огурцы гром и молния
Ингредиенты Маринад для огурцов «Со вкусом грома и дождя»(03.08.2021.)
Пищевая ценность и химический состав «Маринад для огурцов «Со вкусом грома и дождя»(03.08.2021.)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3871 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 76000 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 10.6% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.45 мг | 2500 мг | 555556 г | ||
Кальций, Ca | 11.84 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8446 г |
Магний, Mg | 1.21 мг | 400 мг | 0.3% | 0.7% | 33058 г |
Натрий, Na | 884.17 мг | 1300 мг | 68% | 156.3% | 147 г |
Сера, S | 4.82 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20747 г |
Фосфор, P | 1.7 мг | 800 мг | 0.2% | 0.5% | 47059 г |
Хлор, Cl | 1363.26 мг | 2300 мг | 59.3% | 136.3% | 169 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.092 мг | 18 мг | 0.5% | 1.1% | 19565 г |
Кобальт, Co | 0.342 мкг | 10 мкг | 3.4% | 7.8% | 2924 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Медь, Cu | 6.61 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1.6% | 15129 г |
Молибден, Mo | 3.645 мкг | 70 мкг | 5.2% | 12% | 1920 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 70.95 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5638 г |
Цинк, Zn | 0.0137 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 87591 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Маринад для огурцов «Со вкусом грома и дождя»(03.08.2021.) составляет 43,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Показувати елементи керування програвачем
КОМЕНТАРІ • 664
@Надежда Кузнецова ж
Пожалуйста, напишите точный рецепт. Уж очень хочется приготовить Танины огурчики.
@Надежда Кузнецова 2 ложки соли
Та судя по твоим щечкам, тебе все вкусно! 😂И говорить не надо с набитым ртом.
А как, интересно, называют крыжовник в Украине? У нас в Беларуси это агрэст.
Где описание рецепта и сколько стерилизовать?
Попробовал приготовить по вашему видео понравилось всем кто пробовал.
Сегодня закатала на пробу 5 баночек.Будем зимой Татьяну вспоминать и Марью Семёновну.
Танечка всё всегда готгвит с дкшой и с хорошим настроением, поэтому всё и получается очень вкусно дай Бог всем здоровья успехов и благополучия, огромный привет из Москвы.
На камеру работает
Да что ж ты так кричишь!? Снимаешь хорошо, но крик в камеру рахдражае.И да подробно рецепт Можно.
Добрые улыбающиеся люди.Вокруг красота,глаз отдыхает,трудяги.Будьте здоровы.пусть небо будет чистым,голубым,а вы занимались своим хозяйством.смотрю и душа отдыхает.Разве мы не родные?
Огурчики обалденные! Кто еще не попробовал, обязательно сделайте. Татьяне спасибо и дай Бог здооовья и счаатья всему семейству!
За то что Люба знакомит с этими людьми спасибо,но помогает только языком,только и слышно.
Мира вам и здоровья
Танюшечка, благодарим Вас за рецептик. Дай Бог Вам здоровья, огурчики бесподобные.
ЛЮБАША ПОКАЖИТЕ КАК ТАНЮША ЗАКРЫВАЕТ ПОМИДОРЫ ЗДОРОВЬЯ ЕЙ И ЕЕ РУЧКАМ ЗДОРОВЬЯ
спасибо за рецепт.вкуснее нет.
Ксения, вы закрывали по этому рецепту? Не сильно сладкие огурцы получаются? Не люблю сладкие, люблю хрустящие, остренькие.
Рассолом холодным заливать? Я всегда его кипячу и горячим заливаю огурки.
Побольше рецептов пожалуйста! Такие труженицы!Нам до них долеко! Как говорят..что потопаешь,то полопаешь!
KOMMENTARE • 664
@Надежда Кузнецова ж
Пожалуйста, напишите точный рецепт. Уж очень хочется приготовить Танины огурчики.
@Надежда Кузнецова 2 ложки соли
Та судя по твоим щечкам, тебе все вкусно! 😂И говорить не надо с набитым ртом.
А как, интересно, называют крыжовник в Украине? У нас в Беларуси это агрэст.
Где описание рецепта и сколько стерилизовать?
Попробовал приготовить по вашему видео понравилось всем кто пробовал.
Сегодня закатала на пробу 5 баночек.Будем зимой Татьяну вспоминать и Марью Семёновну.
Танечка всё всегда готгвит с дкшой и с хорошим настроением, поэтому всё и получается очень вкусно дай Бог всем здоровья успехов и благополучия, огромный привет из Москвы.
На камеру работает
Да что ж ты так кричишь!? Снимаешь хорошо, но крик в камеру рахдражае.И да подробно рецепт Можно.
Добрые улыбающиеся люди.Вокруг красота,глаз отдыхает,трудяги.Будьте здоровы.пусть небо будет чистым,голубым,а вы занимались своим хозяйством.смотрю и душа отдыхает.Разве мы не родные?
Огурчики обалденные! Кто еще не попробовал, обязательно сделайте. Татьяне спасибо и дай Бог здооовья и счаатья всему семейству!
За то что Люба знакомит с этими людьми спасибо,но помогает только языком,только и слышно.
Мира вам и здоровья
Танюшечка, благодарим Вас за рецептик. Дай Бог Вам здоровья, огурчики бесподобные.
ЛЮБАША ПОКАЖИТЕ КАК ТАНЮША ЗАКРЫВАЕТ ПОМИДОРЫ ЗДОРОВЬЯ ЕЙ И ЕЕ РУЧКАМ ЗДОРОВЬЯ
спасибо за рецепт.вкуснее нет.
Ксения, вы закрывали по этому рецепту? Не сильно сладкие огурцы получаются? Не люблю сладкие, люблю хрустящие, остренькие.
Рассолом холодным заливать? Я всегда его кипячу и горячим заливаю огурки.
Побольше рецептов пожалуйста! Такие труженицы!Нам до них долеко! Как говорят..что потопаешь,то полопаешь!
…Высота – три, скорость – пятьсот десять, солнце слева-сзади… Лететь еще минут двадцать. Последний перегон. На новом месте базирования нас ждут отбывшие туда еще два дня назад технари и прочая обслуга, офицеры штаба. Транспорт, снабжение, охрана – забота воздушной армии, они уже извещены и тоже ждут. С радостью или с опаской – не знаю и знать не хочу.
…Солнце греет плечи и голову в шлемофоне, гул мотора как бы и не слышен – привычен, однако ощущается как что-то вечно присутствующее, успокаивающе-убаюкивающее. В сон клонит… Однако стоит чуть измениться звуку его работы, и сразу будто морозный стержень в задницу: что случилось? Горим? Падаем? Спокойно – все нормально. Летим дальше – на войну летим… Взглянул назад и вниз – строй истребителей четко идет за машиной подполковника Степанова. Мы с Васей привычно занимаем позицию выше и со стороны солнца…
Я вспомнил учебные бои, проведенные накануне вылета на фронт. Сам я не принимал в них участия. Нельзя – не совсем чистый эксперимент будет. Поставил самых молодых бойцов – своего Васю и лейтенанта Свиридова с Ленинградского фронта. У них был самый малый налет из всех пилотов авиагруппы и меньше всех сбитых – по четыре самолета противника на нос. Но воздушные бои с опытными летчиками из учебного центра они провели чрезвычайно удачно. Можно сказать – напористо, агрессивно, с огоньком и выдумкой!
Сначала против «Як-3» был выставлен новый истребитель Лавочкина «Ла-5ФН» – с форсированным мотором с непосредственным впрыском бензина в цилиндры. Хорошая, мощная машина, скоростная и маневренная, с серьезным вооружением. Немного тяжеловата, на мой взгляд, но это дело вкуса, как говорится. Я знаю, многие летчики были влюблены в «лавочку». Действительно – замечательный истребитель, но – не мой! Я своему «третьяку» не изменю. В нем заложены особые боевые качества, и учебные бои это доказали совершенно очевидно.
Хотя «лавочками» управляли очень опытные летчики, наша молодежь в конце концов перекрутила ветеранов. Новый мотор ВК-107 дал «Яку» такую свободу и мощь, что он сравнительно легко догонял «лавочку» на любом маневре и уверенно занимал положение для стрельбы, успешно проходя каскад фигур высшего пилотажа, с помощью которого летчики Центра пытались сбросить молодых с хвоста.
Правда, следует упомянуть одну особенность нового мотора. Двигатель был особо строг по тепловому режиму. Летчику следовало очень внимательно следить за оборотами, чтобы не перегреть мотор. В одной из схваток так и получилось. Более опытный пилот «лавочки» загонял нашего птенца на повышенных режимах работы мотора, и Свиридов не углядел – «вскипятил» двигатель. Пришлось снизить скорость для его охлаждения, и «лавочка» моментально села ему на хвост, победно мигая посадочной фарой. Ну, ничего! Впредь всем наука!
Еще более показательными оказались воздушные схватки с трофейными немецкими истребителями. Оба самолета – и «Me-109 G-2», и «Фокке-Вульф-190 A-4W» – были в хорошем техническом состоянии, с неизношенными двигателями. А на «мессере» к тому же имелась исправная система водно-метанольной смеси для форсажа. Как нам потом сказали летчики Центра, «Мессер» угнал словацкий пилот, перелетевший на нашу сторону на Южном фронте. Откуда взялся «Fw-190», я не знаю. Вроде бы из-под Ленинграда, принудили его там к посадке… Но не в этом суть.
Я еще не говорил про скорость – а «Як-3» показал просто предельные для поршневого самолета характеристики: его скорость достигала 610 км/ч у земли и 720 км/ч на высоте 5750 м. А что вы хотите! При его весовых характеристиках и уменьшенных размерах – да еще и мощный мотор в полторы тысячи лошадиных сил!
Естественно, «третьяк» превосходил своих противников по скорости на 100–120 км/ч на всех высотах до 6000 метров, а выше – смысла воевать как бы и не было. Тяжело там и человеку, и самолету. Мы же авиация, а не космические войска. Так вот, превосходя немецкую технику по скорости, «Як» задавил ее и по скороподъемности – он шустро набирал 5000 метров за 3,9 минуты, а про горизонтальную маневренность я вообще молчу: время виража «третьяка» – 17–18 секунд. На втором-третьем виражах наш молодняк заходил противнику в хвост. Немцы о таком и мечтать не могли!
Теперь бы научить его воевать, да и самим бы научиться, «обжить», что называется, машину. Для этого и предусмотрены войсковые испытания, и задачи нам Госкомиссией определены – кроме боевых, естественно. Как это там сформулировано в документах, я же помню… ах, да!
Так, секундочку, надо пробежаться взглядом по показаниям приборов… все в норме, можно лететь дальше…
О чем это я? О задании? Да! Если кратко – задание было определено примерно так: «выявить летно-тактические и боевые качества самолета «Як-3» в боях с самолетами противника; проверить эксплуатационные качества и надежность работы самолета и винто-моторной группы в условиях массовой эксплуатации на полевых аэродромах; проверить надежность и безотказность работы вооружения и специального оборудования; на основе полученного опыта внести необходимые изменения и дополнения в инструкцию по эксплуатации самолетов…».
Hiển thị các điều khiển trình phát
NHẬN XÉT • 664
@Надежда Кузнецова ж
Пожалуйста, напишите точный рецепт. Уж очень хочется приготовить Танины огурчики.
@Надежда Кузнецова 2 ложки соли
Та судя по твоим щечкам, тебе все вкусно! 😂И говорить не надо с набитым ртом.
А как, интересно, называют крыжовник в Украине? У нас в Беларуси это агрэст.
Где описание рецепта и сколько стерилизовать?
Попробовал приготовить по вашему видео понравилось всем кто пробовал.
Сегодня закатала на пробу 5 баночек.Будем зимой Татьяну вспоминать и Марью Семёновну.
Танечка всё всегда готгвит с дкшой и с хорошим настроением, поэтому всё и получается очень вкусно дай Бог всем здоровья успехов и благополучия, огромный привет из Москвы.
На камеру работает
Да что ж ты так кричишь!? Снимаешь хорошо, но крик в камеру рахдражае.И да подробно рецепт Можно.
Добрые улыбающиеся люди.Вокруг красота,глаз отдыхает,трудяги.Будьте здоровы.пусть небо будет чистым,голубым,а вы занимались своим хозяйством.смотрю и душа отдыхает.Разве мы не родные?
Огурчики обалденные! Кто еще не попробовал, обязательно сделайте. Татьяне спасибо и дай Бог здооовья и счаатья всему семейству!
За то что Люба знакомит с этими людьми спасибо,но помогает только языком,только и слышно.
Мира вам и здоровья
Танюшечка, благодарим Вас за рецептик. Дай Бог Вам здоровья, огурчики бесподобные.
ЛЮБАША ПОКАЖИТЕ КАК ТАНЮША ЗАКРЫВАЕТ ПОМИДОРЫ ЗДОРОВЬЯ ЕЙ И ЕЕ РУЧКАМ ЗДОРОВЬЯ
спасибо за рецепт.вкуснее нет.
Ксения, вы закрывали по этому рецепту? Не сильно сладкие огурцы получаются? Не люблю сладкие, люблю хрустящие, остренькие.
Рассолом холодным заливать? Я всегда его кипячу и горячим заливаю огурки.
Побольше рецептов пожалуйста! Такие труженицы!Нам до них долеко! Как говорят..что потопаешь,то полопаешь!