огурцы из соленого теста

Лепка из соленого теста «Огурцы»

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста Анна Глазнева
Лепка из соленого теста «Огурцы»

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

Для детей 2-3 лет лепка из соленого теста очень интересное и безопасное занятие. Самое простое лепка «огурца» и дети после высыхания изделия сами раскрашивают свои поделки, что приводит их в восторг.

Цель: Познакомить детей с лепкой из соленого теста, на основании полученных ранее знаний и умений об огурце (цвет, форма).Воспитывать усидчивость, желание выполнять поделку своими руками. Поднять эмоциональный тонус, ощущение радости.

Предварительная работа: лепка огурца из пластилина.

Ребята, к нам пришла кукла Маша,она сегодня очень хочет приготовить салат, но у нее нет огурцов. Может поможем и сделаем огурчики. (включаю спокойную классическую музыку).

Показываю какими огурчики получатся, потом показываю как этого добиться (алгоритм действий).Затем приступаем к лепке.

В конце отдаем кукле огурцы. когда поделка высохнет можно разукрасить. Это будет для детей очень радостным событием.

Источник

Мастер-класс: веселые заготовки из солёного теста

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

Увидев в интернете вязаные огурчики в стеклянной баночке, мне захотелось адаптировать эту замечательную идею в более привлекательную и менее трудоёмкую для меня, а заодно и для детского творчества.
Для такого количества овощей и фруктов потребуется:

1. Из соли, муки и воды замесите тесто, добавляя не сразу всю воду, а по чуть-чуть. Правильное тесто не должно прилипать к рукам, должно быть достаточно крепким, но и не рассыпчатым.

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

2. Готовое тесто разделите на несколько частей и окрасьте каждую часть густой гуашью до насыщенного цвета.

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

3. Из теста соответствующего цвета сформируйте небольшие шарики или колбаски, которым придайте пальцами нужную форму.

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

4. Готовые овощи или фрукты подсушите, надев на шпажку. На ягодах клубники или огурчиках зубочисткой сделайте небольшие проколы, имитирующие зёрнышки или пупырышки. Подсушенные на воздухе в течение нескольких часов заготовки можно досушить в электрической духовке на самом низком температурном режиме.

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

5. Хорошо высушенные заготовки опять наденьте на шпажку и покройте глянцевым акриловым лаком, чтобы придать им яркость и блеск. У клубнички можно поставить точки золотым акриловым контуром.

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

6-7. Когда лак высохнет, из зелёного теста сформируйте хвостики (черешки, чашелистики) и присоедините их к плоду, капнув капельку клея ПВА в отверстие.

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

8. Теперь подсушите плоды в духовке и покройте лаком черешки. Когда лак высохнет — наши заготовки готовы к укладыванию в баночки.

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

9. Баночки от детского питания хорошо вымойте и высушите в духовке. Верх баночки я украсила резинкой с рюшем, приклеив её по кругу горячим клеем. А крышечку украсила в технике декупаж.

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

10. А можно завязать баночку красивой тряпочкой с вышивкой, как в настоящих «бабушкиных» заготовках.

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

11. Вот маленькие мотивчики для вышивки овощей и фруктов.

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

Мы с дочкой получили огромное удовольствие, выращивая» и «консервируя» наш урожай! Всем увлекательного творчества и новых идей!

Источник

Огурцы из соленого теста

Ожидайте

Перезвоните мне

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

Ваш персональный менеджер: Екатерина
Ответственная и отзывчивая! 😊

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

Аннотация: Заниматься дома с детьми и развивать их – одно удовольствие, если занятие увлекательное и имеет массу достоинств.

Статья:

Заниматься дома с детьми и развивать их – одно удовольствие, если занятие увлекательное и имеет массу достоинств. Поделки из соленого теста – то, что надо, потому что это приятное времяпрепровождение для мамы и полезное упражнение для маленьких детских ручек. К тому же, лепка из соленого теста очень доступна: ингредиенты найдутся в каждом доме.

КАК СДЕЛАТЬ СОЛЕНОЕ ТЕСТО

Рецептов такого теста множество, и чтобы сделать пластичную массу своими руками, выберете подходящий, но сначала ознакомьтесь с некоторыми уточнениями:

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ЦВЕТНОГО ТЕСТА

Ингредиенты для простого теста:

Приготовление:

Ингредиенты для цветного теста:

Если краситель жидкий:

Если краситель сухой:

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Опытные хозяйки знают, что чем пластичнее тесто, тем более изящные получаются поделки. Для этого в массу добавляют растительное масло. Его можно заменить кремом для рук в том же количестве.

Для тонких деталей можно сделать особое тесто, если добавить немного крахмала или обойного клея: 1-2 ст. ложки в сухом виде смешать с водой и добавить в смесь муки с солью.

Тесто хранится в холодильнике 1-2 недели.

ТЕСТОПЛАСТИКА – С ЧЕГО НАЧАТЬ

Лепка из соленого теста – интересный процесс, который принесет удовольствие всем. Тесто получается таким мягким и податливым, что его не хочется выпускать из рук. Поэтому для некоторых рукодельниц поделки из теста – тестопластика – это не просто периодические занятия с детьми, а настоящее хобби.

Самых маленьких детей можно познакомить с тестом, как с первым материалом для лепки. Тесто выигрывает перед пластилином безвредностью для малышей. Если юный исследователь попробовал массу на вкус, не беспокойтесь, тесто не содержит посторонних примесей и вредных добавок. Ребенок может делать с тестом все, что захочет: мять в руках, отщипывать кусочки, катать колобки, колбаски, резать ножом. Такие манипуляции полезны для мелкой моторики.

Для детей в возрасте 2-3 года достаточно простых поделок. Сначала это плоские фигуры из теста, которые вырезаются с помощью формочек для печенья, круглых крышек, или ножом для пластилина.

Дети старше 4 лет готовы к поделкам сложнее, чем просто вырезание формой. Это могут быть елочные украшения, объемные фигурки животных, овощи, фрукты, небольшие игрушки в подарок для друзей. С помощью соленого теста можно изготовить замечательный счетный материал для обучения математике в игре.

ИГРУШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Начать можно с несложных плоских изделий. Пусть это будет печенье для кукол или других игрушек, оно прослужит долго и отлично впишется в игрушечное чаепитие. Такое печенье можно сразу делать из цветного теста, можно сделать из белого, а потом раскрасить. Приклеивать маленькие детали к основному изделию и соединять части поделки между собой нужно с помощью влажной кисточки: соединяемые части смачиваются кистью и склеивается.

«ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ»

Делаем соленое печенье поэтапно:

АППЛИКАЦИЯ «ГУСЕНИЦА»

Этапы выполнения:

ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ

В канун нового года можно изготовить своими руками елочные игрушки из соленого теста. Это повод завести приятную традицию – каждый год делать новую игрушку с ребенком. Даже простая игрушка в виде звездочки или сердечка, а может какого-то зверя (символа года), украшенная бусинами, бантиками, ленточкой – уже шедевр. Можно сделать снеговика, елочку, или рукавичку деда Мороза.

Новогоднее украшение выполняется по тому же принципу, что и печенье. Нам нужно раскатать тесто и вырезать фигурки нужной формы. Если у вас нет трафарета, то просто вырежьте образец из картона, положите на тесто, а затем обведите ножом. Не забудьте сделать дырочку для ленточки. Украсьте игрушку сейчас или после сушки, раскрасьте ее, покройте лаком, и она прослужит вам долгие годы.

После того, как ребенок научился украшать плоские фигуры, можно приступать к освоению объемных фигур. Чтобы поделки получались легкими, внутрь изделия помещается шарик из скомканной бумаги или фольги, который «обтягивается» тестом. Такой прием уменьшает время сушки.

Перед тем, как перейти к лепке объемных фигурок, научите ребенка катать колбаски, сворачивать их в улитки, делать шарики разных размеров, формовать из них кубики, сплющивать в лепешки. Эти базовые навыки необходимы для самостоятельной лепки даже простейших фигурок животных.

ДЕЛАЕМ ЕЖИКА

Ежик из белого соленого теста может стать первой объемной фигурой, сделанной руками ребенка. Лепим ежика пошагово:

ЛЕПИМ БАРАШКА

Сделать фигурку барашка или овечки можно попробовать вместе с ребенком 5-6 лет. Для поделки потребуется самое простое белое тесто. Далее следуйте пошаговой инструкции:

ЛЕПИМ СЧЕТНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Фигурки из теста можно использовать для красоты, в качестве подарка, а можно сделать счетный материал для занятий математикой с детьми в игровой форме. Для этого придется потрудиться и налепить много предметов одной формы, хотя бы в пределах десяти, но как весело будет потом! Вы можете лепить овощи, фрукты, кондитерские изделия, игрушечные сосиски, батоны, грибочки — все, на что хватит фантазии.

БУСИНЫ «ГРИБОЧКИ»

Для того чтобы налепить грибочков, берем обычное соленое тесто, катаем колбаску, режем ее на небольшие цилиндры – это ножки гриба. Теперь катаем небольшой шарик и вдавливаем тесто с одного края, придавая ему форму шляпка (можно использовать карандаш).

Делаем 10-15 таких пар «ножка-шляпка». Затем в ножках проделываем дырку такого размера, чтобы в нее пролез шнурок, можно использовать деревянный шампур для шашлычков или шило. Соединяем водой шляпки с ножками, сушим в духовке, раскрашиваем.

Такие грибочки можно нанизывать на шнурок, а можно воткнуть шампуры в кусок пенопласта или пробковую доску, и нанизывать на получившийся стержень.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Сделать из теста овощи или фрукты для игр и занятий не сложнее грибков. Выбирайте сельскохозяйственные культуры по своему вкусу и возможностям исполнения: огурцы, морковь, помидоры, кукуруза или даже капуста. Можно использовать цветное тесто, а можно сделать из белого и раскрасить после сушки.

Играть с малышом такими игрушками – одно удовольствие. Можно кормить зверюшек, делить овощи между ними, а заодно учиться считать, раскладывать в корзинки – в одну больше, в другую меньше, игр можно придумать множество. Самое главное, что ребенок даже не подумает, что вы пытаетесь его учить, ведь в игре это весело.

ШНУРОВКА «БОЖЬЯ КОРОВКА»

Из теста можно сделать развивающую игрушку-шнуровку — это пластина с дырочками, в которые ребенок просовывает конец шнурка или веревочки. Игрушка полезна для развития мелкой моторики.

Сделать такую поделку несложно. Из белого теста раскатываем пласт толщиной около 8 мм, берем предмет овальной формы (например, слегка приплющенный скотч, но возможны другие варианты) размером чуть меньше ладони. Затем с помощью палочки или карандаша делаем углубление в форме дуги, обозначая голову божьей коровки, проводим прямую линию, разделяющую ее крылышки. С помощью крышки от фломастера делаем точки-дырки – излишки теста проваливаются в колпачок, а мы получаем дырочку. По 3-5 дырочек на каждом крылышке достаточно. Сушим будущую шнуровку, затем раскрашиваем. Игрушка готова.

КАК СУШИТЬ ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА

Каждую готовую поделку нужно просушить. От способа сушки зависит, сколько времени потребуется. Есть несколько вариантов сушки, выбирайте удобный исходя из размера изделия или наличия времени.

Выбираем способ сушки изделий:

При резких перепадах температуры в духовке изделие может потрескаться, поэтому начинать сушить надо с открытой дверцей, постепенно увеличивая температуру:

Возможна и комбинированная сушка. Сначала поделка сушится на открытом воздухе или батарее, а затем в духовке. Подходит для больших изделий.

Время и температура запекания поделки в духовке зависит от цвета противня и толщины изделия. В статье указана температура для светлого противня, на черном делайте поправку — на 20 градусов ниже. Время сушки указано для изделий толщиной до 2 см, если поделка толще, время увеличивается примерно в 1,5 раза.

После просушки нужно слегка постучать по изделию: если звук звонкий — поделка высохла. Глухой звук говорит о том, что внутри тесто влажное, его нужно досушить, иначе поделка начнет разрушаться.

ПОКРАСКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

Когда поделка из соленого теста полностью высохла, можно приступить к ее раскрашиванию. Краски могут быть акриловые, акварельные или гуашевые.

Акриловые краски хорошо держатся, не размазываются, не оставляют следов после высыхания. Акварельные и гуашевые краски нужно закреплять после высыхания лаком. Также можно покрывать лаком любое изделие по желанию – это долговечно, красиво, выглядит наряднее.

Источник

Супы, закуски, салаты и выпечка с солеными огурцами

13 простых и оригинальных рецептов

Соленые огурцы имеют в своем составе полезные бактерии, которые могут контролировать развитие вредоносных кишечных микробов. Огуречный рассол, в котором находятся те же биологически активные вещества, что и в самом огурце, действует как легкое слабительное средство.

ЗАКУСКИ

Закуска из жареных соленых огурцов

Соленые или маринованные огурцы — 5—6 шт., лук — 2—3 шт., морковь — 3—4 шт., томатная паста — 1 ст. л., черный молотый перец, лавровый лист, зелень, чеснок — 2 зуб., перец чили, растительное масло.

Выкладываем овощи на сковородку в следующей последовательности и тушим без крышки: нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, натертые на крупной терке огурцы (с них предварительно отжать сок), все перемешиваем. Тушим овощи 20—30 мин. Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельченный чеснок и острый красный перец чили, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут, добавляем зелень.

Соленые огурцы в кляре

Соленые огурцы — 400 г, растительное масло для фритюра — 200 г, кефир — 100 г, мука пшеничная — 60 г, яйцо — 1 шт., итальянские травы — 1/2 ч. л., соль, молотый перец, сода — 1/4 ч. л.

Влить кефир в глубокую миску, всыпать соду и перемешать, оставить на 5 мин. Вбить в кефир яйцо, перемешать венчиком, постепенно подсыпая просеянную муку, продолжить взбивание смеси венчиком. Всыпать в тесто все специи, перемешать. Опускать огурчики в кляр и затем во фритюр — хорошо разогретое масло, обжаривать до зарумянивания и выкладывать на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир. Подавать соленые огурцы в кляре в качестве закуски теплыми или остывшими полностью.

Закуска из маринованных огурцов по‑корейски

Огурцы маринованные (или соленые) — 500 г, лук — 100 г, чеснок — 3—5 зуб., перец красный острый хлопьями — 1—3 ч. ложки, масло кунжутное — 2—3 ст. ложки.

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

Огурцы режем вдоль на 4 части и каждую четвертинку нарезаем наискосок на довольно крупные ломтики. К огурцам добавляем нарезанный серпиками (не полукольцами!) лук. Льем масло. Кладем натертый на мелкой терке чеснок. Сыплем перец. Все тщательно перемешиваем. Лучше палочками — так продукты не помнутся. Выдерживаем закуску в холодильнике 12—24 часа, чтобы лук промариновался, а огурчики стали остренькими. Закуска хороша к горячему мясному блюду, рису, а можно и к вареной картошечке.

Горячие бутерброды с колбасой и солеными огурчиками

Белый батон — 1 шт., копченая колбаса — 150 г, растительное масло — 10 г, соленые огурцы — 3 шт., майонез — 20 г, сыр — 50 г.

Нарезать батон и выложить ломтики на противень, смазанный маслом. Порезать копченую колбасу и соленые огурцы, добавить майонез и перемешать — это будет начинка для бутербродов. Потереть сыр. Выложить начинку на ломтики батона, а сверху — сыр. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Украсить бутерброды веточкой зелени. Можно добавить немного кетчупа.

САЛАТЫ

Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем

Картофель — 4 шт., шампиньоны — 100 г, красный лук — 1 шт., соленые огурцы — 3 шт., подсолнечное масло — 2 ст. л., огуречный рассол — 3 ст. л., соль и перец.

11 ккал на 100 граммов продукта — калорийность соленого огурца. Он состоит на 99 % из воды. Соленые огурцы содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, а также витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А

Салат из соленой сельди с огурцами

Картофель — 3 шт., сельдь соленая — 1 шт., соленый огурец — 2 шт., лук — 2 шт., консервированный перец — 2 шт., морковь — 1 шт., лук зеленый — 100 г, консервированный горошек — 100 г, яйцо — 2 шт., майонез — 80 г, сметана — 50 г.

Отварите картофель, морковь и яйца. Морковь и лук нарежьте полукольцами. Консервированный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца и зеленый лук измельчите, отделите филе сельди и порежьте небольшими кубиками. Заправьте все сметаной и майонезом, дайте настояться 10 минут.

Салат из печени и огурцов

Печень говяжья — 500 г, соленый огурец — 3 шт., растительное масло — 2 ст. л., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 3 шт., консервированный горошек — 100 г.

Печень вымочите в воде около часа, срежьте пленки и нарежьте соломкой, пожарьте до готовности. Спассеруйте отдельно мелко нарезанный лук и натертую морковь. Соедините жареные ингредиенты с нарезанными кубиками солеными огурцами и вареными яйцами. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль и перец.

Слоеный салат

Соленые огурцы — 3 шт., куриная грудка — 300 г, сыр — 50 г, яйцо — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, консервированный зеленый горошек — банка, майонез — 150 г.

Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы, натрите сыр. Сварите вкрутую яйца. Желток разотрите. Белок натрите на терке. Выкладываем слоями — горошек, майонез, желток, майонез, чеснок, белок, майонез, сыр, куриное филе, соленые огурцы, майонез.

Салат с солеными огурцами и сухариками

Соленый огурец — 3 шт., чеснок — 2 зуб., консервированная фасоль — 400 г, петрушка — пучок, твердый сыр — 300 г, укроп, хлеб — 6 ломтиков, майонез — 80 г.

Приготовьте сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить до золотистой корочки. Натереть сыр на крупной терке, измельчить зелень. Огурцы нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить майонез, перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса.

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Соленый огурец — 200 г, консервированный горошек — 250 г, консервированная кукуруза — 250 г, плавленый сыр — 200 г, яйца — 3 шт., зеленый лук, молотый перец, укроп, кинза, соль, майонез — 150 г, крабовые палочки — 300 г.

Яйца отварить и остудить. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом.

Рассольник с рисом и огурцами

Свинина — 300 г, картофель — 5 шт., морковь — 2 шт., лук — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт., рассол — 2/3 стакана, рис — 0,5 стакана, растительное масло, лавровый лист, специи, соль, зелень, сметана.

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

Отварим бульон, добавив лавровый лист, целую очищенную луковицу и 1 морковь. Делаем зажарку. Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на масле. Бульон варим до мягкости мяса, лук и морковь убираем. Добавляем картофель и рис. Через 5 минут выкладываем в суп зажарку. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп рассол и мелко нарезанные соленые огурцы, а также соль, специи, зелень. Подаем со сметаной или с долькой лимона.

Суп с солеными огурцами и сметаной

Овощной бульон — 1,5 литра, морковь — 1 шт., лук — 1/2 шт., картофель — 3 шт., чеснок — 3 зуб., сельдерей, соленые огурцы — 4—5 шт., зелень.

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте нашинкованный чеснок, нарезанную морковь, лук, сельдерей. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, залейте их овощным бульоном и добавьте нарезанный картофель.

Варите около 20 минут. На крупной терке натрите соленые огурцы и добавьте их в суп за 5—7 минут до готовности. Положите зелень, соль, специи по вкусу. В каждую тарелку положите сметану.

