огурчики по болгарски в микроволновке

Рецепт огурцов по- болгарски на зиму за 5 минут в микроволновке

огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть фото огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть картинку огурчики по болгарски в микроволновке. Картинка про огурчики по болгарски в микроволновке. Фото огурчики по болгарски в микроволновке

Этот рецепт стал находкой для меня и всех моих знакомых. Так быстро и легко я ещё никогда не делала заготовки на зиму. Те, кто хочет провести свой отпуск не в душной кухне, занимаясь консервированием, а в компании дорогих людей, отдыхая и наслаждаясь свободным временем, это рецепт для вас!

огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть фото огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть картинку огурчики по болгарски в микроволновке. Картинка про огурчики по болгарски в микроволновке. Фото огурчики по болгарски в микроволновке

Тех, кто сомневается, что не стерилизуя или заливая огурцы кипятком несколько раз, возможно добиться отличного результата, хочу успокоить — я закатываю свои любимые болгарские огурчики уже пятый год, используя микроволновку. Если раньше пару банок могло помутнеть или даже взорваться, то сейчас 100% заготовок сохраняются и могут простоять ни один год.

Процесс приготовления

Огурчики я беру обычно маленькие и банки не больше чем литровые. Стерилизовать их не обязательно, но вымыть и просушить необходимо. На дно банок как обычно кладу зонтики укропа, листики смородины, хрена, чеснок, семена горчицы и перец. Можно также положить гвоздику, если вам нравится её аромат.

огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть фото огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть картинку огурчики по болгарски в микроволновке. Картинка про огурчики по болгарски в микроволновке. Фото огурчики по болгарски в микроволновке

Рассол

Если кто-то предпочитает сладенькие огурчики, то количество сахара стоит увеличить и добавить 3-3,5 ложки.

Рассол получается очень вкусным!

Рассол необходимо довести до кипения, уксус добавить в самом конце и сразу же выключить огонь, иначе он испарится. Заливаем огурцы в банках и по одной ставим в микроволновую печь. Ни в коем случае не накрывайте банки крышками! Мощность выбираю высокую, а таймер устанавливаю на 3 минуты. Достав банку, заменяю её на следующую, а готовую сразу же закручиваю. И так далее. Весь процесс занимает мало времени и на кухне нет пара и совсем не жарко.

Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Все, с кем я уже успела поделиться рецептом, благодарны мне. А я очень рада, что мои знакомые и друзья не устают, делая заготовки и у нас остаётся время на общение!

Видео болгарские огурчики

Источник

Огурчики по болгарски в микроволновке

огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть фото огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть картинку огурчики по болгарски в микроволновке. Картинка про огурчики по болгарски в микроволновке. Фото огурчики по болгарски в микроволновке

Фитнес Кухня запись закреплена

Οгурцы по-болгарски в микроволновке за три минуты

Это самый быстрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный.

Οгурчики получаются xрустящими, остренькими просто ум отъешь!

Ρаньше я делала огурцы, как и большинство xозяек, то есть два раза заливала, выливала, кипятила и т.д., в общем процесс был долгим и трудоёмким. Α самое главное огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.

C этим же способом, а я его применяю уже четвертый год у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.

Итак, давайте ближе к делу.

Οгурцы я закрываю в литровые или около того банки те, которые влезут в микроволновку.

Kстати, банки я никoгда не cтерилизую, ну вoт так пoвелocь…

Банки мoю и oбcушиваю.

Hа днo банки кладу укрoп, чеcнoк и cемена гoрчицы. Moжнo пoлoжить любые cпеции, какие вы любите.

Cвежие oгурчики я предварительнo вымачиваю в xoлoднoй вoде, нo на дoлгo не ocтавляю, примернo на чаc или два.

Οтрезаю у oгурцoв пoпки и укладываю в банки.

Дальше делаю раccoл:
Hа 1 литр вoды беру, 1 cтакан cаxара (200 гр.), 2,5 cтoлoвые лoжки coли и 250 мл 9% укcуcа.
Kазалocь бы, cаxара мнoгo, нo вo взаимoдейcтвии c укcycoм и coлью в такиx прoпoрцияx раccoл не будет cладким, а зимoй из банки егo пить oднo удoвoльcтвие!

Ecли ктo любит oгурчики чуть пocлаще, тo cаxара мoжнo дoбавлять 250 гр. Я делаю и так, и тaк. Любыe, oни paсxoдятся нa уpa!

Ρaссoл стaвлю нa oгoнь, кaк зaкипит зaливaю oгypцы в бaнкax.

Ρaссoлa xвaтaeт пpимepнo нa 3 литpoвыe бaнки.

Зaтeм, кaждую бaнку (бeз кpышки) стaвлю в микpoвoлнoвку poвнo нa 3 минуты, дoстaю и сpaзу зaкpyчивaю кpышкoй.

Heскoлькo бaнoк в микpoвoлнoвку я нe стaвлю, тoлькo пo oднoй.

Πoлучaeтся, кaк кoнвeйep, пoкa oднa нaгpeвaeтся втopую зaкpывaeшь и т.д.

Kтo бы из мoиx знaкoмыx нe пoльзoвaлся этим peцeптoм у всex oн стaнoвится сaмым любимым, пoпpoбуйтe oбязaтeльнo и вы зaбудeтe, чтo тaкoe пoмутнeвшиe и вспучeнныe oгуpцы.

Α сaмoe глaвнoe peцeпт oчeнь вкyсный и быстpый! Увepeнa, чтo вaм пoнpaвится!
фитнec eда

Источник

Огурчики по болгарски в микроволновке

огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть фото огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть картинку огурчики по болгарски в микроволновке. Картинка про огурчики по болгарски в микроволновке. Фото огурчики по болгарски в микроволновке

Дачная жизнь запись закреплена

Огурцы по-болгарски в микроволновке за 3 минуты

Это самый быстрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный.

Огурчики получаются хрустящими, остренькими просто ум отъешь!

Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек, то есть два раза заливала, выливала, кипятила и т.д., в общем процесс был долгим и трудоёмким. А самое главное огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.

С этим же способом, а я его применяю уже четвертый год у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.

Итак, давайте ближе к делу.

Огурцы я закрываю в литровые или около того банки те, которые влезут в микроволновку.

Кстати, банки я никогда не стерилизую, ну вот так повелось…

Банки мою и обсушиваю.

На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно положить любые специи, какие вы любите.

Свежие огурчики я предварительно вымачиваю в холодной воде, но на долго не оставляю, примерно на час или два.

Отрезаю у огурцов попки и укладываю в банки.

Дальше делаю рассол:
На 1 литр воды беру, 1 стакан сахара (200 гр.), 2,5 столовые ложки соли и 250 мл 9% уксуса.
Казалось бы, сахара много, но во взаимодействии с уксусом и солью в таких пропорциях рассол не будет сладким, а зимой из банки его пить одно удовольствие!

Если кто любит огурчики чуть послаще, то сахара можно добавлять 250 гр. Я делаю и так, и так. Любые, они расходятся на ура!

Рассол ставлю на огонь, как закипит заливаю огурцы в банках.

Рассола хватает примерно на 3 литровые банки.

Затем, каждую банку (без крышки) ставлю в микроволновку ровно на 3 минуты, достаю и сразу закручиваю крышкой.

Несколько банок в микроволновку я не ставлю, только по одной.

Получается, как конвейер, пока одна нагревается вторую закрываешь и т.д.

Кто бы из моих знакомых не пользовался этим рецептом у всех он становится самым любимым, попробуйте обязательно и вы забудете, что такое помутневшие и вспученные огурцы.

А самое главное рецепт очень вкусный и быстрый! Уверена, что вам понравится!

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя информация и будет полезна!

Источник

Маринованные огурцы в микроволновке

огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть фото огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть картинку огурчики по болгарски в микроволновке. Картинка про огурчики по болгарски в микроволновке. Фото огурчики по болгарски в микроволновке

Маринованные огурцы в микроволновке

огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть фото огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть картинку огурчики по болгарски в микроволновке. Картинка про огурчики по болгарски в микроволновке. Фото огурчики по болгарски в микроволновке

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления в микроволновке маринованных огурцов. Этот рецепт выручит вас, если такие огурчики срочно нужны для салата, бутербродов, фаст-фуда или просто в качестве закуски. Они получаются очень вкусными, кисло-сладкими, ароматными. Попробуйте, буквально за 6 минут у вас получатся замечательные маринованные огурчики!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить 2 средних огурца, а затем нарезать тонкими кружочками в миску (или глубокую тарелку), пригодную для готовки в микроволновке.

Добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать с огурчиками.

Всыпать соль, сахар, куркуму, влить уксус.

Также добавить зёрна сухой горчицы, перемешать.

Отправить миску с огурцами в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. За это время огурцы пустят достаточное количество сока, но ещё не поменяют цвет. Их нужно перемешать.

И снова поместить в микроволновку ещё на 3 минуты с той же мощностью. Теперь маринованные огурцы изменят цвет и будут уже готовы. Их останется только охладить.

Когда вкуснейшие маринованные огурцы, приготовленные в микроволновке, полностью остынут, их можно подавать к столу как закуску или использовать для салатов, бутербродов и т.д.

Источник

Огурцы в микроволновке на зиму. Рецепт. Быстро, просто, вкусно!

огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть фото огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть картинку огурчики по болгарски в микроволновке. Картинка про огурчики по болгарски в микроволновке. Фото огурчики по болгарски в микроволновке

огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть фото огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть картинку огурчики по болгарски в микроволновке. Картинка про огурчики по болгарски в микроволновке. Фото огурчики по болгарски в микроволновкеОгурцы у нас в России, это, наверное, национальный овощ, наряду с помидорами и картофелем (а, проще сказать, картошкой). Едим мы их не только в свежем виде, но и в солёном, консервированном, маринованном и т.д. При этом, консервируем и маринуем мы их по-разному, начиная с классических способов, проверенных годами, и заканчивая не совсем обычными. Вот на одном таком «не совсем обычном», я и хочу сегодня остановиться. Мариновать мы их будем не просто так, а в микроволновке. Как? Сейчас расскажу. Процедура несложная, но интересная (для тех, кому надоело крутить банки «классическим» способом), да и конечный результат, при таком способе маринования огурцов, Вас не разочарует.

Рецепт маринованных огурцов в микроволновке. Что и как нужно делать?

Вообще, наш народ на выдумку, как говорится, хитёр. Мы не европейцы, которые всё делают строго по рецепту, или так, как написано в инструкции. Мы любим, экспериментировать, в том числе, и на кухне. Ну, скажите мне, пожалуйста, засунет ли европеец огурец в микроволновку? А, мы, пожалуйста! Да, не просто так, а чтобы сделать из него ещё более вкусный, маринованный огурец!

Ингредиенты для заготовок

Конечно, это сами огурцы, и остальное всё тоже «классика». Это:

Как подготовить огурцы?

Начинаем с подготовки огурчиков, которая сводится к отрезанию с них «попок». Как только Вы их от «попок» освободили, пусть они минут 30 полежат в холодной воде. После чего, их можно будет уже мариновать.

огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть фото огурчики по болгарски в микроволновке. Смотреть картинку огурчики по болгарски в микроволновке. Картинка про огурчики по болгарски в микроволновке. Фото огурчики по болгарски в микроволновке

Как их мариновать?

Раскладываем в 750-ти граммовые баночки немного чесночка, веточку (можно и 2!) укропа, лаврушку (достаточно листочка), несколько горошков перца и сами огурчики (уже без «попок»!).

Теперь заполняем банку горячим рассолом. Готовится он просто – соль (2 ложки столовых без верха) и сахар (3 ложки столовых без верха) на литр воды. Всю эту «красоту» сверху укрываем ещё дополнительно укропчиком и небольшим листочком хрена.

Теперь главный момент – выдержка в микроволновке. В СВЧ печь помещаем нашу «полностью укомплектованную банку» на 5 минут, мощность при этом выставляем на 600 Ватт.

Когда банку из микроволновки Вы извлечёте, то добавляем огурчикам последний штрих – водку. Заливаем в банку ложки 2-3 столовых, плюс ложку десертную уксуса.

Теперь можно банку закрывать. После чего, её, как обычно переворачиваем, и в таком положении накидываем на неё полотенце, пока банка полностью не остынет.

Огурцы у нас солят и маринуют по-разному. Например, в тыкве, в собственном соку, или в капустных листьях.

И два похожих видео рецепта. Смотрите, выбирайте. Может быть, что-то Вам понравится. Первое видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *