огурцы холодного засола хрустящие

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

Огурцы холодным способом в 3-х литровых банках на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Вкусные консервированные огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший. Мы сделали эту работу за вас: по предложенному ниже рецепту огурцы точно получатся сочными, хрустящими и очень вкусными.

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть фото огурцы холодного засола хрустящие. Смотреть картинку огурцы холодного засола хрустящие. Картинка про огурцы холодного засола хрустящие. Фото огурцы холодного засола хрустящие

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *