огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Рецепты маринованных огурцов без стерилизации из расчета на литровую и трехлитровую банку

Позвонила мне сегодня приятельница и говорит: «Срочно дай рецепт маринованных огурцов, без стерилизации только! Не хочу возиться с обжигающими банками, боюсь!». Ну, а мне не жалко, раз человек просит. Такие рецепты есть у меня! И сегодня с удовольствием поделюсь ими с вами.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Также раскрою некоторые секреты: как замариновать огурцы без стерилизации, чтобы они хорошо хранились и не взрывались. И что делать, если, несмотря на все предосторожности, рассол все же помутнел. Справедливости ради надо сказать, что такое происходит крайне редко. Но мы все равно должны быть готовы к любой ситуации, чтобы встретить ее во всеоружии. Итак, приступаем.

Маринованные огурцы без стерилизации – рецепт на 3 л банку

Ингредиенты (из расчета на одну банку в 3 литра):

Посуду подготовили, теперь займемся непосредственно приготовлением маринованных огурцов без стерилизации:

Хранить маринованные огурчики, приготовленные без стерилизации, лучше в прохладном месте.

Не все любят закатывать огурчики в больших банках, как моя знакомая. Лично я предпочитаю литровые баночки. Возможно, вы тоже. Поэтому поделюсь с вами еще одним хорошим рецептом. Он очень вкусный, к тому же мы обогатим его и другими овощами, кроме огурчиков.

Легкий рецепт на литровую банку

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Ингредиенты (из расчета на одну баночку в 1 л):

Маринад (из расчета на две литровые банки):

Теперь уже можно готовить маринад:

Закатаем банки крышками, перевернем, укутаем и оставим остывать. Впрочем, если вы хотите, чтобы огурчики получились очень хрустящими, то банки можно не укутывать. Храним готовые маринованные огурцы в прохладном месте.

Что делать, если рассол в маринованных огурцах помутнел

Если вы все сделали правильно, то такое вряд ли произойдет. Ведь почему мутнеет рассол? Чаще всего – из-за того, что в чем-то нарушена технология приготовления. Возможно, некачественные банки, где-то есть трещинка возле горлышка, поэтому нарушена герметичность. Или некачественные крышки, местами отходит резинка, к тому же вы забыли ошпарить их кипятком. Или поленились два раза заливать банки с огурцами кипящей водой, прежде чем влить в них маринад.

Возможно, недостаточно плотно закрутили крышки, или огурцы плохо помыты, где-то осталась грязь. Или уксуса положили недостаточно. Использовали соль мелкого помола или йодированную. Причин может быть много.

Вопрос – можно ли спасти огурцы? Отвечаю: можно! Как это сделать? Главное, чтобы крышки были не вздутыми, иначе такие огурцы годятся только на помойку.

А во всех остальных случаях алгоритм действия простой:

Как видите, готовить маринованные огурцы без стерилизации легко и просто, намного быстрее и приятнее, чем со стерилизацией. Надеюсь, мои рецепты и советы пригодятся, и вы еще не раз полакомитесь всей семьей вкусными и хрустящими огурчиками. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепт малосольных огурцов на зиму без стерилизации на 1 литр

В середине лета начинают появляться свежие огурцы на грядках многих садоводов. Сначала мы с удовольствием кушаем их в легких салатах. Затем делаем их в банках малосольными, чтобы уплетать за обе щеки. И уже в августе думаем о том, чтобы сделать огурцы на зиму без стерилизации. Потому что так нам удобнее и быстрее.

Заготовка огурцов без стерилизации делается в банках разной емкости. Способы консервации, при этом, используют многие. Такие как: засолка, в собственном огуречном соку, маринование с уксусом или с соком ягод и даже с обычной горчицей.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Предлагаю к просмотру лучшие проверенные жизнью рецепты. А также редкие, которыми вы можете удивить гостей.

Выбор и подготовка ингредиентов

Залог успеха в приготовлении любого блюда — правильно выбранные и подготовленные ингредиенты. Вкусными и хрустящими маринованные овощи получаются только если их собрали с грядки.

Тепличные и парниковые в процессе маринования становятся мягкими и перестают хрустеть. Для приготовления закуски подходят зрелые небольшие зеленцы с тёмными пупырышками. Лучше будут смотреться в банке зеленцы одного размера, их вкус также будет сбалансированным.

Подготовка плодов для маринования заключается в тщательном промывании под проточной водой. Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации.

После промывки, по желанию, кончики на овощах можно срезать. Остальные ингредиенты также предварительно подготавливают. Листья тщательно промывают и просушивают, чеснок очищают и промывают.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Чтобы огурцы после консервирования получились сочными и хрустящими, их рекомендуют предварительно на 6 часов оставить в холодной воде, можно — на ночь. При этом желательно периодически менять воду на более холодную, сливая предыдущую.

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными.

Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Какой водой заливать малосольные огурцы

Каким рассолом заливать малосольные огурцы – горячим или холодным? В различных рецептах приготовления малосольных огурчиков можно встретить как метод заливки холодной водой, так и способ засолки с горячим рассолом. Какой же способ правильный, холодный или горячий?

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

На самом деле правильно и так, и так. Огурчики, залитые горячим рассолом, просаливаются быстрее, примерно за сутки. Огурцам, залитым холодной водой, времени на засол нужно больше – как правило, от двух до трёх дней, в зависимости от рецепта.

Горячий или холодный рассол влияют лишь на скорость просола (её также можно сократить, если обрезать кончики огурцов перед засолкой), поэтому выбирайте рецепт по своему вкусу. Замалосолить огурчики при желании можно и за несколько часов – об этом читайте в рецептах ниже.

Вот самый вкусный рецепт огурцов на зиму без стерилизации

Для засолки огурцов по этому рецепту подготовим следующие ингредиенты (состав рассчитан на литровую банку):

Готовим огурцы для засолки. Лучше брать небольшого размера и с пупырышками. Кладем в таз или кастрюлю и заливаем холодной водой часа на 2. Перед тем как заполнить банки, их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Обратите внимание! Что данный рецепт называется без стерилизации. Потому как стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже нет необходимости. Хотя, если найдутся любители, чтобы банки феерично взрывались, а огурцы мутнели в них или испортились вовсе, то и банки можно не стерилизовать ).

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

На дно кладем зелень, чеснок и перец. Далее укладываем огурчики. Чем плотнее, тем лучше. Желательно ставить их, так сказать, «стоя». Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени, необходимо перелить воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и довести полученный рассол до кипения.

После того, как рассол закипит, добавим в него уксус и осторожно разольем по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем и ставим остывать. После этого убираем на хранение.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Огурцы на зиму без стерилизации — простой рецепт

Сделайте заготовку без стерилизации банок из маленьких корнишонов. Маленькие огурчики поместите в маленькие баночки и заготовка будет очень привлекательной.

Потребуется:

Рецепт огурцов на зиму без стерилизации:

Приготовьте стерилизованные банки небольшого объема. Маленькие огурцы вымойте и слейте воду. В каждую баночку положите на дно: нарезанный зубчик чеснока, нарезанный черешок хрена, небольшие зонтики укропа, нарвите лист смородины и 2-3 листочка мяты. Следом кладите 3-5 горошин душистого перца, на кончике чайной ложки корицы и 1 гвоздику.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Затем плотно уложите маленькие огурчики. Таким образом приготовьте 4 баночки с огурцами. Залейте баночки с огурцами кипятком. Чтобы баночки от кипятка не лопнули, кладите в баночку стальную чайную ложку и лейте кипяток по ней.

Прикройте банки с кипятком стерилизованными крышками. Дайте постоять так 1 час. В течение 1 часа огурцы хорошо прогреются и даже изменят немного свой цвет. Потом наденьте на банку крышку с отверстиями. Слейте воду из банок в кастрюлю, в которой будете делать маринад.

Для маринада понадобится на 1 литр воды: 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. без горки соли. По такому расчету можно готовить маринад для огурчиков в банках любого объема.

Доведите маринад с сахаром и солью до кипения и залейте им все баночки. Добавьте в каждую баночку 1 ч. л. уксуса. Закройте плотно крышками. Переверните все банки вверх дном. Укутайте до полного остывания.

Хрустящие малосольные огурцы на зиму

Изначально занимаются подготовкой тары, в которой будут консервироваться овощи. Ёмкости тщательно моют в мыльном растворе, хорошо прополаскивают под проточной водой и переворачивают отверстием вниз, устанавливая на вафельное полотенце, чтобы стекли остатки жидкости.

Тем временем занимаются подготовкой овощей, производят манипуляции, описанные выше. На дно просохшей банки укладывают половину подготовленных ингредиентов — чеснока, листьев, зонтиков укропа, перца.

Далее плотно укладывают огурцы, заполняя пустоты зеленцами меньшего размера, стараясь разместить в таре максимальное количество. Уложив половину банки, прежде чем докладывать вторую половину огурцами, добавляют оставшиеся специи и листья.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Подготовленную воду (желательно колодезную или отфильтрованную) необходимо вскипятить и сразу залить ею овощи. Банку накрыть крышкой, оставить на 6 минут. По истечению указанного времени, слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и вскипятить.

В банку к огурцам добавить уксус и водку, поверх залить кипящий рассол. Закупорить жестяными крышками и отправить под тёплое одеяло. Когда банки остынут (лучше на следующий день после укупорки), их переносят в погреб или другое прохладное тёмное место для хранения.

Важно! В рецепте указаны базовые специи, которые используют для консервирования огурцов, по желанию можно добавлять другие любимые ингредиенты, например, острый перец, кинзу, петрушку.

Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой на 1 литр воды.

В этом рецепте вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту.

Для засолки возьмем:

Моем огурцы, срезаем с двух сторон у них хвостики. Готовим специи, зелень, нарезаем мелко укроп и на дольки чеснок. Складываем все это на дно банки. Теперь берем огурцы и кладем их плотно по банкам.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив по 2 ст. л. соли и сахара. Как только рассол закипит разливаем его по банкам, добавляя, при этом в каждую, чайную ложку лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим остывать, потом убираем их на хранение.

Несколько советом, как сделать огурцы хрустящими:

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре. А после их подаем к столу.

Как замариновать огурцы в 3 литровую банку без стерилизации

На дно стерилизованной 3 литровой банки положите 2 крупных зубчика чеснока. Добавьте большой зонтик укропа. Заполните плотно банку чисто вымытыми огурцами.

Приготовьте в кастрюле маринад из расчета на 5 литров воды. Положите 2 ст. л. соли с горкой, 2 ст. л. сахара и 3-5 горошин душистого перца. Перемешайте. Доведите до кипения и залейте огурцы в банке. Дайте постоять под крышкой 10 минут.

Расчет дается на 5 литров для того, чтобы залить сразу 3 банки с огурцами. Потому что приблизительно в 3 литровую банку входит 1.5 литра маринада. Через 10 минут маринад слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Повторно залейте банку с огурцами. Добавьте в банку 1 ст. л. уксуса.

Банки, предназначенные для хранения в комнатных условиях, трижды залейте кипящим маринадом с интервалом в 10 минут. Затем добавьте в каждую 3 литровую банку 2 ст. л. уксуса.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Закройте плотно крышками. Укутайте до остывания. Храните в прохладном месте.

Заключение

Одним из популярных способов заготовки огурцов на зиму является маринование. Мариновать эти овощи несложно, а если делать это без стерилизации, то процесс будет проходить быстро и без дополнительных хлопот.

Чтобы приготовить вкусные огурцы, рассмотрим тонкости выбора ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, особенности хранения и употребления готового блюда.

Источник

Огурцы на зиму без стерилизации — самый вкусный простой рецепт

В середине лета начинают появляться свежие огурцы на грядках многих садоводов. Сначала мы с удовольствием кушаем их в легких салатах. Затем делаем их в банках малосольными, чтобы уплетать за обе щеки. И уже в августе думаем о том, чтобы сделать огурцы на зиму без стерилизации. Потому что так нам удобнее и быстрее.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Заготовка огурцов без стерилизации делается в банках разной емкости. Способы консервации, при этом, используют многие. Такие как: засолка, в собственном огуречном соку, маринование с уксусом или с соком ягод и даже с обычной горчицей.

Предлагаю к просмотру лучшие проверенные жизнью рецепты. А также редкие, которыми вы можете удивить гостей.

Огурцы на зиму без стерилизации — простой рецепт

Сделайте заготовку без стерилизации банок из маленьких корнишонов. Маленькие огурчики поместите в маленькие баночки и заготовка будет очень привлекательной.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизацииhttps://youtu.be/UcVE16i7sFE

Потребуется:

Рецепт огурцов на зиму

1. Приготовьте стерилизованные банки небольшого объема. Маленькие огурцы вымойте и слейте воду.

2. В каждую баночку положите на дно: нарезанный зубчик чеснока, нарезанный черешок хрена, небольшие зонтики укропа, нарвите лист смородины и 2-3 листочка мяты. Следом кладите 3-5 горошин душистого перца, на кончике чайной ложки корицы и 1 гвоздику.

3. Затем плотно уложите маленькие огурчики. Таким образом приготовьте 4 баночки с огурцами.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

4. Залейте баночки с огурцами кипятком.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Чтобы баночки от кипятка не лопнули, кладите в баночку стальную чайную ложку и лейте кипяток по ней.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

5. Прикройте банки с кипятком стерилизованными крышками. Дайте постоять так 1 час. В течение 1 часа огурцы хорошо прогреются и даже изменят немного свой цвет.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

6. Потом наденьте на банку крышку с отверстиями. Слейте воду из банок в кастрюлю, в которой будете делать маринад.

7. Для маринада понадобится на 1 литр воды: 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. без горки соли. По такому расчету можно готовить маринад для огурчиков в банках любого объема.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

8. Доведите маринад с сахаром и солью до кипения и залейте им все баночки. Добавьте в каждую баночку 1 ч. л. уксуса. Закройте плотно крышками.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

9. Переверните все банки вверх дном. Укутайте до полного остывания.

Рецепт огурцов на зиму без стерилизации с уксусом

Посмотрите рецепт маринованных огурцов в 3 литровую банку.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Потребуется на 1 банку 3 литра:

Для маринада:

Как замариновать огурцы в 3 литровую банку без стерилизации

1. На дно стерилизованной 3 литровой банки положите 2 крупных зубчика чеснока. Добавьте большой зонтик укропа.

2. Заполните плотно банку чисто вымытыми огурцами.

3. Приготовьте в кастрюле маринад из расчета на 5 литров воды. Положите 2 ст. л. соли с горкой, 2 ст. л. сахара и 3-5 горошин душистого перца. Перемешайте. Доведите до кипения и залейте огурцы в банке. Дайте постоять под крышкой 10 минут.

Расчет дается на 5 литров для того, чтобы залить сразу 3 банки с огурцами. Потому что приблизительно в 3 литровую банку входит 1.5 литра маринада.

4. Через 10 минут маринад слейте в кастрюлю и доведите до кипения.

5. Повторно залейте банку с огурцами.

6. Добавьте в банку 1 ст. л. уксуса.

Банки, предназначенные для хранения в комнатных условиях, трижды залейте кипящим маринадом с интервалом в 10 минут. Затем добавьте в каждую 3 литровую банку 2 ст. л. уксуса.

7. Закройте плотно крышками. Укутайте до остывания. Храните в прохладном месте.

Сладкие огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку с уксусом

Рецепт заготовки огурцов простой и пользуется спросом.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Потребуется на 3 литровую банку:

Рецепт сладких огурцов на зиму

1. На дно стерилизованной 3 литровой банки положите подготовленные специи. А именно: укроп, чеснок, душистый перец и листья смородины.

2. Одинакового размера огурчики уложите в банку вертикально.

3. Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю 1.5-1.8 литры воды. Добавьте 2 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара. Перемешайте и доведите до кипения.

4. Залейте кипящим маринадом банку с огурцами. Оставьте так на 12 минут.

5. Потом маринад слейте в кастрюлю. Доведите снова до кипения.

6. Вторично залейте огурцы в банке кипящим маринадом.

7. Влейте в банку 1 ст. л. столового уксуса. Банку закатайте крышкой.

Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт

В рецепте применяется необычный маринад. От которого огурцы получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизацииhttps://youtu.be/fNEp0X4_HYM

Потребуется на 2 литровые банки:

Маринад на 2 литровые банки:

Огурцы на зиму в кетчупе чили — рецепт

1. В чистые банки положите нарезанный чеснок, горошины черного и душистого перцев. Добавьте зонтики укропа. Затем уложите вертикально вымытые огурчики. Сверху еще положите нарезанный чеснок и зонтики укропа.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

2. Залейте заполненные банки кипятком.

Чтобы банки не треснули, заливайте кипяток в банки поочередно.

3. Прикройте банки прокипяченными крышками и дайте постоять так 10 минут.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

4. Затем воду слейте из банок в кастрюлю. Доведите ее до кипения и снова налейте в банки. Еще дайте постоять так банкам 10 минут.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

5. И уже на слитой второй раз воде приготовьте в кастрюле маринад. Насыпьте соль, сахар и кетчуп. Дайте закипеть. После этого влейте уксус. Перемешайте. Готовым маринадом с кетчупом залейте банки с огурцами.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

6. Потом плотно закройте банки крышками и укутайте до остывания. Стерилизация банок не понадобилась.

Заготовка огурцов на зиму в банках — лучший рецепт без стерилизации

Очень популярный горячий способ засолки огурцов на зиму.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

Потребуется на 3 литровую банку:

Рецепт соленых огурцов на зиму

1. Возьмите стерилизованную 3 литровую банку. Положите на дно зонтик укропа.

2. Затем поставьте стоя или вертикально огурцы.

3. На огурцы положите в банку листья вишни и черной смородины. Добавьте очищенные зубчики чеснока, горошины душистого перца, зонтик укропа, небольшой лист хрена.

4. Потом продолжите заполнение банки огурцами до верха банки. Положите сверху зонтик укропа.

5. Приготовьте маринад в 1.5 литрах воды. Всыпьте в воду 90 г соли. Добавьте 1 лавровый лист. Доведите маринад до кипения.

6. Залейте огурцы со специями кипящим маринадом.

7. Сразу закатайте чистыми металлическими крышками. Остывшие банки уберите в холодный погреб или холодильник.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму без уксуса

Автор видео показывает заготовку огурцов на зиму без сахара, без стерилизации, без уксуса.

Вы просмотрели холодный способ заготовки огурцов на зиму. Они получаются очень вкусными, как бочковые.

Как приготовить огурцы на зиму в томатном соке

В томатной заливке огурцы получаются маринованными и очень вкусными.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизацииhttps://youtu.be/jm3RU8KI4OE

Потребуется на 1 литровую банку:

Для маринада на 1 литр томатного сока:

Рецепт огурцов в томатном соке на зиму в банках

1. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде с тазом.

Длительность замачивания не должна быть более 2 часов. Иначе они могут закиснуть.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

2. Приготовьте чистые вымытые 1 литровые банки, которые стерилизовать не нужно.

3. С огурцов срежьте оба кончика. Затем уложите огурцы стоя в банки. В каждую банку положите по 2 разрезанных зубчика чеснока, 1 лавровому листу и 3 душистых горошка перца.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

4. Сверху уложите нарезанные кружочками более крупные огурцы. Так банки будут заполнены более плотно. Совсем туго укладывать огурцы не нужно, потому что должно остаться пространство для заливки.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

5. Осторожно по кругу и небольшими порциями залейте кипяток в банки. Оставьте так на 5 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись. Одновременно залейте кипятком крышки для стерилизации.

6. Через 5 минут воду из банок слейте.

7. Затем огурцы в банках вторично залейте крутым кипятком, чтобы оставить так уже на 15-20 минут. Закройте банки крышками.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

8. Тем временем приготовьте томатную заливку. Для этого помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Пропустите кусочки помидоров через мясорубку.

9. На каждый литр пропущенных помидоров положите 1 ст. л. соли с горкой и 2 ст. л. сахара.

10. Поставьте кастрюлю с пропущенными помидорами на огонь. Доведите до кипения. Варите 3-5 минут.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

11. Далее слейте из банок с огурцами воду. А в каждую банку налейте по 35 мл уксуса.

12. После этого наливайте в каждую банку подготовленный горячий томатный маринад.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

13. Все банки закатайте крышками и переверните вверх дном.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

14. Оставьте так банки на 2-3 часа. Затем банки снова переверните и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном погребе.

Огурцы в огурцах на зиму без стерилизации

Сделайте универсальный и безотходный рецепт огурцов на зиму. Надеюсь, огурцы на зиму без стерилизации в собственном соку вам понравятся и будут полезными. Такой способ заготовки еще называют «огурцы в огурцах» и ранее он был описан в одной из статей блога.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизацииhttps://youtu.be/sA8UI-f4MyY

Потребуется:

Рецепт огурцов на зиму в собственном соку

1. Сначала вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 3-4 часа.

2. Крупные огурцы обсушите и натрите на крупной терке. Сюда же выдавите все очищенные зубчики чеснока. Добавьте 2 ст. л. соли. Все тщательно перемешайте.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

3. На дно стерилизованной банки уложите 3 ложки огуречной массы. Следом вертикально разместите маленькие огурцы.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

4. Продолжите заполнение банки огуречной массой до верха банки.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

5. Стерильную капроновую крышку намажьте горчицей, чтобы не появлялась плесень.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

6. Закройте подготовленной крышкой банку с огурцами.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

7. Таким способом заполните все другие банки. Храните в прохладном погребе.

Огурцы с горчицей на зиму в банках

С горчицей консервированные огурцы получаются особенно хрустящими.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизацииhttps://youtu.be/d0BFyqkycis

Потребуется на банку емкостью в 1.5 литра:

Для маринада на 5 кг огурцов:

Огурцы в горчичной заливке без стерилизации — рецепт

1. Хорошо вымытые огурцы подготовьте для погружения в банки. Для этого немного обрежьте у них кончики. Банки и крышки металлические должны быть стерилизованными. Подготовьте 3 банки емкостью по 1.5 литра.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

2. На дно банок уложите листья смородины, лавровые листочки, душистый перец и зубчики чеснока.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

3. Подготовленные огурцы уложите плотно до самого верха банки.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

4. Все банки залейте холодной водой для того, чтобы узнать объем будущей горчичной заливки.

Воду в банки наливайте не до самого верха. По причине добавки в заливку сахара, соли и уксуса, которые потом увеличат ее объем.

5. Поочередно надевайте капроновую крышку на банки, чтобы слить воду в кастрюлю.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

6. В кастрюлю со слитой водой добавьте 1.5 стакана соли, 2.5 стакана сахара, 2 стакана уксуса и 200 г горчицы. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы довести все до кипения. Долго не кипятите, но горчица должна хорошо раствориться.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

7. Кипящую горчичную заливку налейте поочередно во все банки.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

8. Сразу же заполненную банку прикройте крышкой и закрутите ключом.

огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурчики малосольные на зиму в литровых банках без стерилизации

9. Укутайте банки до остывания. Храните в прохладном месте.

Видео-рецепт огурцов на зиму без стерилизации на 1 литровую банку

По этому рецепту огурцы получаются вкусными и хрустящими.

Потребуется:

Для маринада:

Таким образом, по предложенным рецептам получаются ароматные и очень вкусные огурцы на зиму. Готовьте и наслаждайтесь результатами своего творчества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *