огурцы для тех кто не любит острое

Заготовка огурцы «Тем, кто не любит острое»

Не знаю как вам, но мне острые огурцы очень даже нравятся. Но, как известно, на вкус и цвет…

Заготовка огурцы «Тем, кто не любит острое». Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

2 столовые ложки соли;

3 столовые ложки сахара;

5 листьев смородины;

10 горошин чёрного перца;

1 столовая ложка 9% столового уксуса;

Заготовка огурцы «Тем, кто не любит острое». Приготовление.

Огурцы моем и замачиваем часа на 2.

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

Зелень можно использовать любую, например:

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

любисток или эстрагон.

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

Кладём в стерилизованную банку подготовленную зелень.

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

Укладываем огурцы вертикально, предварительно срезав с них концы.

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

Заливаем крутым кипятком на 3 часа.

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

Затем сливаем воду.

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

В кастрюлю насыпаем соль,

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

Наливаем воду и кипятим рассол.

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

Заливаем рассолом наши огурцы минуты на 3.

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

Сливаем, кипятим и вновь заливаем кипящим рассолом, предварительно положив измельчённый чеснок, перец горошком, гвоздички и корицу по вкусу. Наливаем прямо в банки 1 столовую ложку 9% столового уксуса.

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

Закатываем специальным ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем под тёплым одеялом до полного остывания.

Источник

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок

ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть фото огурцы для тех кто не любит острое. Смотреть картинку огурцы для тех кто не любит острое. Картинка про огурцы для тех кто не любит острое. Фото огурцы для тех кто не любит острое

ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»

1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
— 5 ч.л.соли
— 10 ч.л.сахара
— 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
— 1,5 л. воды
— 2 ст.л.соли
— 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
— зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
— 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
— 4 шт.гвоздики
— корица
— эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
— 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые стерилизованные банки ( 3 л.) положить:
— листья хрена
— вишни
— черной смородины
— веточки укропа
— по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
— 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ

1. На дно банки уложить:
— корень хрена
— укроп
— чеснок
— листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
— 3 ст.л.соли без горки
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л.уксуса
— 2 ст.л.водки.
Стерилизовать 15 минут.

ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»

— 5 кг. помидор
— 2 кг.огурцов
— 250 г.чеснока
— 250 г.растительного масла
— 250 г.сахарного песка
— 3 ст.л. соли
— 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
— 2 ст.л.соли с горкой
— 6 ст.л.сахара с горкой
— 5-7 горошин перца
— 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
— 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
— укроп
— хрен
— листья смородины
— чеснок
— перец горошком (4-5 шт)
— гвоздика (2-3 шт.)
— лист черемухи
— 1 ст.л. соли с горкой
— 1,5 ст.л.сахара без горки
— 2 таблетки аспирина
— 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *