огурцы как из бочки в банках быстро
Квашенные хрустящие огурцы в банках как бочковые – 6 быстрых рецептов на зиму
Приветствую на странице моего блога!
Сегодня речь пойдет о набирающем снова популярность способе заготовке — квашении. Я вспоминаю свое детство, когда у бабушки в холодном погребе стояли дубовые бочки с квашенными огурцами, капустой, арбузами и яблоками. Мы с удовольствием ныряли по лестнице в холодные закрома и выбирали что же мы хотим их такого разнообразия. Ведь раньше овощи не мариновали и уксус не добавляли, а заготавливали на зиму с помощью квашения.
А чем же квашенные овощи отличаются от маринованных? А тем, что квашение — это натуральный способ консервирования, в процессе которого образуется молочная кислота. В продуктах при таком способе сохраняются все витамины и минералы, они не вызывают аллергии и укрепляют иммунитет. Даже бытует мнение, что употребление таких продуктов служит профилактикой онкологических заболеваний. Так что советую всерьез обратить внимание на этот способ консервации.
Заготавливать таким образом можно не только привычную нам капусту, но и практически все овощи и даже фрукты. Конечно, такие заготовки необходимо хранить в холодном месте, и не всегда его много в наших квартирах. Но если и не в бочке, то в стеклянных банках вполне можно запастись разными вкуснятинами.
Сегодня я хочу рассказать о нескольких способах приготовления хрустящих и ядреных огурчиков, которые по вкусу ничем не отличаются от бочковых.
Квашенные хрустящие огурцы быстрого приготовления с горчицей (на 1 литровую банку)
Такие огурчики будут отличной закуской и для застолья, и для семейного обеда, с ними получается отменный рассольник и очень вкусный салат Оливье. Самый простой способ — воду не кипятим, банки не стерилизуем, крышки не закатываем.
Важно: овощи, приготовленные таким способом нужно хранить только в холодном месте!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Шаг 1:
Промываем огурчики, выкладываем в таз или ведерко и заливаем холодной водой на несколько часов, чтобы они напитались влагой. Это маленький секрет, чтобы они остались хрустящими.
Шаг 2:
Стеклянные банки хорошо промываем с содой, высушиваем. Стерилизовать не обязательно, хотя я иногда подстраховываюсь и хотя бы обдаю их кипятком. На дно банок укладываем листья хрена, вишни, лавровый лист, веточки укропа. Экстрагон можно и не добавлять, его вкус не всем нравится. Не забываем положить горошины перца, по штук 4-5 на каждую баночку. Дольку чеснока разрезаем на 4 части и отправляем в банку.
Укроп лучше отдаст свой аромат, если его сорвать вместе с зонтиками
Шаг 3:
Зеленые плоды раскладываем по банкам, плотно, но в то же время, без надавливания. Не забываем, что вниз должны пойти более крупные экземпляры, а сверху соответственно помельче. Если любите остренькое, советую положить целый стручок жгучего перца. Завершить можно снова веточкой укропа.
Шаг 4:
Прямо в банку кладем по 1 чайной ложке сухой горчицы.
Шаг 5:
Для рассола в отдельную тару наливаем 1 литр проточной холодной воды и разводим в ней 2 столовые ложки крупной не йодированной соли.
Шаг 6:
Ложкой размешиваем до полного растворения соли, после чего полученным рассолом заливаем огурцы.
Шаг 7:
Банки закрываем капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место на хранение.
Учтите, что для употребления огурцы, приготовленные по этому рецепту, будут готовы только через 1-1,5 месяца.
Источник: https://youtu.be/iC7oBYQ04mw
Но стоит набраться терпения и подождать, чтобы потом наслаждаться вкусом ядреных хрустящих огурчиков. А за это время вполне можно приготовить малосольные огурчики.
Квашенные огурцы в банках как бочковые на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)
Если у вас нет холодного погреба или подвала, то заготовки без герметичной закрутки долго храниться не смогут. Этот способ для хранения банок в обычной квартире, а закатывать банки будем металлическими крышками.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Если огурчики свежесорванные с грядки, то предварительно замачивать необязательно — они еще сочные и пустоты в мякоти не успели образоваться. А вот если привезли их с дачи или купили несколько дней назад, то желательно залить их холодной водой и выдержать в течение нескольких часов.
В чисто вымытую 3- литровую банку плотно выкладываем зелененькие. Зелень укропа, листья вишни, смородины, хрена и ореха кладем наверх. Зубок чеснока разрезаем пополам, горошины перца не забываем также отправить в банку.
Для того, чтобы огурчики наверняка получились хрустящими, нужно добавить листья дуба или ореха. Считается, что эффект одинаковый от одних и других.
Для рассола в холодной воде растворяем 3 столовые ложки каменной нейодированной соли. Ложкой размешиваем до полного растворения соли. Заливаем полученный рассол в банку.
Воду для заготовок желательно использовать чистую родниковую. Но если такой возможности нет, то обычную воду из-под крана оставьте настояться в течение часа.
Сверху поверх огурцов кладем листик хрена. Это поможет избежать плесени при закваске. Банки закрываем капроновыми крышками, вниз обязательно ставим тарелочку для того, чтобы стекала жидкость при брожении. Оставляем банку в покое на 3 суток в теплом месте. За это время они поменяют цвет, а рассол станет мутным, благодаря процессу брожения.
Достаем из банки все травы, листы и веточки и выбрасываем, они уже сделали сове дело и отдали всеь аромат и вкус.
Рассол из банки сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Удаляем образующуюся пену с поверхности. Одновременно кипятим металлическую крышку. Горячим кипяченым рассолом заливаем огурцы в банке и закатываем металлической крышкой.
Такая закуска засолится примерно через 1-1,5 месяца, вот тогда и можете по — настоящему насладиться вкусом хрустящих, хорошо просоленых огурчиков.
Хрустящие огурцы в банках под капроновую крышку с холодной водой (видео-рецепт)
Прекрасный способ получить необыкновенно вкусные огурчики, залив их обычной холодной водой. Рецепт состоит из двух этапов — сначала они квасятся в банке, а затем уже остаются для хранения. И хотя в видео показана металлическая крышка, ее вполне можно заменить капроновой.
Рецепт соленых огурчиков с водкой под железной крышкой
Для более длительного хранения в квартире этот рецепт будет очень кстати. Во-первых, банки будем закатывать железными крышками герметично. Во-вторых, рассол будем кипятить, это позволит хранить заготовку в квартире. В-третьих, в самом конце добавим водку, которая станет дополнительным консервантом.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Как всегда, огурчики промываем, по желанию обрезаем кончики с двух сторон и замачиваем на пару часов в холодной воде. Повторюсь, это мы делаем для того, чтобы мякоть наполнилась водой и не было пустот. От этого в том числе зависит хрустящая ли получится закуска.
3 — литровые банки промываем хорошенько. Я предпочитаю это делать с содой, экологично и чистенько. На дно банки закладываем листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы горошком. Непременно туда же отправляем несколько зубчиков чеснока. А еще, если у вас есть возможность, попробуйте положить цветы бархатцев. Эти цветы отличаются необыкновенным ароматом, который сделает закуску оригинальной.
Огурцы плотно выкладываем в стеклянную банку, не забывая основное правило — вниз кладем экземпляры побольше, а сверху небольшие, так больше поместится.
Готовим солевой раствор, растворяем в обычной холодной воде (желательно родниковой) соль, как указано в рецепте. Размешиваем до полного растворения и вливаем его в банку.
Теперь наши зелененькие должны кваситься. Оставляем их в покое на целых 4 дня. Под банку непременно кладем тарелочку для того, чтобы рассол, который будет при брожении подниматься и вытекать, не разлился по всей кухне.
Овощи за это время поменяют цвет, это нормально, а рассол помутнеет.
Если сверху образовалась пена, аккуратно снимаем ее ложкой. Полученный после закваски рассол сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и кипятим 5 минут.
Горячий рассол, не спеша, заливаем снова в банку, оставляя немного места в банке. И сразу же добавляем 50 грамм водки к рассолу, прямо в банку. Водка является дополнительным консервантом.
Все, процесс завершен. Осталось закрутить банки герметично железными крышками. Как видите, не стерилизуем, а сразу закрываем. Можно укутать банки теплым одеялом и оставить так до полного остывания. При этом заготовка прекрасно сохраняется всю зиму.
Источник: https://youtu.be/c6TTfdewWv8
Вкус таких огурчиков на самом деле напоминает бочковые. Только в наших современных условиях можно обойтись без бочки и погреба.
Как приготовить огурцы холодным способом в банках как бочковые
Самый быстрый и простой способ засолки огурцов без стерилизации и кипячения рассола. При холодном засоле банки должны хранится в холодном месте, это обязательное правило, чтобы не испортились и не забродили. Но обычно съедаются они гораздо раньше, ведь это не только отличная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления рассольника, винегрета или салатов.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Огурцы, как всегда, замачиваем на несколько часов в холодной воде.
Подготавливаем другие ингредиенты. Чеснок чистим и отделяем дольки. На банку понадобится 4-5 зубчиков. Также сладкий болгарский перец моем и чистим от семян, разрезаем каждый плод на 4 части. Для остроты советую использовать 1 стручок острого перчика, он придаст нужную остроту закуске.
Зелень также промываем проточной водой и укладываем на дно банок. Бросаем туда чеснок, перец горошком и семена горчицы.
100 гр. поваренной соли растворяем в холодной воде, размешиваем до ее растворения, и этим рассолом заливаем содержимое банок до самых плечиков.
Сверху банку перекрываем листиком хрена и закрываем капроновой крышкой.
Источник: https://youtu.be/61p5aMq9_pI
Закуска будет полностью готова примерно через пару месяцев. Наберитесь терпения, только за этот срок огурцы как следует засолятся. И не забывайте, что хранить такую закуску нужно в холодном месте.
Теперь представьте, как зимой будете хрустеть под картошечку этой вкуснятиной, и сразу захотите бежать на кухню готовить.
Рецепт хрустящих огурчиков, квашенных с хлебом, под железной крышкой
В этом рецепте огурцы будем солить с помощью ржаного хлеба, ведь именно он является натуральным продуктом ферментации. Понадобится всего лишь ломтик настоящего ржаного хлебушка, и ваши огурчики заквасятся натуральным образом, станут хрустящими и ароматными.
Ингредиенты на 1 л. рассола:
Количество ингредиентов даю примерное. Но соль отмеряем ровно 2 ст. ложки на 1 литр воды.
Огурчики замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часиков, чтобы мякоть пропиталась влагой.
Листья хрена, смородины, укропа, лавровый лист и перец горошком кладем на дно банки. Не забываем и про несколько зубчиков чеснока. В банку плотно выкладываем огурчики, лучше их класть вертикально, это особенно актуально для небольших банок.
В холодной воде растворяем соль. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки поваренной соли. Заливаем полученный раствор в банку.
Обратите внимание, что в литровую банку понадобится меньше воды, 600-700 мл, соответственно соли должно быть меньше. Я все-таки для точности использую 1 литр воды, чтобы не ошибиться с солью,любое отклонение портит вкус готовой закуски.
Ломтик ржаного хлеба заворачиваем в чистую марлю, и кладем сверху в банку с огурчиками.
Оставляем банку в теплом месте на 4 дня. Обязательно поставьте ее на тарелочку, так как рассол начнет возмущаться и бродить, и будет спокойно стекать вниз.
Рассол станет более прозрачным, хлеб удаляем и тогда можно смело наслаждаться их вкусом. Но не забудьте перед этим закусочку охладить.
Если решите приготовить такие огурцы на зиму, то рассол рекомендую слить из банки и прокипятить. Зелень лучше из банки выбросить, а огурцы промыть. Горячим рассолом залить содержимое банки и закатать стерилизованной крышкой.
Уверена, что семья оценит ваши старания, так что надо потрудиться.
Как засолить огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными
И еще хочу дать несколько советов, чтобы в результате всех хлопот не получить мягкие и безвкусные огурцы.
Я надеюсь, что вдохновила вас на кулинарные свершения, в результате которых появятся вкуснейшие хрустящие квашенные огурцы, которые и к картошечке будут кстати, и для рассольника, и для винегрета, да еще мало ли для чего.
Желаю, чтобы ваши кладовые были полными различных вкусных заготовок — можно замариновать помидоры, приготовить баклажанную икру или удивить домашних невероятно вкусным лечо.
Рецептов очень много, поэтому всем хозяюшкам желаю вдохновения на кухне.
Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму
Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».
Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.
Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.
Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.
Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.
Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.
Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку
Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.
Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.
Ингредиенты:
Рассол из расчета на 3-х литровую банку
Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.
Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.
Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?
В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.
Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.
Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.
Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.
Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.
Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.
Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.
Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.
Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.
Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.
Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.
Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.
Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.
Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.
Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.
После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.
Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках
Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.
Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые
Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.
Ингредиенты:
Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.
На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.
Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.
3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.
Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!
Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.
Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации
Ингредиенты:
Рассол:
Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!
Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.
Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.
Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.
В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.
Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.
Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.
Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.
Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.
После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.
Солёные огурцы в банках на зиму с водкой
Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.
Ингредиенты:
Рассол:
Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.
3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.
В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.
Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.
Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.
Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.
Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой
Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.
Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.
Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.
Ингредиенты:
Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.
На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.
Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.
Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.
Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.
Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.
Быстрые квашенные огурцы как из бочки
Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.
Ингредиенты:
Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.
2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.
Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 11
Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.
Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.
Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.
Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))
Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.
Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.
Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.
Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.
Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.
Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.