огурцы добавить в фарш
В фарш добавляю соленый огурец, кто пробовал мои котлеты, всегда просят рецепт
Когда обычные котлеты приелись, я задумала разнообразить рецепт их приготовления. Начала перебирать продукты, которые сочетаются с мясом, и решила попробовать добавить в фарш соленый огурец. Блюдо получается вкусным и необычным, когда я подала к праздничному столу, все гости были удивлены и просили рецепт. Теперь в моем блокноте 2 варианта приготовления таких котлет.
Для первого рецепта я беру следующие продукты:
Лук, огурец измельчаю в чопере, добавляю в фарш, вбиваю яйца, хорошо перемешиваю. Оставляю заготовку в холодильнике на 2-3часа. За это время мясо впитывает огуречный сок, только после этого уже досаливаю, приправляю перцем.
Бывало, что фарш получался мягковатым, в таком случае я добавляла немного манки (одной столовой ложки достаточно). Формирую продолговатые слегка приплюснутые шарики, обжариваю их на разогретой сковороде с растительным маслом. Если в смеси есть манка, после жарки еще тушу в чугунке, они становятся пышнее.
Второй вариант ближе к традиционному способу приготовления, только кроме огурца, я добавляю еще сыр.
Вот состав таких котлет:
Заливаю хлеб молоком, сыр и огурцы натираю на мелкой терке. Лук мелко измельчаю ножом (я люблю, чтобы в этих котлетах чувствовался лук). Отжимаю хлеб, огурцы, смешиваю все продукты с фаршем. Яйцо не добавляю, соединительным элементом служит сыр, ну и панировка не дает котлетам развалиться.
Если мясо кажется суховатым, добавляю молоко или оставшийся огуречный рассол (можно и то и другое, в зависимости от консистенции полученной смеси). Солю, перчу, люблю добавлять немного (на кончике ножа) мускатного ореха.
Формирую мясные изделия, панирую их в сухарях и обжариваю на среднем огне в растительном масле с двух сторон до готовности. После обжарки на одной стороне, котлеты переворачиваю, накрываю крышкой – так они получаются более сочными.
Подаю как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или с любым гарниром. Такие котлетки хороши с русской горчицей. На праздничном столе сметаются первыми, приходится готовить с запасом. Теперь в сезон засаливаю больше огурцов, потому что котлеты делаю только так.
Кстати, лучше добавлять хрустящие твердые огурцы. А чтобы во время соленья они не расквасились, в каждую банку кладу веточку-две тархуна, хрен, несколько листочков дуба. Оставляю их на 2-3 дня, после чего сливаю рассол, кипячу его, заливаю уже горячим и закатываю бутыля.
Котлеты с огурцом
ОПИСАНИЕ
Люблю добавлять в котлеты разные ингредиенты, главное — не переборщить.
Пищевая ценность порции
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Добавляем в фарш не лук, а соленые огурцы. Котлеты стали со сплошным соком внутри
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Обычные котлеты пересушить очень легко, об этом известно многим хозяйкам и поварам. Добавить котлетам сочности можно при помощи одной небольшой хитрости: в фарш нужно добавить не лук, как делают обычно, а соленые огурцы.
Ингредиенты просты. Берем 500 граммов свиного или свино-говяжьего фарша, 3 средние луковицы, 3 маринованных огурца (если они маленькие, больших — только 2), 3 столовые ложки сухарей, 2 яйца, соль, черный перец по вкусу растительное масло для жарки.
На гарнир: 200 граммов булгура, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.
Лук очищаем, трем на крупной терке. Затем берем 3 столовые ложки сухарей и высыпаем в миску. К ним отправляем и лук. Он даст много жидкости, и сухари набухнут. Пусть немного постоят.
Затем к сухарям и луку добавляем остальные продукты для котлет: фарш, 2 яйца и секретный ингредиент. Это маринованные огурцы, натертые на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Будьте осторожны с солью — если огурцы соленые, не насыпайте много. Перемешиваем.
Формируем крупные котлетки. Обжариваем их на сковородке с каждой стороны, чтобы все соки запечатались внутри. А затем перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку доходить при невысокой температуре.
Пока котлеты готовятся, займемся гарниром. Первым делом мелко рубим луковицу и обжариваем до мягкости, к ней добавляем мелко нарезанный чеснок. Долго не жарим, иначе будет горчить. Сладкий перец мелко режем, а помидоры — перетираем в пасту с помощью сита или мясорубки. Тушим с луком и чесноком пару минут.
Попробуйте, что получается. Если слишком кисло, можно добавить щепотку сахара. Когда томаты и перец хорошо пустят сок, добавляем к ним стакан предварительно промытого булгура и стакан горячей воды, соль. Доводим гарнир до кипения, а затем убавляем огонь и доводим до готовности еще 10-15 минут.
Видеорецепт:
Котлеты получились нежными и очень сочными. Пикантный привкус маринованных огурцов едва чувствуется, но придает блюду необходимую долю оригинальности.
Просто добавьте огурцы прямо в фарш и получите самые сочные котлеты
Просто добавьте огурцы прямо в фарш и получите самые сочные котлеты
По общему мнению моей семьи, это самые сочные котлеты, которые мы готовили дома. Друзья, ничего сложно, все как обычно. Просто прямо в фарш добавляем маринованные огурцы. Смотрите и повторяйте на здоровье!
➤ Готовое меню ужинов на неделю 👉 clck.ru/T2CSD
➤Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 clck.ru/QsoCX
Рецепт:
фарш 500 гр
лук 3 шт
маринованные огурцы 3 шт
сухари 2-3 ст.лож
яйца 2 шт
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
гарнир:
булгур 1 стакан
лук 1 шт
помидоры 2 шт
сладкий перец 1 шт
чеснок 3 зуб
растительное масло
соль, перец
➤ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! clck.ru/QuXg9
Присылайте фото своих рецептов на foto_recept@mail.ru
или в социальных сетях:
Наша группа ВКонтакте: vk.com/other_kitchen
Наша группа в Одноклассниках: okъ.ru/drugaya.kuhnya
Instagram: instagram.com/drugaia_kuhnya/.
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
isaev.kitchen@gmail.com
#рецепт_котлет #сочные_котлеты #как_приготовить_котлеты #вкусный_рецепт #рецепт_вкусных_котлет #как_приготовить_ужин #вкусная_идея #жареные_котлеты #чем_накормить_семью #как_быстро_приготовить_котлеты #быстрый_рецепт #простой_рецепт #что_приготовить #готовим_вкусно #кулинария #домашняя_еда #любимые_рецепты #другая_кухня #семейный_ужин #булгур_на_гарнир #что_приготовить_на_обед #готовим_вкусно #маринованные_огурцы_в_фарше #рецепт_гарнира
Вместо лука я добавляю в фарш соленые огурцы для самых сочных и нежных котлет
Добавляем в фарш не лук, а соленые огурцы. Котлеты получаются сочными и очень нежными»>Обычные котлеты пересушить очень легко, об этом известно многим хозяйкам и поварам. Добавить котлетам сочности можно при помощи одной небольшой хитрости: в фарш нужно добавить не лук, как делают обычно, а соленые огурцы.
Ингредиенты просты. Берем 500 граммов свиного или свино-говяжьего фарша, 3 средние луковицы, 3 маринованных огурца (если они маленькие, больших — только 2), 3 столовые ложки сухарей, 2 яйца, соль, черный перец по вкусу растительное масло для жарки.
На гарнир: 200 граммов булгура, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.
Лук очищаем, трем на крупной терке. Затем берем 3 столовые ложки сухарей и высыпаем в миску. К ним отправляем и лук. Он даст много жидкости, и сухари набухнут. Пусть немного постоят.
Затем к сухарям и луку добавляем остальные продукты для котлет: фарш, 2 яйца и секретный ингредиент. Это маринованные огурцы, натертые на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Будьте осторожны с солью — если огурцы соленые, не насыпайте много. Перемешиваем.
Формируем крупные котлетки. Обжариваем их на сковородке с каждой стороны, чтобы все соки запечатались внутри. А затем перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку доходить при невысокой температуре.
Пока котлеты готовятся, займемся гарниром. Первым делом мелко рубим луковицу и обжариваем до мягкости, к ней добавляем мелко нарезанный чеснок. Долго не жарим, иначе будет горчить. Сладкий перец мелко режем, а помидоры — перетираем в пасту с помощью сита или мясорубки. Тушим с луком и чесноком пару минут.
Попробуйте, что получается. Если слишком кисло, можно добавить щепотку сахара. Когда томаты и перец хорошо пустят сок, добавляем к ним стакан предварительно промытого булгура и стакан горячей воды, соль. Доводим гарнир до кипения, а затем убавляем огонь и доводим до готовности еще 10-15 минут.
Видеорецепт:
Котлеты получились нежными и очень сочными. Пикантный привкус маринованных огурцов едва чувствуется, но придает блюду необходимую долю оригинальности.