огурцы калорийны или нет

Огурец

огурцы калорийны или нет. Смотреть фото огурцы калорийны или нет. Смотреть картинку огурцы калорийны или нет. Картинка про огурцы калорийны или нет. Фото огурцы калорийны или нет

Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

Калорийность огурца

Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца

95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред огурца

Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

Огурец и похудение

Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

огурцы калорийны или нет. Смотреть фото огурцы калорийны или нет. Смотреть картинку огурцы калорийны или нет. Картинка про огурцы калорийны или нет. Фото огурцы калорийны или нет

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Применение огурцов в косметологии

Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «огурцы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%7.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%30%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%14.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%15.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%42.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%14.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%7.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%79.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12.9%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%97.9%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10.7%6667 г
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%16.4%4348 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%25%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.3%16250 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%37.9%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.9%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%23.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%14.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%71.4%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%64.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%71.4%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%10%7000 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.6%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.9%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%85.7%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12.9%5581 г

Энергетическая ценность огурцы составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Огурец парниковый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность11 кКал1684 кКал0.7%6.4%15309 г
Белки0.7 г76 г0.9%8.2%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.8%56000 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%8.2%11526 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%31.8%2857 г
Вода96 г2273 г4.2%38.2%2368 г
Зола0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%2.7%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%3.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%18.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%10%9000 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%10.9%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%45.5%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%18.2%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%9.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%70.9%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%6.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%16.4%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%124.5%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%13.6%6667 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K196 мг2500 мг7.8%70.9%1276 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%15.5%5882 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1606.4%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%31.8%2857 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%4.5%18571 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%6.4%15385 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%34.5%2667 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%10%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%25.5%3600 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.9%150000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%90.9%1000 г
Марганец, Mn0.079 мг2 мг4%36.4%2532 г
Медь, Cu41 мкг1000 мкг4.1%37.3%2439 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%12.7%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%4.5%18333 г
Фтор, F1.3 мкг4000 мкг307692 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%30.9%2941 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%15.5%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%5.5%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%5.5%

Энергетическая ценность Огурец парниковый составляет 11 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОГУРЕЦ ПАРНИКОВЫЙ

Чем полезен Огурец парниковый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Огурец: калорийность и польза

огурцы калорийны или нет. Смотреть фото огурцы калорийны или нет. Смотреть картинку огурцы калорийны или нет. Картинка про огурцы калорийны или нет. Фото огурцы калорийны или нет

Всем знакомый с детства огурец, калорийность которого даже в сравнении с другими овощами очень низка, — хит летних салатов. Он издавна считается не только вкусным, но и диетическим продуктом. О том, что содержится в огурцах, их калорийности и других примечательных качествах расскажу далее.

Огурец: калорийность, состав

Огурцы, калорийность которых обсудим в статье, относятся к семейству Тыквенных и выделены в отдельный род. В наше время это одна из распространенных культур.

Малая калорийность свежих огурцов объясняется их составом. Около 95% его массы — вода. Она имеет нулевую питательность.

Ответ на вопрос, сколько калорий в огурце, достаточно прост. Моя коллега Хлоя Томпсон указывает, что в половине чашки резаных огурцов всего — 8 ккал. Причем в этом же количестве — 10% дневной дозы витамина К.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Если перевести это в граммы, то на 100 г выйдет всего 15 ккал. Таким образом, калорийность огурца:

Содержит огурец калории в меньшем количестве, чем томат ( 19 ккал).

Соленый огурец калорийность имеет повыше, чем свежий — 11 ккал. В нем много соли, а это негативно влияет на печень и почки. К тому же магазинные корнишоны содержат ряд пищевых консервантов, а иногда и красители.

Рассказав, какие имеет огурец калории, перейду к его питательности. Существенной ее не назовешь. Приведенные ниже данные рассчитаны на 100 г продукта. Огурцы БЖУ имеют такой:

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Исследователи Дж.Д.Вора, Л.Рейн и С.Ашоккумар рассказали, какой имеет огурец состав: цинк, калий и кальций, медь, фосфор, железо, магний, йод, селен, фтор.

Витамины в огурцах также присутствуют. Вот их перечень:

Причем витамины в огурце — это далеко не главное. Он содержит ферменты, которые помогают переваривать пищу, а особенно — мясо.

огурцы калорийны или нет. Смотреть фото огурцы калорийны или нет. Смотреть картинку огурцы калорийны или нет. Картинка про огурцы калорийны или нет. Фото огурцы калорийны или нет

Фото: pixabay.com: UGC

Огурцы: польза для организма

Теперь знаете, сколько калорий в огурце, поэтому поговорим о его пользе. Положительное влияние продукта на здоровье неоспоримо. Мои коллеги М.С.Давлатова и М.Дж.Кароматов отмечают в своем труде, что основные полезные свойства огурцов такие:

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Наиболее ценны для современного человека диетические свойства продукта. Содержащиеся в ничтожных объемах углеводы в огурцах дают основание многим говорить об отрицательной калорийности продукта. Но это миф.

Огурцы, польза которых для ЖКТ неоценима, помогают:

Людям с сердечно-сосудистыми болезнями огурец, полезные свойства которого я описываю, поможет:

Все это обеспечивает стабилизацию кровяного давления и устраняет отечность.

Огурец, польза которого известна с древних времен, облегчает состояние пациентов с узловатой щитовидной железой, поскольку овощ содержит достаточно йода.

огурцы калорийны или нет. Смотреть фото огурцы калорийны или нет. Смотреть картинку огурцы калорийны или нет. Картинка про огурцы калорийны или нет. Фото огурцы калорийны или нет

Фото: pixabay.com: UGC

Таким образом, решая? есть или нет огурец, калорийность его во внимание не принимайте. Просто помните о полезных свойствах овоща и наслаждайтесь свежим вкусом каждый день.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Как хранить тыкву зимой правильно

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Огурец грунтовый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%7.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%30%2393 г
Зола0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%14.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%15.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%38.6%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%14.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%7.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%79.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12.9%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%97.9%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10.7%6667 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%16.4%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1262.1%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%25%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.3%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%5%15385 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%37.9%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.9%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%23.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%14.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%71.4%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%64.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%71.4%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%10%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.6%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.9%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%85.7%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12.9%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4.3%

Энергетическая ценность Огурец грунтовый составляет 14 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОГУРЕЦ ГРУНТОВЫЙ

Чем полезен Огурец грунтовый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *