огурчики дядя ваня маринованные по берлински 680
Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму
Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.
Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму
У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.
Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.
Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:
При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.
Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.
Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.
Как выбрать и подготовить овощи
Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.
Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.
Правила приготовления тары
Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.
Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:
После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.
Процесс маринования
На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).
Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.
Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.
Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.
В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).
После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.
Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.
При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.
Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:
После такой процедуры достают и закатывают.
Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.
Как и сколько можно хранить?
Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.
Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.
При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.
В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.
Огурчики по-берлински Дядя Ваня стеклянная банка 680 г
Ищете положительные и негативные отзывы о Огурчики по-берлински Дядя Ваня стеклянная банка 680 г?
Из 11 источников мы собрали 41 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Самые выгодные предложения по Огурчики по-берлински Дядя Ваня стеклянная банка 680 г
Отзывы про Огурчики по-берлински Дядя Ваня стеклянная банка 680 г
Комментарий: Люблю этот сорт, сильно уксусные
Достоинства: Вкус
Цена
Твердость
Недостатки: Лицо на этикетке
Комментарий: Самые лучшие что пробовал. Очень вкусные.
Комментарий: Достоинства:
вкусно няшно офигенно дядя ване обалденный
Недостатки:
радуга слишком однотонная, пресная
неплохо но чеснок иногда в большом количестве что не плюс но и минус
Комментарий: Это самые вкусные огурчики которые можно купить в магазине. Много перепробовал и замены дяди вани просто нет. Если кто знает такие напишите (цена, качество).
Комментарий: Достоинства:
Они хрустящие
Недостатки:
Маленькие, кислые, много специй
Мне не понравились. На банке с этим штрих-кодом написано «По-Берлински», а здесь написано просто «Маринованные»
Комментарий: Достоинства:
хорошие саленые огурцы
Недостатки:
мне в них попалось очень много чеснока
Комментарий: Достоинства:
Отличная банка
Недостатки:
Зачем-то накидали огурцов
Под пепельницу то что нужно.
Достоинства: Это самые лучшие маринованные огурцы. Во всяком случае, были ими до недавнего времени.
Комментарий: Отличные. Но специфические для Бутеров со шпротами не очень. Мало уксуса.
Комментарий: Нормальные огурчики, вмеру хрустящие. На мой вкус поменьше бы сахара и уксуса. Взяла по акции, за полную цену не стала бы покупать.
Недостатки:
Слишком много уксуса
Комментарий: Достоинства:
хрустящие, затягивающие,вкусные
Жру тоннами 😀
хорошие огурчики))
Комментарий: Очень вкусные и именно по-берлинске, если и стоит вопрос какие купить, то только их
Недостатки: Жуть! Один уксус. Брала на стол, пришлось вымачивать на салаты. Больше не возьму. Бррр
Комментарий: Не советую((((
Комментарий: Достоинства:
Капец вкусные.
Недостатки:
Вы что неее
Огурчики от Дядьки
Достоинства: вкусные, хрустящие,из всех марок эти самые вкусные.
Недостатки: для меня они островаты, были коассические, теперь их не найти.
Комментарий: может появятся мои любимые классические возьму несколько бонок
Комментарий: Очень понравились и мне и детям.редко покупаю привык к домашним закруткам
Комментарий: Хорошие корнишончики! Хрустящие, довольна!
Комментарий: Сытные
Соли нормально
Чувствуются вкус огрцико
Комментарий: Отличные огурцы. Хрустящие, в меру солёные. Уксуса в меру. На закуску то что надо. В салаты тоже хорошо.
Комментарий: С 2011 года не ел огурчиков вкуснее, какие же молодцы эти берлинцы.
Комментарий: Достоинства:
Хорошие огурцы к новому году
Недостатки:
Таких нету
Достоинства: Очень вкусные и хрустящие
Недостатки: Пару раз покупала неудачную партию и было очень невкусно.
Комментарий: Отличные хрустящие огурчики
Достоинства: что можно купить по рне дорогой цене
Недостатки: очень плохо закрывата крышка и бывать прихолить плохо закрыта
Комментарий: Достоинства:
Помогает от коликов у ребенка
Недостатки:
Не выявлено
Комментарий: Если их нет в магазине, то другие даже не беру..
Достоинства: В основном хрустящие (кроме пары верхних), насыщенный вкус, некислые.
Комментарий: Уже несколько лет покупаем из маринованных именно эти «по-берлински». Другие огурцы, даже у того же «Дяди Вани», нравятся меньше.