огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Огурцы на зиму в банках Изумрудные с добавлением лимонной кислоты

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! «Изумрудные» огурцы так названы в честь своего ярко зеленого цвета, который прекрасно сохраняется после засолки. Этот оригинальный рецепт вкусных кислосоленых огурчиков в банках с добавлением лимонной кислоты непременно придется вам по вкусу.

Готовим огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты

Нам понадобиться:

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, осторожно обдать кипятком и погрузить в холодную воду на 1-2 часа.

Шаг 2. На дно трехлитровой чистой банки уложить пряную зелень и специи. Плотно уложить огурцы.

Шаг 3. Готовим рассол. В воде развести соль и лимонную кислоту в пропорциях 1,5 литра воды/75-80грамм соли/10грамм лимонной кислоты. Рассол довести до кипения.

Шаг 4. Кипящим рассолом аккуратно залить банки с огурцами. Дать настояться 5-7 минут. Рассол слить и снова довести до кипения. Снова залить банки с огурцами. Дать настояться 5 минут, слить рассол в кастрюлю. Еще раз довести до кипения, залить огурцы и сразу закатать металлическими крышками.

Примечание:

Кислосоленые огурчики ярко зеленого цвета «Изумрудные» можно хранить в квартире, например, в кладовке, в шкафу или под кроватью.

Источник

Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотойФото: fluper.ru

В этом рецепте мы расскажем о засолке огурцов на зиму с лимонной кислотой. Такие огурчики получаются хрустящими, очень аппетитными и красивыми, о чем и свидетельствует их название.

Если вы хотите приготовить на зиму вкусные огурчики, которые ваши родные и близкие будут хвалить вместе с вами, то возьмите на заметку этот простой рецепт. Он элементарен и понравится даже неопытным хозяйкам. Засолить огурцы таким способом очень легко, но при этом он надежный – банки точно не взорвутся, если точно следовать рецепту.

Рецепт соленых огурцов «Изумрудные»

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотойФото: my1.ru

по 75 г соли и сахара

10 г лимонной кислоты

пряная зелень по вкусу (листья вишни/смородины/малины/хрена)

Как засолить огурцы на зиму:

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, выбранную пряную зелень промыть и обсушить.

Промыть огурцы, срезать кончики, ошпарить кипятком, залить холодной водой и плотно выложить в стерилизованные банки емкостью 1л, выложив предварительно на дно приправы.

Для приготовления рассола воду налить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать и убрать рассол с огня.

Залить рассолом огурцы в банках, оставить на 5мин, затем слить его обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, снова залить в банки, на 5мин оставить, слить и в третий раз довести до кипения, сразу залить огурцы рассолом и закатать стерилизованными металлическими крышками.

Именно выбранная пряная зелень влияет на то, какими получатся огурчики. Берите ее по своему вкусу и создавайте свои уникальные наборы специй.

А какую пряную зелень для засолки огурцов предпочитаете использовать вы, друзья? И в каких пропорциях? Поделитесь с нами своими соображениями и опытом на этот счет в комментариях.

Видеорецепт засолки огурцов без уксуса

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Рубрики

Приложения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой

Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Если вы хотите приготовить на зиму вкусные огурчики, которые ваши родные и близкие будут хвалить вместе с вами, то возьмите на заметку этот простой рецепт. Он элементарен и понравится даже неопытным хозяйкам. Засолить огурцы таким способом очень легко, но при этом он надежный – банки точно не взорвутся, если точно следовать рецепту.

РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ «ИЗУМРУДНЫЕ»

по 75 г соли и сахара

10 г лимонной кислоты

пряная зелень по вкусу (листья вишни/смородины/малины/хрена)

Как засолить огурцы на зиму:

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, выбранную пряную зелень промыть и обсушить.

Промыть огурцы, срезать кончики, ошпарить кипятком, залить холодной водой и плотно выложить в стерилизованные банки емкостью 1л, выложив предварительно на дно приправы.

Для приготовления рассола воду налить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать и убрать рассол с огня.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Залить рассолом огурцы в банках, оставить на 5мин, затем слить его обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, снова залить в банки, на 5мин оставить, слить и в третий раз довести до кипения, сразу залить огурцы рассолом и закатать стерилизованными металлическими крышками.

Именно выбранная пряная зелень влияет на то, какими получатся огурчики. Берите ее по своему вкусу и создавайте свои уникальные наборы специй.

Источник

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — 7 рецептов маринованных огурцов в банках

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Укроп, корень хрена и зерна горчицы в этом рецепте добавляет огуречному маринаду пикантности и делает огурцы более хрустящими. Тем, кто любит характерную остринку в маринованных овощах, можно добавить больше чеснока и перца.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой и горчицей в 1 литровых банках

Семена горчицы нередко используют при консервации огурцов, что делает их более хрустящими, а сочетание черного и розового перца с гвоздикой и укропом усиливает их яркость и пряность вкуса.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой?

Многие советуют при консервировании огурцов добавлять в маринад немного 40-% водки, которая придает овощам особую хрусткость, выступает в качестве дополнительного консерванта и придает им аппетитный зеленый оттенок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и аспирином

В качестве консерванта в данном рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины добавляют маринаду аромата, а жгучий перец и чеснок делает их в меру острыми. Если хочется получить огурчики с более мягким вкусом, можно уменьшить количество жгучих ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и луком

В данном рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими разносолами к праздничному столу или добавлять в салаты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 полуторалитровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком

Простой рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Чеснок и листья смородины и хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, и сделать такую заготовку на зиму сможет даже кулинар без опыта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму?

Зелень в банках добавляет яркости цвета и делает маринованные огурцы более ароматными. Если хочется более пряного вкуса, можно добавить большее количество чеснока и корень хрена.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Добрый день! Мы уже много говорили о консервации огурцов. Отдельно рассматривали маринады на 1 литр воды. Также закрывали их с кетчупом Чили и красной смородиной. И настал черед подробного описания рецептов с добавлением лимонной кислоты. Их вкус очень отличается от тех, что мариновались со столовым уксусом. Получается не такой яркий рассол, в нем нет сильного уксусного запаха и вкуса. И поэтому они более щадяще действуют на желудок. А значит это спасение для людей, которые имеют ограничения в питании. Вкус получается нежный с легкой кислинкой.

Стандартно к основному ингредиенту вводят разные душистые травки и пряности. Вы выбираете их под свои предпочтения. Если не любите в огурцах тархун или лавровый лист, то смело убирайте их из списка ингредиентов.

А закрывать подобный вид маринования будем в разные объемы. Будет и общий рецепт на 1 литр воды. Есть пропорции для двух и трех литровых банок. Они облегчат процесс засолки и сэкономят ваше время.

Для самой консервации будем использовать два способа: метод горячего розлива и пастеризацию. Ранее стерилизация была очень популярной, но она довольно неудобна. Поэтому современные хозяйки больше предпочитают использовать метод горячего розлива или его еще называют методом двойной заливки. Он предполагает предварительный прогрев плодов кипятком. Делается все это быстро, шаги описаны подробно. Закатки, приготовленные по этому способу, также хорошо хранятся. Но лучше любую консервацию хранить при температуре 0-1C в темном месте. Это самые оптимальные условия.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Давайте кратко о том, как подготовить огурцы перед началом маринования. Их нужно перерабатывать в день уборки. Потому что при хранении их качество сильно ухудшается. Свежесобранные плоды делят по размерам, убирая переросшие или порченные. Если у вас попадаются длинные плоды (более 12 см), их также отправляем в маринование. Но только режем их на части. Можно на кружочки, дольки или половинки.

Затем овощи вымачивают в холодной воде не более 6 часов, периодически сменяя ее. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь, помогает им стать хрустящими. Затем их тщательно моют при помощи мягкой чистой губки.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 1 литр (без стерилизации)

Давайте начнем с классического варианта маринования. Чаще для удобства всегда даются пропорции на 1 литр воды. А хозяйки уже сами подстраивают его под свои объемы. Маринад получается приятный, не приторный и не острый.

При желании в саму банку можно добавлять разные травки и пряности. Мы чаще кладем зонтики укропа и лаврушку. Но это на вкус и цвет. Поэтому любой рецепт вы можете изменять под себя.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотойhttps://youtu.be/Y19FaJYy6HQ

Возьмем:

На 1 литр воды:

Шаг 1. Первым делом тщательно промоем банки содой и чистой губкой. Затем их простерилизуем. Способы описаны в этой статье. Выбирайте любой. Крышки нужно ошпарить кипятком или прокипятить пять минут.

Шаг 2. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем тщательно промываем каждый плод мягкой и новой губкой. Кончики можно не срезать.

Если у вас плоды большие и не помещаются в банки, то их можно разрезать пополам или на дольки.

Всю используемую зелень также промываем и обсушиваем на полотенце.

Шаг 3. На дно стерильной банки кладем пару лавровых листов, всыпаем горошины перца, укладываем зонтик укропа.

По желанию добавляют листья смородины или вишни. Также вводят хрен или тархун. Для остроты кидают маленький кусочек острого перца. Это по желанию. Можно смешать все травки вместе, можно сочетать их по отдельности.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Далее плотно укладываем огурцы. Сначала идут самые ровные, примерно одинаковые по размеру. Их стараются укладывать вертикально, чтобы вошло побольше.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Шаг 4. Кипятим воду и делаем первую заливку кипятком. Так мы пробланшируем плоды и прогреем их. Заодно проверим, сколько воды потребуется для рассола. Заливать кипятком нужно до самого верха.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Прикрываем горлышки стерильными крышками и оставляем на 15 минут. За это время кипяток остынет и банку можно будет спокойно держать ладошками.

Как время вышло, сливаем воду из банок через мерный стакан. Так мы узнаем, на сколько литров готовить рассол. Рецепт то у нас дан на 1 литр. Поэтому все указанные пропорции умножим на нужный нам объем.

Шаг 5. В эту слитую воду вводим соль и сахар. Перемешиваем смесь и доводим рассол до закипания на максимальном нагреве плиты.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

В кипящую смесь вводим смесь для маринования и лимонную кислоту. Она даст реакцию с кипятком и активно вспенится.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Сразу наполняем заготовки кипящей заливкой, вводя рассол частями до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, можно под дно положить лезвие ножа.

Закатываем банки крышками и проверяем на герметичность укупорки. Для этого банки нужно повертеть вниз и вверх. Если в районе горлышка все сухо, значит консервацию закрыли качественно. Ставим заготовки на крышку и укутываем одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки спускаем на хранение.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой с луком и морковью на зиму

Теперь рассмотрим вариант маринования с добавлением моркови и лука. Если бы заменили лимонную кислоту на уксусную, то рецепт бы носил название «Огурцы по-Болгарски». Но у нас несколько иные пропорции. Однако, тоже получается вкусно. Морковь красиво смотрится в банках. Поэтому часто ее натирают на ажурной терке. Визуально это выглядит более привлекательно и нарядно.

Рецепт дан на объем банки в 2 литра. Можно его разбить на две литровки или четыре полулитровки. Если нет банок нужного объема.

Консервировать будем с пастеризацией. Огурцы стерилизуют, если нет условий для хранения при оптимальной температуре 0-1 градус. Тогда пастеризация хорошо увеличивает срок их хранения при комнатных условиях.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Возьмем на 2-х литровую банку:

Маринад:

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Шаг 1. Предварительно подготовим плоды. Замачиваем их на 2-3 часа в холодной воде. Затем тщательно промываем чистой новой губкой (которой точно не мыли посуду).
Затем у каждого огурца срезаем кончики.

Половинку луковицы режем полукольцами, а морковь кружочками. Вариант измельчения абсолютно не важен, он никак не сказывается на вкусе заготовок.

Шаг 2. Наполняем стерильную банку. Сначала кладем морковь и кусочки лука. Туда же отправляем очищенные целые зубки чеснока. Всыпаем горошины перцев.
По желанию можно добавить пряности и травки.

Плотно укладываем плоды огурца. Стараемся подобрать самые ровные и красивые штучки небольших размеров. Оптимально 10-12 см. Если они длиннее, то их нужно будет разрезать.

В банку сразу всыпаем лимонку.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Шаг 3. Готовим заливку. Для этого в литре вроде растворяем соль и сахар. Включаем нагрев и доводим маринад до закипания.

Затем заливаем плоды кипящим рассолом до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой.

Приступаем к пастеризации. На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него поставим баночку. В кастрюлю заливаем горячую воду до уровня плечиков банки. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем огурцы 15 минут.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотойhttps://youtu.be/eJm8Xm0S58A

Затем вынимаем емкость и укупориваем ее крышкой. Проверяем герметичность закатки и в перевернутом виде отправляем «под шубу». Через сутки прибираем на хранение.

Если вы закатываете другой объем. Полулитровые банки стерилизуют 5 минут, литровые 7-10 минут, трехлитровые 15-20 минут.

Самый вкусный рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой в 3 литровых банках

Мы сейчас очень редко маринуем огурцы в трехлитровки. Их получается слишком много и они не успевают съедаться. Многие полностью перешли на объем банок в 1 и 1,5 литра. Но для большой семьи нужен и больший объем заготовок.

Продукты на 3 литровую банку:

Шаг 1. Предварительно промоем плоды. Если вы их только что собрали, то их можно не вымачивать в холодной воде. Если же прошло уже более двух часов после сбора, то лучше замочить.
Затем срезаем все концы.

Также промываем и перебираем все травки и стерилизуем банки.

Шаг 2. В стерильную трех литровую емкость уложим зонтик укропа, пару лаврушек. Добавим горошины перца. По желанию вводят веточки гвоздики и другие пряности. Это уже ориентируйтесь на свой вкус.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой
Поверх зелени плотно утрамбовываем огурцы. Если небольшие плоды входят целиком, то длинные можно разрезать дольками или кружками.

Шаг 3. Делаем бланшировку овощей. Для этого наполняем банку кипятком до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость из емкости и разводим в ней соль и сахар. Доводим до закипания на максимальном нагреве.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Шаг 4. В саму трех литровку всыпаем лимонку.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Сразу заливаем ее рассолом до самого верха и укупориваем.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотойhttps://youtu.be/bqfnD7KWOaM

Поставим заготовку на крышку и проверим держит ли она влагу. Если маринад не сочится, то все сделали правильно и качественно. И в этом же виде отправляем заготовку «под шубу».

При медленном остывании она простерилизуется своим же теплом изнутри, а это значит, что хорошо сохранится всю зиму.

Пражские огурцы с лимонной кислотой и лимоном в литровых банках

Если надоело однообразие, то предлагаю новый вкус. Закроем огурчики с лимоном. Получается не совсем обычное сочетание с легкой кислинкой. Цедра и перегородки цитруса также могут дать пикантную горьковатую нотку.

Перед тем, как закрыть много огурцов подобным образом, замаринуйте так всего одну баночку. Чтобы понять, подходит ли вам этот вкус.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

На литровую банку возьмем:

Маринад на 1 литр воды:

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Шаг 1. Делаем предварительную подготовку плодов. Замачиваем их водой на 3-5 часов, промываем губкой. Если у вас свежесобранный урожай, можно обойтись без замачивания. Но, если часто попадаются горькие огурцы, то лучше этот момент не пропускать. Вода вытягивает лишнюю горечь.

Шаг 2. На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, чеснок и кружочек лимона. Добавим горошины перца. На них вертикально выложим первый ряд огурцов. По возможности заполняем банку плотно до верха.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Шаг 3. Заливаем емкости кипятком первый раз. Наполнять нужно частями, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур и успело прогреться. Прикрываем емкость стерильной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Затем сливаем остывшую воду из банок в мерный стакан. Отсчитываем, сколько нам нужно литров, чтобы приготовить маринад. В этой воде разводим сахар и соль. Доводим смесь до кипения и повторно заливаем банки кипящим рассолом до самого верха. В каждую банку не забываем спустить лимонку.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотойhttps://youtu.be/kjbKjoy2VFU

Шаг 4. Укупориваем заготовки и проверяем на герметичность. В районе горлышка должно быть сухо. Ставим банку на крышку и укутываем одеялами. Так оставляем консервацию на сутки до полного остывания.

Быстрый рецепт приготовления огурцов с лимонкой и горчицей

Горчица выступает в качестве природного консерванта. Поэтому часто встречаются рецепты с семенами или в ее заливке. Про огурцы в горчичной заливке есть готовая подборка. Но там почти все варианты с уксусом. Мы же заменим его на лимонку.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Возьмем:

На 1 литр маринада:

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Шаг 1. Огурцы замачиваем до 6 часов в холодной воде. Если замачиваете на период более трех часов, то воду нужно будет сменить.

Если урожай свежий, то замачивание не обязательно.

Шаг 2. В стерильные банки кладем зерна горчицы. К ней спускаем лавровые листы и горошины перцев. Добавляем целые чесночные дольки.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

В эту же банку плотно укладываем огурцы. У плодов желательно срезать попки.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Шаг 3. Делаем бланшировку овощей кипятком. Кипящую воду нужно заливать частями, чтобы стекло тары не лопнуло. Заливать нужно по самое горлышко. Прикрываем стерильными крышками и оставляем на 20 минут.

Как время вышло, остывшую воду нужно слить через мерный стакан в кастрюлю. Полученное количество литров умножаем на пропорции, которые указаны в рецепте. В этой воде растворим соль и сахар. А в банки всыпаем лимонную кислоту.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотойhttps://youtu.be/112cXfr0kx4

Маринад ставим на максимальный нагрев и дожидаемся закипания. Заливаем кипящим рассолом банки до самого верха и сразу укупориваем их крышками.

Проверяем на герметичность и убираем «под шубу» для самостерилизации. Через сутки убираем заготовки на хранение.

Зерна горчицы в банке смотрятся более эстетично, чем мутный горчичный порошок. А функцию они выполняют одинаковую.

Простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирином

Если вы сомневаетесь, сохранится ли консервация при комнатной температуре, а стерилизовать ее нет желания. Тогда советую подстраховать себя и усилить лимонную кислоту таблеткой аспирина. Дополнительная кислота позволит консервации не вздуться и сохраниться дольше.

На литровую банку берут 1 таблетку аспирина, на трех литровую — 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

На 1 литровую банку:

Рассол:

Так как кислоты будем добавлять больше, чем обычно, то и рассол сделаем слаще.

Шаг 1. Огурцы промываем губкой, заливаем и даем им напитаться водой. Затем у каждого плода срезаем кончики.

В стерильную банку укладываем чистую обсушенную зелень. Сначала на дно спускаем чеснок и луковицу, затем травки.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Поверх плотно и вертикально утрамбовываем огурцы.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой

Шаг 2. Переходим к заливкам. Делать будем три заливки, чтобы усилить эффект аспирина.
Первый раз прогреваем огурцы кипятком 15 минут. Затем сливаем воду и на ее основе готовим рассол. Смешиваем воду с солью и сахаром, перемешиваем и кипятим.

огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Картинка про огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотой. Фото огурцы изумрудные на зиму с лимонной кислотойhttps://youtu.be/-pc4Yjfe1E4

Шаг 3. Делаем вторую заливку до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой. Снова оставляем 15 минут. Затем сливаем снова маринад. А в банки кладем аспирин и лимонную кислоту.

Слитый маринад снова кипятим и делаем конечную заливку до самого верха банки. Укупориваем ее крышкой и проверяем на герметичность закрутки.

Затем ставим ее вверх дном и укутываем слоем одеял или шуб. В такой среде консервация пройдет самостерилизацию изнутри. А после полного остывания, примерно через сутки, ее модно спустить на хранение.

Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса (1,5 литровая банка)

Многим нравится кисло-сладкое сочетание в маринаде. С ним и огурцы получаются слегка сладковатые. Спорить не буду, получается вкусно. В них точно есть какая-то своя особая изюминка.

Возьмем на 1 банку:

Маринад на 1 литр:

Делюсь описанием процесса консервирования в видео формате.


Каждый из указанных рецептур вы можете подгонять под свои вкусы. К примеру, вводить добавки в виде красного или сладкого перцев. Тогда у вас получится острая заготовка.

Все травки, что вы вводите, также выбирайте по своим предпочтениям. Не нравится вкус тархуна, не используйте его. Думаю, что мысль ясна.

В общем, проблем с консервирование не должно возникнуть. Однако хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Не все сорта огурцов пригодны для маринования. К примеру, салатные сорта. Плоды имеют плотную кожуру, которая плохо поддается проникновению рассола. А также имеют внутри пустоты, из которых не всегда успевает выйти воздух. И после укупорки банки с подобными плодами часто «взрываются». А если и достояли до зимы, то внутри огурцы в этих пустотах может оказаться неприятный затхлый запах.

На этом не останавливаюсь, а бегу делать новую подборку вкусной консервации. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *