огурчики по тираспольски из свинины в сковороде
Мясные рулетики огурчики по-тираспольски
Мясные рулетики из тонко отбитого филе напоминают по форме огурчик, отчего это молдавское блюдо и получило свое оригинальное название. Кроме того, в слои, словно в пеленку, завернуты мелко рубленные маринованные огурцы или кабачки. И все это венчает расплавленный сыр, помогающий скрепить довольно пухленькое изделие.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Цельный кусок мяса разрезать на одинаковые ломти размером с ладонь.
Каждый для удобства прикрыть пакетом, разровнять и хорошенько отбить.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Лук обжарить до желаемого цвета.
Добавить к нему измельченные овощи и еще пожарить 4 мин.
Сыр натереть на некрупной терке.
Отбивную посолить. но не сильно, т. к. будут добавляться еще соленья и сыр. На край уложить поджарку.
Сверху положить немного сырной стружки.
Свернуть плотный рулетик, заправляя торцы внутрь. Обвалять изделие в муке, уплотняя его руками.
Таким же образом подготовить все рулетики.
В разогретом масле обжарить заготовки со всех сторон.
Куриное филе очень хорошо отбито, поэтому быстро приготовится.
Мясные рулетики «огурчики» по-тираспольски готовы! Нежная «упаковка» легко разрезается, открывая кисло-соленую начинку. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и вы удивите друзей и домочадцев!
Интересное по теме:
Похожие записи
3 комментария на “Мясные рулетики огурчики по-тираспольски”
Спасибо за отличную идею 🙂
Отличные рулетики, аппетитно выглядят! Можно к огурчикам с луком еще грибочков добавить — даже обычных шампиньонов. Временя на готовку это совсем не увеличит — пока будет жариться лук, порезать с полдюжины грибочков и туда же их, на сковородочку :). А вот лук я бы сильнее поджарил, до темной золотистости. И еще можно опционально добавить что-нибудь в начинку для сочности — может томатный соус или даже мякоть маринованных помидор? В общем, тут можно экспериментировать.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и бысто.
Ингредиенты:
свинина – у меня было грамм 400 корейки;
1 большая луковица;
2-3 яйца;
мука;
сыр грамм 80;
2 маленьких соленых огурца;
растительное масло – для жарки;
соль, красный и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на порционые куски и хорошенько отбить. Каждую отбивную посолить, поперчить. Я немного отхожу от традиционного рецепта и предварительно мясо мариную. Мариную просто с луком. Если времени для приготовления мало, можно добавить лимонный сок.
Мясо замариновалось? Тогда приступим.
Огурцы и сыр нарезаем брусочками.
На край каждой отбивной ставим брусочек огурца и брусочек сыра, сворачиваем плотным рулетиком.
Неколько раз обмакиваем наш рулетик сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем на среднем огне.
После того как обжарили со всех сторон, можете накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до полной готовности. Так оно будет более нежным.
Подаем с картофельным пюре и овощами.
Свинину с успехом можете заменить на куринное филе, тоже будет очень вкусно.
Начинку можно использовать любую, но лучше ее комбинировать с сыром. Сыр плавится и придает мясу сочность.
Никакие зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит при жарке форму и не разворачивается.
Крышкой сковороду можно накрыть только после обжаривания со всех сторон, иначе потечет сыр. Вкусно будет и так, но вид уже будет не столь красив.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: рулетики свинина огурец соленый яйцо сыр
Процитировано 332 раз
Понравилось: 60 пользователям
Вкусные рецепты
Огурчики по-Тираспольски
Огурчики по-Тираспольски рецепт.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости 🙂
Главный секрет этого блюда — взять хорошее мясо без прожилок, иначе огурчики будут жесткими. Лучшее мясо, это мякоть с толстого края. Следующая важная задача — правильно отбить говядину. Мясо должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно порвалось, сок в процессе приготовления может вытечь и блюдо получится сухим.
Соленое сало для огурчиков по-Тираспольски можно взять самое простое без мясных прожилок. Например, хороши шпик. В процессе приготовления оно вытопится и сделает мясо сочным.
Чеснок сделает блюдо ароматным, а зелень придаст свежести.
Еще один важный момент — как правильно завернуть мясо. Изначально нас научили его сворачивать, завернув все края внутрь и замотав нитками. Нам показалось это слишком сложно и, естественно, мы упростили задачу 🙂 теперь мы сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой. На вкусовых качествах блюда такой способ заворачивания огурчиков по — Тираспольски никак не отразится 🙂
Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и к обычному обеду. Очень хорошо подать его с картофелем, полив гарнир соусом от мяса.
Если вам захотелось попробовать огурчики по-Тираспольски, то идемте доставать молотки и начнем отбивать мясо 🙂
Ингредиенты:
Как приготовить огурчики по-Тираспольски:
Шаг 1
Говядину нарезаем как на отбивные. Хорошенько отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне можно накрыть мясо целлофановым пакетом и уже потом отбивать.
Шаг 2
нарезаем сало, чеснок и укроп
Шаг 3
На каждый кусок мяса кладем по 1 столовой ложке начинки, солим, перчим по вкусу.
сворачиваем огурчики по-тираспольски
Шаг 4
Сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в нем мясные рулетики на сильном огне до румяной корочки.
обжариваем огурчики по-Тираспольски
Шаг 6
Затем перекладываем мясо в кастрюлю, туда же выливаем оставшийся от обжарки мясной сок, добавляем немного воды и тушим огурчики по-Траспольски на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления
Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо – питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.
Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» – спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.
Описание блюда
Вам будет интересно: Мясо по-степному: простые рецепты
Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.
Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.
Как выбрать мясо?
Вам будет интересно: Итальянский хлеб фокачча с сыром: рецепт, особенности приготовления и отзывы
Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
Для маринада
Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:
Для панировки
Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
Для обжарки понадобится растительное или оливковое масло.
Способ приготовления
Фото огурчиков по-тираспольски выглядит настолько аппетитным, что хочется прямо сейчас приступить к приготовлению этого блюда. Пошаговый алгоритм следующий:
Огурчики по-тираспольски готовы, можно подавать к столу.
Другие виды начинки
Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта «огурчиков».
Полезные советы
Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.
огурчики по тираспольски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.6 ккал | белки 79.7 г | жиры 113.9 г | углеводы 20.3 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 38 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.9 г |
Описание блюда
Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.
Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.
Необходимые продукты
Ингредиенты
“Огурчики” по-Тираспольски.
edimdoma.ru |
Надежда |
Ингредиенты (14) |
---|
1.Свиная вырезка(отбивная)-500гр |
2.Огурчики соленые-3-4шт |
3.Сыр твердый-50гр |
4.Черный перец по вкусу |
5.Лук репчатый-половина луковицы |
Для маринования мяса |
Сок лимонный-2столовые ложки |
Чеснок-4зубчика |
Для панировки |
Мука |
Яйца-1-2шт |
Черный перец и соль по вкусу |
Масло растительное для жарки. |
Показать все (14) |
Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях
Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.
Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.
Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.
Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.
Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.
У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.
Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.
Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.
Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.
Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.
Как выбрать мясо?
Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.
Рецепт «Мясо “Огурчики по-тираспольски”»:
Свиное филе нарезаем кусочками.
Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.
Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.
Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.
Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.
Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.
На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо “Огурчики по-тираспольски”
Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо “Огурчики по-тираспольски”»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
Для маринада
Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:
Фотографии «Мясо “Огурчики по-тираспольски”» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: