огурцы акселераты на зиму

И снова об огурце. Рецепты огуречных заготовок

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму Гузель Сабитова
И снова об огурце. Рецепты огуречных заготовок

Огурцы не только вкусны, но и ещё и очень полезны.Вот что пишется о них в энциклопедии: «Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. Свежий огурец эффективно повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина.

Так что, милые хозяюшки, выбираем свободный вечер и за дело, закатываем «лето» в баночки, на радость себе и нашим домашним. Предлагаю вам два очень простых и очень вкусных рецептов заготовок из огурцов.

Заготовка первая: «Заправка для рассольника»

Эту заготовку я сделала случайно. Спасибо банкам с огурцами, которые на утро почему-то «вздулись». Порывшись в своих записях, нашла этот чудо-рецепт из малосольных огурцов. Терпения до зимы мне не хватило, и содержимое банки я решила опробовать намного раньше. Рассольник превзошёл все ожидания! Итак,

1. Вылить в кастрюлю 0,5 л растительного масла, выложить в него 3 кг нарезанных кубиками солёных огурцов и тушить 20 минут.

2. Добавить к огурцам 0,5 тёртой моркови, 0,5 нашинкованного, 0,5 кг нарезанных помидоров, 2 головки чеснока, 2-3 сладкого перца и тушить ещё 20 мин.

3. Добавить любую зелень, лавровый лист, перец чёрный, 1 ст. ложку соли. и ещё поварить минут 15

4. Разложить по баночкам, закатать и под «шубу».

Вот и всё. Сварите бульон, положите картошку, любую крупу и добавьте содержимое баночки.

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Заготовка вторая: «Огурцы-акселераты«

Приготовлена из переросших огурцов.

1. 3 кг огурцов тонко почистить и порезать соломкой.

2. Прокрутить через мясорубку 1,5 кг помидоров, 5-6 шт болгарского перца, 1шт горького перца. Тушить смесь 20 минут.

3. Добавить к этой смеси порезанные огурцы, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан растительного масла, варить 10 мин. (так написано в рецепте, я варила, пока огурцы не изменили цвет, т. е. потемнели)

4. В конце варки добавить 2 головки чеснока, 1 столовую ложку70% уксуса.

5. Разложить по банкам, закатать и под «шубу». Получилось 7 поллитровых баночек.

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

А ещё любителям окрошки советую натереть свежие огурцы, расфасовать по пакетам и заморозить. Зимой достал, разморозил и наслаждайся запахом лета. И не надо тратиться на дорогие огурцы китайского производства.

Источник

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму

В России ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем. А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.

«Тушенка» из переросших огурцов на зиму

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

Салат из огурцов переростков на зиму в баночках

Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.

Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.

«Пикули» из переросших огурцов

Огурцы – акселераты очистить от кожуры (если уж она совсем грубая), разрезать на четыре части, по желанию вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные овощи нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.

Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.

Цукаты из переросших огурцов

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

фото использовано в качестве иллюстрации

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. 🙂 Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

заправка из переросших огурцов

Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.

Огуречная икра

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.

Варенье из переросших огурцов с облепихой

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.

Если ищете, как посолить молодые зеленцы, просмотрите страничку, на которой собраны неплохие и достаточно интересные рецепты соленых огурцов.

Можно похрустеть малосольными огурчиками:

Лечо с огурцами

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Обязательно попробуйте! Вкус летних овощей всем придется по нраву. Переросшие огурчики будут здесь уместны.

Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку, предварительно удалив семена из перца. Перелейте в кастрюлю.

В перекрученные овощи добавьте сахарный песок, соль, масло растительное, поставьте тару на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя, варите еще 15 минут.

Огурчики порежьте на полуколечки, толщиной по 1 см и опустите в кипящий томат на 10 минут.

Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, добавьте вслед за огурцами, тушите 5 минут, влейте уксус и разлейте получившуюся смесь по стерильным банкам, закупорьте стерильными крышками, укутайте закатки в одеяло, перевернув банки на крышку.

Огурцы в собственном соку

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Эта интересная консервация проста в приготовлении. Огурцы и перец получаются хрустящими и напоминают вкус лета.

Огурчики нарежьте на колечки, лук и перец тонкими полукольцами, а зелень просто измельчите ножом.

Смешайте все овощи в глубокой посуде, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, оставьте миску с продуктами на два часа, чтобы образовался сок.

Разложите салат по прокипяченным банкам, накройте крышками, поставьте в толстодонную кастрюлю и простерилизуйте салат в банках около 20 минут. Закупорьте крышками, накройте теплой вещью и дождитесь полного остывания. Банки на горлышко ставить не обязательно.

Пикантный салат на зиму

Такой незамысловатый салат с острой ноткой во вкусе порадует ваших домочадцев в холодную погоду.

Нарежьте огуречную мякоть, очищенную от семян, и лук кубиками.

Чеснок и эстрагон измельчите, добавьте к овощам, посыпьте лимонной кислотой и солью, перемешайте всё и дайте салату настояться в течение часа.

Прокипятите полученную смесь около 15 минут, горячим разлейте по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Огурцы по-корейски

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму
Для любителей остренького, предлагаю еще один закусочный вариант огурцов. Те, кто любит морковь по-корейски с достоинством оценят данный рецепт.

Огурцы нашинкуйте длинной соломкой, морковь очистите, натрите на терке, как для корейского салата, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, разложите по стерильным баночкам.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкими (кроме уксуса) Закипятите содержимое тары, влейте уксус и разлейте маринад по баночкам, прикройте крышками.

Простерилизуйте банки с огурцами по-корейски в кипящей воде около 15 минут. Закупорьте крышками. Остудите стеклянную посуду с салатом под теплой вещицей.

P. S. Ни одними огурцами полны погреба. 🙂 Если вы впервые попали на сайт «Вкуснятина на вашем столе» и вам здесь понравилось, думаю, вам стоит подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Ведь нам еще солить помидоры, баклажаны, кабачки и другие овощи. 🙂

Источник

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимуогурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуогурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимуогурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

огурцы акселераты на зиму. Смотреть фото огурцы акселераты на зиму. Смотреть картинку огурцы акселераты на зиму. Картинка про огурцы акселераты на зиму. Фото огурцы акселераты на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *