огурцы как на статойле

ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ => Заготовки => Тема начата: белошвейка от 27, 08, 2010, 11:41:04

Название: проверенный рецепт огурчиков
Отправлено: белошвейка от 27, 08, 2010, 11:41:04

Рецептом пользуюсь много лет:
Огурцы замочить на 12 час.воду менять
Помыть руками,отрезать с торцов по 1 см.
Банки простерелизовать,положить на дно:
укроп зонтиком
лист хрена
листы смородины
листы вишни(я сушу в отпуске и привожу)
ЭСТРАГОН (ПО РУССКИ-ТАРХУН,продаётся в магазинах в упаковках сушёный)
3 гвоздички,3 горошка душистого перца,4-5 горошка чёрного перца,кусочек свежего красного перца
2-3 зубчика чеснока

укладываем огурцы руками,плотно
кипятим чайник и заливаем-стоят 15 мин.-сливаем в кастрюлю(через крышку с дырочками-продаётся)
Ставим на плиту,добавляем в кастрюлю из расчёта на 3-х литровую банку—3 ст. лож. соли и 1,5 ст. лож. сахара
Закипело-залить банки под «горло»
В банку добавили 2 чайные ложки уксусной эсенции 70 %

Огурцы маринованные ‘Изумрудные’
Огурцы 2кг
пряная зелень по вкусу
соль 75г
сахарный песок 75г
лимонная кислота 10г или 100г фруктового уксуса
водка 50г
вода 1.5л.
Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахарный песок и лимонную кислоту, залить раствором огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить огурцы. После вторичной 5-минутной выдержки снова слить раствор, еще раз довести его до кипения и кипящим раствором в третий раз залить огурцы. Добавить в банку 50г водки и закатать.

Рецептом пользуюсь много лет:
Огурцы замочить на 12 час.воду менять
Помыть руками,отрезать с торцов по 1 см.
Банки простерелизовать,положить на дно:
укроп зонтиком
лист хрена
листы смородины
листы вишни(я сушу в отпуске и привожу)
ЭСТРАГОН (ПО РУССКИ-ТАРХУН,продаётся в магазинах в упаковках сушёный)
3 гвоздички,3 горошка душистого перца,4-5 горошка чёрного перца,кусочек свежего красного перца
2-3 зубчика чеснока

укладываем огурцы руками,плотно
кипятим чайник и заливаем-стоят 15 мин.-сливаем в кастрюлю(через крышку с дырочками-продаётся)
Ставим на плиту,добавляем в кастрюлю из расчёта на 3-х литровую банку—3 ст. лож. соли и 1,5 ст. лож. сахара
Закипело-залить банки под «горло»
В банку добавили 2 чайные ложки уксусной эсенции 70 %

просто соленые огурцы для хранения.

1 стакан соли немного растворить в воде. влить в банку. залить водой до горла банки (заливаем водой из колодца. из под крана никогда не пробовали). ждем 2 дня. сливаем весь рассол-воду. заливаем просто водой. закрываем капроновой крышкой и в погреб. огурцы вкуснющие, хрустящие

Вам рекомендую свои консервирование огурцов рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=701).
(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/89/153/89153198_UPk9vHjwY8A.jpg)

Огурчики, маринованные с укропом

Огурцы нарезать кружочками, добавить нарезанные чеснок, укроп, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар. Все перемешать и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Далее стерилизовать: банки 0,5 л — 7 мин, 1 л — 15 мин.

Продукты
огурец 3 кг
чеснок 3 головки
укроп 1 стакан
уксус 9 %-го 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
соль 2.5 ст. ложки
сахар 8 ст. ложек

Источник

Огурцы с приправой для корейской морковки.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

Консервировала в конце лета такие огурчики. Такая вкуснотень. Остренькие. Кто из Мурманска знают, что наподобие продают на заправках СТАТОЙЛ. У меня домашние их обожают. Их вообще можно как закуску на стол сделать (НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ!). Накануне замариновать, а на следующий день можно есть.

Берем 2 кг огурцов. Я брала уже помытых, попки отрезать, срезать с них брак и нарезать кружочками ( если большие, то полукольцами). Высыпаем в тазик или большую эмалированную кастрюлю.

По рецепту лука нет, НО. Я к этим 2 кг огурцов добавила 3 больших луковицы и 2 средних головки чеснока.. Режете как вам вздумается ( лук) полукольцами кольцами, но не мельчите, его тоже можно потом есть. Чесночок можно измельчить.

Теперь с приправами разберемся:
1 столовая ложка соли с верхом + 3 столовые ложки сахарного песка. Примерно 100 гр растительного масла и 3-4 чайные ложки приправы для КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ. Я в этот раз положила 4 и полнющую ложку соли ( так как к 2-м кг огурцов прибавилось 200-300 гр лука) + 100 гр уксуса 9%.

Все для маридана ( все без исключения) выкладываем по очереди в огурцы и ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Оставляем под гнетом 5 часов. Я брала тарелку, которая по размеру вошла в кастрюлю, а на нее 3-х литровую банку с водой.

Прошло 5 часов. раскладываем в банки и стерилизуем 5-7 минут в кипящей воде под прикрытыми крышками ( выход 4 банки по 0,5 литров).
Я не люблю стерилизовать в кастрюле с водой. ПОЭТОМУ. Я все банки прикрываю ( не закатываю, а просто прикрываю) крышками железными, ставлю в духовку холодную. Включаю её на 100градусов и смотрю пока она не нагреется ( у меня в этом случае выключается КРАСНАЯ ЛАМПОЧКА ). После этого 30-40 минут. Могу увеличить температуру до 120градусов. Затем вытаскиваю все банки и закатываю. Переворачиваю, накрываю старой одеждой и ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.

Потом храню в холодильнике.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов

Привет, дорогие читатели! Летом некогда сидеть без дела, столько нужно успеть сделать. И одно из дел, которое занимает много времени — консервация. Сегодня напишу для вас 10 отличных рецептов огурцов на зиму. Выбирайте тот вариант, который вам ближе.

Можно мариновать с уксусом или солить без консервантов, то есть квасить. В последнем случае выделяется молочная кислота, которая и не дает заготовке пропадать. Когда огурцы уже переспевшие или разнокалиберные, из них можно сделать салат на зиму, просто порезав плоды. Подробней о сегодняшних рецептах читайте в содержании.

Также обязательно следуйте советам, приведенным ниже, чтобы не разочароваться результатом:

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

Маринованные огурцы по-польски с морковью и уксусом: рецепт времен СССР

Эти огурцы знакомы многим еще со времен СССР. Крепкие, хрустящие, слегка сладковатые. Да, это рецепт по-польски. Здесь понадобится стерилизация перед закаткой, будьте к этому готовы. Морковь, которая добавляется в банку, дает особый вкус.

Для приготовления понадобится (на две литровые банки):

для маринада:

1.Отберите для этого рецепта небольшие огурцы примерно одинакового размера. Тщательно их вымойте в холодной воде, лучше использовать щетку для более качественного удаления грязи. Отрежьте кончики и замочите на 2 часа в холодной воде.

2.Промойте лист хрена, зонтики укропа, острый перец, очистите морковь. Разложите все на полотенце для просушки.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

3.Нарежьте горький перец колечками, морковь — кружочками, хреновые листья — кусочками. Чеснок можно оставить целым, если он мелкий, или разрезать напополам.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

4.Литровые банки заранее нужно тщательно вымыть с использованием соды или порошка горчицы и просушить. На дно положите морковь, чеснок, жгучий перец, зонтик укропа, кусочек листа хрена, горошины черного перца и зерна горчицы. Оставьте немного овощей, чтобы положить их в самом конце.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

5.Плотно заполните банку огурцами. Обычно их ставят вертикально, а самые маленькие кладут сверху. Можно разрезать поперек, чтобы он поместился возле горлышка. Также сверху положите чеснок и пару кружочков моркови.

6.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль, доведите до кипения и дождитесь растворения всех кристаллов. В конце налейте уксус и выключите.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

7.Залейте огурцы горячим маринадом до самого верха. Если не хватает, добавьте кипятка.

8.Накройте стерилизованными (прокипяченными 5 минут) крышками.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

9.Установите заготовки в широкую кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем. Залейте горячей водой до плечиков банки. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения воду в кастрюле. После этого уменьшите нагрев, чтобы кипение было умеренным, и стерилизуйте 15 минут.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

10.Аккуратно достаньте консервацию из кипятка, укупорьте герметично крышками, переверните и укутайте чем-нибудь теплым, чтобы стерилизация продолжалась. Оставьте минимум на сутки до полного остывания.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

Теперь уберите в постоянное место хранение. Оно должно быть темным, не слишком жарким. Можно в квартире в кладовке или шкафу подальше от батареи.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойлеhttps://youtu.be/bXKpILaUL3w

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации – ну очень вкусные

Кто не любит стерилизовать заготовки, может воспользоваться этим рецептом. Здесь все делается методом двойной заливки, который тоже хорошо работает. Набор специй классический для огурцов. Как обычно, не обойтись без укропа, который дает незабываемый, «тот самый» аромат, и без хрена, который дает нужную плотность и хрусткость.

Ингредиенты на 800 мл банку:

1.Все вымыть и обсушить, огурцы замочите на два часа в холодной воде.

2.На дно сухих чистых банок положите зонтики укропа. Также можно класть стебли этого растения, в них много эфирного масла, которое дает отличный запах. Далее уложите листья вишни, смородины, дуба (у них хорошие дубильные вещества), кусочки листьев хрена, чеснок, горошины перца, лаврушку.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

3.У огурцов отрежьте носик и кончик и плотно уложите их в банки. Залейте крутым кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут, чтобы вода стала теплой.

4.Слейте воду в кастрюлю. Удобно использовать для этого капроновую крышку с дырочками.

Если огурцы покупные, то лучше первую воду слить и не делать на ней рассол. Только отмерьте, сколько ее вошло в банки.

5.В воду добавьте необходимое количество соли и сахара, расчет в списке дан на одну банку, объемом 800 мл.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

6.Когда маринад хорошо закипел, все растворилось, добавьте в него столовый уксус. Снова доведите до кипения, перемешайте.

7.Залейте кипящим маринадом огурцы до самого верха, укупорьте крышкой и переверните. Проверьте, чтобы ничего не протекало. Укутайте одеялом и оставьте до следующего дня.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойлеhttps://youtu.be/s4PLMya_Ues

Как закрыть вкусные огурцы на зиму с кетчупом чили? Рецепт «пальчики оближешь»

Этот рецепт не новый, но очень популярный и вкусный. Любители остренького точно останутся довольны такой хрустящей закуской в холодную зимнюю пору. Заготавливаются эти огурцы способом стерилизации в литровых банках.

Ингредиенты (на три литровые банки):

1.В чистые и сухие банки на дно положите всю подготовленную зелень (вымытую и высушенную). В каждую литровую банку нужно положить по кусочку листа хрена, по 2 листика вишни, смородины и лаврушки. Также положите зонтик укропа, 10 штучек горошин черного перца.

Состав зелени может быть и другим. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Некоторые не любят, например, лаврушку в огурцах.

2.Наполните банки огурцами (как обычно, предварительно замоченными).

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

3.Поставьте на плиту воду и доведите ее до кипения. Положите сахар, соль, кетчуп, перемешайте, чтобы все разошлось и растворилось.

4.Налейте уксус, доведите снова до кипения и выключите.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

5.Залейте получившимся рассолом огурцы в банках.

6.Поставьте в кастрюлю для стерилизации и залейте горячей водой по самые плечики. Банки прикройте простерилизованными крышками, но пока не закатывайте. Дно кастрюли застелите какой-нибудь тканью, чтобы стекло не лопнуло.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

7.После закипания воды в кастрюле стерилизуйте огурцы 15 минут.

8.Достанье банки из кипятка, герметично ух укупорьте, переверните и обязательно укутайте. Оставьте так минимум на сутки. Нужно, чтобы заготовка полностью остыла. После этого уберите в постоянное место хранения.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойлеhttps://youtu.be/29echMeJ1Os

Если не хотите стерилизовать, можно два раза залить огурцы в банках кипятком на 15 минут, сливая воду. В третий раз уже залейте кипящим рассолом и закатайте.

Квашеные огурцы в банках, как бочковые. Рецепт холодным способом с сухой горчицей

Если у вас есть погреб или подвал, то можно сделать огурцы, как бочковые. Только в трехлитровых банках. И это один из самых простых способов. Здесь не нужно стерилизовать банки, не нужно использовать кипяток. Просто все складывается в тару и отправляется в прохладное место для квашения. Уже через месяц-два будет отличная закуска!

Закрывать банки нужно плотными капроновыми крышками.

Необходимые продукты на 3 литровую банку:

1.Все тщательно промойте, огурцы замочите на несколько часов, чтобы они получились в итоге хрустящими. Банки стерилизовать не нужно, просто вымойте их с горчичным порошком или содой. На дно трехлитровой банки положите всю промытую зелень, указанную в списке продуктов (хрен, листья дуба, смородины, укроп). А также гвоздику, черный перец и кориандр.

2.Заполните стеклотару огурцами. Сначала вертикально ставьте экземпляры покрупнее, более мелкие положите сверху. Кончики у зеленцов отрезать не нужно, чтобы они не размякли в процессе квашения.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

3.В середине закладки положите чеснок.

4.Насыпьте в наполненную банку соль. Ее нужно три полные с горкой столовой ложки.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

5.Залейте холодной водой свои заготовки.

6.И последний шаг — насыпать сверху по столовой ложке сухой горчицы. Они убережет огурцы от плесени, без нее не обойтись.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

7.Накройте чистой капроновой крышкой банки и унесите в погреб. Сквашивать в тепле не нужно. В прохладном месте процесс будет идти, просто медленно.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

Вот и все. Максимально просто! Никаких кипячений, а получается полезно, без уксуса и других консервантов. При сквашивании выделяется молочная кислота, как и при приготовлении квашеной капусты, которая и сохраняет продукт. При этом она очень полезна для кишечника.

Для всех, у кого есть погреб, это идеальный вариант заготовки огурцов на зиму.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойлеhttps://youtu.be/8KFD3B_-FbU

Простой и вкусный рецепт хрустящих огурцов на зиму (со стерилизацией)

Эти огурцы получаются очень оригинальными. Здесь не будет зелени, которую обычно кладут в подобную консервацию, а будут другие овощи (лук и сладкий перец), которые придадут особенный вкус.

Ингредиенты на 8 литровых банок:

для маринада:

1.Сначала нужно сделать солевой раствор. Налейте в кастрюлю 3,6 л холодной воды. Добавьте стакан соли, объемом 200 мл и размешайте. Нужно, чтобы соль полностью разошлась. Перемешайте и отставьте пока в сторону, кристаллы потихоньку будут растворяться.

2.Свежие огурцы промойте и обрежьте кончики. Лучше брать небольшие экземпляры. Переложите их в соленую воду (соль уже должна полностью раствориться) и оставьте на 4 часа.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

3.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Берите толстостенные плоды, мясистые, красные, именно с такими будет вкусно.

4.Лук нарежьте таким же образом кольцами.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

5.Литровые банки (8 шт.) вымойте и обсушите. На дно разложите луковые кольца.

6.Наполните емкости огурцами, а сверху уложите болгарский перец. Накройте чистыми крышками и займитесь приготовлением маринада.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

7.В кастрюлю насыпьте специи по 2 столовой ложке с горкой: зерен горчицы, паприки и хмели-сунели.

8.Залейте двумя литрами горячей воды, также добавьте сахар и столовый уксус. Поставьте на огонь и прокипятите 2-3 минуты, помешивая.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

9.В широкую кастрюлю положите на дно х/б полотенце или салфетку и установите наполненные банки (сколько поместится).

10.Аккуратно залейте овощи кипящим маринадом доверху. Не лейте сразу много, чтобы банка не лопнула.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

11.В кастрюлю налейте теплую воду, чтобы она достигала плечиков банок и поставьте на огонь. После закипания стерилизуйте 7-10 минут. Крышками накройте заготовки, но пока не закручивайте.

Когда огурцы изменят цвет, значит, хватит их обрабатывать.

12.Достаньте горячие консервы из кипятка и герметично укупорьте. Дальше все, как обычно: переверните их на крышки и укутайте «шубой» до полного остывания.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

Вот такой не традиционный рецепт, по которому получаются хрустящие огурцы на зиму. Специи и овощи дадут нужный приятный аромат. Любители острого могут положить колечки жгучего перца.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойлеhttps://youtu.be/OZL43ZbdI2U

Консервация огурцов на зиму с горчицей – рецепт на 1 литровую банку

Этот рецепт никогда не подведет. Главное, выбирайте огурцы засолочных сортов, и все получится очень вкусно и хрустко. Горчица с зеленцами отлично сочетается, плюс у нее есть обеззараживающих эффект.

Продукты на 1 л банку:

Рассол на 1 л воды:

1.В чистые сухие банки разложите на дно все сухие компоненты из списка продуктов (укроп, горошины перца, лаврушку, чеснок, гвоздику, горчицу).

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

2.Плотно наполните банки подготовленными огурчиками.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

3.Залейте кипятком доверху и накройте крышками. Оставьте на 20 минут.

Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на металлическую подставку или подложите под нее металлическое лезвие ножа.

4.С помощью капроновый крышки с дырочками слейте постоявшую воду в кастрюлю. Если огурцы не свои, то лучше первую воду вылить для подстраховки. Вскипятите эту жидкость и снова залейте ею заготовки и оставьте на 20 минут. Пока банки стоят без воды, накройте их крышками, чтобы они не остывали быстро.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

5.Слейте второй раз воду и добавьте в нее соль и сахар. Расчет дан на 1 литр воды, так что отмерьте, сколько у вас получится. Поставьте рассол закипать.

Лучше долить еще немного воды, чтобы был запас рассола, потому что заливать нужно будет через край.

6.В каждую банку налейте по 3 столовых ложки уксуса 9%.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

7.Залейте доверху рассолом, чтобы он слегка выливался. Укупорьте стерилизованными крышками и переверните. Проверьте, чтобы ничего не выливалось, укутайте потеплее и дайте остыть в таком виде.

А зимой можно делать хрум-хрум в свое удовольствие. Это пряный рецепт маринованных огурцов, пользуйтесь на здоровье.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойлеhttps://youtu.be/Sdc-inC_LkU

Как замариновать огурцы с лимонной кислотой в домашних условиях вкусно и быстро

Овощи можно закрывать и без уксуса, используя вместо него лимонную кислоту. От этого вкус готового продукта несколько изменится. Тем более, что в баночку еще хорошо добавить и ломтик лимона, который даст неповторимый цитрусовый аромат. Так что оригинальности этой консервации не занимать.

Называются такие огурцы «Пражские».

Состав на 1 л банку:

маринад на 1 л воды:

1.В чистую и сухую банку на дно положите зерна горчицы, горошины перцев, чеснок, маленькую луковицу целую, лаврушку и зонтик укропа. Далее поставьте вертикально огурцы. В свободное пространство вложите кружочек лимона.

2.Чтобы поплотнее заполнить верх тары, зеленцы можно разрезать поперек и уложить. Между ними по желанию положите еще маленькие укропные зонтики для большего аромата.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

3.Залейте заготовки крутым кипятком доверху, накройте уже простерилизованными крышками (прокипятите их 5 минут) и оставьте на полчаса.

4.Спустя время слейте из банок всю жидкость (используйте крышку с дырочками). Отмерьте, сколько воды получилось, чтобы можно было сделать расчет для маринада.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

5.Добавьте необходимое количество сахара и соли и доведите до кипения заливку.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

6.Когда весь сахар и соль растворятся, добавьте лимонную кислоту, прокипятите еще две минуты и можно заливать огурцы. Тут все делается стандартно: наливать маринад нужно до самых краев и сразу закатывать крышкой.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

Переверните консервацию и оставьте на сутки. Укутывать ее не обязательно, она и так будет хорошо храниться в прохладном месте. Зато зеленцы останутся максимально хрустящими.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойлеhttps://youtu.be/0CeDZkhXjfE

Засолка огурцов на зиму горячим способом с водкой в 3 литровых банках

Как засолить огурцы холодным способом без кипятка и без уксуса, я писала выше. Сейчас будет рецепт тоже соленой закуски, но способ приготовления отличается. Вместо горчицы здесь используется водка, а заливка делается горячая. Вкус у готовых зеленцов будет, как из бочки.

Ингредиенты:

1.Главный продукт замочить, а банки вымыть. Стерилизовать их не нужно. На дно каждой трехлитровой тары положите по листу хрена и укроп с зонтиками (2-3 шт.), около 4 зубчиков чеснока, разрезанных напополам, 2-3 лавровых листа, горошины перцев (по 10 шт. черного и душистого). Заполните доверху огурцами.

2.Сварите рассол: в воду насыпьте соль и налейте водку, доведите до кипения и растворите все кристаллы.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

3.Заполните горячей заливкой все банки доверху и закройте их плотными капроновыми крышками.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

4.Сразу же выносите в погреб, ждать остывания при комнатной температуре не нужно. Примерно через месяц эти огурцы заквасятся и их можно пробовать. Это очень быстрый рецепт, к тому же вкусный.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойлеhttps://youtu.be/7A3T3vJ-MAk

Простой рецепт соленых огурцов с красной смородиной на зиму (без уксуса)

Кому нельзя есть маринованные огурцы с уксусом, может присмотреться к этому рецепту. Здесь в качестве кислоты используется красная смородина, которая и поможет сохранить заготовки в течении года.

Рецепт этот со стерилизацией, будьте к этому готовы.

Для приготовления нужно взять:

для маринада на 1 л воды:

1.Приготовление очень простое. На дно чистой литровой банки положите зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, штук 6-7 горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Также для аромата можно положить листья вишни, смородины, дуба.

2.Поставьте вертикально огурцы первым слоем и засыпьте все пустоты красной смородиной. Можно даже с веточками, не обязательно их оббирать. Не экономьте ягоды, они здесь играют ключевую роль. Продолжайте наполнять таким образом емкости.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

3.Сварите маринад, добавив в воду норму соли и сахара. После закипания достаточно проварить 2-3 минуты. Залейте кипящим рассолом заготовки.

4.Прикройте крышками и простерилизуйте 5 минут после закипания воды в кастрюле. Не забудьте дно застелить полотенцем, чтобы стекло не треснуло. Огурцы должны поменять свой цвет на оливковый.

5.Доставьте консервы и закатайте их. Переверните, укутайте. После остывания уберите в прохладное темное место. Вкус у такой закуски будет необычным, стоит закрыть хотя бы одну-две баночки на пробу.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойлеhttps://youtu.be/JCEyDZzYqJc

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»: самый вкусный рецепт

Рецепты салатов из огурцов я для вас писала ранее. Переходите по ссылке, где найдете 7 способов подобных заготовок на зиму. Сейчас же хочу остановится на одном из самых популярных — салате «Зимний король». Еще его называют «Нежинский». Здесь мало компонентов, а делается он путем стерилизации, чтобы сохранить максимальный хруст.

Как вариант, массу можно проварить, а потом раскладывать по стерилизованным банкам, но так огурцы получатся более мягкими.

Продукты:

1.Огурцы можно брать переспевшие, любого размера. Помойте их и нарежьте на тонкие кружочки, около 3 мм. Это можно делать вручную или воспользоваться комбайном с нужной насадкой.

2.Лук нарежьте полукольцами, а зелень укропа мелко порубите. Толстые стебли здесь не понадобятся.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

3.Сложите все нарезанные компоненты в миску, всыпьте туда же соль и сахар, налейте уксус и перемешайте.

4.В процессе перемешивания объем массы уменьшится, выделится сок. Оставьте при комнатной температуре постоять еще на 30-60 минут, чтобы еще больше вышло жидкости.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

5.Разложите постоявший салат по чистым баночкам. Используйте широкую воронку для удобства. В конце равномерно разлейте сок, чтобы он покрывал заготовку. Если немного не хватит огурцов, можно дорезать.

Периодически встряхивайте тару, чтобы кусочки плотнее улеглись.

6.Поставьте стеклотару в кастрюлю с теплой водой, накройте их крышками. Вода должна доходить до плечиков банок. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойле

7.Дальше действуйте по классической схеме: закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть. Хранить можно и в квартире в темном нежарком месте.

огурцы как на статойле. Смотреть фото огурцы как на статойле. Смотреть картинку огурцы как на статойле. Картинка про огурцы как на статойле. Фото огурцы как на статойлеhttps://youtu.be/Z1Kd6XG47nc

Вкусный, хрустящий салат получается, огурцы похожи на свежие, не переваренные, с ярким ароматом укропа и лука.

Надеюсь, вы выбрали рецепт себе по душе: хоть маринуйте, хоть квасьте огурцы или делайте из них салаты на зиму. Не поленитесь летом, будет чем полакомится зимой.

Всем удачи на кухне! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этой статьей! А мы с вами встретимся в следующих рецептах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *