огурцы битые зачем их бить

Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной

«Надо есть больше свежих овощей!» — трубит каждый первый нутрициолог. А еще — мама, фитнес-тренер и косметолог. Овощи — своеобразный суперфуд. Но как заставить себя грызть болгарский перец, когда можно быстро закинуться пельменями. Сегодня постараюсь помочь себе ввести в рацион салаты. Без майонеза! Надеюсь, и вам это поможет.

Китайский салат из свежих овощей

Это магнетически вкусный салат. Я готова есть его тоннами.

Пекинская капуста — 2 кочанчика, помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., красный лук — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., китайская приправа с арахисом и острым перцем — 1 баночка, соевый соус — 5ст. л., масло растительное — 2 ст. л.

Овощи промыть, высушить и нарезать крупной соломкой. Нарезанную капусту помять руками, чтоб она пустила сок в салате. Смешать овощи с китайской приправой, маслом и соевым соусом.

После того как попробовала этот салат, подумала, что моя пищеварительная система спасена. Я смогу поглощать овощи даже больше нормы. А потом — встретила рецепт битых огурцов. И это тоже неожиданно и невероятно вкусно!

Салат «Битые огурцы»

Огурцы — 3 шт., перец Чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло кунжутное — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Огурцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать каждый огурец пополам и как следует поколотить тупой стороной ножа или молотком для мяса. Нарубить грубо и крупно.

Для соуса смешать масло, соевый соус, сахар и хорошенько взболтать до растворения сахара. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец Чили нарезать тонкими колечками. Смешать огурцы, перец, чеснок, соус и кунжут.

Вообще, мы часто не замечаем многие интересные ингредиенты в овощной лавке. Привыкли готовить однообразный салат из помидоров с огурцами. Хотя, вариантов поесть свежие овощи гораздо больше, чем нам кажется.

Например, краснокочанная капуста. В детстве моя мама готовила из нее салат. Он запомнился неповторимым терпко-сладким вкусом. И сейчас я иногда готовлю салат своей семье.

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста — 1 шт., консервированная кукуруза — 1 банка (300 гр.), соль, масло оливковое.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Мелко нашинковать капусту. Помять ее руками, чтоб капустка пустила сок. Смешать ее с кукурузой, солью и маслом.

Сладкие овощные салаты тоже никто не отменял. Все же помнят тертую морковку с сахаром из детства? Сейчас я очень люблю оранжевый салат.

Салат «Оранжевый»

Морковь — 2 шт., апельсин — 2 шт., сироп топинамбура или стевия, или сахар, мята для украшения.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Порезать мелким кубиком. Смешать морковку с апельсинами и подсластить.

Или еще вариант сладкого салата, только со свеклой. Ели когда-нибудь сырую свеклу?

Свекольный салат

Свекла — 1 шт., финики —10 шт., грецкие орешки — 1 горсть, кунжут — 1 ч. л.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Сырую свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из фиников удалить косточки. Порезать их мелко. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде. Измельчить их ножом.

Смешать свеклу, финики и орешки.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Китайская кухня: рецепт «битых» огурцов

Китайская национальная кухня хорошо известна и весьма популярна во всем мире. И это не случайно. Ведь китайская кухня – это целое искусство. Ингредиенты подбираются тщательнейшим образом так, чтобы в блюде гармонично сочеталось все – вкус, цвет и запах. «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара» — говорят китайские кулинары. Но не только удивительным видом и ярким вкусом привлекают блюда китайской кухни гурманов всего мира. Причина пристального внимания – достаточная простота и необычность в способах их приготовления. Об одном из таких блюд – китайской закуске Пай Хуангуа (Битые огурцы) и пойдет сейчас речь.огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Холодная китайская закуска Битые огурцы – одно из самых популярнейших на сегодняшний день блюд родом из Поднебесной страны. Еще бы! Готовится эта закуска очень быстро и просто. И всего за 15-20 минут, не применяя особенных усилий, можно получить освежающее и ароматное кушанье. Закуску, которая прекрасно пойдет, например, под русскую водочку.

Почему закуска имеет такое название – Битые огурцы? Все очень просто. Огурцы для этого блюда нам придется хорошенько отбить. Процедура эта необходима для того, чтобы в дальнейшем наши огурчики лучше пропитались ароматной заливкой. Несколько рецептов таких заливок вы найдете чуть ниже. Пока же ознакомьтесь собственно с самим методом «избиения».

«Избиваем» огурцы

Представим вашему вниманию несколько рецептов китайской закуски Битые огурцы. Принцип их приготовления схож, но есть разница — в заправке. Каждый из этих рецептов достоин вашего внимания и стоит того, чтобы быть испробованным.

Первый вариант рецепта

Приготовить заправку. Для этого измельченные стручки перца чили и порезанный мелко чеснок слегка обжарить в масле до появления аромата. Переложить чеснок и чили в салатник, добавить соевый соус, уксус, мед, соль и кунжутное масло. Смесь перемешать и, если это необходимо, добавить еще соли и перца.

Отбитые и порезанные огурчики залить ароматной заправкой и добавить горсть жареного арахиса.

Закуске, приготовленной по этому рецепту, рекомендуется перед употреблением дать некоторое время настояться. Для этого салатник нужно накрыть крышкой и на пару часов убрать в холодильник.

Арахис можно добавить перед самой подачей. Тогда орешки останутся твердыми. В противном случае, они размягчатся в маринаде.

Второй вариант рецепта

Отбитые и порезанные огурцы положить в салатник, посыпать солью и убрать в холодильник на 15 мин. За это время подготовить заправку из всех перечисленных ингредиентов.

По истечении 15-ти минут огурцы из холодильника достать, слить выделившуюся жидкость (она будет лишней в готовом блюде) и залить приготовленным маринадом – заправкой. Закуска готова.

Третий вариант

В этом рецепте «избивание» огурцов происходит несколько иным способом.

Нарезанные огурчики сложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль, уксус, соевый соус. Пакет плотно закупорить. После этого огурцы, находящиеся в пакете, хорошенько отбить скалкой.

Чеснок и перец мелко порезать, отправить в пакет к огурцам и тщательно потрясти. Затем пакет убрать в холодное место на час.

Через час закуску выложить из пакета в салатник и полить кунжутным маслом.

Четвертый вариант

Побитые огурцы посыпать солью, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник. Затем слить выделившуюся жидкость и заправить наши огурчики смесью, приготовленной из уксуса, соевого соуса, сахара и водки. Добавить измельченный перец, чеснок, влить кунжутное масло. Все перемешать и посыпать сверху кунжутным семенем.

Любой из представленных рецептов можно дополнить или изменить по своему вкусу и желанию. Можно, например, в заправку добавить немного тертого свежего корня имбиря. Уксус заменить соком лимона. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Источник

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Источник

Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной

«Надо есть больше свежих овощей!» — трубит каждый первый нутрициолог. А еще — мама, фитнес-тренер и косметолог. Овощи — своеобразный суперфуд. Но как заставить себя грызть болгарский перец, когда можно быстро закинуться пельменями. Сегодня постараюсь помочь себе ввести в рацион салаты. Без майонеза! Надеюсь, и вам это поможет.

Китайский салат из свежих овощей

Это магнетически вкусный салат. Я готова есть его тоннами.

Пекинская капуста — 2 кочанчика, помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., красный лук — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., китайская приправа с арахисом и острым перцем — 1 баночка, соевый соус — 5ст. л., масло растительное — 2 ст. л.

Овощи промыть, высушить и нарезать крупной соломкой. Нарезанную капусту помять руками, чтоб она пустила сок в салате. Смешать овощи с китайской приправой, маслом и соевым соусом.

После того как попробовала этот салат, подумала, что моя пищеварительная система спасена. Я смогу поглощать овощи даже больше нормы. А потом — встретила рецепт битых огурцов. И это тоже неожиданно и невероятно вкусно!

Салат «Битые огурцы»

Огурцы — 3 шт., перец Чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло кунжутное — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Огурцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать каждый огурец пополам и как следует поколотить тупой стороной ножа или молотком для мяса. Нарубить грубо и крупно.

Для соуса смешать масло, соевый соус, сахар и хорошенько взболтать до растворения сахара. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец Чили нарезать тонкими колечками. Смешать огурцы, перец, чеснок, соус и кунжут.

Вообще, мы часто не замечаем многие интересные ингредиенты в овощной лавке. Привыкли готовить однообразный салат из помидоров с огурцами. Хотя, вариантов поесть свежие овощи гораздо больше, чем нам кажется.

Например, краснокочанная капуста. В детстве моя мама готовила из нее салат. Он запомнился неповторимым терпко-сладким вкусом. И сейчас я иногда готовлю салат своей семье.

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста — 1 шт., консервированная кукуруза — 1 банка (300 гр.), соль, масло оливковое.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Мелко нашинковать капусту. Помять ее руками, чтоб капустка пустила сок. Смешать ее с кукурузой, солью и маслом.

Сладкие овощные салаты тоже никто не отменял. Все же помнят тертую морковку с сахаром из детства? Сейчас я очень люблю оранжевый салат.

Салат «Оранжевый»

Морковь — 2 шт., апельсин — 2 шт., сироп топинамбура или стевия, или сахар, мята для украшения.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Порезать мелким кубиком. Смешать морковку с апельсинами и подсластить.

Или еще вариант сладкого салата, только со свеклой. Ели когда-нибудь сырую свеклу?

Свекольный салат

Свекла — 1 шт., финики —10 шт., грецкие орешки — 1 горсть, кунжут — 1 ч. л.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Сырую свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из фиников удалить косточки. Порезать их мелко. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде. Измельчить их ножом.

Смешать свеклу, финики и орешки.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

«Битые » огурцы

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Битые огурцы — закуска, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах не только китайской кухни, но и европейских.
Первый возникающий у всех вопрос «Почему «битые»?». А потому что такой салат получится, только если огурцы хорошенечко побить.

Вкус у них от этого особенный становится. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу.

Для битых огурцов понадобится

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Огурцы. 300 гр.
Острый перец. Свежий. ½-1 шт. По вкусу.
Чеснок. 2 зубчика.
Соевый соус. 1 столовая ложка.
Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
Кунжутное масло. 1 столовая ложка.

Готовим битые огурцы.

Огурец разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена.

Тяжелым ножом, скалкой, разделочной доской или дном сковородки разбиваем огурцы так, чтобы они хорошо потрескались.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Разбитые огурцы наискось нарезаем на небольшое куски.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Перекладываем огурцы в небольшую миску и посыпаем солью.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы огурцы немного обмякли и дали сок.

Если огурцы свежие, то сока будет много.

За это время нарезаем мелко чеснок.

Острый перец чистим от семян, часть нарезаем наискосок кольцами, а часть мелким кубиком. Количество перца зависит от желаемой остроты блюда.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Выкладываем огурцы в дуршлаг и аккуратно отжимаем влагу, стараясь не раздавить кусочки огурцов в кашу.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Перекладываем огурцы обратно в миску, добавляем нарезанный перец и чеснок. Выливаем к огурцам соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Перемешиваем и можно сразу подавать на стол. Или, если есть немного времени, лучше дать настояться хотя бы минут 5- 10.

Битые огурцы готовы.

огурцы битые зачем их бить. Смотреть фото огурцы битые зачем их бить. Смотреть картинку огурцы битые зачем их бить. Картинка про огурцы битые зачем их бить. Фото огурцы битые зачем их бить

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *