огурцы как грузди салат
Кабачки как грузди на зиму — самый вкусный рецепт
Мы уже накрутили аджики из кабачков. Описывала я и рецепты кабачковой икры. Сегодня буду заготавливать кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять участие в этом увлекательном мероприятии. Мой рецепт приготовления закуски самый вкусный и он достаточно простой. Вкус солёных грибов получается от чеснока и укропа. Кто совсем не любит добавлять уксус в еду, замените его лимонной кислотой.
В статье:
Кабачки как грузди — самый вкусный рецепт на зиму
Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.
А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.
Что понадобится:
Как приготовить:
2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.
3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.
4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.
5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.
Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.
И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху. Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.
6. Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.
Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.
Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.
Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!
Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм — язык проглотишь)
Можно их кушать как салат или подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.
Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт
Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз об этом подробно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова
На этом у меня о грибных кабачках всё.
Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами!
Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!
Салат с солеными груздями — 8 очень вкусных рецептов
У многих этой зимой в погребе будет стоят внушительный запас различных заготовок. Это замечательно, ведь ничего так не хочется в период апатии и авитаминоза, как вкусных, домашних варений и солений. Ну а чтобы ещё больше разнообразить домашний рацион и праздничный стол – возьмите на вооружение рецепты вкусных салатов с солёными груздями.
Слоёный салат с солёными груздями
Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.
Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!
Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом
Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.
Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.
С солеными грибами и яйцом
Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.
Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.
Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.
Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.
Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.
Салат с груздями и рисом
Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.
Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.
Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат из груздей соленых и квашеной капусты
Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.
Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.
Винегрет с солеными груздями
Винегрет – блюдо, которое все знают и любят. Почему бы не порадовать гостей и домашних новой вариацией этого классического салата?
Готовый салат, при желании, можно заправить сметаной или майонезом, или же сразу подавать на стол.
Салат из свежей капусты и соленых груздей
Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.
Если наш сайт вам понравился – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями, у нас ещё много интересных рецептов!
Кабачки «как грузди»: рецепты на зиму
Кабачки выращивают почти все российские дачники. Само растение абсолютно неприхотливо, а из его плодов можно приготовить множество очень привлекательных блюд. Мы хотим познакомить читателей с интересными и простыми рецептами заготовки на зиму: «кабачки как грузди», которая, благодаря прекрасному вкусу, вполне достойна занять постоянное место как на повседневном, так и на праздничном столе.
Выбор сырья и специфика приготовления
К сожалению, собственный вкус плодов этой культуры вряд ли можно назвать выразительным. Зато они прекрасно впитывают аромат и вкус любых приправ. Именно поэтому из них можно сделать самые разные заготовки, в том числе и те, которые имитируют особенности другой плодоовощной продукции.
Пошаговые рецепты вкусной заготовки на зиму «кабачки как грузди» предполагают создание такой закатки, в которой кусочки овощей со временем становятся похожими на маринованные грибы: упругие, сладковато-соленые, немного острые и пряные. Многие хозяйки считают, что плоды для приготовления этого блюда лучше брать спелые. Правда, их приходится очищать от кожуры и избавлять от рыхлой серединки, содержащей твердые семена (в дело идет только плотная мякоть), но лишняя работа оправдывается тем, что, постояв в закупоренной банке, кусочки таких овощей напоминают маринованные грузди не только по вкусу, но и по консистенции. Заготовку из молоденьких кабачков сделать проще (плоды используют вместе с тонкой шкуркой и семенной камерой), и получается она более нежной и мягкой.
При подготовке к консервированию овощи моют, избавляют от кончиков и плодоножек (у спелых плодов счищают всю кожуру и извлекают семенные камеры), а затем нарезают на небольшие кубики. Кроме основного ингредиента в закатку обычно кладут чеснок, пряные травы, самые различные специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Иногда в рецептах присутствуют и другие продукты (например, морковь или репчатый лук).
Для создания заготовки «со вкусом лесных грибов» используется один из трех основных технологических подходов:
Вкус консервов, сделанных разными способами, различается. Кроме того, он сильно зависит от набора использованных специй и дополнительных ингредиентов. Поэтому тем, кто впервые приступает к созданию заготовок подобного рода, советуют мариновать «на пробу» одновременно несколько вариантов закатки в баночках небольшого объема.
«Классический» вариант с настаиванием овощной смеси
Когда кабачки хорошо пропитываются и настаиваются, получается прекрасная закуска, действительно напоминающая по вкусу маринованные грузди. Ее можно сделать более острой, соленой или сладкой, изменив закладку соответствующих компонентов.
Выход: 3,5 л (7 банок по 500 мл)
Ингредиенты:
Для заготовки такого типа очень важно взять плоды, относящиеся к одной и той же разновидности культуры и одинаковые по спелости. Если в закладке одновременно окажутся зрелые и молодые овощи, либо цукини и «традиционные» сорта, кусочки промаринуются неравномерно.
Приготовление:
Продукт считается готовым через месяц-полтора. В прохладном месте он может храниться до 2 лет. При подаче закуски к столу ее хорошо дополнить свежей зеленью (как на фото).
Все детали приготовления маринованных кабачков с предварительной пропиткой объясняет опытная хозяйка в следующем видеорецепте:
Закатка с овощами в маринадной заливке
Кабачки, консервированные по такой технологии, получаются более нежными, а морковь остается приятно упругой. С оттенками вкуса при желании можно поэкспериментировать, сделав их пряным и «экзотическим». Для этого в маринадную заливку в конце кипячения добавляют чайную ложку порошка куркумы или щепотку дробленого мускатного ореха. Кроме того, в такую закатку иногда кладут свежий острый или сладкий (болгарский) перец, веточки петрушки или тархуна, листики смородины или базилика.
Выход: 3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие консервы получаются очень оригинальными, со слабым грибным привкусом.
Закуска «Пальчики оближешь» (с предварительной обжаркой)
Некоторые хозяйки используют в этом рецепте грибные бульонные кубики или готовые сухие приправы, содержащие грибной порошок, что вполне допустимо. Однако при таком подходе важно помнить, что все подобные концентраты содержат соль. Это означает, что закладку соли в маринад придется корректировать. Кроме того, в состав покупных кубиков и приправ обычно входят консерванты, эмульгаторы и синтетические усилители вкуса, которые не самым лучшим образом влияют на потребительские качества домашних закаток. Поэтому использование самостоятельно приготовленного грибного порошка (или хотя бы покупного, но без лишних добавок) в данном случае представляется оптимальным.
Выход: 2 л
Ингредиенты:
По желанию можно добавить в каждую банку душистый перец горошком или бутончики гвоздики, а в кабачки при жарке – любые сухие пряные травы. Плоды для этой заготовки лучше брать спелые, так как молоденькие экземпляры имеют нежную мякоть, которая в процессе термической обработки может стать слишком мягкой.
Приготовление:
Еще один вариант заготовки с предварительной обжаркой овощей смотрите в видеорецепте:
Тем, кого интересуют и другие оригинальные рецепты домашней консервации, предлагаем попробовать «Кабачки по-корейски».
Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Добавить рецепт в книгу
Из кабачка можно приготовить уйму блюд: различные салаты, оладьи, запеканки, фаршированные «лодочки». Благодаря компонентам, дополняющим кабачок, можно получить неожиданные сочетания вкусов. Предлагаем вам приготовить непривычное блюдо из привычного всем нам овоща, а именно – закрыть кабачки как грузди на зиму. Результат вас определенно удивит!
Рецепт от нашей читательницы
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду или одного из ингредиентов салата. Ведь благодаря своей хрустящей структуре кабачки с легкостью заменят в салате маринованные огурчики или грузди.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рецепт кабачки как грузди на зиму с чесноком и морковью
Ни разу не делали закатки на зиму? Начинать надо с простого, например, с консервированных кабачков. Уверены, что с этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ведь для их приготовления не нужно обладать какими-то сверхспособностями, достаточно подготовить основной ингредиент – кабачок – и маринад к нему. Наша пошаговая инструкция вам в этом поможет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пикантные хрустящие кабачки готовы. Приятного аппетита!
Рецепт кабачки как грузди на зиму с петрушкой и чесноком
Кабачки – вкусный и полезный овощ. В нем содержатся витамины группы В, ретинол, различные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и другие. Вместе с тем, кабачок – диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 90 Килокалорий. Благодаря чему, его смело могут употреблять даже люди, которые следят за своим весом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Благодаря мультиварке, вкусные и полезные кабачки приготовятся быстрее. Приятного аппетита!
Салат из кабачков с чесноком, морковью и петрушкой
Кабачки обладают чудесной способностью оттенять вкус других ингредиентов в блюде. Их можно замаскировать под ананасы, абрикосы и даже мясо. А как насчет того, чтобы придать кабачкам грибной вкус и замариновать их на зиму? Уверены, что, открыв баночку салата, приготовленному по этому рецепту, вы удивитесь, насколько обычный кабачок похож по вкусу на груздь.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт кабачки как грузди на зиму с мускатным орехом
Мускатный орех довольно часто применяется в кулинарии – выпечке, напитках и десертах. А что если выйти за рамки привычного и добавить эту специю в маринад к кабачкам? Мускатный орех придаст кабачкам пряный пикантный аромат, благодаря чему вкус кабачка раскроется совершенно по-новому.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пряные ароматные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Рецепты Салат с груздями
Весенний салат с груздями и картофелем
Салат с груздями
Теперь мы промываем грузди под холодной водой и нарезаем их на крупные кусочки.
Лук так же нарезаем достаточно крупно.
Салат из цукини с солеными груздями
Морковь отварить, охладить и, разрезав на четыре части, порезать дольками.
Цукини молодой вместе с кожурой порезать так же.
Грузди порезать средними кусочками.
Салат из солёных груздей и квашенной капусты
грибы солёные 200 г
молотый чёрный перец
оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
капуста квашеная 200 г
Зелёный лук измельчить.
Салат с утиной грудкой и груздями
Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.
Салат из соленых огурцов и груздей
Подготовить продукты для салата. Состав прост и всего то три ингредиента, не считая масла. Маринованные огурчики ТМ 6 Соток, соленые грузди и сладкий лук.
Лук нарезать тонкими полукольцами, немного посыпать сахаром.
Соленые грузди нарезать соломкой. Если слишком кислые, то можно промыть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Остренький салат из соленых груздей
Грибы отправляем в дуршлаг,сливаем рассол
Огурцы режем тонкой соломкой
К огурцам добавляем корейскую морковь
Режем лук очень мелко,добавляем в салат.
Салат с солеными груздями
Салат вымыть и обсушить на полотенце. На.
Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями
Грузди нарезать равными частями. Отварной картофель размять вилкой, прогреть на ароматном растительном масле, добавить красный лук, нарезанный соломкой, зернистую горчицу и укроп.
Быстрая вариация на тему ХОТ-ДОГА.
Любое дрожжевое тесто
соленые черные грузди
упаковка крабовых палочек
Тесто разделить на небольшие порции и подготовить круглые лепешки толщиной около 1 см.
Завернуть тесто, защипнуть и сформовать круглую булочку.
Салат «Осенняя идиллия»
Отваренное куриное мясо и грузди нарезать небольшими кусочками. Вместо груздей можно использовать маринованные опята или шампиньоны.
Листья салата вымыть и высушить. Порвать листья салата и уложить на тарелку.
На листья салата выложить кусочки курицы, с.
Салат «Шикотан».
Для соуса к салату.
Стакан отварного рассыпчатого риса.
Столовая ложка нарезанного репчатого лука.
Столовая ложка морской капусты.
3 столовых ложки оливкового масла.
Столовая ложка не кислой квашенной капусты.
Чайная ложка сметаны + чайная ложка майонеза.
10 штук крупных шампинонов.
1 чайная ложка лимонного сока для моркови.
Столовая ложка нарезанной моркови.
15 штук размороженных мелких креветок
Мелко режем шляпки шампинонов(ножки не нужны.
Выпариваем до состояния густого крема.
Лук обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла.
В конце добавляем; креветки и обжариваем пол минуты вместе с луком.
Пассируем морковь на другой маленькой сковороде в ложке оливкового масла.
Смешиваем все продукты: отварен.
Салат «Грибы под шубой»
Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:
картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.
Солим и смазываем майонезом. Признаюсь чес.
Маринованные грузди в сметане
2. Промываем грузди и меленько нарезаем.
3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. При желании можно его немного промариновать, чтоб не был таким горьким.
Овощной салат с маринованными грибами
Морковь нарезать лентами с помощью овощечистки
Кабачок сначала с помощью овощечистки очистить от кожицы, а потом нарезать лентами
Помидоры черри разрезать пополам, салат порвать, всё перемешать.
Салат «В кольце»
1. Красный лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами, добавляю сахар и соль, вливаю уксус, перемешиваю и наливаю кипяток.
2. Маринованные грузди нарезаю маленькими кусочками.
3. На блюдо устанавливаю высокое кулинарное кольцо, первым слоем выкладываю грузди, смазываю их тонким слоем майонеза.
4. Вареную морковку нарезаю маленькими кубиками и укладываю вторым слое.
Соленые грузди в сметане
Салатик «праздничная фантазия»
Салат из маринованных грибов с овощами
рассол из банки – 1 ст. л.
репчатая луковица – 1/2 шт.
растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
сладкий перец – 1 шт.
Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.