Как вы уже догадались основными ингредиентами мы возьмем корнишоны и горчицу. Она может быть в виде семян, порошка или пасты. Подойдет абсолютно любой ее вид.

Плоды же брать можно любые, потому что эти способы приготовления отлично работают и на резаные овощи. Да это и удобнее. Сразу вскрыл баночку, выложил кусочки в салатницу и все. Минимум грязной посуды и лишних действий.

Вкус получается немного сладковатый, но очень приятный. Если вы выбираете вариант с маслом, то кусочки будут им пропитаны, и мякоть станет очень нежной. Специи придадут аромат и легкую остринку.

Готовятся же они довольно просто и без лишних хлопот. Однако, советую всегда стерилизовать емкости и крышки для консервации. Чтобы наш труд не прошел впустую.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Огурцы в горчичной заливке на зиму (под железные крышки)

Закрывать баночки можно разными крышками. Теми, что завинчиваются, или теми, которые нужно закрывать ключом. Но сегодня еще расскажу о том, как закрыть банки капроновыми крышками. Хотя раньше это вариант мне казался неприемлемым.

Соотношение ингредиентов описано на 4 кг плодов, если у вас меньшее количество, тогда делите все соотношение на нужную вам цифру.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Состав:

Плоды перед консервацией нужно замочить. Если они у вас свежесорванные, то достаточно это сделать на 30 минут, если вчерашние то, то часа на 2.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Плоды можно брать только небольшие с пупырышками. Эти сорта выведены специально для закатки. Но именно этот рецепт можно закрыть и салатными длинными плодами.

Огурчики промываем, режем на части, можно кружками, можно дольками. Смотрите по объему своих банок.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Лук и чеснок мелко рубим.

Овощи заливаем маслом, уксусом. К ним высыпаем чеснок и лук, добавляем горчичный порошок, сахар, соль и перец.

Наши овощи будут мариноваться, поэтому оставляем их в заливке не менее 1 часа.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

В стерилизованные банки выкладываем салат и сверху наполняем маринадом. Он разбавился огуречным соком и его стало больше. Просто выливаете в банку сразу из кастрюли.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Нам важно, чтобы внутри банки не остался воздух. Мы ведь знаем, что в консервации воздух — это вредно. Поэтому как можно плотнее утрамбовываем салат и наполняем жидкостью. Если рассола не хватает, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Накрываем тару железными кипяченными крышками и отправляем стерилизоваться в широкую кастрюлю. В нее ранее постелили полотенце. Ставим наши емкости и заливаем водой почти до верха. После закипания стерилизуем 15 минут.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Затем закручиваем наши крышечки. Переворачиваем емкости и проверяем нет ли поступления воздуха внутрь содержимого. Если пузырьков и лишних капелек не увидели, то убираем баночки «под шубу». Где наши консервы будут остывать не менее 12 часов. А только затем уже уберем их в подвал.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов без стерилизации

Обычно стерилизация требует дополнительного нашего времени. И сейчас появилось очень много рецептов, где хозяйки пытаются всеми возможными способами обойти этот шаг. Это чудесно удается, если весь процесс заготовки прошел правильно.

Не советую пренебрегать стерилизацией банок. Все же заготовки на зиму не терпят грязи.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

На 2 кг огурцов:

Замоченные на 2 часа плоды режем колечками, но не очень тонко. Или их можно порезать вдоль овоща на 6-8 частей.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Затем переходим к приготовлению маринада. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты: перец, горчичный порошок, соль и сахар.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Заливаем их уксусом и маслом. Перемешиваем и наполняем наши огурцы. Перемешиваем, так чтобы каждый кружочек был пропитан маринадом.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Оставляем их мариноваться на 2 часа, иногда помешивая овощи. Это нужно для того, чтобы заливка не концентрировалась на дне, а равномерно растекалась по салату. За это время промоем и простерилизуем банки.

Затем смотрим на наши огурчики, они уменьшились в объеме и выделили сок. Так сразу нашего маринада стало больше.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Пересыпаем корнишоны в кастрюлю и ставим на плиту. Включаем умеренный огонь. С момента закипания варим их 3 минуты. Они изменятся в цвете и их сразу можно закрывать.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Перекладываем в стерильную тару до верха и закатываем под крышки.

В перевернутом виде убираем под изоляцию из теплой одежды. Там они остынут и продолжат естественную стерилизацию. А также резинки на банках набухнут и плотнее осядут на горлышке. Нам же это только на руку.

Целые огурцы без уксуса с горчицей

Горчица выступаем в качестве консерванта, поэтому добавление уксуса в предыдущих рецептах шло для усиления вкусовых качеств. Но есть и более нежные варианты, когда он не используется.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Ингредиенты:

Огурцы заливаем водой на 3 часа, затем срезаем попки.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

В литре воды разводим соль.

Баночки промываем содой и чистой губкой для посуды.

Берем двух литровку и в нее укладываем все специи и листочки.

Вертикально выставляем сначала крупные плоды. Затем на них те, что помельче.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Заливаем их солевым рассолом.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Сверху выкладываем порошок горчицы.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Закрываем кипяченными крышками.

Убираем на хранение, а уже через месяц эти огурчики уже можно кушать. Хранить их лучше в холодильнике или в погребе.

Способ приготовления в горчичном соусе без масла (на 1 литр воды)

Огурцы в горчичном маринаде получаются немного жирными. Ведь мы добавляли масло. Не всем это нравится, поэтому привожу рецепт, где мы готовим соус без масла. Получается тоже очень вкусно. И, кстати, эти плоды подходят и для солянки, и для Оливье с винегретами.

Горчицу будем использовать из тюбика пастообразной консистенции. На вид соус получается не очень красивым, зато на вкус он просто обалденный.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Ингредиенты:

Сначала готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и доводим до их растворения. Выдавливаем 5 столовых ложек горчицы.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Перемешиваем, доводим соус до кипения. Пытаемся помешиванием добиться однородности смеси. Добавляем уксус и сразу выключаем плиту.

Огурцы мы ранее на 2 часа заливали водой.

В стерильные баночки выкладываем подготовленные и промытые листья и специи. Добавляем зубчик чеснока. Если он очень крупный, то его можно порезать на части.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

У плодов обрезаем хвостики и плотно укладываем их в банки.

Маринад перемешиваем, чтобы поднять осевшие частицы и заливаем баночки.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Закрываем крышками и отправляем в кастрюлю. Которую наполняем водой почти до горлышек банок. Кипятим жидкость, а затем варим содержимое 5-7 минут.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

После стерилизации закручиваем крышки.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Ставим баночки на горлышки и убираем их остывать под шубу.

Рецепт на 4 кг резаных огурцов с уксусом (70%)

Еще один рецепт, который рассчитан на 4 кг овощей. Здесь мы также их нарезаем для лучшего маринования. Небольшие кусочки легче впитывают соус и ароматы.

Для примера покажу, сколько нужно уксусной эссенции на это количество плодов.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

На 4 кг огурцов:

В отдельную чашу высыпаем сахар, перец, соль и горчицу. Выдавливаем в эту же массу чеснок.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Получаются длинные ломтики. Выкладываем их на сухие ингредиенты и готовим жидкую заливку.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Для нее наливаем воду, уксус и масло. И руками хорошо перемешиваем эту смесь, чтобы сухие ингредиенты намокли и равномерно распределились по кусочкам.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем ее мариноваться на 3 часа.

Стерилизуем банки. Закладываем огурцы и заливаем соком так, чтобы не осталось воздушного пространства.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Ставим их стерилизовать в широкую кастрюлю на 15 минут. Это время вы засекаете после закипания воды.

На дно емкости обязательно стелим тряпочку, а наполнять банки лучше теплой водой, чтобы наша тара нигде не треснула от перепада температур.

Видео рецепт маринованных огурчиков с горчичным семенем, как в магазине

Мне очень нравится рецепт, который показан улыбчивой хозяйкой в видео. Каждый шаг подробно описан. Все нюансы раскрыты, готовьте с удовольствием.


Горчичное семя продается в продуктовых магазинах. Эти огурчики получаются не маринованные, а залитые рассолом.

Однако, тот аромат, что придают семена, очень меняет привычный вкус готовых плодов.

Квашеные холодным способом плоды под капроновую крышку с горчичным порошком

Раньше часто квасили плоды в дубовых бочках. Но сейчас где же их найти? Поэтому пытливые русские умы придумали им замену — обычные стеклянные банки. А вот процесс закваски остался почти тем же.

Мы совсем не будем использовать термическую обработку, а даже наоборот. Возьмем воду из родника или колодца. Именно с ней получаются самые вкусные бочковые огурчики.

На 3 литровую банку берем:

В банку выкладываем листья. Затем вертикально выставляем огурцы. Мы не срезали у них кончики, потому что будем не мариновать, а квасить.

Затем в банку высыпаем 2 ст.л. соли. А поверх высыпаем ст.л. сухой горчицы.

И прикрываем плоды широким смородиновым листом, чтобы плоды не соприкасались с крышкой и нс воздушной прослойкой. Так они не прокиснут и не заплесневеют.

И заливаем банку холодной водой.

Накрываем капроновой крышкой, ставим ее в погреб и храним полгода.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Вот так много вариаций всего одного направления заливки с горчицей. Но вони всегда получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Источник

Все в восторге от этих огурчиков: простой и очень вкусный рецепт закусочных слайсов

Вот и начался сезон урожаев, а вместе с ним и зимних заготовок. Если вы любите маринованные огурцы и хотите попробовать что-то новое, то непременно сделайте заготовку по рецепту этих вкусных закусочных огурцов. Они получаются не только очень вкусными, хрустящими и ароматными, но и красивыми, а значит безусловно займут достойное место на любом столе.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Вам потребуются:

Подготовленные огурчики нарезаем на пластинки толщиной около 2-3 мм. Для этой заготовки можно также использовать и, так называемую, некондицию, например, переросшие огурцы.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Далее в простерилизованные банки раскладываем специи. На 0,5 литровую банку выкладываем: 1 чайную ложку без горки сухой горчицы, щепотками душистый и черный перцы, по несколько маленьких головок или пластинок чеснока.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Затем заполняем банки огурцами, благодаря нарезке их поместится гораздо больше, нежели целых. Так же в каждую банку кладем по кусочку красного болгарского перца. Если же вы любите острое, то можно также добавить в банку и стручок жгучего перца.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Для маринада в 1 литре воды растворяем 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара, 1 ч. л. куркумы для цвета и 9 ст. л. 6% уксуса. Если вы предпочитаете огурцы покислее, то можно добавить 12 ст. л. уксуса. Доводим маринад до кипения.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Затем разливаем получившийся маринад в банки примерно по плечики. Выставляем банки с огурцами в кастрюлю, дно которой предварительно застилаем тканью, чтобы банки не касались дна. Заливаем кастрюлю теплой водой, не доходя 2-3 см до горлышка банок, чтобы во время кипения она не залилась в банку.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Накрываем банки крышками, ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду в кастрюле до кипения, после чего переводим в состояние умеренного бульканья и оставляем примерно на 5 мин. Закручиваем крышки, вынимаем банки из кастрюли, переворачиваем и отправляем заготовки остывать под одеяло.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Хранить такие огурцы можно и при комнатной температуре.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этих вкусных закусочных маринованных огурцов.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

огурчик маринованный в тюбике. Смотреть фото огурчик маринованный в тюбике. Смотреть картинку огурчик маринованный в тюбике. Картинка про огурчик маринованный в тюбике. Фото огурчик маринованный в тюбике

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *