огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов с кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок

Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Огурцы с кетчупом на зиму

Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.

Огурцы с кетчупом (консервация)

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.

Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»

Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.

Огурцы с кетчупом чили Торчин

Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку

Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.

Острые огурцы с кетчупом чили

Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.

Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках

Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт

Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму

На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается.

Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму

В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Чеснок150.16.50.529.9
Кетчуп чили801.3018.6
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Зонтики укропа433.51.14.9
Листья хрена649.41.46.3
Перец чили401.90.47.3

Огурцы на зиму

Засолка огурцов без уксуса на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без стерилизации на зиму
Засолка огурцов с горчицей на зиму
Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 2-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 1,5 литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Необычные круглые огурцы «Чупа Щупс» для салатов и зимних заготовок

Если традиционные сорта огурцов, выращиваемые на грядке, вам надоели, и хочется попробовать что-то новое, советуем обратить внимание на гибрид Чупа-Щупс. Его шаровидные плоды сладкие на вкус, внешне напоминают маленькие арбузики. Овощ подходит для выращивания в открытом грунте, теплицах и даже в цветочных горшках.

В чем его особенности и преимущества — читайте далее.

Описание огурцов

Огурец Чупа-Щупс, именуемый в народе Чупа-Чупсом, относится к партенокарпическому типу. Это высокоурожайный гибрид с хорошей устойчивостью к холодам, заболеваниям и вредителям. Отличается стабильным плодоношением, скороспелостью, неприхотливостью в уходе.

Благодаря этим качествам рекомендован для выращивания под временными укрытиями из пленки, теплицах, в открытом грунте.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Отличительные черты

Если обычные огурцы имеют продолговатую форму с длиной плода до 10 см, то Чупа-Щупс отличается необычными плодами круглой формы ярко-зеленого цвета, диаметром до 5 см. Они не содержат семян, на растении присутствуют цветки только женского типа.

Маленькие плоды вызревают даже при недостаточном количестве влаги. Главное — следить, чтобы они не перерастали.

Состав, свойства, польза, калорийность

Овощ давно известен полезными свойствами для организма: он укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит шлаки и токсины, помогает похудеть, избавиться от изжоги. Огурец на 90% состоит из воды, поэтому поможет восполнить недостаток влаги в организме. Овощ содержит клетчатку, витамины А, РР, С, витамины группы В. Дополняет список полезных веществ магний, калий, йод, марганец и другие.

В 100 г продукта содержатся 2,8 г углеводов, 0,1 г жиров, 0,8 г белков, калорийность составляет 15 ккал.

Характеристики

Чупа-Чупс — средневетвистое растение индетерминантного типа. В процессе вегетации куста его формируют, чтобы он не разросся до больших размеров. Листья ярко-зеленого цвета среднего размера.

Первые плоды появляются на 36-38 день. Они напоминают крупный крыжовник: шарообразные, темно-зеленые, массой 40-60 г. Огурчики сочные, хрустящие, сладкие, без горечи. Подходят для салатов, быстрого перекуса, консервирования.

Урожайность составляет 10 кг с 1 кв. м грядки. В перерасчете на один куст, это примерно 2-2,5 кг.

Как вырастить самостоятельно

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Гибрид Чупа-Щупс нетребователен в уходе, поэтому его выращивают даже новички. Для этого подойдет практически любое место: теплица, подоконник, открытый грунт, балкон.

Высаживают привычным способом в грунт либо выращивают сначала рассаду, которую переносят на открытый участок или в теплицу.

Посадка семенным и рассадным способом

Посадка семенами сразу в грунт требует предварительной подготовки почвы. Для этого участок перекапывают на зиму, внося удобрения и освобождая от мусора и камней.

Семена замачивают в стимуляторе роста или растворе марганцовки, затем выкладывают на влажную ткань или бумагу. Когда они проклюнутся, приступают к посадке. Лунки располагают в шахматном или квадратном порядке с расстоянием 40*40 см друг от друга.

Важно! Чтобы уменьшить стресс для растения во время пересадки, в грунт его помещают вместе с земляным комом.

Более подходящий способ выращивания для этого гибрида — рассадный. Замоченные в стимуляторе роста и пророщенные семена закладывают в емкости (подойдут одноразовые пластиковые с дырочками на дне или торфяные стаканчики) по 2 шт. В период роста их укрывают от прямых солнечных лучей и поливают. Когда появятся 3-4 настоящих листочка, побеги переносят в открытый грунт.

Выращивание поэтапно и уход

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Растение нетребовательно в уходе, легко переносит непростые условия.

Чупа-Щупс, как и другие огурцы, нуждается в обильном поливе. Поливать лучше всего утром или вечером теплой водой, так как холодная может «простудить» корневую систему и привести к загниванию.

Если нет возможности полить теплой водой, то поливные работы лучше всего проводить вечером. Земля к этому времени прогреется на солнце, и вода поступит к корешкам не такой холодной.

Важно! Полив проводят, когда почва высохнет на 2 см вглубь. Льют под кустик, не на листья. Попавшие на листья капли воды могут спровоцировать солнечный ожог.

После полива, когда земля чуть подсохнет, почву вокруг куста рыхлят и мульчируют, прикрывая мелким луговым сеном, опилками. Если позволяют финансовые возможности, почву укрывают агроволокном. Важно следить за тем, чтобы на грядках не было сорняков.

Не забывайте и о внесении удобрений. В начале вегетационного периода в почву вносят фосфорсодержащие и калийные удобрения. Когда начинают формироваться плоды, применяют органические подкормки. На протяжении всего периода выращивания (с весны по осень) вносят раствор из коровяка и селитры каждые две недели.

Особенности выращивания и возможные трудности

Кусты обязательно подвязывают и формируют — это позволяет увеличить урожай и упростить уход за растениями.

Делают это так:

Болезни и вредители

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, вирусам табачной мозаики, корневой гнили и оливковой пятнистости. При правильном уходе редко поражаются болезнями. В качестве профилактики кусты опрыскивают кисломолочными продуктами или раствором, приготовленным из молока, йода и хозяйственного мыла.

Растение редко поражается клещами, трипсами, тлей. Между лунками высаживают укроп, лук, чеснок, чтобы отпугнуть вредителей. Нижнюю часть листьев раз в неделю осматривают — если насекомые все же появились, растение обрабатывают специальным раствором (10 л воды, 200 г золы, 50 г измельченного хозяйственного мыла) или препаратами «Инта-Вир», «Каратэ», «Конфидор» и другими, согласно инструкции.

Важно! При обработке листьев фунгицидами в готовый раствор добавляют 1 ст. л. стирального порошка или другого моющего средства. Раствор лучше прилипает к листьям и не смывается дождем.

Сбор и применение урожая

Плоды снимают вручную, аккуратно скручивая их со стебля или срезая. Не допускают перерастания огурчиков — кожица у них станет жесткой, вкус ухудшится.

Огурцы Чупа-Щупс подходят для употребления в свежем виде, в салатах. Благодаря компактности удачно используются в зимних заготовках. После сбора хранятся в холодильнике не более 3-4 недель.

Преимущества и недостатки

Главное достоинство гибрида — необычная компактная форма плодов: круглые ярко-зеленые плоды нравятся детям. Кроме этого, овощ ценится за такие качества:

Из недостатков известно лишь то, что он быстро перерастает, теряя вкус и форму, и необходимость в подвязывании кустов.

Отзывы

Рассмотрим интернет-отзывы реальных дачников о гибриде.

Анатолий, г. Свердловск: «Я оставляю завязи на 5-6 узлах, боковые отростки отрываю. Метровые оплетки прищипываю на 1 м от земли, выше 1,2 м — на два листочка, когда растение дотягивается до шпалеры, отщипываю по три листа. Затем главный стебель оборачиваю вокруг шпалеры, направляю вниз и закрепляю проволокой на высоте 1 м от земли. Такой метод считаю самым продуктивным».

Антонина, Московская область: «Получила пачку семян в подарок. Когда увидела фото с огурцами, сначала не поверила, что такие бывают. Но решила все же высадить. Когда появились плоды, внуки попробовали первыми. С тех пор выращиваю каждый год. Понравились даже в консервированном виде — необычно смотрятся в банке. Главное, не упустить момент и вовремя снять урожай».

Заключение

Гибрид огурцов Чупа-Щупс — необычный представитель своего семейства: форма плодов еще никого не оставила равнодушным. Он прост в выращивании, имеет отличный вкус и дает высокий урожай. Особенно в восторге от него дети — летом они с удовольствием хрустят свежими плодами.

Выращивание не доставит вам особых хлопот, если соблюдать основные правила ухода. Не забывайте и о профилактике растений от болезней и вредителей: последние тоже не прочь полакомиться вкусненькими огурчиками. Богатого вам урожая и вкусных заготовок!

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Итак, на литровую банку нужно взять:

Для 1 литра маринада:

Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.
Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

На 1 литровую банку:

В рассол:

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Возьмем:

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные
За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

Возьмем:

Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

Наполняем салат рассолом.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Достаем и укупориваем тару на зиму.

Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные
Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные
Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.

огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные. Фото огурцы чупа чупс для консервирования рецепты с фото простые и вкусные

Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *