огурчики дольками на зиму без стерилизации
Простые пошаговые рецепты приготовления хрустящих очень вкусных огурцов дольками на зиму
Маринованные огурцы любят все. Эту вкусную и полезную консервацию можно подавать к мясу, картошке, кашам и прочим гарнирам. Рецептов огурцов дольками на зиму есть немало. На приготовление разносола уходит немного времени и сил. Для заготовки не обязательно брать миниатюрные огурчики, вполне подойдут овощи, которые не подходят для других рецептов.
Особенности консервирования огурцов дольками
Для такой заготовки на зиму подойдут даже большие огурцы, которые плохо помещаются в полулитровые и литровые баночки. Перед приготовлением овощи нарезают небольшими полосками, поэтому уложить их в банки не составит труда.
Для консервации следует брать грунтовые огурчики, тепличные овощи хранятся хуже. Желательно подбирать сорта, поверхность которых покрыта колючими пупырышками, такие огурцы плотные и вкусные.
В рецептах присутствует растительное масло. Можно брать как с запахом, так и рафинированное. Но в первом случае вкус огурчиков будет перебиваться.
Как выбрать и подготовить огурцы перед началом процесса
Для заготовки подойдут плоды любого размера, но не стоит брать огурчики с пожелтевшей кожурой, так как у них грубые семена. Перед приготовлением консервации овощи требуется подготовить.
После того как огурчики вымыты, их складывают в глубокую миску и заливают холодной водой. Выдерживают в водичке на 4 часа.
Как замариновать огурцы ломтиками в домашних условиях
Эта заготовка с пикантным вкусом обязательно понравится не только взрослым, но и деткам. Такие огурчики станут отличным дополнением к любым гарнирами и вторым блюдам. При необходимости заготовка может быть использована для приготовления солянки или рассольника.
Простой рецепт на зиму
Чтобы приготовить вкусные и хрустящие огурчики, необходимо взять такие ингредиенты:
У огурцов отрезают кончики, разрезают каждый овощ на 4-6 частей и высыпают в миску. Туда же добавляют нарезанный чеснок и остальные продукты. Все мешают ложкой и оставляют мариноваться на 4 часа.
После этого овощи перекладывают в полулитровые банки, заливают выделившимся соком и ставят стерилизовать на 25 минут. Затем закручивают, переворачивают вверх донышком и прикрывают покрывалом. Закрыть такие разносолы в банках может даже молодая хозяйка.
Стерилизуют банки слегка прикрытые крышками, закручивают их после вынимания из кастрюли!
По-корейски
Закуска по этому рецепту получается с пикантным вкусом, она станет украшением любого застолья. Чтобы посолить огурчики, берут такие продукты:
Огурчики режут полосками, перемешивают со специями и оставляют мариноваться на протяжении 3 часов. После этого времени распределяют по баночкам и ставят стерилизоваться на 20 минут. Укупоривают закуску и накрывают банки одеялом на сутки.
Без стерилизации
Можно закатать огурцы дольками и без стерилизации. Для приготовления вкусной консервации понадобятся такие продукты:
На донышко банок кладут специи и закладывают в тару нарезанные дольками огурцы. Заливают в банки кипяток и выжидают 15 минут. Воду сливают опять в кастрюлю, добавляют остальные ингредиенты и варят маринад. Второй раз наливают в тару рассол и укупоривают крышками. Бутыли держат в тепле сутки.
Зимний огуречный салатик
Для разнообразия можно замариновать вкусный огуречный салатик. Для приготовления закуски нужны такие продукты:
Огурчики и лук нарезают колечками, чеснок мелко секут ножом, потом высыпают в миску и перемешивают с остальными продуктами. Маринуют час и раскладывают по банкам. Стерилизую на протяжении 15 минут, после чего укупоривают.
Острый с томатами
Маринованные огурцы с помидорами станут настоящей находкой зимой. Для приготовления консервации берут:
Огурцы и помидоры нарезают ломтиками, перчик и чеснок перекручивают на мясорубке. Укроп мелко нарезают. Смешивают все ингредиенты в миске и раскладывают по баночкам. Сверху в тару подливают выделившийся сок. Стерилизуют 15 минут и укупоривают.
С горчицей
Горчица придает консервации пикантный и необычный вкус. Чтобы засолить вкусно овощи, следует взять:
Корнишончики режут на части, смешивают с другими компонентами и наполняют баночки. Ставят стерилизовать на 15 минут. Укупоривают и ставят под покрывало.
По-грузински
Любителям острых блюд можно солить корнишоны по-грузински. Для засолки подготавливают такие продукты:
Корнишончики нарезают ломтиками, чеснок и перчик перекручивают на мясорубке. Смешивают все продукты в большой миске, наполняют баночки и ставят стерилизовать. Закупоривают и ставят под одеяло на сутки.
В эту консервацию можно добавить по вкусу нарезанную свежую петрушку.
С луком
Хорошо подходит к мясным блюдам засолка огурчиков с луком. Для приготовления этой пикантной заготовки берут:
Огурцы режут на 4 части в длину, лучок чистят и нарезают пополам. В банки закладывают специи, овощи, заливают кипятком. Варят маринад из соли, сахара и уксуса. Из банок водичку сливают, заливают рассол и закручивают.
С чесноком
Корнишоны с чесноком, закрытые дольками, имеют острый, неповторимый вкус и манящий аромат. Готовят консервацию из таких продуктов:
Корнишоны нарезают кусочками, чеснок и укроп мелко секут ножом. Смешивают все ингредиенты и распределяют по баночкам. Стерилизуют 15 минут и укутывают одеялом.
Сколько и как храниться консервация
Консервированные дольками огурцы хранят 2 года. Хранить баночки следует в прохладном месте. При хранении больше 2 лет вкус консервации ухудшается, особенно если в заготовке есть растительное масло.
Салат из огурцов без стерилизации на зиму — 10 самых вкусных рецептов
Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами и консервирующими веществами, а после раскладываются в стерилизованные банки. Огурцы можно сочетать с разными овощами и придавать им вкусовые оттенки добавлением приправ. За некоторыми рецептами закрепились постоянные названия: «Нежинский», «Донской», «Зимний король» и др.
Салат из огурцов без стерилизации «пальчики оближешь» на зиму
Это рецепт моно-салата из огурцов. Он готовится с добавлением чеснока, молотого перца и петрушки. Огурцы подойдут любые, даже переросшие.
Салат из огурцов по-корейски без стерилизации
Для салата используются острые приправы и чеснок, поэтому он отличается пряным ароматом и выраженным вкусом с горчинкой. Приправы можно применять как в виде готового набора, так и по отдельности.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму
Вместе с огурцами в этом салате используются чеснок и лук. Заготовка долго хранится, а на вкус салат получается в меру острым, поэтому подходит практически к любым вторым блюдам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»
Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат «Донской» без стерилизации на зиму
В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму
Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зимний салат из переросших огурцов без стерилизации
Переросшие огурцы – отличная основа для салата. Нарезка овощей в таких случаях осуществляется в виде соломки или вообще овощи трутся на терке. В сочетании со сладким перцем, морковью и луком огурцы отлично себя проявляют даже в перезревшем состоянии.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острый салат из огурцов с чесноком и луком
В этом рецепте чеснок и острые приправы вместе с уксусом являются консервантами и не дают огурцам закиснуть. Салат готовится сырым способом – без варки и стерилизации. Нужно быть готовым к тому, что овощи маринуются в течение 10 часов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей
В этом рецепте лучше использовать целые семена горчицы – это избавит салатный рассол от нежелательного помутнения. Огурцы можно брать любые – как молодые и крепкие, так и мягковатые переросшие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов с помидорами и капустой без стерилизации
В этом рецепте используется традиционная комбинация овощей: огурцы, помидоры, капуста, морковь и лук. Овощи в этом салате отличаются хрусткостью, свежестью и низкой калорийностью, кроме того, салат получается ярким на вид.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить маринованные огурцы дольками на зиму: лучшие рецепты
Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.
Особенности маринования огурцов дольками
Главная особенность консервированных огурцов дольками – то, что овощи не маринуются целиком, а режутся на кусочки, но при этом остаются такими же хрустящими, сочными и упругими.
Прежде чем консервировать зеленый овощ, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:
Еще одна отличительная особенность заготовки зеленого овоща на зиму кусочками – это возможность использования крупных плодов. Они хорошо помещаются как в большие банки, так и в емкости объемом 0,5-1 литр.
Какие огурцы можно мариновать кусочками
Для консервирования рекомендуется брать овощи, выращенные на собственном огороде, которые не обрабатывались химическими средствами. Не подходят для маринования и долгого хранения салатные сорта огурцов. Но фото представлена зимняя заготовка в виде сала с луком.
Мариновать лучше грунтовые огурцы, поскольку овощи, выращенные в тепличных условиях, плохо хранятся. Рекомендуется отдавать предпочтение огурцам с пупырышками, так как они более плотные.
Выбор и подготовка овощей
Замариновать можно огурцы любого размера. Не рекомендуется использовать для консервации овощи с желтыми пятнами на кожуре. Высока вероятность, что в них уже грубые семена, а мякоть приобрела горечь.
Перед закладкой в банку овощ обязательно следует подготовить:
После того, как огурцы будут тщательно отобраны и вымыты, их складывают в глубокую миску и заливают водой. В таком виде овощи должны выстоять 4 часа, после чего они полностью готовы к консервации.
Лучшие рецепты на зиму
Огурцы кусочками, законсервированные на зиму, практически во всех рецептах обладают тонким пикантным привкусом специй и дополнительных компонентов. Заготовки употребляют как дополнение к гарниру либо используют для приготовления салатов, супов или солянки.
Классический простой рецепт
Для маринования огурцов, которые в результате получаются вкусными и хрустящими, но не требуют много времени на приготовление, есть классический рецепт.
Необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление начинается с того, что у овощей отрезают кончики. Затем каждый огурец режут на 4-6 частей, в зависимости от размера, и складывают в миску, затем добавляют оставшиеся компоненты. Массу тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 4 часа.
Совет. Банки лучше стерилизовать вместе с крышками (их кладут на горлышко).
Затем овощи складывают в банки объемом 0,5 или 1 л, заливают образовавшимся соком и ставят в кастрюлю стерилизоваться на 25 минут. После этого емкости достают и закатывают крышками. Остывает консервация в перевернутом виде, укутанная одеялом, при комнатной температуре.
По-корейски
Один из распространенных рецептов консервации огурцов – по-корейски. Закуска получается острая и освежающая одновременно.
Для приготовления берут:
Огурцы режут ломтиками или полосками (тонкими слайсами), смешивают со специями и другими компонентами и оставляют мариноваться на 3 часа. Затем массу раскладывают по небольшим банкам и ставят в кастрюлю для стерилизации на 20 минут. Банки закатывают, а консервации дают остыть под теплым одеялом.
Салат из долек огурцов «Зимний король»
Засолка, в которой сочетаются маринованные огурцы и зеленый лук, многим придется по вкусу.
Для ее приготовления понадобится:
Огурцы тщательно моют и нарезают маленькими кусочками. Шинкуют укроп, режут лук полукольцами и смешивают с овощами. Дают настояться массе полчаса. В кастрюлю добавляют уксус, масло, соль, сахар и специи, овощи, тщательно перемешивают и доводят до кипения.
После того, как огурцы станут немного темнее, их раскладывают по заранее подготовленным банкам (предварительно стерилизуют удобным способом). Овощи раскладывают быстро, пока они еще кипят, заливая имеющимся соком. В завершение закатывают крышками, укутывают в теплое одеяло и оставляют остывать.
Острые огурчики дольками с томатами
В зимний период часто хочется чего-то необычного. В такие моменты выручат консервированные острые огурцы дольками с добавлением томатов.
Готовят соленье из таких ингредиентов:
Огурцы и томаты нарезают кусками. Чеснок с перцем перекручивают на мясорубке, укроп мелко шинкуют. В миске тщательно перемешивают все компоненты и раскладывают по литровым банкам. Сверху овощей выливают сок и ставят стерилизоваться на 15 минут. После этого банки закатывают крышками и дают остыть в тепле в перевернутом виде.
С луком
Отличным добавлением к мясным блюдам служат консервированные огурцы дольками с добавлением лука.
Для приготовления необходимо:
Огурцы небольшого размера режут на 4 части, лук чистят и разрезают пополам. На дно банки сначала складывают специи, затем лук, до верха наполняют огурцами. Овощи заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого жидкость сливают в кастрюлю, добавляют в нее соль, сахар и уксус. Полученным маринадом заливают банки и закатывают крышками, оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
Огурцы кусочками «По-грузински»
Грузинская кухня богата рецептами острых блюд. Среди них есть и огурцы, законсервированные на зиму.
Для соленья потребуются следующие составляющие:
Огурцы режут ломтиками, а чеснок с перцем измельчают на мясорубке. Все компоненты смешивают в кастрюле, затем раскладывают по банкам и отравляют на 20 минут стерилизоваться. После закатывают крышками и оставляют остывать. Любителям зелени рекомендуется добавить к основным компонентам пучок петрушки или кинзы.
Без стерилизации
Многие хозяйки любят рецепты, в которых не нужно выполнять стерилизацию, что позволяет сэкономить время на приготовление.
Для этого понадобятся следующие компоненты:
Огурцы нарезают ломтиками или дольками, на дно банки выкладывают специи, а потом емкость заполняют овощами. Ставят воду на огонь, а после закипания переливают в банки. В таком виде огурцы настаивают 15 минут. Затем воду сливают в кастрюлю и готовят маринад, добавляя соль, сахар и в конце уксус. Рассолом заливают овощи, закатывают крышками и оставляют консервацию в доме на сутки.
Полезные советы
Благодаря этим советам даже молодая хозяйка законсервирует огурцы кусочками так, чтобы они были хрустящими:
Используйте приведенные рекомендации как основные правила при консервации огурцов. Если их придерживаться, можно быть уверенным, что в зиму вся семья будет наслаждаться вкусными заготовками.
Заключение
Для приготовления маринованных огурцов дольками на зиму можно брать овощи любого размера, но лучше отдавать предпочтение маленьким. В таком виде их готовят для зимних салатов, которые отличаются тонким пикантным вкусом. Все рецепты просты в исполнении, поэтому сделать по ним заготовки под силу даже неопытной хозяйке.
Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму
Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.
Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.
Содержание:
1. Резаные огурцы с петрушкой
Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.
2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.
3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.
4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.
5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.
6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.
После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.
Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.
Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!
2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму
Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.
2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.
3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.
4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.
5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.
6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.
7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться.
8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.
9. Горячим рассолом заполните баночки до краев, добавьте уксус и закатайте крышками.
Если вы их заготавливаете для длительного хранения (на зиму), то для большей надежности банки с огурцами нужно простерилизовать, как описано в первом рецепте.
Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.
Удачи в приготовлении!
3. Огурчики резаные с луком и зеленью
Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.
2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.
4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.
5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.
6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.
Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!
4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках
Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.
2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три – четыре часа.
3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.
4. Огурцы выделят за это время сок, должно быть примерно такое количество рассола.
5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости.
6. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой по плечики или чуть меньше и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.
Вкусных вам зимних закусок!
5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.
2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.
3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.
4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.
5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.
6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.
7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.
Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму (если вы их простерилизуете). Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!
6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации
В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.
2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.
3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.
4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом.
5. Всыпьте черный перец молотый поверх.
6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.
7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.
8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.
Хранить в холодном месте. Если хотите хранить дома. простерилизуйте содержимое (см. рецепты выше), а потом закатайте крышками.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!
7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.