ВЫПЕЧКА

Сосиска в слоеном тесте с маринованными огурчиками

Слоеное тесто — 500 г, сосиски — 9 шт., корейская морковь, сыр, маринованные огурцы.

Разрезать огурцы вдоль на 4 части. Тонкими пластинками нарезать сыр. Раскатать размороженное тесто в пласт около 3 мм, затем разрезать его на полоски по 3—4 см шириной и 30—35 см длиной. Выложить сосиску на кусочек сыра, рядом уложить немного корейской моркови и кусочек огурца, завернуть все в тесто, начиная заворачивать полоску теста с одного края к другому, защипнуть края. Выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—30 мин.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Огурцы из соленого теста

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста
огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста
Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ
Для тех, кому интересно.
огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста
огурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого тестаогурцы из соленого теста. Смотреть фото огурцы из соленого теста. Смотреть картинку огурцы из соленого теста. Картинка про огурцы из соленого теста. Фото огурцы из соленого теста

Шикарная книга о Русской кулинарии, продолжает удивлять и радовать новыми открытиями, по крайней мере меня. Первой стала классическая русская кулебяка, а вот теперь пирожки «Огуречники», с начинкой из соленых огурцов. Пролистывая книгу в очередной раз, зацепил взглядом рецепт начинки. Нет, конечно, использование соленых огурцов в составе начинки для пирогов знакомо, вот пирог-рассольник, например. А чтоб соленые огурцы в начинке солировали, такой вариант не попадался. Да и кому об этом ни скажи, только глаза выпучивают: «ну надо же!»

Помимо начинки, в пирогах главный элемент – тесто. Известное затруднение с тестом может возникнуть при попытке приготовить его непосредственно по рецепту из какой-нибудь старой книги. Всего несколько, на первый взгляд, незначительных факторов, могут кардинально сказаться на результате. Если в случае с кулебякой в общем-то прокатило, стоило лишь заменить современную муку высшего сорта, на более слабую 1-го. Хотя, на мой взгляд, тесто в готовом изделии, если сравнивать с эталонными фото в книге, получилось тогда несколько крутовато.

А в данном случае, решил оставить все в рецепте как есть и… пришлось сделать тесто несколько раз, чтоб достичь желаемого результата. Убрал под спойлер нудные расчеты и размышления по этому поводу. В принципе, можно и пропустить…
[ Сухая арифметика, буквально. ]

В первый раз, эксперимента ради, сделал все в точности (только дрожжи урезал, в соответствии с современными нормами)… вышло тесто, более похожее на пельменное! Тугое при замесе, медленно поднимающееся и совершенно не лепящиеся при формовке пирожков. Даже не смотря на смачивание краев теста при защипе, при выпечке швы разошлись. Прикинул грубо, получается что тесто имело относительную влажность около 37-38%.

Мука влажностью 14,5% выходит непосредственно с мукомольного комбината. Именно под муку такой влажности тогда писались стандартные, промышленные рецептуры. Со временем, при хранении, в зависимости от окружающих условий, влажность муки чаще всего падает. Важный фактор – это влажность воздуха. Которая зависит как от географической расположенности, так и от времени года. Зимой, по крайней мере у нас, достаточно сухо. А уж тем более в квартире, где батареи шпарят немилосердно, например у меня.

Приборов для измерения влажности под рукой никаких, кроме прогнозов гидрометцентра. Прикинул, что разница во влажности на 7% вполне пойдет. Потому и цифры округлял до целых по максимуму: муку в меньшую, воду в большую сторону.

по рецепту муки 400 г × 0,93 = 372 г

Но этого не достаточно. Сухая мука берет и больше влаги, т.е. стоило бы скорректировать и воду. Цитирую: . на каждые 10 г снижения количества муки взять на 18-19г больше воды.(В.С. Смирнов. Кооперативное хлебопечение. Изд Центросоюза, 1930г.)

Оно! Тесто относительной влажности, примерно, 57-58%. Все получилось: тесто при замесе мягкое, хорошо поддается вымешиванию, хорошо подходит, ровное. При формовке пирожков хорошо слипается, при выпечке шов не расходится и держит форму.

Тесто на воде самое простое по вкусу, использование молока сделает вкус более интересным – как бы компромиссный вариант перед сдобным тестом. Тесто на молоке вместо воды вышло вот чуть-чуть круче чем на воде, при замесе разница была не столь ощутима, но при обминке стала заметна. Результат все равно хороший, но вот с формовкой вышли небольшие затруднения, не слишком хорошо лепилось. Это при том, что мука, в обоих случаях, была из одного пакета и перерыв между выпечкой в пару дней…

Видимо дело в том, что в молоке сухие вещества, составляют около 13-15% от веса, т.е. влаги всего 85-87%. Вот и не хватило тесту чуть-чуть. Скорректировать жидкость можно, используя пекарский коэффициент для пересчета жидкого на сухое молоко:

UPD. Буквально сейчас, проверил свои последние расчеты на практике, тесто получилось – ис-клю-чи-тель-ней-ше-е!

Окончательной стала такая пропорция:

На 10-12 пирожков весом 75-85 г:
370 г пшеничной хлебопекарной муки в/с
210 г воды (или 240 г молока)
25 г сахар
10 г столовый маргарин
5 г соль
3-3,5 г прессованных (свежих) дрожжей

Для начинки:
400 г соленых огурцов
100 г речатого лука
20-30 г сливочного масла
1 яйцо, сваренное вкрутую
1/4 ч.л семян укропа (опционально)
черный перец (опционально)

Если дрожжи были замороженные, их раскрошить в миске и дать постоять 10-15 минут до замеса. Подогретую до 30-35 °C воду (или молоко) влить в миску к дрожжам, добавить сахар, размешать до растворения. Всыпать заблаговременно просеянную муку, начать замешивать тесто, добавить размягченный маргарин и месить далее, в конце замеса добавить соль.

Вымесить до гладкости, скатать в шар, присыпать мукой и оставить бродить на 3,5-4 часа в теплом месте при температуре 25-35 °C. За это время тесто обмять 2-3 раза.

Тесто перед первой обминкой, через 1,5 часа после начала брожения.

Тесто перед второй обминкой, через час после первой или через 2,5 часа после начала брожения или через час после первой обминки. Видно что оно немного крутовато.

Готовое тесто, после 4-х часов брожения. Перед третьей обминкой, перед разделкой.

Пока бродит тесто можно заняться начинкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Если огурцы покажутся очень солеными, залить их холодной водой и дать постоять некоторое время, затем воду слить.

Залить нарезанные тонкими ломтиками огурцы холодной водой так, чтобы она их чуть прикрывала. Довести до кипения и припустить под крышкой до мягкости, но не переварить. Откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезанный репчатый лук припустить на масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Положить припушенные огурцы, семена укропа, перемешать и прогреть минуту, остудить.

В остывшую начинку добавить рубленное яйцо, приправить черным перцем по вкусу.

Тесто обмять, разделить на 10-12 частей. Куски теста скатать в шарики, дать отдохнуть 10 минут под влажным полотенцем. Сформировать пирожки, положить на противень швом в низ, накрыть влажным полотенцем и дать расстояться 30-35 мин.

После расстойки пирожки тщательно смазать разбитым яйцом или желтком. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при температуре 230-250 °C, порядка 25-30 минут, первые 10-12 минут можно с паром. Для улучшения вкуса горячие пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом, переложить на доску или металлический лист, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут, затем переложить на блюдо.

Пирожки из разряда «ум отъесть». Начинка, несмотря на свою необычность, великолепна, гармонична по вкусу и сочности. Из 12-ти пирожков к утру дожило только 5 (или 4?), учитывая что готовы они были где-то часу в одиннадцатом вечера. В следующий раз буду делать двойную порцию…

Кстати, вот квашенная капуста, в качестве начинки для пирожков, более известна.

UPD.
10 минут назад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *